1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Валхалл»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Валхалл»
Ресторан «Валхалл»
Адрес
пр. Невский 22/24
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Валхалл»

Лена
Лена написала о ресторане «Валхалл» 27 ноября 2009 в 14:08
Гуру225 отзывов 6060
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Произнося название, представляется что-то момнументальное.. нордическое, скандинавское... шапки викингов в Коппенгагене и норвежские фьорды. В целом интерьер оправдывает ожидания. Будто попадаешь в теплую уютную избу в разгар зимы. Повсюду какие-то манускрипты, рога и шкуры. Два зала. Пришлось сесть в курящем, потому что он более светлый. Вообще не очень люблю заведения ниже уровня города. Как-то это неприятно спускаться, наверно, именно поэтому никогда здесь не была, хотя почти каждый день прохожу мимо. Гардероб имеется, даже есть кто-то, кто им заправляет. Чтобы до него достучаться надо как можно более ярко привлечь к себе внимание. Встреча скомканная, вроде и девушка сидит явно для этого, по телефону активно общается, жестикулирует, не до меня ей. Стою, жду. В итоге отвлеклась на минутку, и зажав трубку рукой кивнула мне: "Проходите". Окей, я прошла...

Обеденное время, ресторан практически пустой. Кроме меня занято еще два стола. За одним вкушают бизнес-ланч, за другим какие-то знакомые той официантки, которая меня обслуживала. Все свое внимание она сконцентрировала на них, подсаживалась к ним, болтала, интимно хихикала. Вобщем я уже начала мечтать об аналогичном отношении. Но увы... нет, не подумайте! Все было нормально. Вежливо, учтиво. Но полупустые тарелки одиноко ждали на столе, когда же их унесут. Их только меняли на следующие, а они хотели личного участия в их судьбе! Учитывая, что ни одно блюдо не было съедено даже на половину, а никто не поинтересовался моим настроением и ощущениями, поставлю 7, хотя в целом все было почти 8. Провожания тоже не было. Вышеназванная дама просто отсутствовала. Несколько уже привычных коленцев, и я получила обратно пальто.

Кухня... Вот тут сложнее всего. Борщ (325) - что может быть проще? Принесли его минут через 7 после заказа, что неприятно удивило. Съела только жидкость, так как мясо было сварено явно задолго до того, как у меня появилось желание посетить данное заведение. Я никогда ничего не солю-не перчу но мне не хваттло какой-то остринки. Может, уксуса добавить?
На второе взяла рулетики из судака с лососем (635). На гарнир овощи на пару. Ну овощи из набора "быстрый обед" за 30 рублей - даже обсуждать нечего. Уж лучше принесите мне две головки цветной капусты! Я с радостью их схомячу, но этот набор туриста.. увольте. Что касается рыбы, могу сказать, что ее было много. Это главное достоинство. На самом деле, есть можно. Из трех огромных рулетов, я справилась с одним. Хоть и залито сверху активно соусом, внутри лосось совершенно сухой, даже лимон не помог.

Ну что сказать? Антуражно. В меню мною были обнаружены различные фирменные блюда заведения. Возможно, если сконцентрироваться именно на них, результат будет более удачным.