Кафе «Vaffel & Wine»
Адрес
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 13 отзывов о кафе «Vaffel & Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.0
Кухня
7.2
Интерьер
7.2
Сервис
8Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вафли, приятная атмосферка, милые студенточки с винишком
    назвал бы парковочные места, но сам не вожу, да и в этот раз нашли свободное прямо у входа
    IMG_20180118_132549.jpg

    еда:
    "копченая курица - брусника - сыр - зеленое яблоко" это чуть ли не самое гениальное, что можно засочетать с фафлями.
    "тыква и фета" - интересно, но не на мой вкус.
    очень сытно, я еле съел свою, а девушка и вовсе не справилась.

    напитки:
    смузи странный и позабавил - напиток, который одновременно ешь и жуешь.
    ...хочется больше вкуса, но я слишком придираюсь, мы изначально ехали туда именно за сытными вафлями.
    алкоголь и кофе не пробовали, но кофе на восстания приятно впечатлил (обычно в таких форматах кофе совсем проходной от слова никакой), если здесь не хуже - почет увожение ребятам.

    интерьер:
    приятный, но пока в основном зале пустовато: все бегут во второй, урурушиться в уголки и на подоконники.
    милые девушки, парочки-свиданочки, винишко, лампочки гирлянды.

    сервис:
    чуткий и по-домашнему заботливый, приятная команда. чувствую, мы подружимся.

    нам понравилось, уютное и доброе место. (сразу вспоминается угловатый и странный, бессмысленный и вечно пустой краб)
    думаю, что теперь соседний "чайникоф" точно не долго протянет, и туда ему дорога, как и всем подобным трэш-заведениям, расчитанным на школьников и пенсионеров.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Персонал очень дружелюбный! Вкусное вино!
    ничего)
    IMG_2018-01-08 19:38:39.jpg

    Совсем недавно побывала в новом заведении! Как там вкусно и красиво! Вафли хочется есть и фотографировать!

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    большой выбор теста и начинок, можно варьировать и миксовать, создавая своё блюдо:)
    значимых нет
    BLlVl6GN8ZE.jpg

    Недолго просуществовал "Мохнатый краб".. но свято место пусто не бывает - и вот на Гороховой 41 открылось заведение с норвежскими вафлями, второе в сети Vaffel (первое на Чернышевской настолько крохотное и популярное, что свободных столиков, когда я собираюсь его посетить, никогда не оказывается). Кстати в Норвегии, вспоминается, вафли и правда популярны - не так, как в Бельгии, но всё же - в отелях на завтраке стояла вафельница и я помню, как сама пекла вафли и заедала их знаменитым коричневым сыром Гудбрандсдален...
    Vaffel & Wine, состоящее из 2 залов попросторнее, открылся недавно, в 19.40 в будний день полупустой. Панорамные окна манят забраться на подоконник и смотреть на спешащих по Гороховой людей, пожёвывая вафельку и никуда не торопясь... Но мы были втроём, поэтому сели на обычный столик и принялись выбирать....Интересна концепция заведения - предлагаются вафли сытные и сладкие, с разными начинками и на разном тесте (гречневое, картофельные, томатное, шпинатное). И выбрать правда сложно! Все начинки нестандартные, описаны аппетитно. Мы долго определялись и, видимо громко обсуждали все варианты, так как администратор не выдержала и подошла к нам, готовая помочь не потеряться в вафельном царстве:) Оказалось, что выбрать тесто можно любое, то есть взять заявленную шпинатную вафлю "Легенды Норвегии" (лосось, сливочный сыр, домашний песто, смесь перцев) и приготовить её на гречневом тесте! Есть 2 размера - стандарт и мини. А ещё для малоежек, которые хотят попробовать несколько видов понемножку, есть те же самые вафельки в виде совсем мини-порции - типа тапас. Идеально! Люблю, когда о гостях думают и стараются угодить всем.

    В итоге я взяла ту самую "Легенду Норвегии", подруга - её же, но на гречневом тесте ("Необычный выбор!" - уважительно, но с сомнением в голосе сказала администратор), а друг, уважающий тунца, заказал шпинатную "Тунец Тони" (тунец, яблоко, огурец, песто и домашний майонез).
    Для любителей мяса есть аппетиная Ред Чикен (копченая курица, сыр Чеддер, томаты, соус на основе сыра Фета), Индиана Джонс (копчёная куриная грудка, зеленое яблоко, брусничный соус, салат ромейн, сыр Чеддер, домашний майонез).

    "Тунец Тони", по словам друга, был хорош - насыщенный вкус тунца дополнялся лёгкой кислинкой яблока, свежестью огурца. Сочно, сытно. Моя "Легенда Норвегии" тоже была хороша, я даже пожалела, что не взяла стандартную, а ограничилась мини-порцией. Шпинатная вафелька была с настоящей прослойкой шпината, очень необычный свежий вкус, дополняемый нежными кусочками лосося и сливочного сыра. У подруги гречневая вафля была, по её словам, по-настоящему гречневая (похожа на гречневые хлопья), сытная и питательная.

    Мы ели руками - вафли выносят в конвертике на доске, подруга - вилкой, кому как удобнее.
    На десерт отведали "Штрудель" (запеченное яблоко с корицей, соленая карамель, сыр Маскарпоне, сахарная пудра) и "Хей Хани!" (мусс на основе маскарпоне, банан, арахис, мед). В "Штруделе" всё внимание перетягивает на себя яблоко - сыр не сильно ощущается, как и солёная карамель. Да и само тесто - мягкое, стандартное, больше похоже на блинчик. Кусочек "Хей Хани!", которую удалось попробовать у друга, тоже не сильно впечатлил - банан - основная составляющая, арахиса - мелкие крошки. Есть аромат мёда. Если бы это была арахисовая паста, например, думаю, блюдо было бы интереснее.

    В общем сытные вафли здесь хороши своей вариативностью и интересными начинками (я бы ещё с тыквой попробовала в следующий раз), а сладкие - хороши, но стандартны и не настолько интересны.