9.3
Идеально
9.3
Идеально

Отзыв о ресторане «Венетто»

Nasturcia
Nasturcia написала 11 января 2012 в 01:54
Ценитель5 отзывов 75
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Посетить данное заведение хотелось давно. С самого открытия. И вот представился случай. Собрались посидеть с подружками где-нибудь. Но для этого "где-нибудь" предъявлялось очень много требований. Т.к. это был понедельник 9 января, а значит день для большинства выходной, во многих заведениях предполагалось большое количество народу, а хотелось посидеть в тихой, уютной обстановке. Чтобы не кавказ, и не суши. Чтобы не было пиццы, ибо отказаться от нее по доброй воле тяжело, а новогодние праздники уже сказываются на фигуре. Чтобы в центре, и не очень далеко от метро. И там, где ещё ни разу не были. И вот, о чудо! Я вспомнила о Венетто. Долго изучала карту местности, т.к. читала, что не так легко туда найти путь.
Когда просматривала страничку ресторана на рестоклабе меня удивляли две вещи: почему так мало отзывов, и почему такие невысокие цены.
После посещения эти вопросы пропали, а возник новый: туда кто-нибудь просто с улицы заходил?! Хоть когда-нибудь?
Рассматривая карту, я думала, что ресторан во дворе, но оказалось, что, чтобы попасть в Венетто надо пройти сначала в кованые ворота, потом мимо будки охраны, войти в здание сильно напоминающее малопопулярный музей, подняться на второй этаж по довольно потёртой лестнице. И мы у цели.
Первое, что бросилось в глаза - это очень приятный светлый интерьер и АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ЗАЛ!!!


Нас встретила очень милая, но очень удивленная нашим приходом девушка. Повесила наши вещи в шкаф-гардероб, поинтересовавшись, пришли ли мы к кому-то или поесть?
Прошли в зал, выбрали удобный столик. Надо сказать, что интерьер на 100% в моем вкусе. Нет, на 99, т.к. отсутствуют окна :( И сразу возникает мысль, что я бы здесь отметила свадьбу, хотя представить, как мои гости будут проходить в узкую калитку, потом мимо будки, по малопривлекательной лестнице... В общем, хорошо, что я замужем и решать эти вопросы не надо.
Сразу скажу, что кроме нас так никто из гостей и не появился. Приходили только пообщаться с менеджером по поводу банкетов, а так мы были в полном одиночестве, что, если честно немного напрягало.
Итак, еда. Меню симпатичное, но лично моё сильно запачканное, чем-то заляпанное и сильно мятое. Это минус. Соков свежих кроме грейпа не было, а из тропиканы только апельсин и яблоко. Пришлось пить чай и минералку. Выбрала "густой картофельный суп с креветками". Все мы думали, что это будет крем-суп? Почему? Причины не выявили. На поверку оказался супчик с мелко порубленной кубиками картошкой, морковкой, вкраплениями порея и петрушки, а также тремя тигровым креветками и капелькой сыра.


Приятный, овощной. 8 из 10. К супу подали тёплые булочки (знаем их, сами такие заказываем), по белой и черной на брата, и масло. В счёте корзинку не заметили, значит идут как комплимент. Приятно.
Далее был салат из авокадо с тигровыми креветкам с соусом «Гуакамоле» и свежим базиликом.


Может я и путаю, но соус Гуакамоле, это соус из авокадо, может быть с добавками, но салат из авокадо с соусом из авокадо? Решили попробовать. В чашечках от авокадо находились кусочки довольно жёсткого авокадо с томатным соусом и пореем. Сверху - по две креветки. Базилик обнаружен не был. Впечатление? Никакое. Просто никак. Незрелое авокадо с томатной пастой. Креветки в норме.
А далее самое интересное. Паппарделле с рукколой, белыми грибами и сыром Пекорино. Похвасталась познаниями итальянской пасты, рассказала подругам, насколько паппарделле более широкие, чем тальятелли. И НАТЕ ВАМ! Оказывается они выглядят именно так.


А мы наивные думали, что это пенне. На вкус неплохо, грибов правда маловато. Я бы сказало, что это был грибной соус. 7 из 10, если не считать, что это паппарделле.
И, наконец, ванильное мороженое с теплой малиной. Очень люблю этот десерт, который есть в меню почти любого заведения общественного питания Праги. Летом со свежей, зимой либо со свежей, но дороже, либо с замороженной, что дешевле. Здесь же с малиновым вареньем, сильно переваренным, ибо ягоды уже буроватые и безвкусные. Разочаровал меня десерт.


Что касается обслуживания, то здесь всё хорошо. Девушка очень приветливая, знающая свое дело. Водичку подливала, интересовалась, понравилось ли. Молодец. Как зовут - не знаю, ибо в чеке значилось, официант - Михаил.
Итог. Сам ресторан, его обстановка и обслуживание на десятку. Потрясающее музыкальное сопровождение. Фрэнк Синатра, моя любимая Have yourself a marry little christmas и т.п. Но очень одиноко там сидеть. Подходы к ресторану тоже оставляют желать лучшего. Кухня - так себе. Поставила бы шесть, но жалко, поставлю 7 авансом. Вернусь ли сюда? Скорее да, но буду пытать официанта на предмет соответствия описания действительности и буду просить посоветовать.

  • barry white
    barry white  → Nasturcia 29 марта 2012 в 16:32
    Ценитель5 отзывов 7

    Ахахаха, смеюсь с вашей рецензии. Довольно завышенные баллы вы поставили этому заведению, если посмотреть на ваши фотографии и то, что вы описывали :) Врядли сюда загляну

    • baletik
      baletik  → barry white 29 марта 2012 в 16:43
      Гурман135 отзывов 3821

      Прям так уж и ахаха? Может, свою рецензию напишете? Или кроме неудачного опыта посещения пивной Вам особенно нечем поделиться?

      • barry white
        barry white  → baletik 29 марта 2012 в 16:59
        Ценитель5 отзывов 7

        дешёвая провокация такая дешёвая. Аргумент из разряда "сперва добейся". Я предполагал, что юзернейм со статусом "очень влиятельный" будет более оригинальным

        • baletik
          baletik  → barry white 29 марта 2012 в 17:16
          Гурман135 отзывов 3821

          Зато как подействовало! Тут же второй отзыв накропали.

  • barry white
    barry white  → Nasturcia 29 марта 2012 в 17:22
    Ценитель5 отзывов 7

    LOL. Это же смешно. Уж наверное я отзыв писал до того как среагировал на ваше сообщение. Видать вас очень коробит появление новичков на сайте. Исходя из всего мне наверное надо было сделать заготовки отзывов и единовременно отослать их к нескольким ресторанам дабы повысить свой "статус" и получить право оставлять комментарии где я хочу. Своеобразная дедовщина на просторах ресторанного сообщества, не так ли? ;) В следующий раз буду спрашивать у вас разрешения. Всенепременнейше!

    • baletik
      baletik  → barry white 29 марта 2012 в 17:24
      Гурман135 отзывов 3821

      Такую чушь несёте ))

  • русалочка
    русалочка  → Nasturcia 29 марта 2012 в 20:05
    Гурман70 отзывов 1479

    Да, судя по отзыву, похоже на банкетник. И редкие, неорганизованные гости тут в диковинку. От этого кухня и страдает. Плавали, знаем. Сама так один раз попалась.

  • barry white
    barry white  → Nasturcia 29 марта 2012 в 20:15
    Ценитель5 отзывов 7

    Быть может я покажусь скучным безпафосным и безвкусным обывателишкой, но меня настораживает огромное кол-во белого. Прям как в лечебнице...

    • русалочка
      русалочка  → barry white 29 марта 2012 в 20:24
      Гурман70 отзывов 1479

      Тут несколько оттенков белого...