Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.1
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Una»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • Новое всегда интересно.
  • Остается интересным только будучи новым.

Всё это мы уже неоднократно проходили. Декорации в минималистическом стиле в очередной раз заставляют задуматься – то ли дизайнер велик и столбит в Истории свои эпохальные творения, то ли тупо не хватило материалов на что-то более фактурное. Широкие обнаженные окна предлагают составить первые впечатления уже с улицы да еще переглянуться с пафосными дамами, вальяжно расположившимися с электронными носителями на диванах вдоль этих самых окон.

Изначально сервис имеет намерение быть претенциозным, но с течением времени скатывается до банальности, чему способствуют и базарные крики с открытой кухни по поводу готовки некоторых блюд, и чехарда с официантами, и путаница с заказом. Народ старается, но он так старается много где.

Меню на словах несколько интереснее, чем на деле.
Тартар из тунца с эспумой из сладкого картофеля и острым соусом. Хотел тартар из говядины, но пришлось потреблять то, что принесли.
Пастрами из тунца. Два тунца – это явный перебор, но блюда всё равно свежие, красивые. Эспума булькает, из-под пастрами выглядывает белизной нечто сливочное.

Консоме из петуха с клецками из красной фасоли. Катастрофа. Пустую водицу можно было варить из желудя, один хрен, никто бы не заметил, где там петух топтался. Четыре козявки (клецки) – соя отвратная. Срочно убрать, дабы не позориться!
Крем-суп из репы с лавандой. Кардинально сливочная субстанция, но всяк лучше консоме.

Треска с черным ризотто из пастернака. Чернила рулят, рыба пахнет, официант пытается назвать пастернак травой, но хрустим-то корнем. Солнечный «пашотик» красиво разливается посреди темной жижи, вызывая, какие-никакие, но весенние эмоции.
Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром. Картофельное пюре предстоит в виде обугленных котлеток. Забавно. Щеки слегка сдобрены вкраплениями варенья из инжира. Вокруг капельки, точечки. В общем, очередные, непрекращающиеся игрища в креатив.

Оценка ресторану, конечно, «хорошо», но для главного открытия первых месяцев года это, скорее, разочарование. Хотел сначала обыграть UNA и ДЛТ, но заведение одного входа с универмагом не имеет, находится далеко вглубь переулка и страдает от этого в первую очередь, так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако… Народу требуются новые открытия. Правда, ненадолго. Потом, ожидаемо, люд возвращается в милые сердцу места.

Комментарии

  • 17.03.2016 в 21:39
    Отец Натрий
    Ценитель
    находится далеко вглубь переулка и страдает от этого в первую очередь, так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако… Народу требуются новые открытия. Правда, ненадолго. Потом, ожидаемо, люд возвращается в милые сердцу места.Алексей, Вы уж извините, но за это хочется поставить ещё один, отдельный лайк.
  • 17.03.2016 в 21:44
    Макс Фрай
    Ценитель
    Широкие обнаженные окна предлагают составить первые впечатления уже с улицы да еще переглянуться с пафосными дамами, вальяжно расположившимися с электронными носителями на диванах вдоль этих самых окон.Все так. Свидетель.
  • 17.03.2016 в 22:42
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Смеялась от души про желуди, хрен и петуха.
    Сегодня, блуждая по ДЛТ, зашла в Una-о унылое место.( может показалось) Приглушенный свет, помещение коридорного типа, гостей нет.
  • 17.03.2016 в 22:54
    И этот человек обвиняет меня в том, что я ем всякое гвно!
    • 17.03.2016 в 23:06
      Алексей → Александра :)
      Гурман
      Попрошу! Я употреблял в пищу комильфотные фекалии. Да и то лишь из петуха...
  • 18.03.2016 в 09:04
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако…
    О ком это Вы? Чёт не пойму...
    • 18.03.2016 в 09:06
      Отец Натрий → Elvira Ria
      Ценитель
      А вот старик Едкий понял)))
      • 18.03.2016 в 09:09
        Elvira Ria → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Завидую, но продолжаю отрабатывать образ блондинки.

        Мысли-то на этот счёт есть, но если Неьесный подтвердит догадки - буду возражать, что пустует!
        • 18.03.2016 в 09:15
          Отец Натрий → Elvira Ria
          Ценитель
          но если Неьесный подтвердит догадкиПочти Несъестный получилось)) Но я догадываюсь, о чём Вы догадываетесь, и кстати, "бородачи" в начале марта мне звонили, приглашали, а я подумал, подумал, да вежливо их и отклонил)
        • 18.03.2016 в 09:18
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          В воскресный прайм-тайм ни одного человека. Больше ничего не знаю!
  • 18.03.2016 в 10:14
    Sunlana
    Гурман
    Солнечный «пашотик» красиво разливается посреди темной жижи
    Реальная российская весна. Но - на месте UNAвцев - я б Вас бесплатно три раза в день кормила, только, чтоб Вы не писали ничего :)
    • 18.03.2016 в 10:19
      Алексей → Sunlana
      Гурман
      "...Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша - Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш - Плохиш, жрет и радуется..."

Ваш комментарий