Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.1
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Van der Wafel

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кафе «Van der Wafel»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8

Недавно с женой опять ели в ван дер вафеле. Увы, заведение однозначно испортилось. Льежская вафля теперь похожа на обыкновенную печеньку - сухая, крошащаяся, сахар внутри не чувствуется. Сложилось впечатление, что вафли не свежие, разогретые. В меню появилась какая-то ересь типа вафли с арахисовым маслом (в меню написано, что так сейчас готовят на улицах брюсселя - не готовят, точно вам говорю). Арахисовое масло в сочетании с местными вафлями дает что-то совсем уже не съедобное, сухое, приторное. Из последней редакции меню опять исчезла просто вафля со сливками, без остальных добавок.

В общем, начиналось все хорошо, но сейчас однозначно стало хуже. Больше мы туда не пойдем.

Комментарии

  • 29.10.2011 в 17:35
    Wonder Wafel
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

    Очевидно, Вы были излишне эмоциональны в своём отзыве, поэтому допустили ряд неточностей и лжи:
    1)

    В меню появилась какая-то ересь типа вафли с арахисовым маслом (в меню написано, что так сейчас готовят на улицах брюсселя - не готовят, точно вам говорю).
    - ложь, в меню такого не написано, а написано следующее: "Сегодня на улицах Брюсселя и других городов можно попробовать бельгийские вафли с новым вкусом - орехов, яблока, корицы... Следуя кулинарной моде, Van der Wafel добавляет оригинальные ингредиенты в свои рецепты". Где здесь арахисовое масло..?
    Арахисовое масло входит в состав топпинга "МИНИлюкс" - топпинг "в современном исполнении". Арахисовое масло, наряду с кленовым сиропом, очень популярно в США; вафли с арахисовым маслом - классический американский завтрак! Мы уже давно вышли за рамки просто Бельгии и стремимся охватить тему "вафель как блюда" во всем их разнообразии - как их готовят и с чем едят во всем мире! Брать или не брать вафли с арахисовым маслом - самостоятельный выбор гостя, но никак не
    ересь
    . Кому-то нравится, кому-то - нет. О вкусах не спорят. Нам важно, чтобы у тех, кому нравится, была возможность.
    2)
    Из последней редакции меню опять исчезла просто вафля со сливками, без остальных добавок.
    - ложь, никуда она не исчезла - См. "Топпинг МИДИ". Более того, по просьбе гостя мы всегда готовы, в разумных пределах, предложить вариацию того или иного блюда / напитка. Так почему бы не спросить официанта..?
    3) Если по каким-то причинам Вам не понравилась льежка - скажите об этом официанту и попросите заменить, а не пишите о том, что
    Увы, заведение однозначно испортилось.
    . Ведь Ваше единичное мнение по поводу единственной льежки не означает, что заведение испортилось. Это ложь, а именно, неверное обобщение. Мы постоянно следим за качеством, предъявляя те же требования, даже выше.., при этом постоянно расширяя ассортимент. Для нас качество вафель это не вопрос прибыли, но чести! Потому, скорее у Вас изменились вкусы, настроение, представления.., чем мы изменили самим себе.
    Не понравилась льежка - так и пишите, не хотите - не ходите, но не вводите в заблуждение других своими неаккуратными обобщениями.
    Прощайте.

    • 29.10.2011 в 22:59
      Sandra :) → Wonder Wafel
      Гурман

      Чудно.

      Если бы Вы были наемным работником под моим руководством - уволила бы после этого поста.

      Если Вы собственник - то это очень грустно.

    • 30.10.2011 в 11:01
      Drabanth → Wonder Wafel
      Ценитель

      А я так и написал - не понравилась льежка. Прошу только заметить, что льежки было две и обе одинаково не понравились.
      По поводу того, как готовят на улицах брюсселя - да, скорее всего так все и было, как вы пишете, это я уже домыслил сам, про арахисовое масло.

      вафли с арахисовым маслом - классический американский завтрак!

      Но разве вафля должна быть льежская? Зачем говорить, что это КЛАССИЧЕСКИЙ американский завтрак.

      А по поводу сливок - это вообще детективная история получается. Сейчас пришлось залезть на вашу страницу в контакте, чтобы проверить. Да, есть сливки в МИДИ. Но я ведь спрашивал у официантки - можно ли сливки без всего остального. и получил отказ.

      Ваше единичное мнение по поводу единственной льежки не означает, что заведение испортилось. Это ложь, а именно, неверное обобщение. Мы постоянно следим за качеством, предъявляя те же требования, даже выше... Для нас качество вафель это не вопрос прибыли, но чести!

      Вот тут у вас какая-то логическая каша.
      1. Либо вы следите за качеством, даже упоминая слово "честь", либо говорите о том, что по единственной льежке заведение не судят. Если все таки качество - то все льежки должны быть одинаково хороши, без каких-то среднестатистических обобщений.
      2. Ложь и неверное обобщение - это все-таки две большие разницы.


      В общем я согласен, что тема с арахисовым маслом на льежской - это моя собственная глупость, а с миди у нас случилось недопонимание, но вот качество вафель... точнее не качество даже, а их аутентичность - это и есть моя главная претензия. Это были не льежские вафли. это было похоже на те вафли, которые мы сами выпекали 20 лет назад в таких смешных вафельницах.

      А мы к вам раньше ходили именно за бельгийскими льежскими вафлями. И пару раз ходили прямо после поездок в брюссель - вафли соответствовали. Теперь нет.

      Короче я, как в телепузиках, уже 3 раза высказал свою мысль, думаю теперь недопонимания не должно возникнуть. Ну и простите, пожалуйста, я похоже как-то вас разозлил отчасти несправедливыми обвинениями.

  • 29.10.2011 в 18:20
    Non-na
    Ценитель

    странно а 28.10.2011 23:01 было чудеснейшим местом в городе
    судя по отзывам выходит заведение испортилось в ночь с 28-го на 29-ое октября :D
    по-моему это все грязные инсинуации!

    • 30.10.2011 в 11:03
      Drabanth → Non-na
      Ценитель

      думается, что была, возможно, неудачная смена.

      • 30.10.2011 в 17:12
        Non-na → Drabanth
        Ценитель

        так вы бы лучше это и написали, что мне сейчас ответили, но не пишите, что заведение якобы испортилось. а то на месте на разобрались, промолчали и написали потом эту свою..помоему ересь. спросили бы что такое с вафлями и тд и тп
        для того, чтобы такие выводы делать нужно не одну "печеньку" там съесть. совестно должно быть..

        • 30.10.2011 в 17:17
          Victory → Non-na
          Гуру

          Вы можете с уверенностью заявить, что не имеете отношения к заведению?

          • 30.10.2011 в 17:52
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Виктория, этот перс зарегился в феврале, оставил пять каментов про единственное место - ВДВ, больше ничего, и надеюсь, скоро покинет сей мир. Все же прозрачно.

            • 30.10.2011 в 18:28
              Victory → Борис
              Гуру

              И даже благодарил в удалённом отзыве. Но раз человек призывает других к совести, хотелось бы понять, как он при этом оценивает свою позицию на сайте.

              • 30.10.2011 в 18:34
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                И писал отзывы имея привязку к кафе, как я понял, которые удалили! Но не все забывается с февраля...

              • 30.10.2011 в 18:48
                Non-na → Victory
                Ценитель

                ответила здесь
                судите сами

          • 30.10.2011 в 17:52
            Non-na → Victory
            Ценитель

            имею -я туда часто хожу

        • 30.10.2011 в 17:27
          Drabanth → Non-na
          Ценитель

          совестно должно быть такие вафли готовить. а то, что я тут это пишу, а не молча навсегда забыл про ВДВ - считаю уже достаточно большим реверансом в сторону вдв.

          для того, чтобы такие выводы делать нужно не одну "печеньку" там съесть
          а вот это с вашей стороны уже откровенное хамство. зачем же вы так...

  • 29.10.2011 в 18:56
    Toma
    Гурман

    А у меня и первая попытка посетить кафе не удалась. Вошли, посидели, не зацепило - нет радушия, нет гостеприимства, меню странное и непонятное. Ушли. Не знаю - повторю попытку или нет.
    Не хотела писать, но ответ заведения на отзыв объяснил мне причины неприятия заведения с первого раза. Слишком категоричны Вы , не по-доброму отвечаете, а это Ваше - "Прощайте" в конце... Отпугнете всех.

    • 29.10.2011 в 19:00
      Борис → Toma
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      +35.
      Человек описал СВОЕ мнение, написал "сложилось впечатление". Имеет право СРАВНИВАТЬ свои собственные ощущения, полученные за свои собственные деньги. Мне ВДВ нравится, но такими ответами хорошо не сделает точно. Скажу страшное, имеет право написать "МНЕ БЫЛО НЕ ВКУСНО" и мне не понравился интерьер. И не быть распятым.

    • 31.10.2011 в 00:47
      Ефим Борисович → Toma
      Гурман

      Всех не отпугнет . Чай ,кофе хороший , вафли в городе редкость , обслуживание душевное . Мне даже и знать не хочется кто хозяин , кто директор .

      • 31.10.2011 в 01:37
        Toma → Ефим Борисович
        Гурман

        Кто может и не надо, а каков - не помешает. Управленцы определяют политику заведения, как не крути. И чай, и кофе, и вафли, и обслуживание - все может измениться очень быстро.
        Но я пойду. Заинтриговали.

        • 31.10.2011 в 01:49
          Ефим Борисович → Toma
          Гурман

          Изменится к худшему - не буду ходить , чего уж проще . Хотя и сегодня претензии есть - вечный бардак под лестницей ( ощущение захламленности и запыленности из за этого) и плохая вытяжка .

  • 29.10.2011 в 21:27
    Wonder Wafel
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

    Господа, позвольте мне пояснить свою позицию, раз уж меня неправильно поняли:
    В первую очередь, не стоит преувеличивать значение моего личного ответа для дальнейшей судьбы ВдВ. Я также имею право высказать свое личное мнение по поводу прочитанного мною отзыва. И мои критерии очень просты: отзыв должен быть объективен, полностью основан на фактах и последователен (логичен).
    За

    МНЕ БЫЛО НЕ ВКУСНО" и мне не понравился интерьер.
    мы бы никогда не "распяли". Отзыв отзыву рознь. Например, Ваш, Борис, отзыв для нас был информативен, так, был указан ряд "минусят", с которыми мы могли работать, что мы и сделали. Последний же отзыв - большей частью небрежная и необоснованная эмоциональность.
    Говорю от себя, не от заведения, в моем понимании при оценке чего-либо следует руководствоваться фактами, а не эмоциями, ибо с фактами можно работать с целью добиться какого-либо результата, а эмоциями можно лишь обмениваться и, как правило, безрезультатно.
    Исходя из сказаного Вами, господа, складывается впечатление, чтобы НАМ не быть распятыми, нам нужно либо извиниться и/или согласиться (но за что и с чем?), или выдать что-нибудь нейтральное (тогда какой смысл вообще писать?), либо проигнорировать, т.е. ничего не писать/отвечать... выбор не большой. Если отзывы посетителей влияют на мнения интересующихся заведением через рестоклаб, тогда я считаю нужным опровергать неверно изложенные замечания, безосновательные претензии и т.п.
    Каков отзыв, таков и мой ответ. Разве не справедливо..? "Отзывчане" могут высказывать свое мнения вне зависимости от его содержания, а проф.участники должны сохранять "лицо", критерии которого определяют только сами "отзывчане"..? Даёте оценку заведению, - будьте готовы к объективной оценке своего отзыва. Почему нет..? Разве представитель заведения (не само заведение) не может иметь своего мнения, или оно должно иметь лишь мнение угодное автору отзыва..?
    Ведь ничего страшного не произошло. У меня нет и не было намерения кого-либо отпугнуть. Мы уважаем всех наших гостей. И мы всегда открыты для конструктивной критики. Многие корректировки мы сделали именно благодаря конструктивной критике наших гостей, за что им огромное спасибо!
    Давайте аккуратно относиться к своим словам в оценке чего-либо, и быть готовым нести ответственность за сказанное или написанное, и признавать ошибки, в случае, если были не правы или излишне эмоциональны, или не точны... Ведь все до банального просто - Легко понять, что я имею в виду и мою позицию, только если встать на мое место как одного из владельцев заведения.
    Потому, прошу не судить мой ответ на отзыв столь "однобоко". По моему мнению, в оценках, даже негативных, следует проявлять уважение к чужому труду.
    Спасибо за понимание.

    • 29.10.2011 в 21:44
      Toma → Wonder Wafel
      Гурман

      Совсем другой тон... Влияние Бориса велико...

    • 29.10.2011 в 22:31
      Борис → Wonder Wafel
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так все так. Вопрос в манере выражения той же мысли.
      Если за вами факты, напишите их. Не пишите против. Не спорьте. 2+3=6? Да, спасибо за мнение. Но мы считаем что 2+3=5. И все. Этого достаточно. Тем более, это не вкус вафель, а не точная наука математика.
      Полезным считаете вы или нет. ОК. Напишите именно так. ВМЕСТО прощайте. Считаем Ваш отзыв не полезным. В четких формулировках огромная сила.
      И последнее. Это ко всем прошкам. Не думайте ПРО КОНКРЕТНОГО НАПИСАВШЕГО. Отвели душу? Приятно? А теперь подумайте, одного размазали фактами, победа. Но еще 100000 за месяц это посмотрят и решат не идти или идти, а стоит ввязываться или нет. Хотите молчания? Знаете, у нас половина рестораторов консультируемых, не понимает того, что я говорю, пока не приведу пример. В детстве, в компании, что говорили? Правильно, "жопа негра, отзовись". Кто следующий не выдержит и проговориться... Реакция может быть какой угодно, но она не должно ОТВАДИТЬ других от писанины. Самое плохое - могила. Там тихо. Пишите хоть "ты казел, чиво прешь", но так, что бы другому захотелось написать. Именно поэтому я потратил месячный запас "букоф" на Катерину Сталину. Если кидаться на каждую 7-ку - предвзятая лгунья, все не так, шла с намерениям все обгадить, так и не будут писать.
      Оторваться на одном человеке, наверное, радостно, но надо думать, что потеря одного может стать... не потерей гостя, а потерей пяти отзывов. Давайте так: хороший ответ стоит 100000. Примерно цена пяти растяжек через Невский.

      • 29.10.2011 в 23:42
        Wonder Wafel → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Van der Wafel

        При всем уважении, позвольте Вас поправить: нет, мы "не отвели душу" не "приятно", не "размазали фактами, победа", не "оторвались на одном человеке, наверное, радостно..." Я этого так не расцениваю, но с Ваших слов можно подумать, что все именно так. Не верно. Все это не приятно, я никого не размазываю, не отвожу душу, я ни на ком не отрываюсь и мне не радостно от этого. Я никогда не спорю, а как раз таки опровергаю, и не о "вкусе вафель... не точная наука математика", но лишь о доказуемых ошибках некоторых авторов.
        "Прощайте" - да, этого не стоило делать с позиции Вашей, но это точно у автора вызовет ту же реакцию, что и у меня - его отзыв. Клин клином. Неразумно? С одной стороны, да, но лишь с одной. Что ж, мой выбор. Истины в последней инстанции не существует.
        Однако, мне ясна и понятна Ваша позиция. Благодарю.
        Но давайте... 2+3=5.

        • 29.10.2011 в 23:54
          Sandra :) → Wonder Wafel
          Гурман

          но это точно у автора вызовет ту же реакцию, что и у меня - его отзыв
          Он - клиент, а Вы - на работе! Мне кажется, это первое что нужно усвоить при открытии кафе или ресторана.

    • 30.10.2011 в 00:37
      Ефим Борисович → Wonder Wafel
      Гурман

      Я тоже один из поклонников ВдВ , особенно из за обслуживания . Поэтому мне режет слух те слова , которые Вы пишите . Эмоции понятны , но раз Вы профессиональный участник учитесь держать удар , даже не справедливый , а то столько повторяете слово ложь, что становится неприятно . Да , кстати . Порядок под лестницей , конечно уже наведен ?

    • 30.10.2011 в 11:06
      Drabanth → Wonder Wafel
      Ценитель

      Послушайте, ну что я еще должен написать? Пишу еще раз - льежская вафля на себя была не похожа. Была слишком сухая, крошилась, температура ее позволяла подозревать, что вафля не свежая, а банально разогретая, сахар не чувствовался.
      Интерьер был такой же как всегда, официантки милые.

    • 30.10.2011 в 12:22
      tam_gde_eda → Wonder Wafel
      Гурман

      отзыв должен быть объективен
      Как Вы себе это представляете? Отзывы основаны исключительно на субъективных личные впечатлениях.

    • 30.10.2011 в 13:45
      Robbi Tobbi → Wonder Wafel
      Гурман

      Каков отзыв, таков и мой ответ. Разве не справедливо..? "Отзывчане" могут высказывать свое мнения вне зависимости от его содержания, а проф.участники должны сохранять "лицо", критерии которого определяют только сами "отзывчане"..? Даёте оценку заведению, - будьте готовы к объективной оценке своего отзыва. Почему нет..? Разве представитель заведения (не само заведение) не может иметь своего мнения, или оно должно иметь лишь мнение угодное автору отзыва..?
      Ведь ничего страшного не произошло. У меня нет и не было намерения кого-либо отпугнуть. Мы уважаем всех наших гостей. И мы всегда открыты для конструктивной критики.

      Как один из отпугнутых (именно реакцией на отзывы) и печалящийся по этому поводу всякий раз, когда оказываюсь рядом, выскажусь тоже.
      Не могу все-таки понять, как вы связали сохранность лица и то, что представитель заведения может иметь свое мнение (безусловно, может и всегда имеет), с тем, что он его должен обязательно выражать as is -- причем ладно бы дело касалось фактов (хотя когда речь о фактах, то это уже не мнение, а информирование), но когда это касается именно восприятия конкретного человека... Причем тут лицо? Согласна с Борисом и остальными -- над формой выражения такого мнения можно поработать, или, скажу страшную вещь, вообще иной раз его лучше придержать. Тогда -- лицо, а не "знаю место, там делают бельгийский вафли, тебе бы точно понравилось, но давай лучше в другое пойдем, там не очень дружелюбное руководство, боязно", как сейчас.

      • 30.10.2011 в 14:06
        GalinaTS → Robbi Tobbi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Скажите, а какая вам разница на реакцию представителя заведения?
        Вы при входе будете говорить, что с рестоклаба?
        Или просто придете и спокойно съедите вафли запив чай-кофе?

        Реакция представителя заведения понятна и ясна.
        Он переживает за свое заведение.
        А когда люди приходят, едят, говорят что все хорошо, уходят улыбаясь, а потом пишут отрицательные отзывы - вот это и вызывает бурную реакцию!

        • 30.10.2011 в 14:49
          Victory → GalinaTS
          Гуру

          Разница такая, что реакция характеризует реагирующего. А вместе с ним и весь менеджмент заведения, которое он представляет на РК. И если впечатление складывается неприятное, то кто захочет туда пойти?
          Мне как раз реакция не понятна. Можно переживать за своё заведение, но отвечать так, чтобы не делать ему ещё хуже. По существу и без эморциональной атаки. И на РК, к счастью, встречаются примеры таких ответов даже на самые "безбашенные" и парадоксальные отзывы. Уже мульон раз обсуждали, что бурно реагировать "можно" на тёщу на кухне, но не на работе на клиента, пусть даже он в чём-то и заблуждается.

          • 30.10.2011 в 14:59
            GalinaTS → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Значит гостю можно ругаться и возмущаться по любому поводу, а представителям заведения надо помалкивать и выслушивать все претензии, не зависимо от того реальные они или надуманные?

            • 30.10.2011 в 15:36
              Victory → GalinaTS
              Гуру

              Каждый сам выбирает манеру поведения, но и последствиях забывать было бы недальновидно, не так ли? К тому же "помалкивать" и отвечать "по существу и без эмоциональной атаки" вовсе не одно и то же. Вряд ли меня и прочих высказавшихся, например, Бориса, можно представить сторонником позиции "помалкивать". Так что не будем впадать в крайности.

          • 30.10.2011 в 23:15
            Sandra :) → Victory
            Гурман

            Полностью согласна с Виктори и Робби.

            Когда думаешь, куда бы пойти, представляешь мысленно атмосферу этого заведения. Мне кажется, что в этом кафе вафли не самое главное, владельцы явно пытались там сделать тепло и душевно.

            А когда так отвечают на отзыв - то это тепло и душевность летит к чертям под комменты "это ложь!" и думаешь, а оно мне надо туда идти?

        • 30.10.2011 в 15:48
          Robbi Tobbi → GalinaTS
          Гурман

          По поводу первого -- просто банально неприятно после такого. Также и потому, что мое восприятие так устроено, что я всегда отмечаю и плюсы, и минусы (субъективные) явлений, безусловно обожать или отрицать я не умею -- ну вообще не умею, и вот когда видишь такие ответы..


          А когда люди приходят, едят, говорят что все хорошо, уходят улыбаясь, а потом пишут отрицательные отзывы - вот это и вызывает бурную реакцию!

          Ну, у меня лично такого не было. И я б вообще не стала писать в этом посте, если бы тут речь не зашла о фактах и --- впечатлениях-ассоциациях.

          Я считаю, что на искаженные факты, клевету, ложь (то, что вы описываете) можно отвечать почти как угодно, на неточности надо отвечать -- надо прояснять, информировать ("вы не заметили, а это написано у нас там-то"), но личные впечатления и ассоциации -- это не то, за что надо всенепременно ставить человека на место, ведь ты так переживаешь за судьбу детища. Это выглядит агрессивно и даже глупо, и вот это однозначно отпугивает.

        • 30.10.2011 в 17:06
          Drabanth → GalinaTS
          Ценитель

          ну лично я отзывы пишу не столько для владельцев заведения, сколько для обычных людей, которые ищут, куда бы пойти поесть. это раз. а два - часто не хочется просто ругаться, да и официанты опять же часто ни в чем не виноваты.
          мне не понравилось, я не порчу настроения официанту, расплачиваюсь, ухожу, дома предупреждаю людей о том, что в этом заведении мне не понравилось. все.

          • 30.10.2011 в 17:17
            GalinaTS → Drabanth
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            понятно. только кроме официанта, бармена и повара - всегда есть администратор или менеджер или управляющий. и решение проблемы на месте - самый правильный выход из ситуации.

            • 30.10.2011 в 17:33
              Drabanth → GalinaTS
              Ценитель

              т.е. вы не оставляете мне выбора. либо устраивать скандал в ресторане, либо хранить молчание навсегда.
              а я вот не хочу скандалить на месте - часто нарывался на хамство со стороны персонала, не в ВДВ, но обжегся на молоке - дуешь на воду. или на неловкость какую-то дурацкую.
              а вот дома, проанализировав себя, иногда (не всегда) возникает потребность все-таки донести до общественности какие-то факты. в данном случае я сам хвалил это заведение год назад здесь же. и теперь почувствовал необходимость высказаться еще раз.
              вот и все.

              • 30.10.2011 в 17:41
                GalinaTS → Drabanth
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                скандал устраивать не надо ни при каких условиях.
                зачем платить за то что плохо приготовлено или неправильно?
                надо было просить переделать!! хотя бы!

      • 30.10.2011 в 17:47
        Non-na → Robbi Tobbi
        Ценитель

        а вот сразу и один из отпугнутых проявился. эй люди! кончайте кухонную философию и создавать прецеденты аля "меня отпугнуло руководство через комментарии на restoclub и теперь я туда не хожу, боязно". вам 5? детский сад штаны на лямках ей богу.. вы излишне впечатлительны, я прочитала ваш отзыв и ответ пред.завед-я на него. вы же когда были в заведении или будете -вас же там не обругают и не кинутся на вас и не выгонят! чего бояться то? просто идти на принцип.. "я туда не пойду потому что мне не понравился ответ заведения на мой отзыв"
        вот пишу и смотрю "доктора хауса", к примеру - его то вообще не заботит его вид в глазах пациента, его заботит диагноз то бишь результат его проф.деятельности. а уж врачебная этика будет похлеще.. можно выслушать от него кучу д. и получать шанс жить, либо скопытиться под наблюдением средненького врача, который почтительно будет сообщать вам о том что жить осталось 5минут.
        да не связан ответ менеджмента с реальным обслуживанием в заведении! я уверена в том что менеджмент разделяет реальных и виртуальных посетителей и не заставляет своих сотрудников спрашивать на входе: вы из рестоклаба? писали плохой или хороший отзыв? пшли вон / добро пожаловать..
        все вы о форме, а не о содержаниии! але! если вам нравится само заведение, вот внутри его, не чтото виртуальное, а вполне конкретное, то ходите! вот идете мимо окна, хотите -заходите, не хотите -не заходите. но не надо основываться на какихто ответах когото на чтото и все это додумывать и усложнять. Короче, "все это както мелко хоботов"

      • 30.10.2011 в 18:48
        Bauta → Robbi Tobbi
        Гурман

        я была в Van der Wafel единожды, дааааааавным-давно. попробывала, на мой взгляд, вафли на бельгийские не похожи. хорошие, добрые, домашние вафли не более того.

        собственно, уникальным кафе делает исклюсительно забавная реакция представителя заведения на всякий негативный отзыв.
        хорошо, конечно, болеть душой за заведения. но как-то не алё на любое не понравилось голосить "врете вы всё"

        • 30.10.2011 в 18:55
          Борис → Bauta
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кафе прекрасное! Хвалил и буду хвалить. Поэтому так близко воспринимаю конфликты и попытку их тушить бензинчиком.

  • 30.10.2011 в 00:41

    А по поводу крошащихся вафель - явное преувеличение . Да и свежесть всегда радует . Порадовали и интересными горячими напитками - к зиме очень полезно будет.

    • 30.10.2011 в 11:08
      Drabanth → Ефим Борисович
      Ценитель

      Да и свежесть всегда радует

      если следовать логике участника из ван дер вафель, можно обвинить вас во лжи, а именно в неверном обобщении. :)

      я вам клянусь, что вафли крошились и больше напоминали печенье.

  • 31.10.2011 в 00:04
    Toma
    Гурман

    Захотелось пойти и проверить - слишком противоречивые мнения)

Ваш комментарий