1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Vaffel»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Vaffel»
Адрес
ул. Гороховая 41
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Всего 20 отзывов о кафе «Vaffel»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.4
Кухня
7.0
Интерьер
7.1
Сервис
11Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • 9 августа 2018 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3
    печенье, кофе
    вафли, собственно

    Тот случай, когда задумка — интересная, а реализация — страдает.
    Пришла на завтрак в выходной день.
    На улице было жарко, внутри — градусов на 20 выше будто бы. Можно получить тепловой удар в таком помещении.

    Кофе — хороший. Печенье — сами пекут, отличное.

    Вафли — норвежские с лососем.
    Съедена была только начинка. То бишь, сам лосось и пара огурчиков (за 300 рублей).
    Вафли — сухие и резиновые. Огромное разочарование.
    Официант поинтересовалась, как мне вафли — хм, как считаете, как мне вафли, если я их не съела?

    Я: — Очень сухие. Она: — Мм, понятно, передам повару.

    И повар такой: пойду-ка я замешаю новое тесто, а это — выкину.
    И официантка такая — «подождите пожалуйста вот вам комплимент вот вам новые вафли а те вы не съели так что мы уберём из счёта вот вам скидка приходите всей семьёй мы становимся лучше всё ли у вас в порядке счастья здоровья».
    Но то в параллельной Вселенной, а в этой было — «мм, понятно».

    Хотя в целом сервис был мил. Но больше не пойду — пусть и бываю рядом с заведением каждый день практически.
    Сверну лучше куда-то в другое место, благо, на Гороховой их развелось.

    Моё пожелание бизнесменам — реагируйте на отзывы гостей внутри заведения. Это выгоднее, чем реагировать на отзывы на Рестоклабе.

    • Vaffel
      Официальный ответ
      Vaffel  9 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Уважаемый гость, спасибо за отзыв. А вот мы все-таки отреагируем на отзыв на Рестоклабе)) И испечем вам любую вафлю на выбор. Можно Легенду Норвегии, а можно - Банана Трип, наш новый сладкий хит. Или какую-то другую. Уверены, что вам понравится. Чашечка кофе тоже за наш счет.
      Кондиционер мы починили, так что сейчас у нас очень комфортно.
      Придете - назовите свой ник, пожалуйста, и упомяните Рестоклаб.
  • 29 июля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис2
    4.0
    Ну, пожалуй, неработающий кондиционер
    Про наш заказ забыли, а потом принесли вот это (см. Фото) (вафля олдскул на сайте/в реальности)
    9671a6196a20aceca7403f22f2dc97a3.jpg

    • Vaffel
      Официальный ответ
      Vaffel  2 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Анастасия, добрый день.
      Спасибо, что написали отзыв.
      Кондиционер уже работает, но в меру, поэтому приглашаем вас к нам на Гороховую.
      За наш счет - идеальная вафля Олд Скул (или любая другая из нашего меню) и напиток - надеемся, вам все-таки у нас понравится))

      С уважением, Vaffel
  • 29 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Меню, сервис
    Ничего глобального
    IMG_20180528_182855.jpg

    Полагаю, что попала в точку этой же сети, но без вина и на Спортивной. Она совсем небольшая но ассортимент такой же, кроме вина. Забежать перекусить в принципе сойдет, так же вкусно, готовят быстро. Только условия более стесненные, и не все из меню в наличии.

  • 10 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вафли, сервис, расположение
    Напитки
    IMG_20180509_185419.jpg

    Не встречал еще такого разнообразия вафель, интересная идея варьировать не только начинку, но и состав теста: гречневые вафли, шпинатные, томатные. Можно и размер выбирать, целую, половину или мини, как закуску. Интересные разнообразные начинки, все свежее и вкусное. Хоть и подождать приходится, но оно того стоит.
    А вот вино не понравилось. Такие деньги за 2 глотка блеклой жидкости... Странно, что в заведении, которое называется Вафли и Вино, с последним все так грустно. То же самое с соком - в стакане куча дробленого льда. Когда заказываешь из меню позицию "свежевыжатый сок", ожидаешь, что будешь это пить, а не грызть. В общем, странный дисбаланс - отменные вафли, но невнятные напитки.

  • 18 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Меню, сервис
    Неудобные стулья
    IMG_20180415_205632.jpg

    Много где вафли пробовала, в том числе на той же Гороховой, но это место больше понравилось. Тут подают вафли из разного теста: гречневые, шпинатные, томатные. Тесто тоньше, чем привычных вафлях, вкусное, мягкое, и много начинки. Можно брать стандарт и мини. попробовала гречневые с тыквой, отличное сочетание на мой взгляд, и полезно.
    Из минусов - неудобный стол в середине, точнее стулья к нему, не вскарабкаться, вещи деть некуда. Но есть и обычные столики.

  • 22 марта 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    +
    -
    вафель2.jpg

    Давно интриговали меня красивые вафли, сегодня удалось ими позавтракать.
    Идея интересная - вафли из различного теста. Шпинат даже не замешан в вафлю, а идет прослойкой. Компоненты начинки подобраны удачно, хорошо сочетаются. По мне, многовато "булки", лучше бы вафелька была только снизу. Хотя она вообще не толстая. Размер порций ни то ни се. Взяла две "мини" - одной мало, две не доела (как раз оставила крышку от второй). Но это уже придирки, наверно. Штука-то хорошая, одним тем, что больше такого в С-Пб нет.
    Пила капучино, я не кофейный гурман, вроде съедобно.
    Интерьер достаточно неплох. От "Краба" остались белые кирпичные своды, но мебель и декор поуютнее. Обслуживание "принесли- унесли", юноша молчалив. Но может к 10.30 утра еще не проснулся.
    Формат заведения остался мне не понятен. Для завтрака 600 р. дороговато. Можно, конечно, яичницу было взять или кашу, но это где угодно можно. На обед что-то поприличнее хочется. Тут есть салат и суп, но опять - везде это есть. А на ужин вафли жевать не интересно. И как закуска - слишком жирно и разношерстно вкусом. Подходит к вину примерно как оливье с хлебом. Не знаю, буду считать, что это такой аттракцион "попробуй норвежский фастфуд".


  • 13 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    вкусные вафли
    неуютно

    Приятно съесть горячую сытную вафлю в холодную погоду!) пробовала и сладкие, и несладкие - очень понравились.
    Была в первом зале, мне обстановка показалась неуютной, но это на любителя)

  • 18 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вафли, приятная атмосферка, милые студенточки с винишком
    назвал бы парковочные места, но сам не вожу, да и в этот раз нашли свободное прямо у входа
    IMG_20180118_132549.jpg

    еда:
    "копченая курица - брусника - сыр - зеленое яблоко" это чуть ли не самое гениальное, что можно засочетать с фафлями.
    "тыква и фета" - интересно, но не на мой вкус.
    очень сытно, я еле съел свою, а девушка и вовсе не справилась.

    напитки:
    смузи странный и позабавил - напиток, который одновременно ешь и жуешь.
    ...хочется больше вкуса, но я слишком придираюсь, мы изначально ехали туда именно за сытными вафлями.
    алкоголь и кофе не пробовали, но кофе на восстания приятно впечатлил (обычно в таких форматах кофе совсем проходной от слова никакой), если здесь не хуже - почет увожение ребятам.

    интерьер:
    приятный, но пока в основном зале пустовато: все бегут во второй, урурушиться в уголки и на подоконники.
    милые девушки, парочки-свиданочки, винишко, лампочки гирлянды.

    сервис:
    чуткий и по-домашнему заботливый, приятная команда. чувствую, мы подружимся.

    нам понравилось, уютное и доброе место. (сразу вспоминается угловатый и странный, бессмысленный и вечно пустой краб)
    думаю, что теперь соседний "чайникоф" точно не долго протянет, и туда ему дорога, как и всем подобным трэш-заведениям, расчитанным на школьников и пенсионеров.

  • 8 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Персонал очень дружелюбный! Вкусное вино!
    ничего)
    IMG_2018-01-08 19:38:39.jpg

    Совсем недавно побывала в новом заведении! Как там вкусно и красиво! Вафли хочется есть и фотографировать!

  • 23 ноября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    большой выбор теста и начинок, можно варьировать и миксовать, создавая своё блюдо:)
    значимых нет
    BLlVl6GN8ZE.jpg

    Недолго просуществовал "Мохнатый краб".. но свято место пусто не бывает - и вот на Гороховой 41 открылось заведение с норвежскими вафлями, второе в сети Vaffel (первое на Чернышевской настолько крохотное и популярное, что свободных столиков, когда я собираюсь его посетить, никогда не оказывается). Кстати в Норвегии, вспоминается, вафли и правда популярны - не так, как в Бельгии, но всё же - в отелях на завтраке стояла вафельница и я помню, как сама пекла вафли и заедала их знаменитым коричневым сыром Гудбрандсдален...
    Vaffel & Wine, состоящее из 2 залов попросторнее, открылся недавно, в 19.40 в будний день полупустой. Панорамные окна манят забраться на подоконник и смотреть на спешащих по Гороховой людей, пожёвывая вафельку и никуда не торопясь... Но мы были втроём, поэтому сели на обычный столик и принялись выбирать....Интересна концепция заведения - предлагаются вафли сытные и сладкие, с разными начинками и на разном тесте (гречневое, картофельные, томатное, шпинатное). И выбрать правда сложно! Все начинки нестандартные, описаны аппетитно. Мы долго определялись и, видимо громко обсуждали все варианты, так как администратор не выдержала и подошла к нам, готовая помочь не потеряться в вафельном царстве:) Оказалось, что выбрать тесто можно любое, то есть взять заявленную шпинатную вафлю "Легенды Норвегии" (лосось, сливочный сыр, домашний песто, смесь перцев) и приготовить её на гречневом тесте! Есть 2 размера - стандарт и мини. А ещё для малоежек, которые хотят попробовать несколько видов понемножку, есть те же самые вафельки в виде совсем мини-порции - типа тапас. Идеально! Люблю, когда о гостях думают и стараются угодить всем.

    В итоге я взяла ту самую "Легенду Норвегии", подруга - её же, но на гречневом тесте ("Необычный выбор!" - уважительно, но с сомнением в голосе сказала администратор), а друг, уважающий тунца, заказал шпинатную "Тунец Тони" (тунец, яблоко, огурец, песто и домашний майонез).
    Для любителей мяса есть аппетиная Ред Чикен (копченая курица, сыр Чеддер, томаты, соус на основе сыра Фета), Индиана Джонс (копчёная куриная грудка, зеленое яблоко, брусничный соус, салат ромейн, сыр Чеддер, домашний майонез).

    "Тунец Тони", по словам друга, был хорош - насыщенный вкус тунца дополнялся лёгкой кислинкой яблока, свежестью огурца. Сочно, сытно. Моя "Легенда Норвегии" тоже была хороша, я даже пожалела, что не взяла стандартную, а ограничилась мини-порцией. Шпинатная вафелька была с настоящей прослойкой шпината, очень необычный свежий вкус, дополняемый нежными кусочками лосося и сливочного сыра. У подруги гречневая вафля была, по её словам, по-настоящему гречневая (похожа на гречневые хлопья), сытная и питательная.

    Мы ели руками - вафли выносят в конвертике на доске, подруга - вилкой, кому как удобнее.
    На десерт отведали "Штрудель" (запеченное яблоко с корицей, соленая карамель, сыр Маскарпоне, сахарная пудра) и "Хей Хани!" (мусс на основе маскарпоне, банан, арахис, мед). В "Штруделе" всё внимание перетягивает на себя яблоко - сыр не сильно ощущается, как и солёная карамель. Да и само тесто - мягкое, стандартное, больше похоже на блинчик. Кусочек "Хей Хани!", которую удалось попробовать у друга, тоже не сильно впечатлил - банан - основная составляющая, арахиса - мелкие крошки. Есть аромат мёда. Если бы это была арахисовая паста, например, думаю, блюдо было бы интереснее.

    В общем сытные вафли здесь хороши своей вариативностью и интересными начинками (я бы ещё с тыквой попробовала в следующий раз), а сладкие - хороши, но стандартны и не настолько интересны.