1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Una»
Una
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Конюшенная 21-23
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Una»

Светский ресторан с авторской кухней на первом этаже ДЛТ. Современное заведение с акцентом необычные сочетания продуктов и интересные вина. Интерьер сдержанный, в современной европейской стилистике и с элементами 60-х годов. Большие витринные окна открывают вид на Волынский переулок.

Всего 8 отзывов о ресторане «Una»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.2
Кухня
7.5
Интерьер
7.8
Сервис
6Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 6 марта 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Стильный интерьер, кухня, романтичная вечерняя атмосфера весь день
    Парковка

    Здорово. Но стало хуже. Раньше невозможно было не отметить самих девочек-официантов: аккуратный как нигде четкий внешний вид (форма будто накрахмаленная, причёски аккуратные минималистичные будто от стилиста); четкие спокойные лаконичные ответы на вопросы. Сейчас внешний вид как везде (не так эффектно опрятно); ответы неуверенные, тон более эмоциональный; по поводу размеров блюд ответы были не четкими, из серии все люди разные, каждому своё (хотя есть же граммы, миллилитры - размеры порции).
    Отсюда общее впечатление - не так круто, эффектно стильно как раньше. Будто у заведения был топовый уровень, а теперь нет. Особенно учитывая громкий смех выпивших за соседним столом девушек.
    Ещё стало больше посиделок с детьми. Я как-то это заведение воспринимала иначе...
    В WC раньше какие-то роскошные ароматические палочки стояли, прям праздник был... заглянуть)) Сейчас нет.
    Если не сравнивать было-стало, то очень хорошо. Очень нравится романтично посидеть у стены-окна. Музыка приятная. Освещение приглушенное.
    А так - стало меньше впечатляющих приятных нюансов, за которые изначально отметила UNA как самое любимое место в Питере.

  • 10 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, атмосфера, кухня
    Сложности с парковкой, которые, впрочем, быстро решаются на парковке ДЛТ

    Одно из любимейших мест в городе. Вероятно, потому, что сопряжено с захватывающим шопингом.
    Все же впечатления от заведения формируют люди, создающие атмосферу в нем. В UNA потрясающий персонал, всегда дружелюбный и открытый.
    Очень приятно сидеть возле огромного окна, наблюдая жизнь маленького переулка большого города. Есть в этом что-то завораживающее.
    Меню небольшое, довольно часто обновляется. Ресторан больше подходит для приятного лёгкого обеда и вечерних посиделок за бокалом вина.
    Абсолютный хит- гребешки и бургер с фуа-гра. Подача, вкус блюд, необычные сочетания- все это заставляет возвращаться снова и снова.

  • 21 августа 2018 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис10
    6.7
    Удобное расположение для встреч, за чашечкой свежесваренного кофе
    Нет

    После безудержного шопинга, самое идеальное место, где можно подкрепиться и восстановить силы. Порции для дюймовочек (Будем считать это плюсом, поскольку не нужно, после «перекуса», часами пропадать на беговой дорожке) Локоничный, спокойный интерьер. Приветливый персонал, особенно милашка-администратор.
    Идеальное место для деловых встреч и вечерних «переговоров» с подружкой за бокальчиком игристого, для хорошего сна ;)
    В 2017 году, в меню было фантастическое блюдо- Тартар из тунца. Больше нет заведений, у которого есть такой легкое, очень вкусное и шедевральное ПРОИЗВЕДЕНИЕ пищевого искусства! Ради него, возвращались, в Una, снова и снова. А теперь, грущу и «худею», с помощью свиных ребрышек, в соседнем заведении «Саквояж беременной Шпионки» :)))) (Про Саквояж писала в отдельном отзыве. Вы молодцы, ребята!)
    Поэтому, любимый Una, возвращайте повара обратно или рассказывайте где теперь работает этот великий человек-Бог тунца ;) Придём, проверим, не потерял ли он свои навыки :)

  • 29 сентября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Местоположение, еда, сервис
    Нет дневных скидок, только дисконт при наличии цветных карт магазина
    image.jpeg

    Вход настолько неприметный, что если бы не комплимент от ДЛТ, не догадалась бы, что в Волынском есть ещё один ресторан. Находка для шпионов - зайти из переулка и затеряться в универмаге или наоборот.
    Спокойно, тихо, идеально подходит для романтических встреч без лишних глаз (если не принимать во внимание прохожих) или конфиденциальных переговоров.
    Кухня открытая, но без мельтешения и дыма, еда приятная, официантки внимательные и улыбчивые.



    Кофе по-прежнему отличный.

  • 9 августа 2016 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис5
    3.7
    создает ансамбль заведений на конюшенной
    людей нет, парковки нет, в соцсетях не отвечают

    Люди здесь были только первые два месяца - видимо, те, кто устал от надоевших в этом районе Goose Goose, Арки, Библиотеки, в конце концов Джеймс Кука и Пакмана!
    Сейчас здесь как в аптеке в сезон отсутствия эпидемий: людей нет, не обязательно ехать и проверять, достаточно открыть инстаграм заведения, где кроме пустых столов и еды нет ничего!
    Нет и ответов потенциальным гостям: до посещения - задали вопрос по времени работы и ти-ши-на!
    Уют, вкус? Не более, чем какая-нибудь хипстерская кофейня!
    Меню короткое и не запоминается, блюда без насыщенного вкуса, если так можно выразиться "не наваристые".
    Да - если зайти после распродажи на чашку кофе, НЕТ - если ехать специально!
    Парковки все равно тут нет:
    Пиара и запуска не было и нет - либо кто-то просто развел собственника на бабло,
    НИ КА К

    Понравилась фраза предыдущего оратора: насчет дизайна "тупо не хватило материалов на что-то более фактурное", насчет кухни: " все гастрономические штампы. Зола, чернила, коренья и т.д. В итоге не запоминается"

  • 23 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Все очень милы и доброжелательны. Щечки - объедение.
    В меню собрали все гастрономические штампы. Зола, чернила, коренья и т.д. В итоге не запоминается.
    WP_20160317_22_24_20_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Первый плюсик - девушка предупреждает о наличном расчете еще при брони по телефону.
    Очень высокие потолки и некоторая пустота помещения. Стены - серый бетон. Но мебель удобная, и мягко, и не низко. Будда внезапно для всего этого серо-деревянного минимализма сидит на шкафу, но не выделяется. Тотальная серость, конечно, не очень хорошо, зато много воздуха. И окна огромные (спасибо Вирриху и Кричинскому).
    Меню на одной страничке, очень лаконичное. Винная карта куда обширнее, впрочем, не интересовался.



    Крем из скумбрии - сам по себе резкий, вызывающе рыбный, срочно нужно смягчить его близлежащим кукурузным кремом и копченой сметаной. Кукурузным? Так в отзыве ресторанного критика. Я было спросил у официантки, не будучи уверенным и уже запамятовав формулировку из меню "а крем из манго"? "Да" Кто прав? Трех хлебных чипсов совершенно не хватает на рыбно -соусную массу, поэтому рекомендована хлебная корзинка.



    Тартара три небольших кучки мяса, чувствуются зерна горчицы и сырой чеснок. Знали, знали, чем меня подкупить, не поднимется у меня рука сказать худое слово по тартар с сырым чесноком. Что за черные разводы вокруг? Официантка уходит уточнять - масляный крем на чернилах каракатицы.
    Крем-суп из репы с лавандой. Очень воздушный, пенистый ("вы задолбали со своей латынью"), лаванда повлияла на аромат и похрустела на зубах, не больше, но в самом супе в каждой ложке за довольно нейтральным вкусом горечь корнеплода в послевкусье. Репность концентрированная.



    Говяжьи щёчки - ах, как хороши. Тот случай, когда они и растомлены до состояния "режется ложкой", и сохранили целостность, не превратившись в лохмотья мясных волокон, удерживаемых вместе лишь остатками соединительной ткани. Картофельное пюре эллипсоиды в черной корочке с горелым привкусом, очередной вопрос официантке - а это что? Ответ сразу, без консультации с кухней. Зола лука-порея. Я отстал от жизни и так и не пойму, зачем сжигать продукты до золы и можно ли по золе почувствовать, что было первоначальным продуктом. Отличается ли зола порея от золы нори?
    Треска с чёрным ризотто из пастернака. Треска, яйцо пашот и нарубленный кубиком пастернак в отрыве от возможных чернил - как все-так популярны здесь чернила и как они мало дают вкусу блюд. В пастернаке ничего кроме пастернака не почувствовал. Хорошее сочетание с рыбой. Нежная рыба, пашот и чернила к концу порции создают изрядное количество жижи в тарелке, еще немного, и можно продавать как крем-суп.



    На десерт шоколадный ганаш - что хорошо, не очень сладкий, с изрядной долей горького шоколада. Но не скажу, что запоминающийся - больше всего он мне напомнил собственноручно сваренную шоколадную глазурь из молока, масла и какао "золотой ярлык" в 90-е. Вот если ее выложить такой же бомбочкой, один в один будет.
    Вино. Понятия не имею, простите, девальвирую свой отзыв этим минимум раза в два, но до вина никакого дела не было, традиционно. Декантеры красивые наблюдал вокруг.
    По своему набору блюд - ну 7 баллов. Щёчки на ура, суп средний и паштет с вопросами. У жены тартар и треска вместе ну, на восьмёрку. Десерт вкусный, но не впечатляющий. Будут и те, кто в выборе будет точнее и поест на девятку? Влияние вина учтется?

  • 17 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Новое всегда интересно.
    Остается интересным только будучи новым.

    Всё это мы уже неоднократно проходили. Декорации в минималистическом стиле в очередной раз заставляют задуматься – то ли дизайнер велик и столбит в Истории свои эпохальные творения, то ли тупо не хватило материалов на что-то более фактурное. Широкие обнаженные окна предлагают составить первые впечатления уже с улицы да еще переглянуться с пафосными дамами, вальяжно расположившимися с электронными носителями на диванах вдоль этих самых окон.

    Изначально сервис имеет намерение быть претенциозным, но с течением времени скатывается до банальности, чему способствуют и базарные крики с открытой кухни по поводу готовки некоторых блюд, и чехарда с официантами, и путаница с заказом. Народ старается, но он так старается много где.

    Меню на словах несколько интереснее, чем на деле.
    Тартар из тунца с эспумой из сладкого картофеля и острым соусом. Хотел тартар из говядины, но пришлось потреблять то, что принесли.
    Пастрами из тунца. Два тунца – это явный перебор, но блюда всё равно свежие, красивые. Эспума булькает, из-под пастрами выглядывает белизной нечто сливочное.

    Консоме из петуха с клецками из красной фасоли. Катастрофа. Пустую водицу можно было варить из желудя, один хрен, никто бы не заметил, где там петух топтался. Четыре козявки (клецки) – соя отвратная. Срочно убрать, дабы не позориться!
    Крем-суп из репы с лавандой. Кардинально сливочная субстанция, но всяк лучше консоме.

    Треска с черным ризотто из пастернака. Чернила рулят, рыба пахнет, официант пытается назвать пастернак травой, но хрустим-то корнем. Солнечный «пашотик» красиво разливается посреди темной жижи, вызывая, какие-никакие, но весенние эмоции.
    Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром. Картофельное пюре предстоит в виде обугленных котлеток. Забавно. Щеки слегка сдобрены вкраплениями варенья из инжира. Вокруг капельки, точечки. В общем, очередные, непрекращающиеся игрища в креатив.

    Оценка ресторану, конечно, «хорошо», но для главного открытия первых месяцев года это, скорее, разочарование. Хотел сначала обыграть UNA и ДЛТ, но заведение одного входа с универмагом не имеет, находится далеко вглубь переулка и страдает от этого в первую очередь, так лихо стартовавший сосед с бородачами, ныне пустующий. Тенденция, однако… Народу требуются новые открытия. Правда, ненадолго. Потом, ожидаемо, люд возвращается в милые сердцу места.

  • 14 марта 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    красивый интерьер, светская атмосфера, вкусная еда
    некоторые блюда недоработаны

    Интересное новое место

Представитель «Una»Представитель ресторана

Viktoriya
Представитель заведения
Viktoriya
Представитель заведения