1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Umami»
Адрес
ул. Боровая 3
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

азиатскаявегетарианские блюдасуширамен
азиатскаявегетарианские блюда
и ещё 2 кухни
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 25 отзывов о кафе «Umami»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
18Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 17 февраля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис3
    6.7
    Еда.
    Попытка обмана.

    Был сегодня в этом заведении, все понравилось. Еда вкусная порции не маленькии. Готовят быстро. Огорчило только то что хотели обнануть в размере 1000р. Принесли счёт, был на круглую сумму 2000, дал 5000 и сдачу принесли 2000. Когда сообщил это проходящему рядом официанту (другому) мне сразу без выяснения принесли мою сумму "что странно". И только сказали извините. А тот кто рассчитывал и выносил счет даже не подошел.

    • UMAMI
      Официальный ответ
      UMAMI  17 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый вечер, Денис. Это действительно неприятная ошибка со стороны кассира. За что мы ещё раз приносим свои извинения. Ни в коем случае не принимайте это за попытку Вас обмануть. Спасибо Вам за отзыв.
      С уважением, администрация.
  • 13 февраля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Очень вкусный рамен
    Забронировали столик заранее, но посадили в самый дальний угол, напротив диванов.
    IMG_4947.JPG

    Ну вот и добрался наконец #голодныйвикинг до знаменитого Умами.
    Затащили меня в это заведение. Был очень голоден, поэтому Тонкотсу зашел на ура!



    Единственное, что у самого куска свинки было много жира для меня. Яйца маринованные, лапша достойная, приготовили быстро.




    P.S. Почитал официальные ответы шефа на этом сайте, был очень неприятно удивлен.
    Пожалуйста, оставьте взаимодействие с гостями людям сервиса.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich  16 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо огромное за отзыв) рады стараться и дарить такие впечатления!
      Не нужно удивляться моим ответам, люди сервиса, как правило, далеки от процессов кухни и могут лишь, как это называется, сгладить конфликтные моменты и тд. У меня нет такой задачи, я общаюсь с гостями в живую и объясняю все нюансы.
      Ещё раз благодарю Вас и буду рад видеть в гостях - в Umami 😌🙏
  • 3 февраля 2019 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис4
    4.3
    ролы филадельфия и ледяной гриб
    все остальное

    Что делать если у вас на кухне подворовывают мясцо?
    Или короткая история о том, кто крахмалит ваш бульон.

    Второй раз в жизни не доел заказанную еду, хотя это было 7 вечера, а я еще не завтракал.
    Выдают крахмальную глютаматную похлебку за наваристый мясной бульон.
    Короче рамен был плох, прям совсем, хотя может у меня проф деформация.
    Но на кухне явно кто-то подворовывает настоящее мясо.

    Роллы Филадельфия и ледяной гриб были ок.

    Официантов надо бить - это почти закон. Пожалуйста, выносите еду девушкам раньше, чем мужчинам или хотя бы одновременно.

    И ради бога, предупреждайте, что ваше "house vine" ПОЛУСЛАДКОЕ.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich  9 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемый гость, доброго времени суток. Я являюсь шеф поваром этого заведения. Спешу категорически сообщить Вам о том, что бульон тонкотцу мы вывариваем почти 3е суток без остановки, в этом промежутке времени идут очерёдности закладки ингредиентов :костей, обожжённых ножек, грибов, водорослей, сушеной рыбы, овощей, приправ, даже яблок, так вот....не знаю даже, как мягче сказать Вам о том, что бульон для лапши рамен готовлю только я лично! и, как Вы выразились:"Подворовывать мясо на кухне" у самого себя было бы дикой дичью даже для самого лютого, простите за выражение, говностряпа. Загустители любого вида мы не используем, только лишь чистейший - тот, который получаем в процессе длительного вываривания самых шикарных свиных частей. Искренне надеюсь на то, что Вы поняли то, о чём я написал и не будете выставлять впредь свою некомпитентность за "мнение" в подобных ситуациях. Благодарю за внимание.
  • 16 декабря 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    разнообразное меню; вкусные, грамотно приготовленные блюда; щедрые порции
    если поставить такую задачу, интерьер можно сделать уютнее)

    Впервые попала в этот ресторан примерно полгода назад. По совету доброй знакомой пришла попробовать суп Том-Ям. Очень понравился. И вот вчера, когда из Москвы приехала бывшая одноклассница и захотела поесть чего-то не европейского, вспомнила об Umami. Заказали роллы Филадельфия, запеченные суши с крабом, мне зеленый чай, а подруге - китайское пиво. Если суши просто понравились, то о роллах скажу честно - они самые вкусные и.з тех, что я пробовала в нашем городе и вообще где-либо!
    Молодой человек - официант - был любезен и смог рассказать все, что нам было интересно узнать о меню.
    Хотим поблагодарить заведение за приятно проведенный вечер и очень вкусную еду.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich  9 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за вкусный отзыв, будем рады угощать и принимать в гости!
  • 18 мая 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Еда, порции
    затрудняюсь ответить
    20180407_190314.jpg

    После посещения остались сугубо положительные впечатления. Субботним днем посадка полная, лучше бронировать. Интерьер не впечатляет, и по моему мнению слишком темно в зале.
    Приятная девушка официант хорошо ведет стол, интересуется мнением о блюдах, грязная посуда на столе не задерживается.
    В качестве комплимента приносят какие-то азиатские хрустяшки,все разные по вкусу. Отличное развлечение в ожидании заказа.


    Понравилась посуда для чая. Да и "красный чай с личи" весьма хорош.


    Лично я целенаправленно шла чтобы испробовать местный "Том Кха" (320 руб.).
    Но местная интерпретация не впечатлила. Он вкусный, но все же в Умао и Бао мне понравился гораздо больше. Здесь вкус не такой яркий. Местный супчик содержит шампиньоны, вместо цаогу, за счет чего мне кажется очень проигрывает. И куриное филе очень сухое и безжизненное. Такое просто вареное пресное куриное филе.


    А вот "Кукси" (350 руб.) очень хорошо. Была выбрана горячая версия.
    Порция большая. Наваристый многогранный бульон, обилие лапши, огурчиков и мяса. Можно конечно придраться что лапша немного размякшая, но это нисколько не портит впечатление от супа. Действительно очень вкусно.


    "Ролл унаги манго" (390 руб.)
    Очень люблю и угря и манго, поэтому сомнений не было, что же выбрать. Роллы очень увесистые. Вкусные. Правда на мой вкус немного жестковато манго. А еще они так и наровятся выскользнуть из палочек.


    "Филе утки в пекинском стиле" (390 руб.)
    Очень вкусный "аттракцион". Утка хорошо приготовлена, румяна корочкой, нежна филе. Нежные маленькие блинчики. Все вместе прекрасно!


    При случае обязательно заглянем что-то еще попробовать.

  • 22 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    еда, атмосфера
    холодно

    Благодаря ребятам полюбила блюда, которые раньше не привлекали меня. В меню есть позиции, которых нет в других поназиатских ресторанах Санкт-Петербурга. Очень полюбился суп Фобо, а суши трескаю теперь только здесь) Порции ну прям ооочень большие! С одной стороны это круто, но с другой - больше 1,5 блюда не влезает, а хотелось бы попробовать что-нибудь еще. Очень милый, улыбчивый шеф) Надеюсь заведение останется на том же уровне качества!

  • 22 апреля 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Большие порции за небольшие деньги, симпатичные официантки
    Минусы были при первом помесещение, сейчас всё доработали

    Отличная кухня, превосходный интерьер, думаю у этого заведения есть все шансы на прекрасное будущее.

  • 21 апреля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7
    Место
    Еда
    C0D955E2-973A-404B-B085-A514AD3E2690.jpeg

    К этому кафе меня случайно привёл гид, закончив интереснейшую пешеходную экскурсию прямо у входа в заведение, о котором что-то читала раньше, даже писала комментарии, но забыла что и о чём.


    Если бы из-за огромного количества сделанных на экскурсии фото у меня не разрядился телефон, я бы села на лавочку на солнышке, прочитала внимательно отзывы предыдущих товарищей и нагуглила что-нибудь получше.
    Полупустой зал, мягкий диван и приятная официантка, любезно одолжившая зарядку, лишили меня желания идти дальше.


    Интерьер нелепый. «Картонная» кабинка для туалета, неудобные столики, из-за которых посетители сразу стремятся пересесть на диваны, уже описаны в отзывах. Меня же неприятно удивили какие-то «вокзальные» указатели Япония,

    Китай,

    Корея,

    Таиланд

    и восхваления вкусов кухонь этих стран, попираемые ногами.


    Наугад составила паназиатский обед. Суп фо-бо никогда не пробовала, но много интересного читала о нём у Н. З. , большой его почитательницы, и вот он мне наконец попался! Полное разочарование - пресный бульон, не в смысле остроты, а насыщенности, перчик добавить не решилась, пришлось налить соевого соуса, чтобы появился хоть какой-то вкус. Была голодная, пришлось дохлебать до конца, вьетнамского опыта нет, азиатский позволяет равнить это варево только с фальшивым рамэном.


    Якисоба, одно из моих любимых японских блюд, оказалась совершенно несъедобной - лоснящиеся от жира переваренные мучные без привычного вкуса гречневой лапши, жёсткие кусочки свинины с душком, немного овощей и добавленные видимо для экзотики ингредиенты, которых никогда не бывает в аутентичной еде.

    Пришлось оставить её на тарелке, позвать официантку и попросить счёт.


    Милая девушка, робко забирая тарелку всё-таки поинтересовалась, почему я не стала есть - прямо ответила ей, что много масла и несвежая свинина, есть невозможно. Пока запивала неудачный обед непривычным, но интересным тайским чаем с молоком, состав которого официантка при заказе так и не смогла объяснить,

    за барной стойкой шло минисовещание персонала со взглядами в мою сторону, тем не менее злополучная якисоба оказалась включённой в счёт. На недоуменный вопрос девушка беспомощно сказала: «Ну я же как-бы вам её вынесла…»
    Не те деньги, ради которых стоит портить весеннее настроение себе и окружающим, просто заплатила и ушла под облегченное хоровое «до свидания», но в это кафе «как-бы» азиатской кухни сама больше не зайду и никому не посоветую.

  • 5 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    идея, обслуживание
    тесновато
    умами2.jpg

    Как любитель азиатской кухни не могла пройти мимо этого заведения. Уже несколько лет они продают китайские, тайские и пр. продукты и учат готовить из них аутентичные блюда. По идее, сами они должны это делать очень хорошо.

    Посетили Умами в субботу днем, еле сели без брони. Зал небольшой, столы маленькие, у дверей и посередине сидеть неудобно. Вдоль дальней стены диванчики, там ничего, но надо бронировать. Вначале мы сидели за маленьким столом у двери, мне было холодно, а муж еле просунул коленки под этот узенький стол, наверно, тоже азиатский. Хорошо, что вскоре освободился двойной стол по центру. А за нашим потом сидели три девушки, не знаю, как уместились.
    Интерьер в целом стильный, правда, кирпич с лампочками надоел, ну сколько уж можно. Зато барная стойка декорирована различными бутылками с напитками, разжигая аппетит до загадочного алкоголя и лимонадов.

    Обслуживание очень хорошее, в зале администратор и две официантки, все приветливы, стараются всех усадить и решить возникающие вопросы. Рядом с нами девушка была чем-то недовольна, слышала по тону голоса, что администратор всячески старалась решить проблему. Потом пришли посетители с детьми, которые просили отвязать от стойки шарик, потом раскраски, потом уселись за забронированный стол и малыш рассыпал и разлил на него все, что нашел в корзинке для соусов. Не меняя приветливого лица, все дали, все убрали, потом очень ласково попросили пойти к родителям, поскольку за стол пришли его заказавшие посетители.
    Приносят блюдо быстро, что повара за стойкой, что официанты, работают в повышенном темпе.

    По поводу еды у меня были совершенно четкие цели. Во первых, расхваленное Хе из судака, потом салат Сам Том, интригующий зеленой папайей. Ну и Том ям с Фо бо я просто обязана была протестировать. Из основных блюд взяли свинину Пад Пи Кенг и зеленый карри.
    Хе. Вот не знаю, сколько можно наступать на одни и те же грабли. Почему-то упорно ожидаю вкуса сырой рыбы от севиче, карпаччо и прочих блюд с кислой заправкой. В Хе, конечно, она тоже не сырая, белок абсолютно свернулся от уксуса. Больше всего эта рыба похожа на мокрую вату в соусе от морковки по-корейски. Заправка зачетная, гораздо более яркая и тонкая, чем в покупной морковке. Очень кислая и приличной остроты. Но вкус однозначный - всем хорошо известного не корейского "корейского" блюда.



    Зеленая папайя оказалась довольно безвкусной и жесткой, типа не горькой редиски или редьки. В одном заведении делают этот салат с капустой вместо нее. Думаю, он от этого практически не проигрывает. Заправка у салата отчетливо тайская, но в целом блюдо напоминает салат из детства, когда мама терла морковку с редькой и заправляла майонезом.



    Оба супа поданы очень красиво, состав богатый, но содержание малость подкачало. В Том яме обнраужила целого лангустина, пару жирных креветок, грибы аж двух видов (вешенки и цаогу), помидорки и несъедобные палки. Дорго-богато, однако бульону не хватает яркости, а бедняга лангустин разварен вусмерть, развалился при попытке достать голову и по вкусовым ощущениям гораздо хуже креветок. Да и острота у супа детсадовская, хоть я и просила специально добавить жгучести.
    Фо-бо также очень красив с кучей зелени, но бульон более насыщенный едала в других местах.




    Пад Пи Кенг - довольно мягкая свинина в сладковатом остром соусе. Напоминает корейские блюда с пастой кочудян. Рот пощипывает, но чтобы слезы и пар из ушей, то нет, местные "три перца" не впечатляют.
    Зеленое карри я не ела никогда, так что не могу оценить. Могу описать блюдо как мелкие кусочки курицы и овощей в большом количестве соуса. Вкус у "подливы" очень своеобразный, лимонно-мятно-травяной. Спросила, что это за зелень дает такой вкус, сказали "базилик" (???) и что это готовая паста из пачки. Блюдо не острое и того вкуса, который имеет индийская желтая приправа "карри" там абсолютно нет.
    Горячее подавалось с рисом - хорошие длинные зерна, не жесткие и достаточно липкие.



    Пили "связанный чай Лотос" - приятный зеленый чай, распавшийся в чайнике на "кустик" и цветок хризантемы.
    Порции не очень большие, тремя блюдами мы не объелись. Правда, это касается не всех позиций. Пишут, что кукси тут в очень большом объеме. И роллы, которые проносили мимо нас, были просто гигантские. Субтильной особе одной Филадельфии хватит пообедать.
    Цены на уровне подобных мест.



    В общем, визит был очень познавательный, однако, вернуться за чем-то из еденного - не тянет. Разве что роллы бы попробовала еще.

  • 26 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Размер порций, ролл Унаги Манго
    Дистанционное обслуживание
    997532_original.jpg

    Интерьер

    Кто читал мои предыдущие отзывы про Bao by Umao и Jack & Chan, тот знает какие у меня были претензии к интерьеру, что нет азиатской направленности и чувства помещения. Куда зашел непонятно? Чем кормить будут тоже. Здесь как раз ситуация крайне противоположная. Неоновые иероглифы на стенах, на полу, китайские фонарики и атмосфера мрака. Где-то за столиком в углу для еще большего погружения должен сидеть татуированный мафиози из триады и толстыми пальцами с кольцами на них указывать персоналу, что делать.

    Отдельно доставляет уборная комната, оформленная в стиле коробки с надписью "хрупко", что же, ощущая себя ценной вазой и с трудом найдя вход в ту коробку, уже внутри становишься неопытным чебурашкой. На тебя смотрит чудо-чудное, диво-дивное, унитаз из самой Японии. Тысячи кнопок, меню по управлению, ободок с подогревом, шланги, вот бы рядом инструкцию повесить. Только присел что-то зажужжало, зашипело, вскочил от страха, а вдруг этот заморский агрегат клизму поставит или тестикулы неаккуратно побреет. Ну эту шайтан машину, дома схожу!

    В целом же все тот же модный лофт, но который кишит азиатской атмосферой, правда вот разными странами и смешанными в единое целое - китайские фонарики, японский туалет и будды. Странная смесь, но в целом на 7 из 10.

    Обслуживание

    Вроде все хорошо и от порога встречают и до столика провожают, меню выдают, по нему подсказывают, но есть одно но... Наша официантка как-будто нас боялась, говорила шепотом, в глаза не смотрела, все время отварачивалась и было трудно разобрать, что она там говорит. Тот случай, когда пожелание "держать дистанцию" принято чересчур фигурально.

    Зато дали комплимент в виде острых японских закусок. Половину съели и глазом не моргнули. Ну хрустит что-то там, но чтоб остро. Зато от второй половины потекла скупая мужская слеза, а от васаби сопли разбегались по всему организму, да так, что дышать становилось легче и можно было втянуть в нос все крошки. Хорошо, но попросите к ним напиток сразу.



    Как итог за обслуживание 7 из 10.

    Еда

    Прежде чем перейдем к еде, то хотелось бы обсудить лимонад из винограда и розы, который особо ничем не удивил, вполне обычный и без каких либо ярко выраженных гастрономических красок. Ну вот лимонад как лимонад, даже больше 6 баллов поставить не за что.



    Начать я решил с супа, выбрал корейски кукси, который едят холодным. Но у нас в Питере не жарко, рано корейской окрошкой организм остужать, поэтому взял его горячую версию. Бульон хороший, выраженный с особой фактурой, которую глушат обильно посыпанной зеленью. Я бы сказал, что ее слишком много, лапша внутри почему-то начала расползаться, возможно переварили. Отдельно отмечу размер порции - тазик. Ничего больше из супов я еще в принципе не видел, указывайте в меню вес, по мне там грамм 800, в остальном же 7 из 10.



    Том Кха Гаи оказалась натурально белым, как того и требуют тайские традиции, без красного налета встречаемого в других азиатских заведениях, но вот по вкусу слишком нежный, какой-то он европейский что ли. Хочу больше брутальности и оригинальности, давайте правильный Том Кха, а пока держите 7 из 10.



    Филадельфия хороша, ну как может быть хорошо исполненный ролл. Много сыра, а не огурца, хороший рис, рыбка вкусная и поэтому они радостно прыгали по одной штуке ко мне в рот. Хорошая версия без звезд с неба достойна 8 из 10. Обратите внимание на икру, не жалкая мелкая искусственная дрянь.



    Ролл "Унаги Манго с угрем" прекрасен. Я серьезно. Очень оригинальна находка, гармонично вписывается манго и приятный шаг в сторону от привычных канонов. Подано, обыграно и сделано очень хорошо. Достойно 9 баллов из 10, ну и плюс мой обязательный вердикт - пробовать! Не отказывайте себе в удовольствии.



    Пад Тай - не осилил сразу. Суп так хорошо лег в желудок, и я его засыпал сверху роллом, что на лапшу впервые не осталось места, попросил упаковать с собой. Дома кстати взвесил - полноценные 500 граммов продукта и офигенный ужин, порция внушительная. Не хватило остроты и соуса, слегка суховато. Спишу грех на то, что подогревал на сковороде, чем конечно же испортил изначальный посыл. Так что вместо 7 баллов дома, думаю было бы 8 на месте.




    Стоимость

    Лимонад виноград и роза - 380 рублей
    Тайский чай изумруд - 190 рублей
    Кукси горячий куриный - 290 рублей
    Том Кха Гаи - 320 рублей
    Ролл Унаги Манго - 350 рублей
    Ролл Филадельфия - 450 рублей
    Лапша Пад Тай - 350 рублей

    Итоговый счет на двоих 2330 рублей и скидка 10% в честь недавнего открытия, что по нынешним меркам, размерам порций и среднерыночным ощущениям очень бюджетно, поэтому легко могу поставить им 8 баллов из 10 за столь демократичный подход.



    Основной итог 29,8 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 7,8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    Что бы быть точным, то заведение принадлежит хозяевам магазина "Красный дракон", который торгует товарами из Азии и где закупается добрая половина города. Проблем с продуктами и пониманием у них нет, но есть штрихи в реализации. В целом концепция очень удачная и как минимум просто достойная посещения.