1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Una»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Una»
Ресторан «Una»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 21-23
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Una
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Una»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Una» 17 марта 2016 в 21:21
Гурман632 отзыва 17452
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Новое всегда интересно.
Остается интересным только будучи новым.

Всё это мы уже неоднократно проходили. Декорации в минималистическом стиле в очередной раз заставляют задуматься – то ли дизайнер велик и столбит в Истории свои эпохальные творения, то ли тупо не хватило материалов на что-то более фактурное. Широкие обнаженные окна предлагают составить первые впечатления уже с улицы да еще переглянуться с пафосными дамами, вальяжно расположившимися с электронными носителями на диванах вдоль этих самых окон.

Изначально сервис имеет намерение быть претенциозным, но с течением времени скатывается до банальности, чему способствуют и базарные крики с открытой кухни по поводу готовки некоторых блюд, и чехарда с официантами, и путаница с заказом. Народ старается, но он так старается много где.

Меню на словах несколько интереснее, чем на деле.
Тартар из тунца с эспумой из сладкого картофеля и острым соусом. Хотел тартар из говядины, но пришлось потреблять то, что принесли.
Пастрами из тунца. Два тунца – это явный перебор, но блюда всё равно свежие, красивые. Эспума булькает, из-под пастрами выглядывает белизной нечто сливочное.

Консоме из петуха с клецками из красной фасоли. Катастрофа. Пустую водицу можно было варить из желудя, один хрен, никто бы не заметил, где там петух топтался. Четыре козявки (клецки) – соя отвратная. Срочно убрать, дабы не позориться!
Крем-суп из репы с лавандой. Кардинально сливочная субстанция, но всяк лучше консоме.

Треска с черным ризотто из пастернака. Чернила рулят, рыба пахнет, официант пытается назвать пастернак травой, но хрустим-то корнем. Солнечный «пашотик» красиво разливается посреди темной жижи, вызывая, какие-никакие, но весенние эмоции.
Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром. Картофельное пюре предстоит в виде обугленных котлеток. Забавно. Щеки слегка сдобрены вкраплениями варенья из инжира. Вокруг капельки, точечки. В общем, очередные, непрекращающиеся игрища в креатив.

Оценка ресторану, конечно, «хорошо», но для главного открытия первых месяцев года это, скорее, разочарование. Хотел сначала обыграть UNA и ДЛТ, но заведение одного входа с универмагом не имеет, находится далеко вглубь переулка и страдает от этого в первую очередь, так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако… Народу требуются новые открытия. Правда, ненадолго. Потом, ожидаемо, люд возвращается в милые сердцу места.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей 17 марта 2016 в 21:39
    Гурман80 отзывов 3583
    находится далеко вглубь переулка и страдает от этого в первую очередь, так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако… Народу требуются новые открытия. Правда, ненадолго. Потом, ожидаемо, люд возвращается в милые сердцу места.Алексей, Вы уж извините, но за это хочется поставить ещё один, отдельный лайк.
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Алексей 17 марта 2016 в 21:44
    Ценитель0 отзывов 247
    Широкие обнаженные окна предлагают составить первые впечатления уже с улицы да еще переглянуться с пафосными дамами, вальяжно расположившимися с электронными носителями на диванах вдоль этих самых окон.Все так. Свидетель.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Алексей 17 марта 2016 в 22:42
    Ценитель12 отзывов 722
    Смеялась от души про желуди, хрен и петуха.
    Сегодня, блуждая по ДЛТ, зашла в Una-о унылое место.( может показалось) Приглушенный свет, помещение коридорного типа, гостей нет.
  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей 17 марта 2016 в 22:54
    Гурман57 отзывов 1495
    И этот человек обвиняет меня в том, что я ем всякое гвно!
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 18 марта 2016 в 09:04
    Гурман297 отзывов 10029
    так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако…
    О ком это Вы? Чёт не пойму...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Elvira Ria 18 марта 2016 в 09:06
      Гурман80 отзывов 3583
      А вот старик Едкий понял)))
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Отец Натрий 18 марта 2016 в 09:09
        Гурман297 отзывов 10029
        Завидую, но продолжаю отрабатывать образ блондинки.

        Мысли-то на этот счёт есть, но если Неьесный подтвердит догадки - буду возражать, что пустует!
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Elvira Ria 18 марта 2016 в 09:15
          Гурман80 отзывов 3583
          но если Неьесный подтвердит догадкиПочти Несъестный получилось)) Но я догадываюсь, о чём Вы догадываетесь, и кстати, "бородачи" в начале марта мне звонили, приглашали, а я подумал, подумал, да вежливо их и отклонил)
        • Алексей
          Алексей  → Elvira Ria 18 марта 2016 в 09:18
          Гурман632 отзыва 17452
          В воскресный прайм-тайм ни одного человека. Больше ничего не знаю!
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей 18 марта 2016 в 10:14
    Гурман57 отзывов 2613
    Солнечный «пашотик» красиво разливается посреди темной жижи
    Реальная российская весна. Но - на месте UNAвцев - я б Вас бесплатно три раза в день кормила, только, чтоб Вы не писали ничего :)
    • Алексей
      Алексей  → Sunlana 18 марта 2016 в 10:19
      Гурман632 отзыва 17452
      "...Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша - Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш - Плохиш, жрет и радуется..."