1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vinograd Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 10 августа 2012 в 00:10
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7


Мои отношения с этим рестораном, очень долгие, разнообразные и периодически напоминающие прыжки с тарзанки. Вот ты прыгнул в объятия ресторана, паришь, наслаждаешься полетом, а потом бац и все закончилось, но ты как упрямый осел хочешь еще, и опять лезешь, летишь, паришь и получаешь привычный бац, правда, уже не так часто. А все потому, что самый ценный опыт, дарят только правильно разложенные грабли.
Можно подумать, что буду писать про плохое?! Уже не буду, об этом я сказала ранее, когда VinoGradинка только созрела...
Отошла я в сторонку, посмотрела как "прыгают" другие, и опять понеслась.
Сейчас же, когда минуло года полтора, со дня открытия, мы вроде как примирились друг с другом, и научились получать обоюдное удовольствие от нечастых встреч.
Встречи же эти происходят и будут происходить, потому что это ближайшее место для лАнчевания, в тот момент, когда я зависаю на этом участке улицы Марата. Большим плюсом выступают мои друзья и приятные знакомые лица, так же как и я, частенько обедающие в Винограде, с которыми всегда приятно пообщаться за обедом и поделиться последними новостями.
Много всего было перепробовано за это время, что то нравилось, что то не очень... Но в конечном итоге меню переделали и последний вариант, показался мне более удачным. Плюс к нему летнее предложение, и с выбором проблемы отпали.
Практически всегда, перед трапезой приносят комплементы. Вариации разные, может быть просто веточка сахарного винограда, а может огуречный гаспачо, как напоминание о зелени лета.


Самая излюбленная позиция, салат с морепродуктами(590), легкий салатный микс с хорошим количеством морепродуктов.( мидии, кальмары, креветки, гребешки). Вариации подачи все время разные, на фото последний вариант.


Кролик тушеный (780), позиция из летнего предложения. Кролик очень мягкий и вкусный, а вот соус, вообще шедевр. Очень хочется облизать тарелку, виртуозно присовокупив к ней соусник, но только сковывающий все движимые части тела, этикет и сотрапезники, мешают мне это сделать. Просто тихо выскабливаю поверхность вилочкой ... Вздыхая от всех этих условностей.


Крабовые котлетки(550), подают с пюре и соусом из майонеза с васаби. Нормальные котлетки и не более , но почему-то друзья мои их берут с заядлым постоянством, иногда меняя пюре на овощи гриль. Нравы, вкусы... Тут не поспоришь.


Мисо суп(210),тоже люблю иногда. Все на месте: вакамэ плавают, тофу, лучок зеленый. Эта вариация- нравиться.


Чилийский сибас(840) , тоже одно из блюд разряда " в фаворе". Отличное филе рыбки с гарниром из припущенной спаржи и соусом из какой-то овощной сальсы.


До десертов руки не доходят, потому что обычно во времени я ограничена, но все-таки:
Альмандин(390), миндальный бисквит с малиной и шариком ванильного мороженного. Несмотря на свою миниатюрность, очень вкусно, легко и вполне достаточно.


И летний заход: Ягодное желе(180) и фруктовый салат(290). Опять же легкий десерт. Желе чуть сладкое и свежие ягоды, но интересней брать фруктовый салат, ибо там тоже есть желе в довесок к фруктам.


Напитки! Кофе, кофе и еще раз кофе! Американо (120). Хороший, быстрый и обязательно с маленьким макарунчиком. Ну, и лимонады тоже достойные. Малиново-имбирный(500), собственной персоной.


Сервис. Раз на раз не приходится, в том, что касается работы официантов. Все та же тарзанка. Исчезать любят, как будто, они прямые родственники Копперфильда. Но в большинстве своем все хорошо. Встречают всегда. Мартин Делфим( шеф-повар, для непосвящённых), очень часто выходит в зал. Всегда при встрече здоровается и улыбается. Это плюсик, не уставу повторять.
Интерьер мне нравиться, уже писала об этом. Наверное, эти швеллера, почетно займут второе место в моем списке симпатий, после тех самых, милых сердцу, кирпичных потолков.


Правда, одного нюанса так и не поняла: столы специально такие ребристые, что тарелка скачет на них как по волнам или это от времени?! Склонюсь к тому, что фишка такая, новомодная...
Больше распинаться не буду, зазывать тоже. Место хорошее, косяки у всех бывают, самое главное, что в Винограде с ними борются и искореняют. Даже дорожно-ремонтный коллапс на Марата пережили, значит и дальше будут процветать... Ну, дай Бог.

  • Елена А.
    Елена А.  → Elvira Ria 10 августа 2012 в 00:21
    Гурман44 отзыва 2359

    Эля! доброй ночи! Какая пупочка с малинкой!))) - для настроения))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А. 10 августа 2012 в 00:34
      Гурман297 отзывов 9994

      Пупочка, еще и вкусная!
      Предлагаю запатентовать сие название- "пупочка", потом продадим знакомым рестораторам. Уж больно вкусняцки будет))

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 10 августа 2012 в 00:30
    Гурман113 отзывов 4881

    Сибасик какой драгоценный то!))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → JJenny 10 августа 2012 в 00:35
      Гурман297 отзывов 9994

      Да там вообще ценнички веселые... ))

  • Анна
    Анна  → Elvira Ria 10 августа 2012 в 10:21
    Гурман40 отзывов 755

    Мартин Делфим( шеф-повар, для непосвящённых), очень часто выходит в зал. blockquote>


    Три раза бала в VinoGrad cafe, такого парня не видела, может шапка невидимка ???? :0)))) , а в последний визит и виноград зажали .... эх, сказали "комплимент на Вас закончился" ........

    • Анна
      Анна  → Анна 10 августа 2012 в 10:25
      Гурман40 отзывов 755

      упс, была ... опечатка, видимо - еще не проснулся , мой корректор :0)))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анна 10 августа 2012 в 10:41
      Гурман297 отзывов 9994

      Обидно, однако...)))
      Мартин, парень конечно с натяжкой, но предположим, что он в это время трудился на кухне, как положено.
      А вот с комплементом м-да.. Что, и даже ложечку зелененького не дали?

  • VinoGrad
    VinoGrad  → Elvira Ria 14 августа 2012 в 19:37
    Представитель, Vinograd Cafe0 отзывов 0

    Добрый Elvira Ria

    Спасибо Вам большое за столь подробный отзыв, спасибо, что помогаете нам стать лучше!
    Ждем Вас снова, угостим новым комплиментом...летний, сочный, сладкий - арбуз!

    И конечно хочется пригласить Анну и Sandra :), угостить нашими вкусными десертами и конечно много, много комплиментов для Вас! Не понимаю как можно было оставить прекрасных девушек без комплиментов...Мартин Делфим так же ждет Вас, у него комплиментов на всех хватит)))

    С уважением,
    Любовь,
    управляющая ресторана "VinoGrad"

    • Sandra :)
      Sandra :)  → VinoGrad 14 августа 2012 в 23:29
      Гурман136 отзывов 3989

      Здравствуйте, Любовь

      спасибо). Придем с Анной и будем требовать Мартина Делфима и десерт))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → VinoGrad 15 августа 2012 в 10:16
      Гурман297 отзывов 9994

      Спасибо Вам, Любовь.