Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.2
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «XL»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Претворяя в жизнь собственную программу "Вкусная Петроградка" или "Рестораны шаговой доступности" добралась и до этого объекта, мягко выражаясь,не обиженного вниманием общественности.А посему не буду многословной и поделюсь лишь основными выводами.Пришла пешком, но специально удостоверилась, что запарковаться легко можно во дворе этого же дома(въезд под арку с Б. Пушкарской или с первой же идущей направо улочки). Вход, к сожалению, несколько ступенек вниз; знаю, что многие( и я в том числе) недолюбливают полуподвальные помещения. Но не смертельно же! Встретили очень радостно, провели к столику, где меня уже ждала моя любимая подруга - многоежка, молодой человек помог раздеться и убрал пальто в шкаф-вешалку. Меню ждать не пришлось, да и выбирали мы недолго, поскольку изучили его загодя на сайте. Заказали: я -пити + салат "Каприз" с курицей + фрукты жареные в тесте, подруга - тыквенный суп+шашлык +фрукты фламбе.Супы понравились очень, салат показался малоинтересным - ингридиентов много, а "изюминки"-нет,шашлык неплохой, фламбе - вкусно, а фрукты в тесте в душу не запали(второй бы раз не взяла). К обслуживанию никаких нареканий, если и угадывается недостаточное наличие опыта, то при этом налицо желание сделать хорошо и правильно. Мы сидели в "некурящем зале", но и не подвергались ни малейшей опасности со стороны курильщиков, поскольку ресторан был практически пуст. А происходило все с 19-30 до 21-30, и за это время посетителей набралось еще на 2 столика. Вообще, даже обидно как-то - помещение-то огромное! Интерьер явно продуман в урбанистическом стиле: зонирование, ниши, тканевые вставки на потолке, телевизионные панели, полумрак.... Сейчас вдруг поняла, что музыки либо не было, либо она была очень тихой - не помню.Так что настроение нам ничто и никто не испортил, ужин на двоих обошелся в 1450руб., вполне допускаю, что придем еще. Прощались, кстати, все очень мило и приглашали заходить!
Совсем забыла немаловажную деталь и не нашла в других отзывах: разрешается принести свой алкоголь, но при условии, что чек на него вы оставите ресторану. При нас "жаждущая" пара так и сделала.

Комментарии

  • 02.12.2009 в 20:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я так рад, что Вы вернулись, что, даже предлагаю не штрафовать за опоздание на Игру. Типа...это... эта... в порядке исключения.

    • 03.12.2009 в 00:07
      valtorna-8 → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Понимаю - хотели,значит, оставить меня без сладкого, но сочли заслуживающей снисхождения. Спасибо, ценю!

  • 03.12.2009 в 12:25
    Птичка
    Гурман

    В моем отзыве алкогольная политика заведения описана, ибо я ею сразу же и воспользовалась - принесла вино с чеком и с товарным чеком. Невнимательно читали ;-))

  • 03.12.2009 в 12:35
    Victory
    Гуру

    Чеки ресторан оставляет у себя после того, как вино выпито? Объясняют, зачем?

    • 03.12.2009 в 12:48
      Птичка → Victory
      Гурман

      Чеки забирают в самом начале. По телефону сказали только, что если у них будет проверка, то необходим и чек и товарный чек.
      Причем у меня было куплено 2 бутылки, выпита тоько 1, но чек так и не вернули, првда я его попросить обратно забыла.

      • 03.12.2009 в 12:56
        Victory → Птичка
        Гуру

        Мне кажется, для указанных целей достаточно наличия чека рядом с бутылкой в момент её "употребления".

        • 03.12.2009 в 12:58
          Птичка → Victory
          Гурман

          Согласна. Мне кажется, они просто не знали, что делать с чеком, поэтому для солидности унесли в неизвестном направлении.

    • 03.12.2009 в 13:13
      Александра :) → Victory
      Гурман

      У меня ничего не просили... Да их, чеков и не было.

    • 03.12.2009 в 13:14
      Александра :) → Victory
      Гурман

      Еще вспомнила... Сначала официантка предложила перилить вино в графин, но посовещавшись с кем-то, оставила как есть.

Ваш комментарий