Ресторан «Vinograd Cafe»
Адрес
ул. Марата 47/49
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейскаяпортугальская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 33 отзыва о ресторане «Vinograd Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.1
Кухня
8.4
Интерьер
7.7
Сервис
26Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Была в Винограде впервые с коллегами по работе. Впечатление от ресторана сложилось очень приятное.
    Дизайн - в Гинзовском стиле, т.е. уютно, диванчики, много мелких деталей в интерьере.
    Обслуживание в этот раз было внимательным и ненавязчивым. Были некоторые нюансы, но в целом все достойно.
    По кухне не ставлю 10, тк лично мне из огромного выбора в меню сложно было подобрать блюдо для себя. Большинство с соусами (часто используют чили) или с какими-нибудь специфическими добавками. Но это дело вкуса.
    Могу отметить, что карпаччо лучше брать без соуса, а фокачча - на любителя, очень тонкая и оттого вся хрустящая (крошится). Но это опять же вопрос вкуса.

    Думаю, что зайду сюда еще.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали в Винограде свадьбу 16 ноября - заказывали небольшой банкет на семерых человек (не любители шумных многолюдных праздников). Делали свадьбу в морском стиле. Хотим сказать ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу - замечательные, отзывчивые, внимательные ребята - и отдельно Катерине - спасибо за то, что помогли организовать наш праздник и так креативно подошли к тематике - мы хотели накануне даты привезти свои аксессуары для украшения стола - так нам не только развесили нашу гирлянду с лентами, но и нашли потрясающую морскую сеть со всякими ракушками и морскими звездами - это был очень приятный сюрприз) Отдельное большое спасибо кондитеру - кульминацией вечера был потрясающий торт, который мы делали на заказ, с абсолютно фантастическим по красоте декором, выполненным вручную(!) - все, конечно же, тоже морской тематики. Про качество еды даже и говорить нечего - потрясающе вкусно, порции большие, мы не смогли сьесть все что заказали - пришлось уносить с собой (в частности, это касалось и торта - его даже разрезать не стали:)) Креветки таяли во рту, мясо было восхитительным. Спасибо вам большое еще раз! Желаем много-много хороших клиентов:) Ника и Дима.







    Нажми, чтобы увеличить







    Нажми, чтобы увеличить







    Нажми, чтобы увеличить

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    В выходные наконец дошла и до этого столь модного в последнее время заведения! Интерьер весьма прост, хотя кабинки мне понравились, можно уединится на романтический ужин или с хорошей компанией от посторонних глаз:) Встречают очень милые девушки, тепло и приветливо, предлагают несколько вариантов мест на выбор. Была суббота, мы сидели в первом зале, в котором сцена, была живая музыка (очень понравилось!) пела прекрасная девушка, красивый голос, а самое главное совсем не мешает и не отвлекает. Я брала суши, осталась весьма довольна. Они вкусные, свежие, ничего особенного, но выше среднестатичтического суши бара. Друзья также были довольны карпаччо из говядины и Тосканским вином.Обслуживание внимательное,ненавязчивое, сомелье Венера!!! Помогла с выбором вина. Выбор вин потрясающе разнообразен. Обязательно приду в это место на "Beaujolais Nouveau". В целом, оценка твердая 4!) Приятное место!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Виноград успел засесть в недры моей консерваторской жилкой надолго.
    Атмосфера+ хорошая музыка поздними пятничными вечерами+ замечательные ребята-бармены+ очаровательные девушки хостесс...наличие кальян-бара и, конечно же, сама кухня.
    Перепробовать успели практически все.
    Из любимого и обязательного к употреблению:
    Филе оленины (890р)
    Теплый салат с куриной печенью (390р)
    Тартар из тунца, карпачо из говядины (400-500р)
    Вкусные роллы!
    Неплохие димсамы!
    Вкуснейший суп Том Ям (530р)
    Ризотто с белыми грибами (510р)
    Тальятелли с лососем (460р)
    Стейк из Тунца (810р)
    Нежнейшая Утиная грудка (730р)
    Головокружительный Чизкейк (280р)

    На некоторые блюда цены завышены. Но подача и вкусовые качества все же стоят того.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Со сложившимися стереотипами трудно поверить, что за входом в подвальчик большое помещение ресторана. Хостесс любезно встречает на входе и провожает в некурящий зал. Зальчик небольшой, стилизован под южный дворик, очень симпатично, удобно и уютно.
    Меню и карта напитков большущие, с картинками.)) Подробно описан состав блюд. Хотелось роллов, но не решилась: в составе сыр или ипон… извините, японский майонез.
    После морковно-сельдереевого фреша сашими из лосося. Вкусное, имбирь к нему белый, я его значительно больше люблю, чем розовый. Суп мисо очень удачный. Вкусный, насыщенный и водорослей моих любимых много. Официантка посоветовала попробовать фокаччу, сказала, что можно сделать половинку с песто, половинку с вялеными помидорами. Я послушала совета и не прогадала. Отличное нежное вкусное тесто, прекрасные соусы. Пока ждала лосося все и подъела.
    Стейк из лосося с гарниром из дикого риса и мелко порубленных помидоров с репчатым луком. Гарнир удачный, а стейк не задался: в середине нежный, ближе к краям суховат.
    Ну и чай с маленьким вкусным кексиком-комплементом. На десерт шоколадный фондант: отличный шоколадный кекс с нежным тестом, хрустящей корочкой и много шоколада внутри. К нему шарик мороженого, шоколадный соус и клубничка. На мой вкус слишком сладко, но не в счет, у меня специфическое отношение к шоколаду. В общем отлично.
    Сервис любезный, объясняют, советуют, рекомендуют, но ненавязчиво, подают без задержек.
    Жаль, что бываю в этих местах крайне редко, хочется еще раз заглянуть, понравилось.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    d961a4b2908142f018cd3181284ff6e1.jpg


    Мои отношения с этим рестораном, очень долгие, разнообразные и периодически напоминающие прыжки с тарзанки. Вот ты прыгнул в объятия ресторана, паришь, наслаждаешься полетом, а потом бац и все закончилось, но ты как упрямый осел хочешь еще, и опять лезешь, летишь, паришь и получаешь привычный бац, правда, уже не так часто. А все потому, что самый ценный опыт, дарят только правильно разложенные грабли.
    Можно подумать, что буду писать про плохое?! Уже не буду, об этом я сказала ранее, когда VinoGradинка только созрела...
    Отошла я в сторонку, посмотрела как "прыгают" другие, и опять понеслась.
    Сейчас же, когда минуло года полтора, со дня открытия, мы вроде как примирились друг с другом, и научились получать обоюдное удовольствие от нечастых встреч.
    Встречи же эти происходят и будут происходить, потому что это ближайшее место для лАнчевания, в тот момент, когда я зависаю на этом участке улицы Марата. Большим плюсом выступают мои друзья и приятные знакомые лица, так же как и я, частенько обедающие в Винограде, с которыми всегда приятно пообщаться за обедом и поделиться последними новостями.
    Много всего было перепробовано за это время, что то нравилось, что то не очень... Но в конечном итоге меню переделали и последний вариант, показался мне более удачным. Плюс к нему летнее предложение, и с выбором проблемы отпали.
    Практически всегда, перед трапезой приносят комплементы. Вариации разные, может быть просто веточка сахарного винограда, а может огуречный гаспачо, как напоминание о зелени лета.


    Самая излюбленная позиция, салат с морепродуктами(590), легкий салатный микс с хорошим количеством морепродуктов.( мидии, кальмары, креветки, гребешки). Вариации подачи все время разные, на фото последний вариант.


    Кролик тушеный (780), позиция из летнего предложения. Кролик очень мягкий и вкусный, а вот соус, вообще шедевр. Очень хочется облизать тарелку, виртуозно присовокупив к ней соусник, но только сковывающий все движимые части тела, этикет и сотрапезники, мешают мне это сделать. Просто тихо выскабливаю поверхность вилочкой ... Вздыхая от всех этих условностей.


    Крабовые котлетки(550), подают с пюре и соусом из майонеза с васаби. Нормальные котлетки и не более , но почему-то друзья мои их берут с заядлым постоянством, иногда меняя пюре на овощи гриль. Нравы, вкусы... Тут не поспоришь.


    Мисо суп(210),тоже люблю иногда. Все на месте: вакамэ плавают, тофу, лучок зеленый. Эта вариация- нравиться.


    Чилийский сибас(840) , тоже одно из блюд разряда " в фаворе". Отличное филе рыбки с гарниром из припущенной спаржи и соусом из какой-то овощной сальсы.


    До десертов руки не доходят, потому что обычно во времени я ограничена, но все-таки:
    Альмандин(390), миндальный бисквит с малиной и шариком ванильного мороженного. Несмотря на свою миниатюрность, очень вкусно, легко и вполне достаточно.


    И летний заход: Ягодное желе(180) и фруктовый салат(290). Опять же легкий десерт. Желе чуть сладкое и свежие ягоды, но интересней брать фруктовый салат, ибо там тоже есть желе в довесок к фруктам.


    Напитки! Кофе, кофе и еще раз кофе! Американо (120). Хороший, быстрый и обязательно с маленьким макарунчиком. Ну, и лимонады тоже достойные. Малиново-имбирный(500), собственной персоной.


    Сервис. Раз на раз не приходится, в том, что касается работы официантов. Все та же тарзанка. Исчезать любят, как будто, они прямые родственники Копперфильда. Но в большинстве своем все хорошо. Встречают всегда. Мартин Делфим( шеф-повар, для непосвящённых), очень часто выходит в зал. Всегда при встрече здоровается и улыбается. Это плюсик, не уставу повторять.
    Интерьер мне нравиться, уже писала об этом. Наверное, эти швеллера, почетно займут второе место в моем списке симпатий, после тех самых, милых сердцу, кирпичных потолков.


    Правда, одного нюанса так и не поняла: столы специально такие ребристые, что тарелка скачет на них как по волнам или это от времени?! Склонюсь к тому, что фишка такая, новомодная...
    Больше распинаться не буду, зазывать тоже. Место хорошее, косяки у всех бывают, самое главное, что в Винограде с ними борются и искореняют. Даже дорожно-ремонтный коллапс на Марата пережили, значит и дальше будут процветать... Ну, дай Бог.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    bcd08d38da072ac0cb2ded2ef9cf04dc.jpg

    Отмечали день рождения компанией из 7 человек 26 мая 2012.
    Приятно провели целых 7 часов.
    Атмосфера уютная, но немного темновато как мне показалось. Было не шумно (были с 14-00 до 21-00 в субботу).
    В некурящем зале дыма из курящего не ощущалось совсем.
    К обслуживанию никаких претензий, разве что счет несли не очень быстро, но это терпимо.
    Обширное меню и очень большой выбор коктейлей. Блюда не только выглядели аппетитно, но были действительно вкусными.
    Кстати в чеке пункты разбиты по гостям - удобно когда каждый платит сам за себя.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Вчера вечером посетил в очередной раз это замечательноее заведение:) Но в первые оказался в нем без машины. И по этому решил наконец-то попробовать их хваленые коктейли. Но увидив их количество полностью растерялся. Их много, очень много. По-этому бросив попытки определиться что я хочу самостоятельно. Я обратился за помощью. По стечению каких-то обстаятельств нас обслуживала Администратор Любовь. И так, мы попросили о помощи и не прогодали!!! Я попробовал 3 коктейля - все как на подбор вкусные. Товарищ мой попробовал другие два, сказал что тоже очень даже. Назвать их не могу так-как даже не пытались запомнить как и какой называется. Вывод один, если оказались без машины пейте коктейли очень вкусно и не дорого.
    Про еду писать много не буду, укажу просто, что пепер стек, как всегда вкусен (его ел я) и свинина на груше тоже осталась на том же высоком уровне (ел товарищ).
    Спасибо Винограду за прекрасный вечер.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Ох, это было здорово.
    В пятницу вечером, после работы в компании приятных и знакомых тебе людей провести 2,5 часа в хорошей атмосфере.
    Снаружи - ничем не примечательная дверь, а внутри - концентрация вечерней, расслабляющей после тяжой недели, но все же энергии.
    Скажу сразу - курят, чувствуется не сильно, но ощущаешь, не курильщики - готовьтесь к тому, что вентиляция не всегда справляется.
    Ханжи - готовьтесь и его окресностях развещены картинки фривольного содержания 1900 лохматого года.
    Вам будут улыбаться, вас будут холить и лелять, вам будут рады (ну по крайней мере сделают все возможное что бы вы так думали) - персонал свое дело знает на отлично.

    Берите Цезарь с лососем - он хорош, а как подадут....мммм....
    Тальятелле с тем же лососем хороши всем, ну кроме красной икры в ней - знайте, лосось нереститься раз в году - в августе уже почти заканчивает своей нерест, значит на май икре как минимум 8-9 месяцев. Икра горчила - что объяснимо
    Ну и конечно же - Frozen Fruit berry - он действительно густой, он действительно из клубники и вишни и он действительно классный.

    Все это в деревянно - диванных интерьерах, и в уютной ветовой гамме.
    И еще - это многолюдно место, посетителей много, не место единения со своей второй половины в романтической атмосфере.
    Это место большого города...

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Была в ресторане с мужем субботним вечером.
    Приятная обстановка, необычный дизайн, со вкусом, оригинально, хорошо и здорово.
    Заказали стандартно салаты, горячие и десерт очень вкусно. К нам подошел повар такой солидный я поваров именно такими, и представляла, и предложил нам рыбу приготовить более оригинально, не так как в меню. Я особо не разбираюсь, муж больше гурман, чем я, но рыба была потрясающая. Если бы и порция десерта была бы по больше, а то, как то не очень смотрится.
    Нас обслуживала очень приятная девушка, не навязчиво, но тактично и внимательно.
    Всем советую сходить очень атмосфера позитивная!