Рейтинг бара

7.8

Хорошо
Рейтинг бара

7.8

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.2
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / кафе
Wood

Отзыв о баре «Wood»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7


По странному стечению обстоятельств и, конечно же, к счастью, в моем плотном графике утренних дел образовалось невиданное окно размером в полчаса, которое я с радостью решила потратить на полноценный завтрак, который в последнее время является для меня экзотической редкостью...
Место действия - улица Марата. Говоря начистоту, улица не изобилует заведениями, где Вам рады по утрам... Вот так пройдя добрую половину избранной городской артерии, сбрасывая со счетов одно заведение за другим, я очутилась у дверей маленького кафе под названием Wood... Которое на мою радость предлагало разнообразный утренний рацион, начиная с 8 утра и аж до 16. Между этим еще и комплексный обед пробегал, всего за 200 рублей...
Местечко очень компактное, всего на шесть столиков расположенных вдоль стены. Напротив них обширная барная стойка и одна девушка за ней, исполняющая роли всех, кто положен по штату.
Основная концепция определена названием, кругом практически все деревянное...
Кафе очень асктетичное и какое-то холодно нордическое, местами привлекающее внимание яркими вкраплениями в виде игрушек за стойкой и подушек на окне. И конечно психоделической скандинавской музыкой среди вполне приличных треков в фоновой подборке. Периодически мой перманентно спящий мозг вздрагивал и протестовал против современного музыкального искусства... Такое надо больше по вечерам, с утра так с людьми - это жестоко...
Для себя ничего особенного в интерьере не обнаружила, просто очередное хипстерское гнездо, но общая лаконично-деревянная идея вполне жизнеспособна и совершенно не напрягает.


Только присела за столик, тут же возникла прелестная девушка, очень гармоничная по духу с самим местом.
Принесла комплементарный стакан воды с лимоном и меню завтраков.


Цены - песня! Самое дорогое блюдо, сэндвич с лососем и сливочным сыром - 180 целковых. Остальные цены в пределах 60-80-120, и прилагаются они к кашам, омлетам, сырникам, блинам и т.д. Таких честных цен не помню на своем веку.
Определилась быстро, но озадачила девушку временными рамками. Обсудив с ней, что будет быстрее сошлись на:
Рисовой каше с кардамоном и корицей(60) и сырниках с земляничным вареньем(120) + зеленый чай(120).
Рисовая каша - замечательная... Приличная порция за такие смешные деньги. Кардамон, правда, где то потерялся, но вот корица дополнила кашу как нельзя лучше. Определенный утренний зачет!


Сырники... Вот тут мнения в моей голове разошлись...
Эстетически - ужас! Рыхлые, полуразвалившиеся создания в количестве четырех штук. Только взглянув, понимаешь что сырники не сильная сторона повара...
Но! Копнув эту массу глубже и опробовав на вкус, понимаешь, что все великолепие на тарелке следствие мизерного количества муки в самых сырниках и изобилие отличного домашнего творога.
Вот так всегда... Все что полезно, то некрасиво и наоборот. Но все же, в угоду потребителю, эти сырники надо довести до ума... Как-то очень грустно, хоть и вполне съедобно.


И что могу сказать?! Приятное маленькое местечко... В крайней степени простое и абсолютно понятное. Кухня, на мой взгляд, не главный конек, наверное, это больше подходит под формат бара. Хотя для завтраков и обедов, а если кому надо еще и в режиме эконом, очень подходящее место. Если бы все было немного быстрее и качественней цены бы им не было... А так есть куда стремиться, удачи.
Не переведутся хипстеры на земле русской...
Т-т-т... Получала по Wood-у...

Комментарии

  • 26.02.2013 в 16:28
    Александр
    Гурман

    Судя по фотографиям, интерьер сильно напоминает отделку стандартной комнаты в финском гастхаусе.
    Сырники лучше оставить, как есть, а то насыплют в них муки и вкус с внешним видом поменяются местами. Варенье, кстати, как Вам на вкус?
    И кто такие хипстеры?

    • 26.02.2013 в 17:04
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Варенье не плохое, но на мой вкус слишком сладкое.
      С хипстерами на мой вкус сложнее...что-то типа этого:


      Хипстер (Hipster) – современный представитель молодежной и часто обсуждаемой субкультуры нашего времени. В основном это подростки и взрослые люди среднего класса, до 25-26 лет. Интересуются независимыми проектами, музыкой, визуальным искусством.

      • 26.02.2013 в 17:34
        Александр → Elvira Ria
        Гурман

        Подросток среднего класса - это сильно!
        Сразу вспоминается анекдот на тему)))

        • 26.02.2013 в 17:44
          Elvira Ria → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Давайте!:))

          • 26.02.2013 в 17:53
            Александр → Elvira Ria
            Гурман

            Директор школы во время урока идёт по коридору. Навстречу ему попадается школьник с початой бутылкой хеннесси и сигарой в руках. Поражённый увиденным, директор, желая установить личность провинившегося, восклицает: "Какой класс?". На что ученик, смачно затянувшись сигарой и отхлебнув коньяка из бутылки, с ленцой в голосе отвечает: "Буржуазия!".

            • 26.02.2013 в 17:54
              Elvira Ria → Александр
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ахаха:)) спасибо, порадовали!
              Вот она правда современной жизни...)))

            • 27.02.2013 в 22:22
              Onlytrue → Александр
              Гурман

              Если не против ,добавлю подобный:
              Первоклашка,но уже с привитыми родителями запросами,сидит 1го сентября на первом уроке ,подозрительно оглаживает деревянный стульчик и деревянную парту и приговаривает:
              - А говорили:первый класс,первый класс....

      • 20.03.2013 в 15:12
        РомА → Elvira Ria
        Гурман

        Эля, прости, что у тебя. Сегодня ссылку дали визуальную на хипстера, причем с гастроуклоном.
        Мне кажется, в точку.

        • 20.03.2013 в 15:22
          Onlytrue → РомА
          Гурман

          Порвалъ))

        • 20.03.2013 в 17:26
          Elvira Ria → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          На здоровье, Рома.
          Как главной по теме хипстеров, мне уже довелось лицезреть эту визуальную ссылку в качестве подарка от Десперады, в паралельном мире.
          Прелесть, однозначно!

  • 26.02.2013 в 16:59
    ТетьЛюба
    Гурман

    С сырниками так всегда. Хочешь вкусные - расплывутся, хочешь красивые - сплошная мука.)

  • 26.02.2013 в 17:05
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот-вот!:))

  • 26.02.2013 в 20:12
    Bauta
    Гурман

    сырники конечко весьма уродливы)) я такие сама люблю жарить.. вообще без муки (с ложкой перемолотых овсяных хлопьев) и на сухой сковороде. очень вкусные, но не презентабельны совсем совсем =))

  • 26.02.2013 в 20:31
    Марина Корнева
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    сырники лучше не трогать, страшненькие, но вкусненькие лучше!

  • 27.02.2013 в 20:48
    вале-рио
    Гурман

    Сырники с минимальной долей муки презентабельны, если делать их с грецкий орех (понятно, что большому куску рот радуется, но..) и в муке только обвалять, результат гарантирован.
    Опробовано на людях. В результате эксперимента ни один домашний житель не пострадал.

Ваш комментарий