1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Umami»
Адрес
ул. Боровая 3
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

азиатскаявегетарианские блюдасуширамен
азиатскаявегетарианские блюда
и ещё 2 кухни
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 22 отзыва о кафе «Umami»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    разнообразное меню; вкусные, грамотно приготовленные блюда; щедрые порции
    если поставить такую задачу, интерьер можно сделать уютнее)

    Впервые попала в этот ресторан примерно полгода назад. По совету доброй знакомой пришла попробовать суп Том-Ям. Очень понравился. И вот вчера, когда из Москвы приехала бывшая одноклассница и захотела поесть чего-то не европейского, вспомнила об Umami. Заказали роллы Филадельфия, запеченные суши с крабом, мне зеленый чай, а подруге - китайское пиво. Если суши просто понравились, то о роллах скажу честно - они самые вкусные и.з тех, что я пробовала в нашем городе и вообще где-либо!
    Молодой человек - официант - был любезен и смог рассказать все, что нам было интересно узнать о меню.
    Хотим поблагодарить заведение за приятно проведенный вечер и очень вкусную еду.

    • Leonard  Leonardovich
      Официальный ответ
      Leonard Leonardovich   → Evgenia Morozova  9 февраля 2019 в 21:46
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за вкусный отзыв, будем рады угощать и принимать в гости!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Еда, порции
    затрудняюсь ответить
    20180407_190314.jpg

    После посещения остались сугубо положительные впечатления. Субботним днем посадка полная, лучше бронировать. Интерьер не впечатляет, и по моему мнению слишком темно в зале.
    Приятная девушка официант хорошо ведет стол, интересуется мнением о блюдах, грязная посуда на столе не задерживается.
    В качестве комплимента приносят какие-то азиатские хрустяшки,все разные по вкусу. Отличное развлечение в ожидании заказа.


    Понравилась посуда для чая. Да и "красный чай с личи" весьма хорош.


    Лично я целенаправленно шла чтобы испробовать местный "Том Кха" (320 руб.).
    Но местная интерпретация не впечатлила. Он вкусный, но все же в Умао и Бао мне понравился гораздо больше. Здесь вкус не такой яркий. Местный супчик содержит шампиньоны, вместо цаогу, за счет чего мне кажется очень проигрывает. И куриное филе очень сухое и безжизненное. Такое просто вареное пресное куриное филе.


    А вот "Кукси" (350 руб.) очень хорошо. Была выбрана горячая версия.
    Порция большая. Наваристый многогранный бульон, обилие лапши, огурчиков и мяса. Можно конечно придраться что лапша немного размякшая, но это нисколько не портит впечатление от супа. Действительно очень вкусно.


    "Ролл унаги манго" (390 руб.)
    Очень люблю и угря и манго, поэтому сомнений не было, что же выбрать. Роллы очень увесистые. Вкусные. Правда на мой вкус немного жестковато манго. А еще они так и наровятся выскользнуть из палочек.


    "Филе утки в пекинском стиле" (390 руб.)
    Очень вкусный "аттракцион". Утка хорошо приготовлена, румяна корочкой, нежна филе. Нежные маленькие блинчики. Все вместе прекрасно!


    При случае обязательно заглянем что-то еще попробовать.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    еда, атмосфера
    холодно

    Благодаря ребятам полюбила блюда, которые раньше не привлекали меня. В меню есть позиции, которых нет в других поназиатских ресторанах Санкт-Петербурга. Очень полюбился суп Фобо, а суши трескаю теперь только здесь) Порции ну прям ооочень большие! С одной стороны это круто, но с другой - больше 1,5 блюда не влезает, а хотелось бы попробовать что-нибудь еще. Очень милый, улыбчивый шеф) Надеюсь заведение останется на том же уровне качества!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Большие порции за небольшие деньги, симпатичные официантки
    Минусы были при первом помесещение, сейчас всё доработали

    Отличная кухня, превосходный интерьер, думаю у этого заведения есть все шансы на прекрасное будущее.

  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7
    Место
    Еда
    C0D955E2-973A-404B-B085-A514AD3E2690.jpeg

    К этому кафе меня случайно привёл гид, закончив интереснейшую пешеходную экскурсию прямо у входа в заведение, о котором что-то читала раньше, даже писала комментарии, но забыла что и о чём.


    Если бы из-за огромного количества сделанных на экскурсии фото у меня не разрядился телефон, я бы села на лавочку на солнышке, прочитала внимательно отзывы предыдущих товарищей и нагуглила что-нибудь получше.
    Полупустой зал, мягкий диван и приятная официантка, любезно одолжившая зарядку, лишили меня желания идти дальше.


    Интерьер нелепый. «Картонная» кабинка для туалета, неудобные столики, из-за которых посетители сразу стремятся пересесть на диваны, уже описаны в отзывах. Меня же неприятно удивили какие-то «вокзальные» указатели Япония,

    Китай,

    Корея,

    Таиланд

    и восхваления вкусов кухонь этих стран, попираемые ногами.


    Наугад составила паназиатский обед. Суп фо-бо никогда не пробовала, но много интересного читала о нём у Н. З. , большой его почитательницы, и вот он мне наконец попался! Полное разочарование - пресный бульон, не в смысле остроты, а насыщенности, перчик добавить не решилась, пришлось налить соевого соуса, чтобы появился хоть какой-то вкус. Была голодная, пришлось дохлебать до конца, вьетнамского опыта нет, азиатский позволяет равнить это варево только с фальшивым рамэном.


    Якисоба, одно из моих любимых японских блюд, оказалась совершенно несъедобной - лоснящиеся от жира переваренные мучные без привычного вкуса гречневой лапши, жёсткие кусочки свинины с душком, немного овощей и добавленные видимо для экзотики ингредиенты, которых никогда не бывает в аутентичной еде.

    Пришлось оставить её на тарелке, позвать официантку и попросить счёт.


    Милая девушка, робко забирая тарелку всё-таки поинтересовалась, почему я не стала есть - прямо ответила ей, что много масла и несвежая свинина, есть невозможно. Пока запивала неудачный обед непривычным, но интересным тайским чаем с молоком, состав которого официантка при заказе так и не смогла объяснить,

    за барной стойкой шло минисовещание персонала со взглядами в мою сторону, тем не менее злополучная якисоба оказалась включённой в счёт. На недоуменный вопрос девушка беспомощно сказала: «Ну я же как-бы вам её вынесла…»
    Не те деньги, ради которых стоит портить весеннее настроение себе и окружающим, просто заплатила и ушла под облегченное хоровое «до свидания», но в это кафе «как-бы» азиатской кухни сама больше не зайду и никому не посоветую.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    идея, обслуживание
    тесновато
    умами2.jpg

    Как любитель азиатской кухни не могла пройти мимо этого заведения. Уже несколько лет они продают китайские, тайские и пр. продукты и учат готовить из них аутентичные блюда. По идее, сами они должны это делать очень хорошо.

    Посетили Умами в субботу днем, еле сели без брони. Зал небольшой, столы маленькие, у дверей и посередине сидеть неудобно. Вдоль дальней стены диванчики, там ничего, но надо бронировать. Вначале мы сидели за маленьким столом у двери, мне было холодно, а муж еле просунул коленки под этот узенький стол, наверно, тоже азиатский. Хорошо, что вскоре освободился двойной стол по центру. А за нашим потом сидели три девушки, не знаю, как уместились.
    Интерьер в целом стильный, правда, кирпич с лампочками надоел, ну сколько уж можно. Зато барная стойка декорирована различными бутылками с напитками, разжигая аппетит до загадочного алкоголя и лимонадов.

    Обслуживание очень хорошее, в зале администратор и две официантки, все приветливы, стараются всех усадить и решить возникающие вопросы. Рядом с нами девушка была чем-то недовольна, слышала по тону голоса, что администратор всячески старалась решить проблему. Потом пришли посетители с детьми, которые просили отвязать от стойки шарик, потом раскраски, потом уселись за забронированный стол и малыш рассыпал и разлил на него все, что нашел в корзинке для соусов. Не меняя приветливого лица, все дали, все убрали, потом очень ласково попросили пойти к родителям, поскольку за стол пришли его заказавшие посетители.
    Приносят блюдо быстро, что повара за стойкой, что официанты, работают в повышенном темпе.

    По поводу еды у меня были совершенно четкие цели. Во первых, расхваленное Хе из судака, потом салат Сам Том, интригующий зеленой папайей. Ну и Том ям с Фо бо я просто обязана была протестировать. Из основных блюд взяли свинину Пад Пи Кенг и зеленый карри.
    Хе. Вот не знаю, сколько можно наступать на одни и те же грабли. Почему-то упорно ожидаю вкуса сырой рыбы от севиче, карпаччо и прочих блюд с кислой заправкой. В Хе, конечно, она тоже не сырая, белок абсолютно свернулся от уксуса. Больше всего эта рыба похожа на мокрую вату в соусе от морковки по-корейски. Заправка зачетная, гораздо более яркая и тонкая, чем в покупной морковке. Очень кислая и приличной остроты. Но вкус однозначный - всем хорошо известного не корейского "корейского" блюда.



    Зеленая папайя оказалась довольно безвкусной и жесткой, типа не горькой редиски или редьки. В одном заведении делают этот салат с капустой вместо нее. Думаю, он от этого практически не проигрывает. Заправка у салата отчетливо тайская, но в целом блюдо напоминает салат из детства, когда мама терла морковку с редькой и заправляла майонезом.



    Оба супа поданы очень красиво, состав богатый, но содержание малость подкачало. В Том яме обнраужила целого лангустина, пару жирных креветок, грибы аж двух видов (вешенки и цаогу), помидорки и несъедобные палки. Дорго-богато, однако бульону не хватает яркости, а бедняга лангустин разварен вусмерть, развалился при попытке достать голову и по вкусовым ощущениям гораздо хуже креветок. Да и острота у супа детсадовская, хоть я и просила специально добавить жгучести.
    Фо-бо также очень красив с кучей зелени, но бульон более насыщенный едала в других местах.




    Пад Пи Кенг - довольно мягкая свинина в сладковатом остром соусе. Напоминает корейские блюда с пастой кочудян. Рот пощипывает, но чтобы слезы и пар из ушей, то нет, местные "три перца" не впечатляют.
    Зеленое карри я не ела никогда, так что не могу оценить. Могу описать блюдо как мелкие кусочки курицы и овощей в большом количестве соуса. Вкус у "подливы" очень своеобразный, лимонно-мятно-травяной. Спросила, что это за зелень дает такой вкус, сказали "базилик" (???) и что это готовая паста из пачки. Блюдо не острое и того вкуса, который имеет индийская желтая приправа "карри" там абсолютно нет.
    Горячее подавалось с рисом - хорошие длинные зерна, не жесткие и достаточно липкие.



    Пили "связанный чай Лотос" - приятный зеленый чай, распавшийся в чайнике на "кустик" и цветок хризантемы.
    Порции не очень большие, тремя блюдами мы не объелись. Правда, это касается не всех позиций. Пишут, что кукси тут в очень большом объеме. И роллы, которые проносили мимо нас, были просто гигантские. Субтильной особе одной Филадельфии хватит пообедать.
    Цены на уровне подобных мест.



    В общем, визит был очень познавательный, однако, вернуться за чем-то из еденного - не тянет. Разве что роллы бы попробовала еще.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Размер порций, ролл Унаги Манго
    Дистанционное обслуживание
    997532_original.jpg

    Интерьер

    Кто читал мои предыдущие отзывы про Bao by Umao и Jack & Chan, тот знает какие у меня были претензии к интерьеру, что нет азиатской направленности и чувства помещения. Куда зашел непонятно? Чем кормить будут тоже. Здесь как раз ситуация крайне противоположная. Неоновые иероглифы на стенах, на полу, китайские фонарики и атмосфера мрака. Где-то за столиком в углу для еще большего погружения должен сидеть татуированный мафиози из триады и толстыми пальцами с кольцами на них указывать персоналу, что делать.

    Отдельно доставляет уборная комната, оформленная в стиле коробки с надписью "хрупко", что же, ощущая себя ценной вазой и с трудом найдя вход в ту коробку, уже внутри становишься неопытным чебурашкой. На тебя смотрит чудо-чудное, диво-дивное, унитаз из самой Японии. Тысячи кнопок, меню по управлению, ободок с подогревом, шланги, вот бы рядом инструкцию повесить. Только присел что-то зажужжало, зашипело, вскочил от страха, а вдруг этот заморский агрегат клизму поставит или тестикулы неаккуратно побреет. Ну эту шайтан машину, дома схожу!

    В целом же все тот же модный лофт, но который кишит азиатской атмосферой, правда вот разными странами и смешанными в единое целое - китайские фонарики, японский туалет и будды. Странная смесь, но в целом на 7 из 10.

    Обслуживание

    Вроде все хорошо и от порога встречают и до столика провожают, меню выдают, по нему подсказывают, но есть одно но... Наша официантка как-будто нас боялась, говорила шепотом, в глаза не смотрела, все время отварачивалась и было трудно разобрать, что она там говорит. Тот случай, когда пожелание "держать дистанцию" принято чересчур фигурально.

    Зато дали комплимент в виде острых японских закусок. Половину съели и глазом не моргнули. Ну хрустит что-то там, но чтоб остро. Зато от второй половины потекла скупая мужская слеза, а от васаби сопли разбегались по всему организму, да так, что дышать становилось легче и можно было втянуть в нос все крошки. Хорошо, но попросите к ним напиток сразу.



    Как итог за обслуживание 7 из 10.

    Еда

    Прежде чем перейдем к еде, то хотелось бы обсудить лимонад из винограда и розы, который особо ничем не удивил, вполне обычный и без каких либо ярко выраженных гастрономических красок. Ну вот лимонад как лимонад, даже больше 6 баллов поставить не за что.



    Начать я решил с супа, выбрал корейски кукси, который едят холодным. Но у нас в Питере не жарко, рано корейской окрошкой организм остужать, поэтому взял его горячую версию. Бульон хороший, выраженный с особой фактурой, которую глушат обильно посыпанной зеленью. Я бы сказал, что ее слишком много, лапша внутри почему-то начала расползаться, возможно переварили. Отдельно отмечу размер порции - тазик. Ничего больше из супов я еще в принципе не видел, указывайте в меню вес, по мне там грамм 800, в остальном же 7 из 10.



    Том Кха Гаи оказалась натурально белым, как того и требуют тайские традиции, без красного налета встречаемого в других азиатских заведениях, но вот по вкусу слишком нежный, какой-то он европейский что ли. Хочу больше брутальности и оригинальности, давайте правильный Том Кха, а пока держите 7 из 10.



    Филадельфия хороша, ну как может быть хорошо исполненный ролл. Много сыра, а не огурца, хороший рис, рыбка вкусная и поэтому они радостно прыгали по одной штуке ко мне в рот. Хорошая версия без звезд с неба достойна 8 из 10. Обратите внимание на икру, не жалкая мелкая искусственная дрянь.



    Ролл "Унаги Манго с угрем" прекрасен. Я серьезно. Очень оригинальна находка, гармонично вписывается манго и приятный шаг в сторону от привычных канонов. Подано, обыграно и сделано очень хорошо. Достойно 9 баллов из 10, ну и плюс мой обязательный вердикт - пробовать! Не отказывайте себе в удовольствии.



    Пад Тай - не осилил сразу. Суп так хорошо лег в желудок, и я его засыпал сверху роллом, что на лапшу впервые не осталось места, попросил упаковать с собой. Дома кстати взвесил - полноценные 500 граммов продукта и офигенный ужин, порция внушительная. Не хватило остроты и соуса, слегка суховато. Спишу грех на то, что подогревал на сковороде, чем конечно же испортил изначальный посыл. Так что вместо 7 баллов дома, думаю было бы 8 на месте.




    Стоимость

    Лимонад виноград и роза - 380 рублей
    Тайский чай изумруд - 190 рублей
    Кукси горячий куриный - 290 рублей
    Том Кха Гаи - 320 рублей
    Ролл Унаги Манго - 350 рублей
    Ролл Филадельфия - 450 рублей
    Лапша Пад Тай - 350 рублей

    Итоговый счет на двоих 2330 рублей и скидка 10% в честь недавнего открытия, что по нынешним меркам, размерам порций и среднерыночным ощущениям очень бюджетно, поэтому легко могу поставить им 8 баллов из 10 за столь демократичный подход.



    Основной итог 29,8 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 7,8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    Что бы быть точным, то заведение принадлежит хозяевам магазина "Красный дракон", который торгует товарами из Азии и где закупается добрая половина города. Проблем с продуктами и пониманием у них нет, но есть штрихи в реализации. В целом концепция очень удачная и как минимум просто достойная посещения.

  • Кухня1
    Интерьер7
    Сервис3
    3.7
    заявленный концепт
    провал заявленного концепта, ценник, приветливость, вкус

    По дизайну. Единственно, что может заслуживать внимание - так это неоновая вывеска на внутренней стене заведения и оформление туалета в виде коробок. Кирпичная кладка, которая уже всем стоит поперек горла, паллеты, чем-то покрашенный пол, от которого создается ощущение грязности - все это, конечно, явно идет не на плюс дизайну заведения. Но ведь и не для дизайна мы сюда и пришли.
    Если хочется аутентичности в блюдах - то это явно не то место, в которое надо идти любителям и ценителям азиатской кухни. Такое впечатление, что меню сделано по фоткам и составам, подсмотренным на популярных сайтах типа "Хозяюшка" и "Как приготовить том-ям за 10 шагов". Дим Самы, похожие на заветренные в холодильнике и немного подогретые хинкали, карри, который больше похож на куриный бульон, настолько он жидкий, кимчи, который как будто бы делала бабушка из подмосковья. Все это убивает, расстраивает и мешает.
    Но ладно, хрен с ней с едой, может быть, атмосфера удивительна и неповторима? Фиг там был. Официантки работают так, словно еще вчера дали обет безбрачия и молчания, поэтому понуры и неразговорчивы.
    Из этого заведения не выходишь, а вырываешься на свободу. Правда, через пару часов забываешь про него, как про сон, про страшный и неприятный сон. Но, посмотрим, как показывает практика, либо само сдохнет, либо изменится. Но так как в худшую сторону больше некуда, то изменится должно только в хорошую.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Хороший выбор для вегетарианцев
    Не заметил

    Уютное заведение с прекрасным обслуживанием, всегда вкусно и относительно недорого) единственное пожелание, добавить в меню вегетарианский супчик)

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Цена, "Fragile" и тубус.
    "Стоп", кунжут и лангустин.

    Как иронически высказывался о невпопад рассуждающих ученых господах А.П. Чехов: «Не Шекспир главное, а примечания к нему». Так что не будем уподобляться искателям, охочим до всего мелочного и пустяшного, а возрадуемся, хотя пока достаточно сырому, но всё же приятному и доступному для всех слоев населения открытию кафе с так почитаемыми в народных массах различными азиатскими кухнями.

    Декорации простенькие, если не сказать мрачные, наподобие интерьеров шалманов из голливудских фильмов про скитания по неблагополучным кварталам правильного, но шибко нервозного полицейского в поисках правды. Впечатлил креативностью помывочный блок, стилизованный под упаковочную коробку с надписью «Fragile» с автоматизированным японским горшком да визуально порадовали лотки для приборов в виде бамбуковых тубусов разновеликих размеров.

    Четыре вида кухонь. По Китаю не погулял, а вот Японию, Таиланд и Корею посетил. Яств много, но застопорившиеся позиции на данный момент не редкость в тутошнем меню. С другой стороны приходилось брать то, что при иных условиях может быть не взял и не познакомился.
    Ролл Унаги манго. Хороший, масштабный закусон с плотным имбирем и растекающимся васаби, но все эти колобки и рулетики потребляю нынче по большим праздникам, среди которых Новый Год, как в анекдоте, чаще. Давно прошедший этап. Сосед настаивал заказать – пришлось подчиниться. Он хоть и «из трех щепочек сложен», но страсть до чего тревожный.
    Татаки туна манго. Туна-дребедень. Слайсы тунца обвалены в кунжуте, который преступно засушивает, в общем-то, неплохую рыбу, выкачивая из нее все жизненные соки. Вялые кубики манго расплылись по тарелке – не догнать палочками.

    Сом Там. «Самый популярный салат в Таиланде» из зеленой тайской папайи. Правда, в странах Латинской и Центральной Америки за папайю можно и в «бубен» схлопотать. Но мы же не в каком-нибудь Гондурасе, у нас свои радостные эвфемизмы, а они говорят о том, что этот салат с некой цитрусово-уксусной заправкой исключительно прекрасен, каким местом его не назови.
    Ям Вун Сен. Кисло-сладко-острый салат со свининой, стеклянной лапшой, орехами и тайскими специями. Не совсем цельное месиво, где орехи сами по себе, сезонные безликие томаты тоже бродят обособленно, а свиной фарш стыдливо скрывается в залежах прохладной лапши. Блюдо спасает пикантность, салат принимается, но с некоторыми оговорками.

    Хе из судака. Характеристика того, что находится в тарелке, в высшей степени лаконична и емка, как и само корейское название. Отменно.
    По таким же параметрам можно оценивать и моти, вклинившийся в середину текста десерт с зеленым чаем из рисовой муки, политый соленой карамелью за дополнительные 30 руб. Зачет колобашке с односложным именем.

    Том Ям. «Два перчика». Два вида креветок – тигровые и лангустины. По факту не сильно горячее, еле жгучее варево с четырьмя здоровыми тигровыми креветками и одной, надеюсь, лангустиньей головой с горестно опущенными усами и печальными глазами на выкате. Однако тот же сосед, который из лучинок собран по крохам, говаривал, что давеча у него чуть ли очи не вывалились в тарелку от перечной составляющей. Врет, наверное, жаба…
    Кукси. Тот случай, когда суп брался ввиду отсутствия в наличии желаемых вариантов. Но я и не прогадал. Традиционный корейский суп с тонкой пшеничной лапшой, говяжьим филе, омлетом и маринованными овощами. Подается горячим или холодным. Не рискнул брать остывший мясной бульон, но и потреблять жаркие маринованные огурцы было занятием специфическим. Мощная лохань - на два, а то и на три человека точно потянет. Интересная похлебка.

    Пад Пи Кенг. «Три перчика». Ну, почти три. Свинина, обжаренная в острых специях с длинными тайскими бобами и листьями каффир-лайма (другое название цитруса напоминает ужасающую болезнь личного характера: папеда ежеиглистая). Подается с рисом «Жасмин». Сухо, наверное, из-за жгучих специй, но мясо едабельное, а вот листики вовсе не жующиеся – можно даже и не пытаться.
    Лапша Пад Тай. Классика с креветками, курицей, овощами и тофу. Креветок много, лапши много. Короче, всего много. Субтильный отдал мне морепродукт, я от щедрот отвалил ему птицы. Оба остались довольными.

    Сервис милый. Девушки очень симпатичные. Она с пирсингом в ноздре, другая в не рваных, а в рваных-рваных джинсах на коленях, третья в образе Беллы Ахмадулиной – вся, прям-таки, напряженно-лиричная до исступления. Есть мнение, что не хватает им внимания со стороны других людей - ножи и вилки летали на пол при мне аж четыре раза.