1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Twiggy»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Twiggy»
Ресторан «Twiggy»
Адрес
ш. Выборгское 13
 Озерки
 Проспект Просвещения
 Озерки

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, итальянская, японская, интернациональная, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 3 кухни
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Twiggy»

русалочка
русалочка написала о ресторане «Twiggy» 1 октября 2013 в 22:15
Гурман70 отзывов 1479
Кухня
Интерьер8
Сервис7
7.5

Эпоха 60-х, угловатая Твигги с лицом подростка, яркие краски, разнообразные геометрические фигуры, солнцезащитные очки на пол лица, шелковый платок на бабетте, блеск красной губной помады, удлиненные изящные перчатки на тонких руках... Хотелось окунуться в реалии, которые я не застала в силу своего "юного" возраста. Хотя, наследие тех времен в виде кресел на тонких ножках с острыми подлокотниками доставляло мне некоторые неудобства еще в детстве, как только я оказывалась у квартире у бабушки. Да и по сей день не отпускает, т.к. то, что не удалось выбросить нашим бабушкам и дедушкам есть раритет! Вот так и сосуществую с этими креслами на даче...
На днях ,вечером, мы оказались с мужем на Выборгском шоссе. Захотелось чуть-чуть посидеть в тепле, выпить по чашечке кофе и съесть какой-нибудь десертик. В Твигги нас встретила волна жаркого воздуха и улыбчивая интеллигентная гардеробщица. Видимо, желая сделать приятное гостям, она довольно демократично разрешила нам пройти в зал с верхней одеждой и повесить её на спинку стула. Я такие дела не люблю, если есть гардероб, то всегда раздеваюсь. Так что одежда была оставлена там, где предусмотрено, а мы прошли в зал , так сказать, "налегке". Окинули взглядом пространство. У окна - зал для курящих, в глубине, с видом на барную стойку - для некурящих. Мы выбрали второе и устроились в самом уголке, у книжного стеллажа и единственного торшера.


Пространство в ресторане организовано таким образом, что все, практически, просматривается. Интерьер легкий, местами яркий, и, даже озорной. Я бы сказала, несмотря на привкус давно прошедшей эпохи, молодежный и стильный. Много натурального дерева, разнофактурной ткани. Изюминка - разномастные кресла и разноцветные абажуры с графичным рисунком. Интересные столешницы с выемкой по кромке. Круглые по форме лично мне напомнили доски, на которых приносят пиццу :). Тем инороднее смотрятся дешевые пластиковые салфетки, призванные изображать накрытие и защищать поверхность столов. Заменила бы немедленно, ИМХО.
Взяв в руки меню, наткнулись сразу же на сезонное предложение с лисичками. В постоянном присутствуют позиции из порядком поднадоевших Италии /Японии. Цены разумные. Самое дорогое горячее блюдо - в пределах 600р.


Но, решили ограничиться пиццей Неаполитано, парой чашек капучино и клубничным супом с желе из шампанского. Рассчитывали, что такой заказ надолго нас не задержит. Ошиблись. Зайдя в ресторан около 21 часа, вышли мы оттуда ближе к 23.00. Обслуживание вежливое, но затянутое. К тому же, официанты менялись: то молодой человек, то девушка.
К пицце принесли стандартный набор из оливкового масла, бальзамического уксуса, а вот пармезан отсутствовал. Надо было спросить-попросить, но как-то обошлись. Видимо, в связи с неторопливым обслуживанием, пицца дошла до нас уже не совсем в горячем состоянии. Поэтому, быстренько остыла. Но, все равно, произвела на нас хорошее впечатление. Тоненькое тесто, полновесные куски ветчины, достаточное количество грибов, обработанных должным образом, и много-много свежей рукколы хорошего сорта. Слаженно и вкусно. Погорячее бы еще...


Клубничный суп решила отведать я. Муж от десерта отказался. Подача несколько удивила- огромная глубокая тарелка, а на дне болтается красная лужица с "колесом" апельсинового цуката. Где там разместилось желе из шампанского я уже искать не стала. Но, на поверку, суп порадовал натуральным клубничным вкусом без всяких примесей и излишней сладости. Цукатик просто замечательный. Благодаря своей хрупкости рассыпался во рту на " тысячи" мелких "осколков". Все было бы совсем неплохо, если бы не отсутствие этого самого "шампанского желе" и малого количества, собственно, супа.


Капучино показался вполне достойным. Пенка такая плотная, что какое-то время удерживает кусочек сахара на поверхности.


Чек приносят в забавном прозрачном сундучке. Интересная "фишка" с терминалом. Сначала уносят карту в этом самом сундучке, а потом приносят карт-ридер без карты. Ты вводишь пин-код, а потом, через какое-то время тебе приносят твою карту обратно. Система осталась для нас непонятной. ???
Итак, подведем итоги. Наверное, специально мы туда не поедем. Но, рядом находится наш ОД. А скоро ТО... Почему бы и не зайти, пока машинку осматривают?

  • Рональдинья Макдональд
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

    аявот, по совету своих друзей-отщепенцев, заказала во вражеском интернет-магазине e-bay натовскую бескозырку с помпоном!.. или amazon?.. память ни к чорту!..

    • русалочка
      Гурман70 отзывов 1479

      Чего уж там! Заказывайте сразу фуражку! Пока посылочку ожидать будете, уже на 3-й курс перейдете и контракт подпишите...

      • Рональдинья Макдональд
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

        ну да-ну да! фуражку... трубку еще посоветуйте!.. что я - боцман штоле?.. тысяча чортей!..

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → русалочка 2 октября 2013 в 08:17
    Гурман97 отзывов 1428

    НУ вообще-т такая система оплаты по картам много где.) Буквально в субботу так платили в другом ресторане.)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → русалочка 2 октября 2013 в 11:27
    Гурман136 отзывов 3990

    А что к пицце положен пармезан? Никогда не встречала...

  • Sandra :)
    Sandra :)  → русалочка 2 октября 2013 в 11:28
    Гурман136 отзывов 3990

    Пицца "НеопАлитано" в чеке порадовала))

  • ReCa
    ReCa  → русалочка 2 октября 2013 в 13:29
    Представитель, Twiggy0 отзывов 38

    Прежде всего, мы хотели бы поблагодарить Вас за отзыв - он очень важен для нас.

    Будем рады видеть Вас в числе постоянных гостей Twiggy как можно чаще!

    • русалочка
      русалочка  → ReCa 2 октября 2013 в 13:48
      Гурман70 отзывов 1479

      Спасибо :)