1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Весна»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Весна»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Весна»

Lana_SF
Lana_SF написала 13 января 2011 в 17:45
Гурман22 отзыва 638
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Очень давно хотела сходить, с открытия, наверное, да как-то все не по пути было. Ради названия уже хотелось. Это слово я произношу на вдох-выдох, когда на особенно нервных экзаменах надо расслабиться и сосредоточиться. "Новый облик Конюшенной площади" меня не трогал - к сожалению, не доводилось плясать на барных стойках. А на месте "Весны" что было? Арена, невероятно смешная?
Ну да ладно, к главному. Цель - пообедать. Захожу... Да, впечатление от фотографий было правильным. Без преувеличения, это лучший интерьер из мной виденных. Не лучший в своем классе, а просто лучший. Классика в прекрасном исполнении. Аутентичная кирпичная кладка, тяжелые яркие стулья, паркет. Пространство огромное, но не холодное, уютное. Такой ресторан-ресторан. Это про первый зал, второй, конечно, совсем другой - темный, с черно-белой напольной плиткой. Но даже в их сочетании есть гармония. Прекрасная полнозвучная симфония. Сервировка: полное накрытие, конечно, белые скатерти, изящный фарфор. Очень хочется, чтобы это не было проектом: строили как будто на века. Свежесть, не весенняя, а "нам меньше года" свежесть ощущается. И зеркало в полный рост на выходе из дамской комнаты просто покорило.
На входе милая хостесс в коктейльном платье. В три часа дня несколько смущает, но не будем мелочными. Раздевают, дают номерок в виде игральной карты. Первый раз мне выпал король треф - обнадеживает. :)
Цель, если помните, пообедать. Так вот привело меня сюда, кроме прочих вводных, обеденное предложение. Опять же, лучшее из мной виденных. На несколько блюд в меню скидка аж 50%. Это не 20% на все меню, как в иных заведенях, которые при счете 1500-2000 смотрится, как ..., и, конечно, не преданные на этом ресурсе анафеме БЛ. Полноценные как порции, так и выбор блюд для этого предложения. По крайней мере, у меня, при изучении меню, не возникло чувства, что эти позиции мне не хочется, а хочется соседние, без скидки и дорогие. Вообще, место дорогое, но не смертельно. Да, СЧ 1500, а то и 2000, но можно уложиться в более скромную сумму. Меню интересное. Суши сбивают с толку, здесь они смотрятся совсем падчерицами. Интересно, как это происходит? Официант в своем прекрасном французско-итальянском фартуке приносит соевый соус, палочки? Фантасмагория, не верю! Надеюсь, их никто не заказывает, и они исчезнут из меню с ботичеллевскими грациями на обложке.

За пару посещений удалось попробовать:
зеленый салат с козьим сыром и соусом песто: очень ароматное, гармоничное блюдо. Показалось, что есть кедровые орешки, штук пять :) И с ними, и без них вкусно и зелено, замес из исключительно свежих листьев.

салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем: понравился. Заправку не разгадала - все из-за простуды. Из-за нее же я думала, что мне совершенно все равно, какая еда - когда болит горло, мало что придется по вкусу. Этот салат пришелся.

кроличья колбаска с тушеной капустой и брусничным соусом: никогда не ела кролика, только в грубоком детстве. Понравилось, нежно и вкусно, сочетание мяса и брусники вообще одно из моих любимых. Тушеная капуста - это в принципе не мое, поэтому даже не пробовала.

ризотто с шафраном и пармезаном: ароматно! Чуть неприятное вязкое ощущение на зубах, но без претензий, аль денте, все хорошо. Не лучшее ризотто в моей жизни, но приятное блюдо. Официант интересуется, на бульоне или на сливках. Сто лет нигде не заказывала ризотто и не помню, обычная ли это опция. В рецепт классического ризотто, по которому я готовлю дома, входит и то, и то, разве нет? Но это не из желания придраться, а скорее с целью расширить кругозор.

чай фруктовый сад: обычный красный чай, хорошо.

Обед сопровождается приятной музыкой. Официанты тактичные, улыбчивые, как и подобает. Сервис очень понравился, на твердую 10, омрачило впечатление одно - дважды мне в счете забывали вбить скидку. Приходится просить, а я этого не люблю. Но за один раз - даже внимания бы не обратила.
Из-за немноголюдности ощущение полного спокойствия. Здесь приятно отдыхать, мне здесь хорошо. И я совершенно не похожа на бизнесмена в костюме и при галстуке, в релизах писали, что они - ца.
А когда светит весеннее солнце, в "Весне" с ее огромными окнами, наверное, идеально. Проверим. :)