1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Угрюмочная»
Угрюмочная
Бар
9.5
Идеально
9.5
Идеально

Телефон заведения

Адрес
пр. Литейный 53
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 16:00 — 04:00
  • Пт–Сб: 16:00 — 06:00
  • Вс: 16:00 — 04:00
Откроется в 16:00

Средний чек

200  (без напитков)
200  (без напитков)

Кухня

закускикоктейли
закускикоктейли

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Угрюмочная»

Депрессивный бар на Литейном проспекте. «Угрюмочная» позиционирует себя как «первый бар для грустных». Здесь можно плакаться в жилетку и спрашивать бармена о смысле жизни. Также обещают, что в «Угрюмочную» можно позвонить за советом, что делать в сложной жизненной ситуации. Еды в меню нет, только алкоголь. Акцент сделан на классических и авторских коктейлях с необычной подачей (например, коктейль «Джоплин» подают в шприце, микс «Маяковский» — в пистолете), наливают также крепкий алкоголь, настойки, пиво, сидр.

Цитаты из меню бара «Угрюмочная»

Напитки

Кровавая Мэри320 
Кровавая Мэри320 
Джоплин380 
Джоплин380 
Настойка Угрюмка180 
Настойка Угрюмка180 

Всего 1 отзыв о баре «Угрюмочная»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.5
0.0
Кухня
9.0
Интерьер
10
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня
    Интерьер9
    Сервис10
    9.5
    можно напиться
    нельзя наесться

    Я привел сюда московского знакомого и начал забавляться. Ну, вот представьте, вы приводите свою маму на Думскую. Она, конечно, интересуется, мол: «Сынок, а где здесь присесть можно?». Ты понимаешь, что это место совершенно другого плана, и для мамы это выход из зоны комфорта. Своего рода личностный кризис. Что об этом говорит наука: «Кризис личности (личностный кризис) – это критический момент в функционировании личности, находящейся в ситуации, когда реализация жизненного замысла оказывается крайне затруднительной или невозможной. Ситуация, фрустрирующая жизненные смыслы, определяется как критическая ситуация. Личностный кризис – это специфические психологические переживания человека, находящегося в критической ситуации. Критическая ситуация связана с внутренними и внешними событиями, происходящими в жизни человека. Жизненные события квалифицируются как ведущие к кризису, если они создают потенциальную или актуальную угрозу удовлетворению фундаментальных потребностей личности и при этом ставят перед индивидом проблему, от которой он не может уйти и которую не может разрешить в короткое время и привычным способом». Это была цитата из медицинского учебника по психотерапии. И будучи человеком науки я расскажу, как москвичу пережить рюмочную в Петербурге:

    - А что у вас есть поесть? Ну, стейк там, бургер!
    - Ничего, орешки остались. Хотите?
    - Что, вообще есть нечего?
    - Нет, у нас пьют.
    - Но я так напьюсь!
    - А вы не за этим пришли?

    Петербуржцы и я в частности смеемся над москвичами и их перекосу в сторону "дорохо-бохато" и "быстро-быстро". Поэтому, многие заведения в погоне за прибылью запихивают в меню все что можно запихнуть. От этого страдает и качество, и концепция. Здесь же все иначе – вы идете вкусить напитка, прочувствовать, что туда вложено автором, и посмотреть на промозглые улицы города. Конечно, бар можно было сделать совсем угрюмым, но здесь это скорее завлекалочка. Раскрутить бармена на беседу с психологическим уклоном не удалось, ну, или он сразу заприметил во мне не клиента, а критика.

    Посадка в заведении интересная – высокие стулья, столики. Само заведение небольшое, квадратов, может, 80 – да и не нужно пространство, когда хочется утолить свою грусть в печали алкогольных возлияний.
    Еды действительно нет и, наверное, это тот случай, когда вроде и не нужно. Выпил, посидел и пошел.
    Напитки представлены разные: от дистиллятов до полноценных и весьма вкусных коктейлей, например, на основе шампанского и брусничного сока.

    Мой товарищ, тем временем, напивался сидром и рассказывал о заведениях в районе Солянки, Сретенки.
    И тут произошел переломный момент. Кризис – это же всегда потеря, боль, но нужен толчок к этой яме. И она произошла – две зашедшие на рюмочку горячительного девушки, расположившиеся у барной стойки, переместились к фортепиано и стали наигрывать что-то грустное, томное. Я взглянул на своего товарища и увидел абсолютно пустой взгляд непонимания, отчаяния и боли. В нем происходил перелом, тот, который должен был произойти еще, пролетая над городком Бологое, и вот, я стал его свидетелем.


    И вот тут мы предались настоящему унынию, грусти и ощущению безвыходности, тоски и отчаяния. Мы заливали в себя все больше алкоголя, и все больше старались не заплакать. За окном шел дождь, но нам пора было идти.

    - Странно у вас тут. Получается, не обязательно продавать все, что можно, чтобы заработать денег. Можно продавать узкую историю, очень узкую, но найти в ней глубину. И зарабатывать на ней…странно.

    «Умри прежде, чем умрешь. Родись, пока еще жив»
    (с) Мавлана Джалал ад-Дин Муххамад руми

    Рекомендую для посещения.

    Всем мир, licorice

Вы представитель «Угрюмочная»?Вы представитель этого бара?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора