Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.2
интерьер 8.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Весна

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Весна»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 10

Тополиный пух – только он мог помешать добраться до намеченной цели. Этим вечером его кружения и полёты были не так интенсивны, поэтому добрался без проблем. Парковочный момент отсутствовал полностью, ставь, где хочешь. Слегка смутил вход – весь дом в строительных лесах. Правда стеклянную дверь и огромные окна они не загораживают, видна часть вывески, сориентироваться довольно легко.
Едва переступив порог, оказался очень тепло и радушно встречен. Девушка модельной внешности и роста проводила к удобному столику возле окна с цветочными горшками. Вид из окна довольно спорный, видна историческая церковь, где отпевали великого поэта.
Совсем недавно проезжая в этом месте у нас как раз зашел разговор о плачевном состояний зданий на площади. А вот внутри ресторана наоборот всё отдаёт свежестью, чистотой. Дорогая паркетная доска, натертая до лёгкого проскальзывания. В отделке много дерева, ступеньки на лестницах обтянуты мрамором. Яркие разномастные кресла и стулья (для крупного человека стулья не очень удобны). Ну и конечно высокие арочные, белые с рисунком потолки. Высокие настолько, что позволили в первом зале пристроить два балкона как бы разделяющие помещение на две зоны (курясЧую и наоборот). По центру зала круглая барная стойка довольно оригинально. Возле неё трется обслуживающий персонал, всё время находишься под наблюдением. Мне понравился зал, уютно, спокойно. Вот только на балконе прямо надо мной сидела весёлая компания и, несмотря на музыкальный фон, слышно было всё. Узнал о красивых и не очень подружках и ещё много лишней информации.
Второй зал более холодный. На потолке уже меньше белого, больше очищенного кирпича. Вместо балконов мощные трубы вентиляции. На полу мелкая плитка, уложенная почти в шахматном порядке. Не любимая мной открытая кухня, откуда доноситься посторонний шум и запах «разогретого» масла, на настроение поваров уже стараюсь не обращать внимание (вдруг у кого-то сегодня день рождения или наоборот расставание с милым сердцу челом). Уюта добавляют гигантские подсвечники с огромными зажженными свечами. Несмотря на эти аксессуары зал, мне понравился меньше. Через это помещение попадаешь к туалетным комнатам. По-другому их назвать язык не поворачивается, солидно. Одноразовые полотенчики, Tork Диспенсер, красивые деревянные корзины, вот только кто-то скоммуниздил писсуары. Ещё во втором зале есть шикарная лестница наверх. Уже хорошо знакомая девушка провела мне экскурсию по верху. Там ещё в зародыше постепенно созревают детская, банкетная и сигарная комнаты. Пока трудно сказать, на сколько хороши будут плоды.
Еда:
1. Цезарь с телятиной – хорошее блюдо, мягкое мясо тает во рту, листья салата порваны руками, вкусный соус с лёгкой горчинкой.
2. Пассата из баклажанов – кисленько, присутствует кусочек козьего сыра, если бы ещё попались маслины и колбаса легко спутать с солянкой. Средненько.
3. Утка с квашеной капустой – съедобно, но скорее это надо кушать с пивом и другим настроением. Не угадал.
4. Графские развалины – плохо. Подаётся охлаждённым.

Обслуживание хорошее, про девушку уже сказал. Официант не новичок, быстрый, аккуратный, появлялся без напоминаний. Разве что имя странное, да фартук немного не по размеру.
В общем, место хорошее. Деньги вложены приличные. Нет пока винной карты, так нет ещё и официального открытия. Рекомендую.
С уважением, Ваня.

Комментарии

  • 23.06.2010 в 13:57
    Роман
    Ценитель

    Иваныч, а Графские развалины... это? Просветите, пожалста.

  • 23.06.2010 в 14:00
    ONE-TWO
    Гурман

    Автор все больше по дизайну, да по интерьеру прошелся. А вот по основной составляющей - меню, кухня, соотношение "цена-качество", к сожалению не очень. Спасибо за мелочи и детали, но будем ждать более "гастрономического" рассказа.

    • 23.06.2010 в 23:20
      Ivan Ivanovich → ONE-TWO
      Гурман

      Кухня не поразила, есть над, чем работать. Поэтому мало. Но с другой стороны только о ней больше чем иной отзыв о заведении.

  • 23.06.2010 в 14:46
    Lambency
    Ценитель

    паста или пассата?

    • 23.06.2010 в 14:48
      Алексей → Lambency
      Гурман

      Паста из кальмаров.

    • 23.06.2010 в 23:17
      Ivan Ivanovich → Lambency
      Гурман

      В чеке правильно. А вот автор гоняет здесь по страницам, иногда забыв сняться с ручника и даже временами под мухой.

  • 23.06.2010 в 15:41
    Лена
    Гуру

    То есть Вы крупный...

    • 23.06.2010 в 23:23
      Ivan Ivanovich → Лена
      Гурман

      Леночка, какой на фиг крупный. Ниже стремени. Просто я ещё росту. А живое воображения нарисовало картину – сижу на этих стульях через пару лет. Обхохочешься!!!

  • 23.06.2010 в 17:30
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    да, немножко хорошо стал за сем дней

  • 24.06.2010 в 19:40
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Давно не читал Ивана Ивановича!
    А на пух, что? аллергия!

    • 24.06.2010 в 23:26
      Ivan Ivanovich → Эльдар
      Гурман

      Эльдар, ну что Вы недавно общались. Всегда с огромным удовольствием.

Ваш комментарий