ЗиС
Заведение закрыто
Кафе
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)
Творческое кафе в двух шагах от Невского проспекта. Основа меню — сезонные продукты. Пасту, маринады и соусы используют собственного производства. Подают как европейские блюда, так и позиции в ближневосточном или азиатском стиле, отдельно выделены вегетарианские. Барная карта включает линейку вин, коктейльную и кофейную классику. Посреди зала находится небольшое пространство «Куб» с видеокамерами, световым и звуковым оборудованием для выступлений артистов и музыкантов. Происходящее транслируют в социальные сети «Здесь и Сейчас».

Цитаты из меню кафе «ЗиС»

Закуски и салаты

Паштет из утки и куриной печени320 
Паштет из утки и куриной печени320 
Салат с ростбифом и муссом из сыра сулугуни440 
Салат с ростбифом и муссом из сыра сулугуни440 
Тосты с креветкой и томатным карри-мармеладом370 
Тосты с креветкой и томатным карри-мармеладом370 

Супы и горячие блюда

Пряный рыбный суп350 
Пряный рыбный суп350 
Ризотто с тыквой и вяленой уткой410 
Ризотто с тыквой и вяленой уткой410 
Стейк из говядины с соусом чимичурри и печеной морковью690 
Стейк из говядины с соусом чимичурри и печеной морковью690 

Десерты

Черное золото130 
Черное золото130 
Ромовая баба с яблоками и цитрусовыми нотками220 
Ромовая баба с яблоками и цитрусовыми нотками220 
Павлова250 
Павлова250 

Всего 2 отзыва о кафе «ЗиС»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.6
Кухня
8.0
Интерьер
5.6
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    атмосфера, идеи шеф-повара
    шероховатости по обслуживанию и кухне
    зис3.jpg Недавно промелькнул в Инстаграме отзыв о новом кафе. Талантливый молодой шеф, авторская кухня, постоянная движуха в виде концертов, презентаций, инсталляций. "Стильно, модно, молодежно". Потом были и другие упоминания, довольно много. Однако, Борис и Дмитрий Грозный не впечатлились. Ну что ж, надо проверить все самой. ) Пришли в субботу днем. Улыбчивая хостесс проводила нас к столу и выдала меню. Это плюс, не нужно ждать. Второй, жирный, плюс - там хорошо. Много пространства, много воздуха, приятный интерьер и ненавязчивая музыка. Холодно мне не стало, а стало спокойно и уютно на синем диванчике. Дальше мы долго обсуждали меню, выбрали блюда и стали демонстрировать готовность к заказу. Оданко, никто не подходил. Три официантки были заняты чем-то у терминала неподалеку, потом разошлись, на нас не посмотрев. Наконец, пришла девушка без ручки и стала знаками показывать юноше, чтобы тот ей ручку дал. Он не понял и ушел. С коммуникативной сферой у них не гладко. Хорошо хоть, что все ...далее
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    красивый интерьер
    обслуживание, посредственная еда
    IMG_8922.jpg Заказывала столик, просила уютное место на двоих — посадили около сцены. Ок :) Хостес очень "плавала", рассказывая о концепции заведения, так и не поняли в чем суть. Официант была дико потерянной, забывала кто что заказал, хотя блюд было всего 3, а людей — 2. Стейк и хумус ну оооооочень посредственные.Соус Чимичури, подаваемый к стейку, далек от оригинала. Сам стейк был обычный, хотя меня и предупредили, что он будет жестковатым, вышло вполне себе ничего. А вот морковь была на 10 баллов :) Отличный гарнир.
    • Менеджер зала
      Официальный ответ
      Менеджер зала  → Наталья 10 ноября 2017 в 14:29
      Представитель заведения
      Наталья, добрый день!

      Спасибо за ваш отзыв, на данный момент мы работаем над сервисом и ваш комментарий для нас действительно важен. Хотим поделиться с вами мыслями и комментариями о кухне от бренд-шефа проекта Руслана Закирова.
      Руслан много путешествовал и как настоящий шеф всегда стремился повысить свои знания и навыки в кулинарии. Что касается именно соуса чимичули, Руслана его учил делать аргентинский шеф в Панаме и для приготовления соуса используется классический рецепт, но хотим отметить, что всегда нужно делать поправку на местные продукты.

      Про хумус у нас совсем отдельная история. В ЗиС многие ингредиенты и позиции собственного производства, как например соусы, паста, маринады и даже сыры. Вот и хумус мы готовим сами, он совсем не классический, в пасту из нута мы добавляем печёный на открытом огне баклажан, поэтому вкус у него отличается от привычного.

      Надеемся, увидеть вас среди наших гостей в будущем. И в качестве комплименты хотим предложить бокал вина или чашку кофе к вашему заказу. Пожалуйста, покажите это сообщение официанту при посещение городского кафе ЗиС.

      До встречи!

Представитель «ЗиС»Задайте вопрос представителю кафе

Менеджер зала
Представитель заведения
Менеджер зала
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос