Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «XL»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

Чтобы сделать посещение XL более зажигательным и реалистичным, мой путь в данный ресторан пролегал через магазин Альта Вина, где была приобретена бутылочка красненького сицилийского с чеком и товарным чеком, как того требуют правила ресторана, вплоть до получения им лицензии на продажу алкоголя.

Найти XL - дело несложное, большущий плакат над входом не дает шанса сомнениям. Несколько ступенек вниз и как только глаза привыкают к полутьме, справа проявляются очертания барной стойки и двух арок ведущих в курящий и некурящий залы. Интерьеры выполнены в коричневатой гамме с атласной драпировкой потолка, которая визуально скрадывает высоту помещения. Диванчики удобные, но присесть возможно лишь с одной стороны, так как другая придвинута к стене - создает некоторый дискомфорт не только посетителям, но и персоналу - тянутся через весь столик чтобы поставить/забрать приборы и т.д. Гардероб отсутствует, поэтому вещи заталкиваются по углам и так не шибко длинных диванов. На стене ЖК панель, транслирующая канал Fashion, который мало способствует чревоугодию и вызывает переживания по поводу количества заказанных блюд и содержащихся в них калорий. В зале для некурящих, местами очень душно, а может просто кондиционер не включают ради одного занятого столика. Уборная общая - единый вход на 2 кабинки (двери в наличии, но все равно несколько не эстетично). В общем, интерьер, на мой взгляд, не самый удачный.

Обслуживание неплохое, встретили приветливой улыбкой, показали оба зала, смогли порекомендовать блюда, синхронно принести и унести заказанные яства. Узнав о моей нелюбви к зелени, предложили ее не класть в мой салат (неужели не из общего тазика?..). Только я так и не поняла, кто же именно нас обслуживал - заказ брал один человек, вино разливал другой и т.д. Бэйджики с именами, кстати, присутствовали.

А теперь перехожу к главному - еда.
Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами, помидорами, паприкой и огурцами под легкой заправкой (ок. 200 рублей) - сытный, вкусный.
Люля кебаб из баранины (ок. 260 рублей) - 4 небольшие котлетки, завернутые в тоненький лаваш. Хорошо, только я бы предпочла, чтобы блюдо подавалось горячим с огня, а не теплым.
Запеченная груша, подается с мороженым (180 рублей) - неплохо, но не особо запомнилось.
Пахлава (160 рублей) - божественно, не приторно, с большим количеством орехов. Красивая подача с маленькими крендельками. Настолько вкусно, что пришлось зайти еще разок, чтобы убедиться, что такая вкуснотища мне не приснилась. И что же?.. Порция с вечера воскресенья по утро понедельника уменьшилась ровно вдвое... В воскресенье за 160 рублей на блюде предлагали 2 куска пахлавы, а в понедельник только 1, причем за те же деньги. Надо отметить, что об уменьшении порции меня предупредили на этапе размещения заказа, но удовольствие от поедания данного лакомства было немного подпорчено.
Тыквенный суп (160 рублей) - лучший из тыквенных супов опробованных мною ранее. Легкий, нежный, не жирный, просто СУПЕР!
Гранатовый браслет (220 рублей) - имеет вкус одного любимых салатов маминого приготовления, но оригинально сдобренный гранатовыми зернышками и очень красиво поданный. Ооочень сытный и вкусный.

Резюме: оказавшись голодной неподалеку, 100% перекушу именно в ресторане XL, а вот строя планы на вечер, вряд ли буду его рассматривать как вариант, так как пока мне там неуютно.

Комментарии

  • 17.11.2009 в 09:45
    Лена
    Гуру

    В понедельник пахлавы не додали???:((

    • 17.11.2009 в 09:48
      Птичка → Лена
      Гурман

      Я была просто в шоке - специальо привела маму на это блюдо, а они его уже распополамили, я кобы в меню была ошибка, поэтому и порции были столь объемными. Обыдно, но все равно вкусно ;-)

      • 17.11.2009 в 10:30
        Александра :) → Птичка
        Гурман

        !!! Гады! а почем пахлава была? Наверное, многоие, как я, не в состоянии доесть два кусочка.

        • 17.11.2009 в 10:33
          Птичка → Александра :)
          Гурман

          Цена не изменилась - те же 160 рублей, только за порцию в 2 раза меньше. Энтузиазм по поводу данного блюда сразе же поутих... Такое впечатление, что это лично у меня пол порции отняли.

        • 17.11.2009 в 10:34
          Птичка → Александра :)
          Гурман

          И маленьких крендельков кладут только 2 вокруг пахлавы, а не 3...

          • 17.11.2009 в 10:38
            Лена → Птичка
            Гуру

            Ну это вообще беспредел!!

            • 17.11.2009 в 10:42
              Александра :) → Лена
              Гурман

              Тирамису нет! Пахлаву ополовинили! Беспредельничают! Нада Лексея звать, чтоб объяснил им по понятиям, что у детей сладкое отнимать нельзя! (надула губки и отвернулась)

              • 17.11.2009 в 10:47
                Птичка → Александра :)
                Гурман

                Ой, и правда! С перепугу бы таких шедевров наваяли ;-))

  • 17.11.2009 в 11:56
    Лена
    Гуру

    Добрая ты какая:))
    Почему про разлитое вино не поведала???

  • 17.11.2009 в 12:02
    Птичка
    Гурман

    Ну, мальчик же всего 4ый день на боевом посту ;-))
    Умения пока недостаточно, но главное - это неудобная расстановка столов и диванов - не позволяет официантам качественно обслужить забившихся в углы...
    В следующий раз буду злее, в смысле объективнее ;-))

    • 18.11.2009 в 17:52
      Александра :) → Птичка
      Гурман

      Всегда так... Только в уголок забьешься, чтоб тебя не видно, не слышно, чтоб не трогали, ан нет! найдется обливальщик! :))))

  • 18.11.2009 в 02:23
    Aлёна
    Гурман

    Тыквенный суп (160 рублей) - лучший из тыквенных супов опробованных мною ранее.
    Неужели лучше Каштановского?...

    • 19.11.2009 в 01:13
      Птичка → Aлёна
      Гурман

      Честно говоря, мне больше понравился - легче, нежнее, меньше калорий...

      • 19.11.2009 в 01:18
        Aлёна → Птичка
        Гурман

        странно.... нам он вообще не понравился.... может, повар другой был...... кроме как "для здоровья малыша - А-ГУ-ША" ничего на ум не пришло...

        • 19.11.2009 в 01:30
          Птичка → Aлёна
          Гурман

          Я его в первое посещение не брала, но столько всего лестного наслушалась, что пришлось ради этого супчика и пахлавы еще раз ползти, причем с мамой, которая в принципе тыкву любит и везде суп из нее заказывает. Восторг полнейший.
          Либо вкусы разные, либо повара, но на Агушу и правда немного смахивает ;-)

  • 23.11.2009 в 00:32
    Виктория
    Новичок

    Спасибо за отзыв. С гардеробом вопрос решили.

Ваш комментарий