Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.7
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кофейня / кондитерская / пекарня
Волконский

Отзыв о кофейне «Волконский»

5.3
  • интерьер 7
  • кухня 4
  • сервис 5

При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе - одно краше другого.

С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.


Зато внутренне - ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.

Круассан с шоколадом (120).

Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.

Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) - хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.


В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.

Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.

Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.

Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное - плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.

Комментарии

  • 15.01.2013 в 10:28
    Татьяна
    Гурман

    Женя, а была попытка вернуть сдохшего Бобика, или только констатировали вместе с персоналом его, бобика!, дату смерти?

    • 15.01.2013 в 10:41
      JJenny → Татьяна
      Гурман

      Тарелку забрали, улыбнулись, сделали книксен, в счет включили.

      • 15.01.2013 в 10:44
        Татьяна → JJenny
        Гурман

        Научить, как свои кровные обратно возвратить? :))

        • 15.01.2013 в 10:47
          вале-рио → Татьяна
          Гурман

          можно озвучить Вашу мирную версию?

          • 15.01.2013 в 11:01
            Я.Ш. → вале-рио
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
            - Доктор! Есть в зале доктор?!
            Где то с балкона отвечают:
            - Да, есть! Я доктор, в чём дело?
            - Коллега! Что за х..ню нам показывают?!

            • 15.01.2013 в 11:03
              Я.Ш. → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              При оказии обязательно зайду.
              Открою дверь,громко поздороваюсь и проговорю: это у вас засохшее дерьмо за деньги продают? Нет. Не хочу. И уйду.
              )))

          • 15.01.2013 в 11:07
            Татьяна → вале-рио
            Гурман
        • 15.01.2013 в 10:50
          Борис → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Научите меня! Оплату гарантирую (ЯМ, Деньги мейл ру)

          Цезарь (249!!!) худший за год. Впервые такой кошмарный майонез вижу в салате. Впервые захотелось вытошнить первый же кусок айсберга, испачканный в нем. Хуже ничего не пробовал, клянусь. Но я сдержался, попробовал еще черрики и курицу - вареная грудка, вернее вываренная, пресная. Мокрая, а не сочная, пресная. Отложил «салат» после пары проб, брезгливо отложил.
          - Я могу забирать?
          - Да скорее унесите это от меня.
          ВЫ ДУМАЕТЕ «ОНО» СПРОСИЛО меня ПОЧЕМУ? Оно, что думает «я официантка». Оно: на бейджике «Глория», в чеке Настасья. Как называть то? Почему гость вернул 4/5 блюда? Не спросила. Это фантастика! Реально хотелось матом обложить. Но унесла без слов. Не догонять же и обкладывать…
          Итого. Прошу счет. Вижу «Цезарь».
          - Девушка, а что делает в счете возвращенное блюдо?
          - Но ВЫ ЖЕ ЕГО ПРОБОВАЛИ?
          - Да, я его пробовал, признал говном и вернул. ВЫ не удосужились спросить, почему полную тарелку возвращает гость. Вы этот майонез пробовали?
          - У НАС ВСЕ ПО СТАНДАРТУ ДЕЛАЕТСЯ.
          - Что «все»?
          - Соус Цезарь, а не майонез в нем!
          Стыда через очки не видно, поэтому спрашиваю еще раз «ВАМ ВСЕ РАВНО»?
          - ДА, а в счете, я же его ПРАВИЛЬНО выбила в компьютере?
          У меня не нашлось слов, возразить. Ведь и, правда, в компьютере, эта девушка с двойным именем, выбила правильно, и это законное основание требовать с меня денежки.

        • 15.01.2013 в 10:58
          JJenny → Татьяна
          Гурман

          Месье, же не манж па сис жур... Так?))

  • 15.01.2013 в 10:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Учтите, в отличии от "наших" сетей, это франшиза "мирового бренда", и совсем не выдуманного.

    Кондитерская создана по франшизе всемирно известной пекарской империи Ерика Кайзера, а управляющим булочных в Москве стал потомок древнего рода Волконских.
    Так что, давайте делить ответственность!

  • 15.01.2013 в 10:41
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного.
    Так при СС "менее 10%" зачем кричать "гарбидж"? Можно с улыбкой выкидывать 3/4 товарца и оставаться в плюсАх, занимая самые дорогие помещения в "Талионе". А если бы нашлись люди, которые отдавали бы 240 рублей за 9,36рублевую заморозку и 380 за чашку кофе (8.40р) - они бы и Смольный заняли, выгнав администрацию.

  • 15.01.2013 в 10:42
    AV
    Гурман

    Мне принесли суп "Карбонара")

  • 15.01.2013 в 11:21
    лиса Алиса
    Гурман

    В Мск Волконский лучше... Так говорят :)
    Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. (с)
    Не соглашусь!!! В Израиле года три назад народ с помощью интернета отвоевал своё право покупать свой утренний творожок по прежней цене! Это забавная и поучительная история, попробую найти ссылку в течение дня. Или перескажу по памяти...

    • 15.01.2013 в 16:27
      лиса Алиса → лиса Алиса
      Гурман

      Я нашла! Евгения, а можно у Вас в этой записи ссылку прицепить?
      Или нам Израиль не пример? И мы будем ждать пока кофе по 250 рубасов будут продавать и за 190 нам станет казаться на шару?
      Или после того, как я в Старбаксе 195 кровных рубликов отдала за ГорШок кредит доверия сообщества Едунов на меня не распространяется? :)))))

      • 15.01.2013 в 20:04
        JJenny → лиса Алиса
        Гурман

        Почему не пример? Еще какой! Конечно, давайте ссылку!

  • 15.01.2013 в 12:34
    Dron-AP
    Гурман

    С отзывом согласен. Покупаю в этой точке навынос часто и много разного и периодически сталкиваюсь со старой выпечкой. Кстати один раз вернул старую выпечку - в счет не включали.
    С тональностью не согласен, так как это кондитерская с самым близким к Европе продуктом (выпечка, макароны, эклеры, хлеб) и сервисом. Гарсон может иногда и посвежее, но Волконский однозначно ближе к Франции.

    Цены кстати не такие и жесткие. Ровно плюс 70-100% к Европе. Так у нас и проходки европейской нет.

    • 15.01.2013 в 20:16
      JJenny → Dron-AP
      Гурман

      Спасибо! Мне включили. Знаешь, мое неприятие подобного сервиса идет не от суммы в чеке и количества улыбок, а от того, что, на мой взгляд, не мы должны возвращать залежалый товар на кухню, а люди, работающие в зале. И еще с витрины, а не от стола. Считаю в пекарне главное - свежесть. И платить можно сколько скажут, если хорошая выпечка и люди пекли ее еще затемно.

  • 15.01.2013 в 12:44
    ТетьЛюба
    Гурман

    Меня Волконский убил ранней осенью, когда мы выбирались в Новую Голландию. Там настолько плохо было всё на витрине, что мне, если б была представителем ресторана, стало бы очень стыдно. А им ничо так.

    • 15.01.2013 в 20:20
      JJenny → ТетьЛюба
      Гурман

      Мне, кстати, нравится, что выпечка от этой сети мелькает в новомодных голландиях-лавках-гирляндах. Молодцы в продвижении. Но следить за качеством сложная вещь оказывается.

      • 15.01.2013 в 20:32
        лиса Алиса → JJenny
        Гурман

        Самое страшное, что в Голландии меня ничего не возмутило! Ни кофе за 180 из бумажки, ни пиво за те же денюжки из пластмаски!
        Наверное, потому что было лето и солнце :)))

      • 15.01.2013 в 21:40
        ТетьЛюба → JJenny
        Гурман

        Ну если не смущает скукоженный обветрившийся кусок киша... Тогда мона и продвигать, да... Пипл-то хавает. (Иначе не было бы там Волконского).
        Нет, млина, я понимаю, когда хочется есть, а нечего, кроме хвоста минтая с серыми макаронами (колхозные воспоминания). Но когда есть большущий выбор вокруг! В конце концов, дом не так далеко. Не, не понимаю.

  • 04.02.2013 в 18:17
    Анастасия Шаляпина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Эклеры в волконском отдельная песнь... Хоть иди и обучай поваров как их готовить! Я там только хлеб покупаю и иногда круассаны! И все! Нафиг нам такой Европ не нужен!

    • 04.02.2013 в 22:59
      Борис → Анастасия Шаляпина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что вы МЕСТНОГО ДЯДЮ объявили Гуру эклеров и "оно" ходило по другим булочным, учило других! http://www.restoclub.ru/review/17202/ Я от смеха порвал резинку от трусов - советую снять трусы, перед прочтением.

      • 05.02.2013 в 02:24
        JJenny → Борис
        Гурман

        Да простит нас мелонов, 16+ же здесь всего, а не 86.

    • 05.02.2013 в 02:09
      JJenny → Анастасия Шаляпина
      Гурман

      Да, эклеры свежачок:)

  • 14.02.2014 в 22:17
    Анастасия Шаляпина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    С эклерами у них всегда беда, там по мне так только простые круассаны и багеты хороши и ВСЕ. Со сладким бедаааа.... Оно у них видимо сдыхает по пути из кухни на витрину.

    • 15.02.2014 в 00:28
      JJenny → Анастасия Шаляпина
      Гурман

      Это у нас беда, у них все хорошо: открывают новые точки, поставляют продукцию в гастрономические и фермерские лавки.

    • 15.02.2014 в 13:46
      sonny → Анастасия Шаляпина
      Ценитель

      Увы, Вы правы!

Ваш комментарий