1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vinograd Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»
Ресторан «Vinograd Cafe»
Адрес
ул. Марата 47/49
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, суши, Португальская, смешанная
европейская, суши
и ещё 2 кухни
Vinograd Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

Ведущий
Ведущий написал(а) о ресторане «Vinograd Cafe» 21 декабря 2011 в 11:15
Ценитель9 отзывов 109
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

«Проводили здесь один вечерок, в компании пары коктейлей. Вот, решили зайти, так сказать полноценно, испробовать местных яств, да испить водицы колодезной».
Расположение с одной стороны удачное — самый центр, с другой, в будние дни вечером попасть на Марата проблематично. Популярностью заведение явно пользуется, столик на вечер субботы бронировали за полторы недели(правда мы заказывали кабинку, которых там по-моему всего две).

Интерьер простенький, но очень комфортный. «Плетено-деревянный», не перегружен деталями, мягкие диваны, нормальные по высоте столы, удобные «витые» стулья. Светлые тона, чуть приглушенный свет. А в кабинке атмосферу уюта дополняют свечи. Двумя словами - легко и не напрягает. Пообедать-поужинать и пообщаться.

Меню обширное, хотели объять необъятное. Такой подход может быть как положительным, так и не очень. Но выбрать есть из чего. Остановились на следующем:

Утиная грудка — вкусная, но суховата, даже для водоплавающей. Подается с малиной и половинкой маракуйи. Порция скромная. Малина, ммм, напомнила детство на даче.

Телятина по-провански. Мясо нежное, средней прожарки (степень уточняют при заказе), с «винным» соусом и запеченным картофелем, пошло на ура.

Ризотто с белыми грибами. Понравилось. Грибы присутствуют (подтверждаю, белые, очень люблю), наличие сыра, не сразу, но было отмечено. Консистенция соблюдена.

Мясная тарелка. Хамон, салями, бреазола и коппа. «Тарелочки» вполне хватит на двоих. Бреазола, не пересоленная (что бывает не так уж и часто), салями тонко нарезана, вкусна. Хамон «в оригинале» пробовать не приходилось, но в столице нашей Родины и в Питере, удавалось укусить. В Винограде далеко не худший.

Хлебная корзинка. Три ароматных булочки (одна луковая), прибыли к нам еще теплыми, за что были тут же приговорены к медленному поглощению.

Коктейли радуют глаз и печень. Капучино с корицей ароматный, очень приятный на вкус. Десерты оставили на следующее посещение, так как рисковали не встать с мягкого дивана.

Из минусов: цены на некоторые виды алкоголя явно завышены.

Сервис замечательный. Дверь открыли, встретили, за столик усадили, с улыбкой проводили. Очень приятная девушка-официант была неназойлива, вежлива, осведомлена. Профессиональна одним словом. Ну, и подкупили бесплатными печеньками, мандаринами и скидочной картой, конечно! Правда, один «косячок» (в смысле недочет!) все же есть — отсутствует гардероб, как класс. Летом-не проблема, зимой...

Музыкальное сопровождение разнообразное, пищеварению способствует, от общения особо не отвлекает (выступал «товарищ» с интересными аранжировками известных композиций, парочку очень удачных, на саксофоне в стиле джаз).

Обязательно наведаемся в Виноград еще разок, распробуем чего-нибудь португало-испано-средиземноморского. Всем удачи!