Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Труффальдино

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

Прохладным августовским вечером мы вышли из музея современного искусства и побрели, делясь впечатлениями и укутываясь в шарфики. Хотелось уюта, тепла и вкусненького :) Из большой любви к Рестоклабу включила интернет в поисках идей. Пока искала, дошли до Балтийского центра. Наши взгляды устремились на яркую для серой питерской погоды надпись. Желтели буквы "Труффальдино" Пицца и Паста" Сначала посмеялись, типа и искать не надо. Потом для непросвещенной "ми" на Рестоклабе среди итальянских ресторанов увидела те же (правда, уже не желтые) буквы. Решили зайти.
Торговый центр пустовал, за чашкой кофе сидела одна девушка и что-то писала. Мне пришло в голову: "...и та на собеседовании" ;) а больше - никого, только персонал. Надо сказать, ресторан было найти не очень-то просто... Но мы сделали это! :)))
И вот мы стоим перед стеклянными дверями, по левую сторону от которых находится меню (всё в итальянских традициях), распахиваем одну из дверей и... нас никто не приветствует... Справа разместилась довольно большая и весёлая компания, обратившая на нас внимание. Чтобы внимание обратили не только отдыхающие, а кто-нибудь из работников, нам пришлось дойти чуть ли не до середины зала. Тогда появилась миниатюрная девушка с вопросом "зал для курящих или некурящих?" Как выяснилось, комфортабельные диваны предназначались для курящей публики (опять начать курить что ли?..) Нас же отвели на веранду, отделенную от основного зала стеклянной перегородкой. На веранде, честно говоря, было не так уютно, как там, за стеклом... Немного напоминало столовую. Но всегда радуют в таких заведениях живые растения. Официант как-то не по-ресторанному обслуживал. Создалось впечатление кафешки, хотя и весьма неплохой. Заказали пасту с рагу из кролика, тальятелле с тушеной уткой и кувшин вина. На столе стояли такие... ммм... и не бокалы, и не стаканы... Ну в Bona Capona такую тару при заказе вина меняют на изящные бокалы. Мне, как ценителю бокалов Riedel, больших на высокой тонкой ножке, это несомненно нравится! Но тут... Вино наполнило именно эту посуду (а сколько времени она стояла так и успела ли запылиться - неизвестно. А стояла именно не кверху ножкой! :(
Паста - не удержалась, попробовала - восхитительная! Тальятелле тоже не оставили равнодушными - утка нежная, прекрасная по вкусу! Только ложку к ним не принесли. Зато принесли тертый пармезан! Чтобы попросить расчет (ок.1700руб. - литр вина включен), пришлось изрядно подождать. Видимо, официанты крутились в "уютной" зоне. Вино разогрело и развеселило, так что, несмотря на некоторые недочеты, в целом картина неплохая. Тем более для пустынного центра - тут довольно людно. Но сидеть всё-таки хотелось не совсем как отщепенцы, а это ощущение присутствовало. Хотя на вкус и цвет...

Комментарии

  • 30.10.2012 в 15:11
    Bairys
    Гурман

    У меня тоже присутствует небольшое недоумение при виде этих граненых стакано-бокалов)). Ну ладно еще морс их пить в нем, но вино, довольно непревычно и неудобно.
    Периодически бываю там, вот и в субботу заходил, там молодой человек официант, наверное уже больше года работает, и всегда хорошо, а тут с таким выражением обслуживал соседние столы и наш, будто мы к нему в гости домой пришли в 7 утра в выходной. Довольно неприятно и смешно было наблюдать за ним. Возможно ему просто все надоело.
    Забавно было, что у них в субботу в 7 вечера ( они транслировали Зенит) у них закончилось тесто для пиццы, и нужно было 40 минут ждать. Как так может случится, я не понимаю. Надо кого-то наказать.

Ваш комментарий