1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «ЗиС»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «ЗиС»
Кафе «ЗиС»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «ЗиС»

Наталья Заяц
Наталья Заяц написала о кафе «ЗиС» 17 декабря 2017 в 22:32
Гурман
98 отзывов 2353
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0
атмосфера, идеи шеф-повара
шероховатости по обслуживанию и кухне

Недавно промелькнул в Инстаграме отзыв о новом кафе. Талантливый молодой шеф, авторская кухня, постоянная движуха в виде концертов, презентаций, инсталляций. "Стильно, модно, молодежно". Потом были и другие упоминания, довольно много. Однако, Борис и Дмитрий Грозный не впечатлились. Ну что ж, надо проверить все самой. )

Пришли в субботу днем. Улыбчивая хостесс проводила нас к столу и выдала меню. Это плюс, не нужно ждать. Второй, жирный, плюс - там хорошо. Много пространства, много воздуха, приятный интерьер и ненавязчивая музыка. Холодно мне не стало, а стало спокойно и уютно на синем диванчике.
Дальше мы долго обсуждали меню, выбрали блюда и стали демонстрировать готовность к заказу. Оданко, никто не подходил. Три официантки были заняты чем-то у терминала неподалеку, потом разошлись, на нас не посмотрев. Наконец, пришла девушка без ручки и стала знаками показывать юноше, чтобы тот ей ручку дал. Он не понял и ушел. С коммуникативной сферой у них не гладко. Хорошо хоть, что все запомнила. Таким образом, от нашего прихода до принятия заказа прошло порядка 20 минут. Позже к нам подходила другая официантка, проворная и опытная. Все приветливы, о впечатлениях спросили.

Кухня авторская, больше европейская с азиатскими вкраплениями. Есть "сеты". Часть блюд отмечены специальным знаком, из них можно сформировать сет из трех закусок или трех горячих блюд. Будут ли порции уменьшены или полноразмерны, я не узнала, т.к. нас заинтересовали другие позиции.
Напитков много на выбор, имеется чайная карта. И чистые чаи, и смеси, по цене от 500 руб./ 600 мл. и до 850 р. за литр. Мы выбрали "яблочный детокс", обещавший нам снятие стресса, который вскоре прибыл и скрасил ожидание блюд. Приятный напиток, нарядный чайник, удобные двойные чашки.


21302e404e6942b8a054deec7757ac1e



На закуску взяли овощи на гриле с двумя видами сыра и салат с уткой в тайской заправке.
Овощи немного разочаровали меня, я думала, это будут крупные выразительные ломтики, а по факту это винигрет. Однако, мужу, как ни странно, они понравились. Сыр, кстати, был очень вкусный и хорошо подошел к овощам.


ee3585ac06bf5e7e45e31453f9074cfa

Салат с уткой очень свежий, хрустящий, с приятной сладковатой заправкой (не приторной). Кусочки утки не таяли во рту, но были жевабельны. Очень гармоничное приятное блюдо.

c2730022881b50b9c6fe1ced0c6a1718

Из супов меня заинтересовал "вьетнамский суп с ростбифом". Я надеялась, что это вариация полюбившегося мне фо-бо. Оказалось, даже близко нет. Бульон зеленый с кислинкой, мяса очень много. Правда, больше всего оно напоминает магазинную нарезку карбоната. По крайней мере, на вареное в том же бульоне оно не похоже. В составе бобы эдамаме, немного лапши и проростки, самые выразительные по вкусу из всего. Съедобно, много, но не фонтан.
Муж заказал томатный суп с говядиной и фасолью. Бобовые были чуть более жестковаты, чем хотелось, в остальном сочетание удачное. Я бы лично туда немного остроты добавила, было бы ярче. На вид супчики как двое из ларца.


d6f8143ea3fbd2193f2badd3b76c6f63

В качестве горячего муж выбрал стейк из говядины с морковью. Похоже, это местный хит. По поводу мяса наши мнения разделились. Муж посчитал, что жестковато, а мне так очень понравился сильно выраженный мясной вкус. Надо иметь в виду, что и цена смешная - 650 р. К сожалению, прожарка была неравномерной, с одного конца мясо почти сырое внутри, с другого - полностью готовое. Морковь прекрасна. Муж был в восторге, не мог оторваться, а он вообще не фанат корнеплодов.


16ef5bdf50338aa476072189ceb9a342

В меню было блюдо "Куриная нога с салатом айсберг на гриле и муссом из сулугуни". Мне стало интересно, смогут ли меня удивить куриной ногой (это блюдо у меня у самой получается очень хорошо). Нога была как нога. Довольно мягкая, но при этом чуть не прожарилась у кости. Айсберг жареный интересен. Хороший овощной гарнир. Не умпомянутая фасоль была весьма приятна, округлая, ладная, сохранившая форму и мягкая при этом. Но главная бомба этого блюда - мусс из сулугуни. Легкая нежирная субстанция с неповторимо сырно-копченым ароматом. Черные крошки, видимо, золы, усиливали эффект. В сочетании с муссом другие части композиции заиграли новыми оттенками.


a65ac3aa16447f210dded7a2b5282dd8


Да, на мой взгляд, у шеф-повара имеется талант. Сама концепция заведения интересная. Приятная атмосфера. Пока есть недочеты со стороны рядовых сотрудников. Надеюсь, что ресторан изживет эти неприятные мелочи. Хотелось бы, потому что мне, вообще, там понравилось. В принципе, место заслуживает внимания.