Рейтинг

6.1

Неплохо
Рейтинг

6.1

Неплохо
кухня 5.4
интерьер 7.2
сервис 5.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Занзибар

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Занзибар»

5.0
  • интерьер 7
  • кухня 2
  • сервис 6

Сидел и думал, где разместить этот отзыв: на страничке ресторана или в блоге. Пришёл к выводу, что надо опубликовать здесь, ибо ресторан «Занзибар» и пивной бар «ЗанзиBEER» позиционируют себя как единую систему. В том числе и на сайте. Я бы даже сказал – триединую, поскольку в неё входит также отдел кулинарии в ТК «Сопот». Да, «Занзибар» работает ещё по советской традиции, когда ресторанные повара готовили на вынос в отделы кулинарии. Я как-то брал кулинарию «Занзибара». Если честно, не могу сказать, что это шедевр. Хотя, чего собственно я ожидал то… И в общем то я не об этом, и не о ресторане…
Вчера передо мной с другом встал вопрос: где посмотреть футбол по НТВ-Плюс? Радостно выяснили, что это можно сделать практически около дома, а именно в «ЗанзиBEERе». Пошли туда. Тем более, что, как ни странно, я там не разу не был.
Перед написанием этого отзыва я добросовестно прочитал все отзывы о «Занзибаре». Повеселило меня то обстоятельство, что делятся они на две практически равные части. Часть первая: «Интерьер гламурненький! Официант – пусечка! Супер-супер-супер!!!» Часть вторая: «Это отстой! Это такой отстой, что даже круто!» Однако, это всё о ресторане, а о баре пока не написал никто.
Что я могу сказать… Интерьер совершенно обычный для пивного бара: крепкие деревянные скамейки, мощные столы. Ничего лишнего. Суровая проза жизни. Отрадно, что много плазменных панелей и расположены они весьма удобно для просмотра.
Обслуживание без изысков. Ждать рекомендаций от официантов не приходится, но пепельницу нам меняли регулярно.
К пиву также никаких претензий: литровый «Бочкарёв» (180 рублей за литр) – вполне достойное предложение для мужчин. Дёшево и сердито.
Но, вот кухня… Заказали мы к пиву гренки и куриные крылышки. Меню обещало нам гренки с чесноком и острым соусом. Истекая слюной, ожидал увидеть полную тарелку, ароматных поджаренных хлебцев и соус, оттеняющий поэзию хруста. Гренки были поданы. Аж в количестве 12 штук и длиной – 8 см. штучка. Первый раз мне приносят гренки, которые я пересчитал и измерил… Это творение было воткнуто в небольшой бокальчик. Рядом стоял соус. Профессионалы! Закидайте меня тухлыми помидорами, но я тоже умею в покупную баклажанную икру насыпать перца. Стоит сие (вместе с 12 гренками, конечно) – 150 рублей! Единственная отрада – соус действительно острый.
Принесли крылья. Порция побольше, что несколько подняло настроение. Ну, пробуем! После укуса выяснилось, что курочка, оказывается живая, ибо из крыла на тарелку брызнула кровь. Красненькая такая, свежая… Чтобы не заниматься вампиризмом пришлось объесть только края, где мясо было хоть немного пропечённое. О корочке вообще пришлось только мечтать. Про соус – отдельная баллада. Первый раз вижу, чтобы к крыльям (и под пиво) подавали тёплый сладковатый (!!) сметанный соус. По-моему, сочетание странное. Я бы, даже сказал - крайне странное. Стоимость крылышек с соусом – 230 рублей.
В общем, пиво и футбол в норме. Приду ещё, ибо люблю и то, и другое. Но, вот к еде в этом заведении охоту мне отбили конкретно. Здесь, как отметил один футбольный комментатор в репортаже: «Сказать нечего. Остальное вы видели.»

Комментарии

  • 16.07.2009 в 13:16
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Браво! "Соус, оттеняющий поэзию хруста" - в золотой фонд! Кстати, ведь мысль! Создать что-то типа "перлы рестоклаба". И про зверя - туда же )

  • 16.07.2009 в 15:38
    Aлёна
    Гурман

    курочку живую Вы, надеюсь, вернули?

  • 16.07.2009 в 16:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Устроили, прям, цирк! Это японские крылья в технологии татаки! Что тут смешного! Так и надо. Полезно очень. Витамины все сохраняются. Куриной кровью младенцев лечили древние люди.

    • 16.07.2009 в 17:41
      Тов. Полковник → Борис
      Гурман

      А ещё куриная кровь используется в африканских культах, вудуизме и сантерии. Тоже эффектно: зубами голову курочке оторвёшь и поливаешь всех кровушкой, поливаешь!
      В потом - зомби... Всюду зомби...

    • 16.07.2009 в 19:16
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Борис, а почему тогда пишут "жареные куриные крылышки"?
      писали бы честно: "СЫРЫЕ" и no problem

  • 16.07.2009 в 21:15

    А разъясните, пожалуйста, старику: какие ещё рестораны располагают собственными кулинарными отделами?
    Мне на ум сразу же приходит "Метрополь" и его кулинария на Садовой и (не к ночи будет помянут) "Занзибар". Более не встречал.

    • 16.07.2009 в 21:18
      Борис → Тов. Полковник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Шарлот", "Терасса", "Марчеллис"...

      • 16.07.2009 в 21:22
        Тов. Полковник → Борис
        Гурман

        А где находятся их отделы?

        • 16.07.2009 в 21:36
          Борис → Тов. Полковник
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Как ГДЕ? В ресторане! Каждом их этих. Можно купить с собой десерты, пасту самоджельную...
          В не в ресторанах, это уже не то... простите. Это Вам по ресторанной цене продадут товар с другой кухни, других продуктов и отличающийся от того, что Вы ели.
          В "Марчеллисе" год назад, например, продавали отличное трюфельное масло всего по 500 руб. (ГГ-1250), савоярди шикарное, тоже за гроши. Копчености мясные среднего класса, и, конечно, свою пасту (гнездами по 20р.) и десерты.

          • 16.07.2009 в 21:38
            Тов. Полковник → Борис
            Гурман

            Ну, в ресторанах - это понятно!
            Я имел в виду старую советскую практику...

            • 16.07.2009 в 21:41
              Борис → Тов. Полковник
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот "Фортеция": ресторан и сеть кулинарий. С рекламой "шикарные салаты"

              • 16.07.2009 в 21:45
                Тов. Полковник → Борис
                Гурман

                Да, видел на Казанской улице. Правда. Ещё там написано, что у них "шикарный шашлык".

                • 16.07.2009 в 21:47
                  Борис → Тов. Полковник
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Докладываю! У них все "шикарное", тов. Полковник!

  • 28.09.2009 в 13:14
    Sanek
    Ценитель

    Насчет кухни поддержу. Феерическое гумно у них подают клиентам. а вот насчет 6 за сервис - по-моему Вы поторопились, там и 3 нету.

Ваш комментарий