Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.2
интерьер 8.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Весна

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Весна»

5.0
  • интерьер 8
  • кухня 3
  • сервис 4

"Я уже везде выступал, кроме туалетов и булочных"
М. Шуфутинский

Были там с друзьями на концерте М.Шуфутинского. Встретили с улыбкой, проводили, усадили. 
Интерьер впечатляет: чувствуется, что ни денег, ни времени не пожалели. Особенно понравилось умное  сочетание классических форм мебели с современными тканями. Но и недостатки, к сожалению, тоже есть. Первый, который бросился в глаза, - сцена расположена за баром и со столиков артистов видно не очень хорошо. Артисту, как заметил Михаил Захарович, тоже это не особо понравилось - так вместо глаз зрителей он видел лишь спины барменов, наливающих гостям напитки. Второй, уже менее значительный недостаток, на мой взгляд, в том, что те, кто танцует, мешают тем, кто заходит в дверь, так как места там не очень много. Ну и пока идешь мыть руки, пропитываешься до нижнего белья запахом кухни. Хотя, уверена, многим такое решение нравится.
В общем и целом, обстановка была торжественной и вечер обещал быть чудесным. 
Хорошее вино, отличная компания, замечательная программа впереди - что еще нужно для счастья?
К сожалению, хозяева ресторана, вложившие такое количество сил и средств в интерьер, решили существенно сэкономить на поваре. Сказать, что это было мрачно, - ничего не сказать! 
Меню было сэтовое и выбор был не очень большой, но тем не менее, включал в себя салат, горячую закуску, горячее и десерт.
Первым курсом у меня шел салат с тунцом. Жаль, что не было возможности фотографировать - пропал шедевр! Попробую описать. Это была довольно внушительная горка чего-то, порубленного в мелкую кашу. Заявленный тунец был, само собой, консервированным. Соусом служила какая-то подозрительная жидкость, больше всего напоминавшая разбавленный майонез.
Пока я ковыряла эту пирамиду, пытаясь определить, "шо це такэ", и, уж простите, отвлекалась на песни Михаила Захаровича, официантка, ничтоже сумняшеся, плюхнула мне рядом с несъеденным салатом горячую закуску. Надо ли говорить, что остывшие спринг-роллы несколько отличаются от горячих? Поскольку с салатом мне уже было все понятно, я не стала испытывать судьбу, и взялась за роллы. Ну что могу сказать? Сейчас уже точно не помню, что входило в состав начинки, но точно помню, что максимум, что о них можно было сказать хорошего - "условно съедобные". И даже мои не сильно притязательные друзья есть эти роллы не стали.
Горячее было получше, но все равно - на уровне средненького бистро. 
Более-менее были только десерты. Мне попался экзотический вариант - то ли с манго, то ли с маракуйей - обычное простенькое пирожное из репертуара "Онтроме" в его лучшие времена. Без особых изысков, но, хотя бы, не провал.
В общем и целом, для 2500р. с человека -этот, с позволения сказать, "сэт" не выдерживал никакой критики.
"Чудеса" обслуживания завершали картину: чехарда официантов привела в итоге к тому, что со второй попытки мне умудрились все-таки налить в мой Тавель другого вина. При этом, если первый диверсант хотя бы извинился, то барышня, прилетевшая вслед за ним, лишь подняла брови: "А что Вам не поменяли бокал?" А зачем мне, спрашивается, менять бокал, если я его еще не допила. В итоге, вместо извинений, мне просто принесли чистый бокал и все.
Не знаю, что там происходит в обычные дни, но половинная загрузка, очевидно, выбивает обслуживающий персонал из колеи. А какой результат может выдать кухня при увеличении загрузки, боюсь даже представить!
В итоге, проект, которому я сама первая бы спела песнь песней, загублен наплевательским отношением к кухне и сервису. Худшее соотношение цена/качество за весь прошлый год.
Возможно, конечно, предложение а ля карт там прекрасное, не буду спорить. Но меня "терзают смутные сомненья..." и проверять их на прочность что-то не тянет.

 

Ваш комментарий