8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о кафе «Ukusno»

licorice
licorice написал 5 апреля 2016 в 15:17
Гурман121 отзыв 2143
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3
тру еда,
место не для принятия пищи в компании более 2х человек, глазурированность под "крафт, стритфуд, коворкинг, смузи, стартап", прекрасный формат не для "вагончика"

Как то в далекой юности я поехал со сборной по водному поло в Черногорию. И, придя, в ресторан заказал "мешано мясо". Тогда я, будучи в отличной форме и употребляя по триллиону килокалорий в день, был ошарашен. За какие-то смешные деньги мне принесли гору великолепного свежего мяса разного вида - шашлыки, колбаски, плескавицу, котлетки, верченое и крученое, и все - с мангала. Ел я его 3 дня, остатки отдал собакам. Помню до сих пор.

Узнав, о "Сербском стритфуде" я вспомнил эти ощущения и, захватив подмышку подругу, полетел стремглав в грязные углы Лиговского.
Искать пришлось долго и "вагончиком" из меня, эМэЛьки и Астры мы нашли.
Хорошо, что мы вошли первые - больше двух-трех внутри не помещаются.

Интерьер: как маркет-плэйс, но в вагончике для строителей. Тем не менее чисто, аккуратно. Идет Сербское кино. Два человека за стойкой - повар и бармен.
Есть пиво, кофе из напитков
Из еды - Плескавица, Чорба и Каймак, и разнообразные вариации.
Мы взяли Чорбу и по Плескавице - жене без соуса, мне со всеми наполнителями.

Пока ждали Плескавицу ели Чорбу - густой густой суп из овощей и бобовых. Очень вкусно, подача в стаканчике для горячих напитков. Но пришли не за этим.
Плескавица - огромная пита, в ней такая же огромная котлета (мне показалось что там и говядина и баранина), Каймак, зелень и супер вкусный соус из паприки. Я уже не мог, но ел. Не мог не только по тому что ЖКТ уже не позволял такой объем осилить, но и потому что челюсти устали работать. А по работе говорю я много.

Жена доесть не смогла, но в связи с статусом ее защитника, а так же в связи с тем, что отказавшись от соуса с паприкой ей сделали "особую", с большим количеством сыра и зелени - я доедал за ней.

Вышли довольные и сытые, и все в районе 1000 руб (еще 2 Американо было - по нему особо сказать нечего)

Друзьям советую
Ностальгию подогрел и удовлетворил
Жена просится еще

Всем мира и добра
licorice