1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «ЗиС»
ЗиС
Заведение закрыто
Кафе
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «ЗиС»

Творческое кафе в двух шагах от Невского проспекта. Основа меню — сезонные продукты. Пасту, маринады и соусы используют собственного производства. Подают как европейские блюда, так и позиции в ближневосточном или азиатском стиле, отдельно выделены вегетарианские. Барная карта включает линейку вин, коктейльную и кофейную классику. Посреди зала находится небольшое пространство «Куб» с видеокамерами, световым и звуковым оборудованием для выступлений артистов и музыкантов. Происходящее транслируют в социальные сети «Здесь и Сейчас».

Цитаты из меню кафе «ЗиС»

Закуски и салаты

Паштет из утки и куриной печени320 
Паштет из утки и куриной печени 320 
Салат с ростбифом и муссом из сыра сулугуни440 
Салат с ростбифом и муссом из сыра сулугуни 440 
Тосты с креветкой и томатным карри-мармеладом370 
Тосты с креветкой и томатным карри-мармеладом 370 

Супы и горячие блюда

Пряный рыбный суп350 
Пряный рыбный суп 350 
Ризотто с тыквой и вяленой уткой410 
Ризотто с тыквой и вяленой уткой 410 
Стейк из говядины с соусом чимичурри и печеной морковью690 
Стейк из говядины с соусом чимичурри и печеной морковью 690 

Десерты

Черное золото130 
Черное золото 130 
Ромовая баба с яблоками и цитрусовыми нотками220 
Ромовая баба с яблоками и цитрусовыми нотками 220 
Павлова250 
Павлова 250 

Всего 2 отзыва о кафе «ЗиС»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.6
Кухня
8.0
Интерьер
5.6
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 17 декабря 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    атмосфера, идеи шеф-повара
    шероховатости по обслуживанию и кухне
    зис1.jpg

    Недавно промелькнул в Инстаграме отзыв о новом кафе. Талантливый молодой шеф, авторская кухня, постоянная движуха в виде концертов, презентаций, инсталляций. "Стильно, модно, молодежно". Потом были и другие упоминания, довольно много. Однако, Борис и Дмитрий Грозный не впечатлились. Ну что ж, надо проверить все самой. )

    Пришли в субботу днем. Улыбчивая хостесс проводила нас к столу и выдала меню. Это плюс, не нужно ждать. Второй, жирный, плюс - там хорошо. Много пространства, много воздуха, приятный интерьер и ненавязчивая музыка. Холодно мне не стало, а стало спокойно и уютно на синем диванчике.
    Дальше мы долго обсуждали меню, выбрали блюда и стали демонстрировать готовность к заказу. Оданко, никто не подходил. Три официантки были заняты чем-то у терминала неподалеку, потом разошлись, на нас не посмотрев. Наконец, пришла девушка без ручки и стала знаками показывать юноше, чтобы тот ей ручку дал. Он не понял и ушел. С коммуникативной сферой у них не гладко. Хорошо хоть, что все запомнила. Таким образом, от нашего прихода до принятия заказа прошло порядка 20 минут. Позже к нам подходила другая официантка, проворная и опытная. Все приветливы, о впечатлениях спросили.

    Кухня авторская, больше европейская с азиатскими вкраплениями. Есть "сеты". Часть блюд отмечены специальным знаком, из них можно сформировать сет из трех закусок или трех горячих блюд. Будут ли порции уменьшены или полноразмерны, я не узнала, т.к. нас заинтересовали другие позиции.
    Напитков много на выбор, имеется чайная карта. И чистые чаи, и смеси, по цене от 500 руб./ 600 мл. и до 850 р. за литр. Мы выбрали "яблочный детокс", обещавший нам снятие стресса, который вскоре прибыл и скрасил ожидание блюд. Приятный напиток, нарядный чайник, удобные двойные чашки.






    На закуску взяли овощи на гриле с двумя видами сыра и салат с уткой в тайской заправке.
    Овощи немного разочаровали меня, я думала, это будут крупные выразительные ломтики, а по факту это винигрет. Однако, мужу, как ни странно, они понравились. Сыр, кстати, был очень вкусный и хорошо подошел к овощам.




    Салат с уткой очень свежий, хрустящий, с приятной сладковатой заправкой (не приторной). Кусочки утки не таяли во рту, но были жевабельны. Очень гармоничное приятное блюдо.



    Из супов меня заинтересовал "вьетнамский суп с ростбифом". Я надеялась, что это вариация полюбившегося мне фо-бо. Оказалось, даже близко нет. Бульон зеленый с кислинкой, мяса очень много. Правда, больше всего оно напоминает магазинную нарезку карбоната. По крайней мере, на вареное в том же бульоне оно не похоже. В составе бобы эдамаме, немного лапши и проростки, самые выразительные по вкусу из всего. Съедобно, много, но не фонтан.
    Муж заказал томатный суп с говядиной и фасолью. Бобовые были чуть более жестковаты, чем хотелось, в остальном сочетание удачное. Я бы лично туда немного остроты добавила, было бы ярче. На вид супчики как двое из ларца.




    В качестве горячего муж выбрал стейк из говядины с морковью. Похоже, это местный хит. По поводу мяса наши мнения разделились. Муж посчитал, что жестковато, а мне так очень понравился сильно выраженный мясной вкус. Надо иметь в виду, что и цена смешная - 650 р. К сожалению, прожарка была неравномерной, с одного конца мясо почти сырое внутри, с другого - полностью готовое. Морковь прекрасна. Муж был в восторге, не мог оторваться, а он вообще не фанат корнеплодов.




    В меню было блюдо "Куриная нога с салатом айсберг на гриле и муссом из сулугуни". Мне стало интересно, смогут ли меня удивить куриной ногой (это блюдо у меня у самой получается очень хорошо). Нога была как нога. Довольно мягкая, но при этом чуть не прожарилась у кости. Айсберг жареный интересен. Хороший овощной гарнир. Не умпомянутая фасоль была весьма приятна, округлая, ладная, сохранившая форму и мягкая при этом. Но главная бомба этого блюда - мусс из сулугуни. Легкая нежирная субстанция с неповторимо сырно-копченым ароматом. Черные крошки, видимо, золы, усиливали эффект. В сочетании с муссом другие части композиции заиграли новыми оттенками.





    Да, на мой взгляд, у шеф-повара имеется талант. Сама концепция заведения интересная. Приятная атмосфера. Пока есть недочеты со стороны рядовых сотрудников. Надеюсь, что ресторан изживет эти неприятные мелочи. Хотелось бы, потому что мне, вообще, там понравилось. В принципе, место заслуживает внимания.

  • 7 ноября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    красивый интерьер
    обслуживание, посредственная еда
    IMG_8922.jpg

    Заказывала столик, просила уютное место на двоих — посадили около сцены. Ок :) Хостес очень "плавала", рассказывая о концепции заведения, так и не поняли в чем суть. Официант была дико потерянной, забывала кто что заказал, хотя блюд было всего 3, а людей — 2. Стейк и хумус ну оооооочень посредственные.Соус Чимичури, подаваемый к стейку, далек от оригинала. Сам стейк был обычный, хотя меня и предупредили, что он будет жестковатым, вышло вполне себе ничего. А вот морковь была на 10 баллов :) Отличный гарнир.

    • Менеджер зала
      Официальный ответ
      Менеджер зала  10 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Наталья, добрый день!

      Спасибо за ваш отзыв, на данный момент мы работаем над сервисом и ваш комментарий для нас действительно важен. Хотим поделиться с вами мыслями и комментариями о кухне от бренд-шефа проекта Руслана Закирова.
      Руслан много путешествовал и как настоящий шеф всегда стремился повысить свои знания и навыки в кулинарии. Что касается именно соуса чимичули, Руслана его учил делать аргентинский шеф в Панаме и для приготовления соуса используется классический рецепт, но хотим отметить, что всегда нужно делать поправку на местные продукты.

      Про хумус у нас совсем отдельная история. В ЗиС многие ингредиенты и позиции собственного производства, как например соусы, паста, маринады и даже сыры. Вот и хумус мы готовим сами, он совсем не классический, в пасту из нута мы добавляем печёный на открытом огне баклажан, поэтому вкус у него отличается от привычного.

      Надеемся, увидеть вас среди наших гостей в будущем. И в качестве комплименты хотим предложить бокал вина или чашку кофе к вашему заказу. Пожалуйста, покажите это сообщение официанту при посещение городского кафе ЗиС.

      До встречи!

Представитель «ЗиС»Представитель кафе

Менеджер зала
Представитель заведения
Менеджер зала
Представитель заведения