1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Венеция»/
  4. Отзывы о кондитерской/
  5. Отзыв о кондитерской «Венеция»
О кондитерской «Венеция»
Адрес
пр. Невский 107
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

сладостидесерты
сладостидесерты
Венеция
Кондитерская
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Венеция»

Алиса
30 отзывов 2 «Нравится»
Сегодня
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

В пяти минутах пешком от Московского ж/д вокзала, на Невском проспекте, вот уже восемнадцать лет работает настоящая итальянская джелатерия "Венеция".

Это небольшое кафе на два зала с очаровательным интерьером в стиле Ренессанса, живыми цветами на каждом столике и витриной из восемнадцати видов вкуснейшего итальянского мороженого, ради которого все сюда приходят.

Однако помимо мороженого здесь есть много чего интересного: домашнее печенье, воздушные торты, горячий шоколад и бодрящий кофе. На горячее - шестнадцать видов пасты приготовленной вручную, салаты, супы, мини-пиццы и лазаньи.

Мороженое здесь действительно замечательное, нежное и натуральное. Мы попробовали три разных вкуса и все нам понравились, особенно шоколадное.

Из горячего здесь необыкновенно вкусная пармиджана. Пармиджана — это юг Италии, запечённый в одном блюде: обжаренные баклажаны, томлёный томатный соус и два сорта сыра —моцарелла и пармезан. Но главный секрет в том, что в Неаполе её готовят слоёной, как лазанью, а в Сицилии добавляют кремовую рикотту. Так что такую Пармиджану мы пробовали в первый раз.

Необычным и вкусным оказался и салат Vitello - оливки, вяленые помидоры, обжаренные слайсы стейка Рибай, микс салатов, каперсы и морковь - свежо и витаминно.

Кстати, в кафе есть замечательная традиция - оставлять монетки под стеклом стола, чтобы вернуться. Мы тоже оставили :)