1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Весна»
Весна
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
Невский Проспект

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

вегетарианские блюда
вегетарианские блюда

Заказ столика в ресторане «Весна»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 20 отзывов о ресторане «Весна»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.2
Кухня
8.8
Интерьер
8.2
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • Кухня2
    Интерьер10
    Сервис2
    4.7

    К сожалению, плохой сервис, плохая для подобного уровня заведения еда. Заказ принимали 20 минут при пустом ресторане, еду забрали как только я отвернулась не спросив, и вот уже 40 минут жду счет.

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис8
    7.7

    Ресторан "Весна"- по ощущениям- "свежий, молодой, живой" - ресторан. Приятная обстановка, интересное зонирование. В каждом зале свой интерьер. Это отнесем к сильной стороне !!!!
    К слабой, на что следует обратить внимание и всего лишь доработать :
    1. Качество еды - все, в общем то не так уж и плохо и есть удачные блюда - например - десерты, но вот
    1.1 - стейк !!!!! Нет, что Вы, он таким быть не может по определению !!!!! Если проблема в поставщиках- "гоните их в шею", если в Вас учитесь, меняйтесь, растите и все получится !!!!
    2.1 Салат из морепродуктов, как же не вкусно, когда он "пере !!!!!!- охлажденный", хм , по ощущениям - это как морской гребешок- гриль, убрать, в открытом виде (для дополнительного "обветривания") в холодильник , а потом переложить в салат ... фу, так делать не надо....
    2. Важный аспект-обслуживание - позитивное, открытое , приятное (правда не расторопное, но тут беда в количестве персонала - на этом не стоит экономить).... и стоит обратить внимание, когда гостям затягивают процесс расчета.... это не всем нравится, создается впечатление - вытребованных чаевых :0)))), хотя возможно у персонала и в мыслях не было .... Но

    А в целом, у Вас хорошая команда, удачи Вам, процветания и добрых друзей :0)))))))

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Пафосно и дорого. И контингент соответствующий. Не понравилась эта атмосфера, но это весьма субъективно. Персонал приятный и кухня неплохая, хотя очень долго ждали даже чай. Не пойду больше, но любителям дорогих сигар и женщин очень советую.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Была там днём,впечатления остались крайне приятные. Великолепное обслуживание,прекрасный интерьер,находится там одно удовольствие. Всё действительно на высшем уровне. Кухня тоже порадовала. С удовольствием приду ещё раз. И даже не один)

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    10baf8bb22a28b20d7be0efc2d07d155.jpg

    Воскресный день у меня выдался замечательным.
    Сначала провела долгое время в Эрмитаже, прощаяясь с выставкой Прадо, потом получила удовольствие от песен Андрея Макаревича на Дворцовой площади.
    Чтобы продлить ощущение радости и счастья, сложившиеся в течение дня, в его завершение решила устроить праздник для желудка.
    Ноги донесли с Дворцовой до Конюшенной площади.
    В душЕ цвела ВЕСНА, поэтому не смогла пройти мимо данного ресторана.


    Вход в заведение соответствует его названию: симпатичная тележка с цветами, стеклянная дверь, почти полностью задекорированная живой зеленью.


    Встретила в ресторане приятная Дива. Приняв одежду, проводила в некурящий зал. На моё счастье, в нём нашёлся уютный столик у окна.


    Некурящий зал вполне симпатичен, хотя и довольно стандартен: полки с книгами и приятными для глаз мелочами, разделяют зоны, много живой зелени. Зелень обрамляет и окно на улицу.

    Мой заказ после ознакомления с меню:
    -Просекко брют (125мл)- (280р),
    -Зелёный салат с форелью (360р),
    -Спагетти из кальмаров с моллюсками в соево- медовом соусе с кунжутом (640р)
    -Пряная груша (290р),
    -Вода Гальванина б/газа (140р),
    -Совиньон Вистомар (187мл)- (250р),
    -Эспрессо (160р),
    -Зелёный салат с козьим сыром (380р).


    Бокал ледяного просекко брют послужил отличным аперитивом.


    Последовавший следом зелёный салат с подкопченной форелью и дижонской заправкой порадовал свежестью и вкусом.


    Отдельная песня- спагетти из кальмаров с моллюсками в соево- медовом соусе с кунжутом. Я, как оказывается, являюсь абсолютной маньячкой данного соуса. Нарезанные лапшой мягчайшие кальмары, пара креветок и вонголе, одна большая мидия, соломка из овощей- и всё это находится в чудо- соусе с кунжутом. Мне было ОООчень вкусно. Настолько, что, не допуская возможности оставить всю эту вкуснотень в мисочке, пришлось попросить два кусочка булки, и по- деревенски (сорри), «вымакать» данный соус до последней капли.


    Приятно освежило вино Совиньон Вистомар.


    Пряная груша на десерт также порадовала. Половинка груши, припущенная в сладком соусе, в котором чувствовалась гвоздика, украшенная сверху ассорти из орехов и сухофруктов, послужила достойным завершением трапезы.


    Как и кофе.
    Обслуживание- практически безукоризненное. Мне досталась очень толковая официантка Машенька, удивительно улыбчивая и расторопная. Обслуживала быстро, предупреждала о задержке, если она возникала, объясняла все вопросы по меню.


    Для ребёнка, который трудился неподалёку «как негр на галерах», я заказала «с собой» зелёный салат с козьим сыром. Оценён позже на 9 баллов.

    Не смогла пройти мимо детской темы. На втором этаже- неплохая детская комната с няней.


    Мне было поведано, что по воскресеньям в 16-00 в ней проводятся анимационные представления для детей.


    Очень неплохое детское меню.


    Приятная дамская комната.

    Прогулявшись по ресторану, увидела затемнённый зал, ярким пятном в котором светится открытая кухня. И канделябры в этом зале показались до боли знакомыми.)


    Уходила с твёрдым намерением вернуться, два раза забыв пакет с ребёнкиной едой на выходе. Значит, точно вернусь.)

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3

    Сервис у ресторана просто отвратительный!

    Вчера с друзьями собирались вечером посидеть в теплой компании и так как в "Тепле" (нашем любимом местечке) мест не было. Мы решили заглянуть в "Весну". Друзья у меня были там уже не раз, а вот я окзалась впервые.
    Меня с теплотой встретил администратор, затем я поднялась на второй этаж, где уже сидели мои друзья. Тут только я смогла оглядеться. Интерерьер в целом неплохой, но не создает чуство какого-то уюта.
    Мы сделали заказ, и вот тут-то и начались наши злоключения.
    Первое, нас сидело 5 и официант напрочь забыл, что нужно поставить еще один бокал под кувшин морса, лишь только при напоминании он принес его.
    Когда нам принесли суп, он был полутеплый, из чего следует что официант про него просто-напросто позабыл.
    Я взяла салат Цезарь. Не понравился. Какой-то пустой он был - лишь листья салата, куриное филе и яица. И соус не очень вкусный.
    Но дело не в салате, на вкус и цвет, знаете ли...
    После первых блюд грязные тарелки на столе стояли в течении 15 минут. Но и после того, как их забрали, мы ждали блюд еще минут 10, затем принесли борщ и то, только молодому человеку (!!!!), а девушки еще минут 5 после этого ждали своего блюда.
    Об уборке посуды я уже говорила. Опять ждали.
    но зато счет принесли нам быстро, в течении 2х сек.
    Мы заплатили по счету, а на сдачу оставалось около 100 р, при счете окло 5000. Но официант принес нам сдачу и надменно приподнял бровь, произнося что-о вроде "Сдачу свою не забудьте".
    Ощущение у меня было что я побывала в столовой с самообслуживанием!!!
    Заведение, которое подает себя как один из достойных ресторанов с таким уровнем сервиса!
    Кошмар.
    Официанта, обслуживающего нас зовут Артем, обслуживал на втором этаже 29.05.2011.
    В надежде, что это как-то дойдет до руководства.

  • Кухня3
    Интерьер8
    Сервис4
    5.0

    "Я уже везде выступал, кроме туалетов и булочных"
    М. Шуфутинский

    Были там с друзьями на концерте М.Шуфутинского. Встретили с улыбкой, проводили, усадили. 
    Интерьер впечатляет: чувствуется, что ни денег, ни времени не пожалели. Особенно понравилось умное  сочетание классических форм мебели с современными тканями. Но и недостатки, к сожалению, тоже есть. Первый, который бросился в глаза, - сцена расположена за баром и со столиков артистов видно не очень хорошо. Артисту, как заметил Михаил Захарович, тоже это не особо понравилось - так вместо глаз зрителей он видел лишь спины барменов, наливающих гостям напитки. Второй, уже менее значительный недостаток, на мой взгляд, в том, что те, кто танцует, мешают тем, кто заходит в дверь, так как места там не очень много. Ну и пока идешь мыть руки, пропитываешься до нижнего белья запахом кухни. Хотя, уверена, многим такое решение нравится.
    В общем и целом, обстановка была торжественной и вечер обещал быть чудесным. 
    Хорошее вино, отличная компания, замечательная программа впереди - что еще нужно для счастья?
    К сожалению, хозяева ресторана, вложившие такое количество сил и средств в интерьер, решили существенно сэкономить на поваре. Сказать, что это было мрачно, - ничего не сказать! 
    Меню было сэтовое и выбор был не очень большой, но тем не менее, включал в себя салат, горячую закуску, горячее и десерт.
    Первым курсом у меня шел салат с тунцом. Жаль, что не было возможности фотографировать - пропал шедевр! Попробую описать. Это была довольно внушительная горка чего-то, порубленного в мелкую кашу. Заявленный тунец был, само собой, консервированным. Соусом служила какая-то подозрительная жидкость, больше всего напоминавшая разбавленный майонез.
    Пока я ковыряла эту пирамиду, пытаясь определить, "шо це такэ", и, уж простите, отвлекалась на песни Михаила Захаровича, официантка, ничтоже сумняшеся, плюхнула мне рядом с несъеденным салатом горячую закуску. Надо ли говорить, что остывшие спринг-роллы несколько отличаются от горячих? Поскольку с салатом мне уже было все понятно, я не стала испытывать судьбу, и взялась за роллы. Ну что могу сказать? Сейчас уже точно не помню, что входило в состав начинки, но точно помню, что максимум, что о них можно было сказать хорошего - "условно съедобные". И даже мои не сильно притязательные друзья есть эти роллы не стали.
    Горячее было получше, но все равно - на уровне средненького бистро. 
    Более-менее были только десерты. Мне попался экзотический вариант - то ли с манго, то ли с маракуйей - обычное простенькое пирожное из репертуара "Онтроме" в его лучшие времена. Без особых изысков, но, хотя бы, не провал.
    В общем и целом, для 2500р. с человека -этот, с позволения сказать, "сэт" не выдерживал никакой критики.
    "Чудеса" обслуживания завершали картину: чехарда официантов привела в итоге к тому, что со второй попытки мне умудрились все-таки налить в мой Тавель другого вина. При этом, если первый диверсант хотя бы извинился, то барышня, прилетевшая вслед за ним, лишь подняла брови: "А что Вам не поменяли бокал?" А зачем мне, спрашивается, менять бокал, если я его еще не допила. В итоге, вместо извинений, мне просто принесли чистый бокал и все.
    Не знаю, что там происходит в обычные дни, но половинная загрузка, очевидно, выбивает обслуживающий персонал из колеи. А какой результат может выдать кухня при увеличении загрузки, боюсь даже представить!
    В итоге, проект, которому я сама первая бы спела песнь песней, загублен наплевательским отношением к кухне и сервису. Худшее соотношение цена/качество за весь прошлый год.
    Возможно, конечно, предложение а ля карт там прекрасное, не буду спорить. Но меня "терзают смутные сомненья..." и проверять их на прочность что-то не тянет.

     

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Ходим с мужем постоянно в этот ресторан, сколько раз были, всегда очень нравится, все очень вкусно. нереальная перепелка, окунь, супы, паста, все на высшем уровне, только немного медленно приносят блюда...а в целом, всегда выходим оттуда сытые и довольные! всем рекомендую!!

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Очень давно хотела сходить, с открытия, наверное, да как-то все не по пути было. Ради названия уже хотелось. Это слово я произношу на вдох-выдох, когда на особенно нервных экзаменах надо расслабиться и сосредоточиться. "Новый облик Конюшенной площади" меня не трогал - к сожалению, не доводилось плясать на барных стойках. А на месте "Весны" что было? Арена, невероятно смешная?
    Ну да ладно, к главному. Цель - пообедать. Захожу... Да, впечатление от фотографий было правильным. Без преувеличения, это лучший интерьер из мной виденных. Не лучший в своем классе, а просто лучший. Классика в прекрасном исполнении. Аутентичная кирпичная кладка, тяжелые яркие стулья, паркет. Пространство огромное, но не холодное, уютное. Такой ресторан-ресторан. Это про первый зал, второй, конечно, совсем другой - темный, с черно-белой напольной плиткой. Но даже в их сочетании есть гармония. Прекрасная полнозвучная симфония. Сервировка: полное накрытие, конечно, белые скатерти, изящный фарфор. Очень хочется, чтобы это не было проектом: строили как будто на века. Свежесть, не весенняя, а "нам меньше года" свежесть ощущается. И зеркало в полный рост на выходе из дамской комнаты просто покорило.
    На входе милая хостесс в коктейльном платье. В три часа дня несколько смущает, но не будем мелочными. Раздевают, дают номерок в виде игральной карты. Первый раз мне выпал король треф - обнадеживает. :)
    Цель, если помните, пообедать. Так вот привело меня сюда, кроме прочих вводных, обеденное предложение. Опять же, лучшее из мной виденных. На несколько блюд в меню скидка аж 50%. Это не 20% на все меню, как в иных заведенях, которые при счете 1500-2000 смотрится, как ..., и, конечно, не преданные на этом ресурсе анафеме БЛ. Полноценные как порции, так и выбор блюд для этого предложения. По крайней мере, у меня, при изучении меню, не возникло чувства, что эти позиции мне не хочется, а хочется соседние, без скидки и дорогие. Вообще, место дорогое, но не смертельно. Да, СЧ 1500, а то и 2000, но можно уложиться в более скромную сумму. Меню интересное. Суши сбивают с толку, здесь они смотрятся совсем падчерицами. Интересно, как это происходит? Официант в своем прекрасном французско-итальянском фартуке приносит соевый соус, палочки? Фантасмагория, не верю! Надеюсь, их никто не заказывает, и они исчезнут из меню с ботичеллевскими грациями на обложке.

    За пару посещений удалось попробовать:
    зеленый салат с козьим сыром и соусом песто: очень ароматное, гармоничное блюдо. Показалось, что есть кедровые орешки, штук пять :) И с ними, и без них вкусно и зелено, замес из исключительно свежих листьев.

    салат из корня сельдерея с яблоком, куриной грудкой и миндалем: понравился. Заправку не разгадала - все из-за простуды. Из-за нее же я думала, что мне совершенно все равно, какая еда - когда болит горло, мало что придется по вкусу. Этот салат пришелся.

    кроличья колбаска с тушеной капустой и брусничным соусом: никогда не ела кролика, только в грубоком детстве. Понравилось, нежно и вкусно, сочетание мяса и брусники вообще одно из моих любимых. Тушеная капуста - это в принципе не мое, поэтому даже не пробовала.

    ризотто с шафраном и пармезаном: ароматно! Чуть неприятное вязкое ощущение на зубах, но без претензий, аль денте, все хорошо. Не лучшее ризотто в моей жизни, но приятное блюдо. Официант интересуется, на бульоне или на сливках. Сто лет нигде не заказывала ризотто и не помню, обычная ли это опция. В рецепт классического ризотто, по которому я готовлю дома, входит и то, и то, разве нет? Но это не из желания придраться, а скорее с целью расширить кругозор.

    чай фруктовый сад: обычный красный чай, хорошо.

    Обед сопровождается приятной музыкой. Официанты тактичные, улыбчивые, как и подобает. Сервис очень понравился, на твердую 10, омрачило впечатление одно - дважды мне в счете забывали вбить скидку. Приходится просить, а я этого не люблю. Но за один раз - даже внимания бы не обратила.
    Из-за немноголюдности ощущение полного спокойствия. Здесь приятно отдыхать, мне здесь хорошо. И я совершенно не похожа на бизнесмена в костюме и при галстуке, в релизах писали, что они - ца.
    А когда светит весеннее солнце, в "Весне" с ее огромными окнами, наверное, идеально. Проверим. :)

  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис8
    7.5

    Получила задание от 2-х приятельниц - выбрать место для ужина; главные условия: что-нибудь новенькое, центр, но недалеко от Петроградской, непременно выделенная резервация для некурящих.
    Вот и оказались мы здесь во вторник, в 7вечера. Столик заказывали (а вдруг -банкет?), но ресторан был почти пустой.
    Парковка - без проблем, кто-то в надвинутой шапке распахнул перед нами дверь и мы оказались лицом к лицу с темноволосой мадонной -хостес. Отчетливо демонстрируя нам свою радость по поводу нашего прихода, она взяла промерзшие кацавейки и повесила в шкаф, выдав нам взамен крохотные бумажные квиточки -номерки. Странновато и несолидно!
    Помещение, конечно, огромное. Признаюсь, у меня не получилось все внимательно рассмотреть, так как "кумушки" посадили меня спиной к залу, сами усевшись на диванчик у стены справа. Из того, что видела, понравилось не все, хотя есть и положительные моменты. Хорошо, что столы достаточно удалены друг от друга, хорошо, что много простора, туалеты весьма достойные. Второй зал мне показался более "живым" и светлым, но,наверное, там возможен запах кухни. Порадовала музыка - приятная, ненавязчивая и негромкая.
    Еда. Выбирали довольно долго - меню обширное. Кстати, 2-х позиций в наличии не оказалось.
    Зеленый салат с козьим сыром -260руб. -очень мало соуса, пришлось просить дополнительно.
    Кусочки краба с овощами и лососем -580руб. - неплохо, но пресновато, лосось маловыразительный.
    Телятина с соусом Рокфор - 290руб. - обыкновенно
    Куриная грудка в йогурте с кус -кусом -340руб. -вкусно, хоть и пресновато
    Кроличья колбаска -440руб. -нечто, напоминающее продукцию целлюлозно-бумажного комбината
    Торт манго-кокос -250руб. - вкусно-вкусно
    Наполеон -200руб. -большущая порция, суховатый, но съедобный. + глинтвейн-350руб +2 чайника чая по 180 руб. =3.100 рублей.
    Цены полностью соответствуют заявленным на сайте ресторана. Порции скорее небольшие.
    Заказ ждали не менее получаса, а получив, услышали вдруг "загадочное": " Вот ваши салатики, пришлось их переделывать..." Так до сих пор и мучаюсь - какова же участь первых?

    Сервис. Обслуживала нас очаровательная девушка Яна, была любезна и улыбчива. Единственной неувязкой получилось то, что вместо зеленого чая с мятой была принесена просто заваренная мята, но после несложной экспертизы чайник заменили.
    Просидели более 2-х часов, посетителей было крайне мало.
    На выходе смуглолицая хостес сделала попытку помочь нам одеться, но мы ее решительно отвергли. Вот не дамское это дело - пальто подавать, есть в этом что-то противоестественное.
    Общее впечатление: вполне достойный ресторан, рассчитанный на взрослый контингент, малооживленный, с чуть отстраненным радушием.

Представитель «Весна»Задайте вопрос представителю ресторана

Ресторан Весна
Ресторатор,
Ресторан Весна
Ресторатор,
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос