1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Volna Restaurant»
Volna Restaurant
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
Петровская наб. 4
 Горьковская
Горьковская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

европейскаясушивегетарианские блюда
европейскаясушивегетарианские блюда

Заказ столика в ресторане «Volna Restaurant»

Позвоните напрямую в ресторан

Атмосферный ресторан с видом на Неву и Домик Петра I. За основу меню взяли европейскую кухню, акцент сделан на сезонность. Готовят лосося с картофельными крокетами, буррату с брусникой, пате из куриной печени. Найти можно и действительно интересные вегетарианские блюда, а не только овощные салаты. Кроме того, внутри ресторана есть суши-бар. Первый этаж выполнен в темных тонах, но днем здесь много света — это классический обеденный зал на 40 посадочных мест, декорированный мхом. Второй этаж, более камерный, оформлен как кабинет-гостиная с винтажной мебелью и библиотекой.

Цитаты из меню ресторана «Volna Restaurant»

Закуски и салаты

Пате из печени цыпленка и бриошь470 
Пате из печени цыпленка и бриошь470 
Карпаччо из лосося с битым огурцом580 
Карпаччо из лосося с битым огурцом580 
Суперзеленый салат320 
Суперзеленый салат320 

Супы и горячие блюда

Рамэн390 
Рамэн390 
Палтус с соусом дипуаз980 
Палтус с соусом дипуаз980 
Рибай с печеными овощами1490 
Рибай с печеными овощами1490 

Десерты

Чизкейк из свеклы310 
Чизкейк из свеклы310 
Шоколадный кекс с мороженым из прополиса290 
Шоколадный кекс с мороженым из прополиса290 
Парфе из печеного яблока290 
Парфе из печеного яблока290 

Всего 5 отзывов о ресторане «Volna Restaurant»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.7
Кухня
7.5
Интерьер
6.9
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис1
    2.7
    расположение и только
    обслуживание. опрятность заведения.

    ужасное место, начиная с персонала, еды, заканчивая грязью на полу, столах...
    официант был не приветлив вовсе.
    напитки ждали около 20минут...еду еще дольше.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Интерьер, кухня, сервис
    Не заметил
    IMG_20170816_170831.jpg

    Это мой второй визит в обновленную "Волну". Новая команда молодых профессионалов придерживается концепции локальных сезонных продуктов, что отражается в меню. Недавно в ресторане появилось осеннее меню, но остались некоторые позиции из летнего: патэ из куриной печени, сезонные ягоды заменили на карамелизованный инжир и капусту кейл. Ну и конечно летний хит - желтохвостый тунец с эдамаме. Во второй раз заказали коническую капусту на пару, рийет из форели, который понравился моим очаровательным собеседницам.

    Вердикт: если вы приверженец авторской кухни и не ищите в меню "Оливье" или пасту "Карбонара", советую посетить заведение. Интерьер и внутренняя атмосфера располагают к неспешной беседе за бокалом вина. Добавьте к этому авторскую кухню молодого шеф-повара - Романа Киселева и бомбические десерты, не менее талантливой - Жанны Смешновой и хороший вечер вам обеспечен.

    PS: Кстати, среди участников встречи были люди, которые редко открывают для себя новые блюда, однако даже им все понравилось.


  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Еда
    Обслуживание

    Все очень вкусно, особенно суши.
    Были там с мужем месяца два назад. На весь зал работали 2 официанта. Долго ждали еду.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, раздел здоровых блюд, меню, удачный пример перезапуска
    Для меня их нет
    IMG_1641.JPG

    Я вообще сторонник того, чтобы ресторан менялся с учетом изменений потребностей людей, предпочтений и так далее. Гораздо труднее поменять то, что уже есть, чем начать с чистого листа, поэтому мне было дико интересно, что сделали из ресторана Волна, к которому уже у каждого сформировался определенный ряд ассоциаций.
    Во-первых, теперь это не ресторан, а gourmet cafe, то есть мы ожидаем получить гастрономический взрыв за разумные деньги без истории fine dining. Посмотрим.
    Во-вторых, здесь больше нет террасы, это первое, что бросается в глаза. Когда заходишь внутрь, то такое ощущение, что ошибся дверью, так как это абсолютно другое заведение, с другие историей, но неизменным многогранным названием "Волна". Интерьер выполнен в темных тонах с использованием натуральных материалов, обеденный зал на первом этаже достаточно небольшой, с темными скатертями, живыми цветами и пластиковыми стульями, но в хорошем смысле. Для кого-то это неприемлемо для ресторана с общим чеком выше 1500, но практически во всех ресторанах Европы, даже самых лучших, вы не встретите золотую люстру и двухметровые диваны, но возможно мебель должна быть чуть комфортнее....Не знаю, тут уже исходя из Ваших личных предпочтений. Также в интерьере понравилась идея второго этажа в роли места для работы и более длительного времяпровождения: винтажная кожная мебель, низкие столы, бизнес-книги и журналы по всему периметру зала.



    По поводу кухни картина следующая: складывается впечатление, что абсолютно каждая позиция продумана до дыр, поэтому вероятность взять какое-то провальное блюдо нет. Раньше было два тестовых меню, теперь одно, так что тут без путаницы. Я в первый заход брала прекрасный осьминог в тандеме с пюре, шпинатом с пармезаном. Тут вообще придраться не к чему: вкус насыщенный, сбалансированный, интересный, сам осьминог получился очень нежный. Во второй заход прошлись по разделу здоровых блюд, который мне импонировал изначально, так как я сторонник правильного питания, но всегда считала, что гастрономия и здоровое питание вещь несовместимая. Спасибо, Волна, что идете в ногу со временем и делаете из правильных и здоровых продуктов довольно интересные блюда, без углеводных соусов и прочего. Салат с тыквой, салат с киноа, тыквенный суп – все понравилось, хочу заметить - блюда максимально полезные, а не псевдоЗОЖ, который у нас любят в ресторанах, поэтому либо вы этому следуете и любите, либо берите блюдо из основного меню.



    Плюс ко всему отличный и быстрый сервис.
    Ну, что сказать, Волна, вы молодцы!! Удачный пример и история о том, как нужно следовать тенденциям и идти в ногу со временем.

  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис
    7.5
    Кухня, вид из окон, самобытная спикизи-зона второго этажа и занимательный туалетный умывальник.
    Сырая, поросшая мхом, холодность основного зала.
    20161111_150228.jpg


    Пройдя экскурсией по обновленным залам, мы разместились на первом этаже, выбрав один из столиков, расположенный вплотную к панорамным окнам. И... вот так бы и смотрели весь обед в эти самые окна, если бы такое только было возможно.


    ИНТЕРЬЕР. Колонны, «задрапированные» под сырой бетон с приживленным к ним мхом – наверное, моё худшее культурологическое впечатление последних недель. Хуже них смотрелся только высоченный, золотой курсив надписей на постаменте памятника художнику Мыльникову, открытие которого на Петровской набережной совпало с нашей трапезой, и стало в этот день частью панорамного вида. Там, из желания сделать надпись «побогаче», вышло что-то кладбищенское, ну, а здесь-то чего дорогие рестораторы желали сотворить? Если новомодное «простое-демократичное», то пластик стульев, скромные столы и затрапезный «бетон» как-то не очень гармонирует с ценниками в меню. Хотя, спикизи зоны второго этажа очень даже милы, и туалетный умывальник – само очарование, но, основному залу очков это не добавляет. Не нравится мне этот дизайн категорически: интерьер старой «Волны», конечно, подустал, десять лет, срок немалый, но так-то зачем?

    ОБСЛУЖИВАНИЕ. Сшитые (надеюсь, не из порванного на лоскуты зенитовского флага) халаты официанток, прекрасны. Сами по себе. Но, в интерьерах ресторана их основное достоинство – безошибочная визуализация обслуживающего персонала. В конце концов - это тоже неплохо, но за само обслуживание ставлю прочерк. Тот классический, увы, случай, когда официантки милы и предупредительны, только найти их в нужный момент не представляется возможным. Сидишь, и ждешь, кого бы окликнуть. А когда кличешь, и они подходят, всё снова становится на рельсы благолепия.

    КУХНЯ. Мне и спутнице выдали разные меню. Не совсем, что бы разные, но в деталях крепко отличающиеся. Новаторский подход, кстати, но мы разобрались. Тольятта с рукколой, вялеными помидорами и белым грибом (именно грибом, потому что - одним) за нескромные 950 рублей полностью отбили сделанные в блюдо вложения. Мясо, томаты и, конечно, сам гриб – прекрасны!


    Мурманский гребешок со свежим салатом, попкорном из гречи и ферментированной клубникой на слух оказался интереснее, чем на вкус. Со вкусом, впрочем, всё в порядке, просто небольшой гребешок утонул в ворохе салата, а крупинки гречи всего лишь похрустывали на зубах, ничего не добавляя к восприятию мурманской «сиротки».

    Осьминог с картофелем эталонен, а шпинат, присыпанный пармезаном, оказался не так прост, как это может показаться. К этой фразе ни добавить, ни убавить ничего не могу. Даже к «масштабу» щупальца замечаний нет. Тут браво!


    Тендерлойн стейк с трюфельным пюре, вешенками и тимьяновым соусом, «пропущенный» через конвектомат, ещё один повод петь осанны здешней кухне. Безупречное попадание во вкус и прожарку.


    Десерт в виде орехового крем-брюле - очень необычное прочтение ласкающего слух двухсловья – крем-брюле. Настолько, что мы со спутницей даже попросили ещё разок напомнить нам, что же именно такое мы заказывали. Легкое, воздушное, на вкус отличное лакомство, правда, очень далеко ушедшее от того, что в массовом сознании ассоциируется с этим названием. Но брать и пробовать обязательно.


    Не стоит думать, что у меня испортился характер. Просто из ресторана мы уходили немного в растрепанных чувствах. В старом заведении были, надо сказать, прекрасные суши, и, для своего времени, отличный, уместно строгий интерьер. В новом же всё намешали в одну кучу - пластик стульев, заставляющий вдумываться в ценники; дающий ощущение сырости декор и… первостатейную, многим на зависть, кухню. От всего этого слегка грустно, но:

    МОЙ СОВЕТ, конечно же, ходить. Размещайтесь на втором этаже или на первом, лицом к окнам, и радуйтесь кухне и скромности петровского домика (вход в музей для граждан России – 150 рублей, что не дорого). Место совершенно не безнадежное, а точнее, подающее большие надежды; и кухня – его главный и весьма жирный плюс. Безукоризненные виды за окнами – плюс второй. А «кабинеты» второго этажа, наверное, третий. А к остальному можно сесть и спиной.

Представитель «Volna Restaurant»Задайте вопрос представителю ресторана

Sofia Pidtsan
Представитель заведения
Sofia Pidtsan
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос