Средний чек
Время работы
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
- Ресторан закрыт
Отзыв о «Занзибар»
Внеплановый обед, плавно перетекший в ужин, в Занзибаре получился. Вышли из метро, ветер сильный и холодный, а напротив – он :) Вот, собственно, и первый плюс.
Разделение на три зоны явно продуманно: три разных интерьера, разная музыка, разная публика. Звукоизоляция прекрасная, что не мешает лаунж ресторана с электронными волнами других помещений. Дизайн великолепный не за счет своей роскошности, а за счет ненавязчивости и продуманности по отношению к отдыхающим. Удобные диваны, кресла, подушки, достаточно пространства, рассчитанная удаленность столиков друг от друга (не влезаешь ненароком в чужие беседы), мягкое освещение, большие окна (не пропускающие тем не менее любопытство извне) – все это делает время второстепенным, а расслабление неизбежным.
Оценка сервиса никогда не может быть константой (повезет-не повезет), но в мое посещение никаких нареканий не было. Для меня самое важное в обслуживании – это ненавязчивая внимательность. И в данном заведении я была ею полностью обеспечена. Внимание обращали не только на наш стол, но и буквально ловили страждущие взгляды :) Блюда приносили своевременно, следили за чистотой стола и потребностью в отслуживших свое тарелках и приборах. Минус один, но достаточно весомый, - не всегда температура блюда была на должном уровне. Но об этом ниже...
Мы заказали рататуй, крылышки в глазури, клубничное парфе и свежевыжатый сок. Рататуй приготовили по канонам «золотой середины» (только порция выбивалась из этого правила, превысив средние размеры, что, конечно, отнюдь не плохо): рататуй не пере(недо)жаренный, вместо обильного соуса, который мог бы заглушить нежнейшие овощи, немного масла со специями и зеленью – это отлично. Крылышки на любителя, так как и на них распространилось «золотое» правило, то есть хрустящей корочки не было (за этим, в принципе, можно в мексиканский ресторан прийти), зато отличная сервировка и обильный вкуснейший соус. Свежевыжатые соки были действительно свежими: без пенки и осадка. В моем морковно-апельсиновом ингредиентов было 50/50, без назойливого доминирования какого-либо одного вкуса. На стакан был прикреплен забавный морковный кружок :) Дополнительное очарование. Клубничное парфе представляло из себя крупно нарезанную свежую клубнику свободно парящую в шампанском со льдом, с поплавком из шарика мороженого. Клубника замечательная, мороженое хорошее, но я, очевидно, привыкла к парфе иной консистенции. Горячие блюда, кстати, принесли теплыми. С рататуем такая температура уместна, но крылышки нужны погорячее.
Это место – образец универсальности. Сам его концепт подчинен этой идее. И что касается ее реализации – все очень достойно.
В Занзибаре можно провести весь день, если жить под лозунгом «лень-день!» :) Начать рестораном, перейти в бар и закончить в клубе. Разделение на зоны полностью реализовано. Друзья, семья, человек сердца – со всеми здесь можно хорошо, уютно, приятно и не раз отдохнуть. Спасибо холодному ветру, который подтолкнул нас к Занзи-дверям.
Правда по картинкам некоторые элементы декора приятными не назовешь
это точно. сделать бы им адекватные снимки
Заказуха
попахивает ею)))
очевидно, вам, господа, не везло :)
восвсе не это очевидно
может быть, вам везло, а нам как обычно)))тогда ситуация диаметрально противоположная. это уже беда
первый раз там была. пока последний. как будет второй - отпишусь, сравним :)Врядли второй раз позовут, слишком много худ. оборотов на статью. На настоящую не похоже, платить второй раз не станут... )
мне уже почти стыдно, что я там хорошо поела, а до этого закончила гимназию, не забыв русский язык.
читайте книги и зайдите к ним в будние дни в первой половине дня - может, повезет. и жизнь будет крашеПоверил бы я Вам может быть, если б сам не знал и не бывал.
трагичность вашей персоны становится для меня все более красочной.
один раз сев на кактус, мероприятие может показаться безболезненным, ибо он молод и зелен. второй раз - худо, ибо подрос и затвердел.
прошу прощения за метафоры, которые и так вас уже вспугнули, но такова моя художественная натура. но этот пример отражает законы потребления в общепитах: то есть систему повезло-не повезло.
вам не повезло. а мне повезло.
я очень старалась быть доступной.
*и вообще, раз уж все там настолько плохо, то хоть порадовались бы за меня, что я этого избежала. так нет, подозреваете в коварстве и продажности. я иным на жизнь зарабатываю.
многие люди не подонки и даже не все хотят вас надуть - это на будущее.Не стоит стараться быть доступной... Я верю, что Вам могло повезти. Теория вероятности это вполне допускает. Но наконец-то мы можем поговорить о языке. Мероприятие не способно сесть на кактус. А концепт - это и есть идея. Не думайте, что хочу поддеть, я очень рада присутствию среди нас художественной натуры. Может быть, красота всё-таки спасет мир?
Теперь и правда стоит о языке. "Сесть на кактус" - это мероприятие. А расхождения в толковании слова "концепт" у нас с вами нет.
Приятна ваша внимательностьСама мучаюсь...
Интересно сколько счас берут за такой отзыв?
отзывы реальные видны ведь на странице, и одним заказным врядли замажешь остальные.я отдам его в Занзибар и посмотрим, сколько дадут. спасибо за идею
смешно
комментарии смешливей
молодцыСтараемся!