1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Жаровня»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Жаровня»
Ресторан «Жаровня»
Адрес
ул. Разъезжая 3
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в Чт в 12:00
Жаровня
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Жаровня»

licorice
licorice написал о ресторане «Жаровня» 10 января 2017 в 13:42
Гурман121 отзыв 2145
Кухня8
Интерьер5
Сервис10
7.7
формат, обслуживание, потенциальная опасность получить угли на колени
Дизайн лофт, цены, порции

Новый формат! Это действительно открытие для тех, кто устал от рутинного процесса - напитки/салат/горячее блюдо/десерт/кофе/счет.
С Другой стороны сразу возникают страхи, вроде: "а вдруг я плохо приготовлю и испорчу продукты?", "а если я провоняю жареным мясом/заляпаю себя?".
В предвкушении Нового года мы решили чисто мужской компанией попробовать свои навыки в жарке мяса не только у классического мангала на даче, но и в центре города, в тепле и уюте.

Про интерьер очень точно было сказано коллегой ранее - со своими лофтами уже задолбали! Я еще могу понять когда лофт в пространстве от 500 кв.м., но в небольших помещениях это выглядит совсем тоскливо.
Столы обиты медью, которая уже начинает окисляться - в выбитых ямках белый и зеленый налет.
В туалете просторно, чисто.

Обслуживание очень душевное, правда признаются что заведение работает недолго, поэтому есть огрехи.

А теперь самое главное - еда.
Сразу отмечу что выбор алкоголя ну очень скромный. Виски только Джеймесон, настоек нет, стоп лист был очень обширен (наверное, нам очень повезло).

Меню представлено наборами для жарки и готовыми блюдами.
В основном, можно выбрать набор из мясных полуфабрикатов и дополнить овощами.

1286e2ff1f42963d8dea479ba33211a9c0f9b6891e109c60ba6a7e5894fae812

Порцию лучше брать либо вдвоем с худой девушкой, которая ест только брокколи, либо на одного, хотя цены говорят об обратном. Нам на двоих больших мужчин каждому понадобилось по порции - половинки было мало.

Отдельно скажу про колбасы - понятно что сейчас везде мясо Мираторг'овское, но колбаски за 720 руб, когда тот же набор в О'кее стоит 499 руб..Негуманно

Цены очевидно завышенные, видимо, за уголь, который приносит специально обученный человек и перекладывает в Ваш гриль из своей переноски. Травмоопасно, будьте осторожны.

Из готовых блюд особо отметить нечего, все на должном уровне, без откровений или открытий.

И, кстати, не стоит заказывать много блюд - на столе не помещается.

Всем мир
licorice

75403ef33d27b7e689d1deb2b3712d4d8d5d90a55d1e06ccdbbc9ae997677349a27ee323104cb1a61ac9c3b4c50487c527079917f4ecb65e4d26c918c8d2bba55840fe78875d10deffbd393bb4ee1b8a

  • baletik
    baletik  → licorice 10 января 2017 в 14:25
    Гурман144 отзыва 4063
    А вы - который? ;)
    А как вам ресторанные наценки на чай и алкоголь? Совсем с ума посходили эти рестораторы )
    • MrsYes
      MrsYes  → baletik 10 января 2017 в 15:21
      Ценитель61 отзыв 1400
      Ставлю на ближнего справа. ))
      • licorice
        licorice  → MrsYes 11 января 2017 в 09:38
        Гурман121 отзыв 2145
        К счастью нет, но тот что справа - тот самый Армянский герой моего очерка про поездку в Турцию)
        • MrsYes
          MrsYes  → licorice 11 января 2017 в 15:33
          Ценитель61 отзыв 1400
          Почему "к счастью"? )) Совсем не Ваш типаж? В одном из отзывов не Ваше фото среди пожелтелого плюща? Тоже темные волосы, и не худой.
          • licorice
            licorice  → MrsYes 12 января 2017 в 10:33
            Гурман121 отзыв 2145
            Фото в плющах мое, Вы правы)
            Пора задуматься о спортзале)
            • MrsYes
              MrsYes  → licorice 12 января 2017 в 14:44
              Ценитель61 отзыв 1400
              Пора задуматься о спортзале)
              Я не к тому. Не мне судить о чужой стройности, самой бы килограмм десять сбросить. Все любовь к еде подводит. ))
    • licorice
      licorice  → baletik 11 января 2017 в 09:37
      Гурман121 отзыв 2145
      Я снимал, поэтому в кадр не попал. Но хотел отметить счастливые лица)

      Знаете, мне всегда казалось что сточки зрения приличия завышают либо на алкоголь, либо на еду. Но тут завысили все)
    • Simon
      Simon  → baletik 11 января 2017 в 10:04
      Ценитель39 отзывов 1434
      Водка по 120 и Шпатен по 300? Недорого. В Бабилоне бутылка этого пенного 230 стоит.
      • baletik
        baletik  → Simon 11 января 2017 в 14:32
        Гурман144 отзыва 4063
        Да я не про конкретное заведение, а вообще
        • Simon
          Simon  → baletik 11 января 2017 в 14:41
          Ценитель39 отзывов 1434
          А вообще- "крафтовые" бары, пардон, оху...(зачеркнуто) с ума сошли! Причем наценка прямопропорциональна длине бороды бармена/хозяина.
          • baletik
            baletik  → Simon 11 января 2017 в 16:04
            Гурман144 отзыва 4063
            Вот как вы правы! )
      • MrsYes
        MrsYes  → Simon 11 января 2017 в 15:42
        Ценитель61 отзыв 1400
        Но Jameson и Бехеровка по 350 за 50 гр. Бутылка литровая 1700 стоит в рознице. В четыре раза дороже они продают.
  • MrsYes
    MrsYes  → licorice 11 января 2017 в 15:49
    Ценитель61 отзыв 1400
    Кстати, по ценам в ресторанах. Тут хотела человеку трюфельное масло порекомендовать. Ну себе-то я купила лайт версию, оливковое ароматизированное (вдруг не понравится) в Ашане за 300 р. Думаю, где же нормальное взять с трюфелями, и почем? Вспомнила, что в Маме Роме продаются типа итальянские продукты. Захожу на сайт, вижу то же абсолютно масло, что у меня, только за 1440 руб. Знаю, что в моей голове все не развеется то впечатление от Мамы Ромы, какая она была в 2003-2005 годах, но не думала, что настолько.
    • baletik
      baletik  → MrsYes 11 января 2017 в 16:04
      Гурман144 отзыва 4063
      Ого.. Однако )
    • licorice
      licorice  → MrsYes 11 января 2017 в 18:07
      Гурман121 отзыв 2145
      Я как мимо Мамы Ромы иду - у меня в голове прерываются обычные голоса и начинает петь Сергей Мазаев: "До свидания Мама, до свидания Мама!".
      Хотя иногда покупаю там мороженое в лимоне, грешу.
  • Валентина
    Валентина  → licorice 11 января 2017 в 21:30
    Гурман143 отзыва 1955
    Отдельно скажу про колбасы - понятно что сейчас везде мясо Мираторг'овское, но колбаски за 720 руб, когда тот же набор в О'кее стоит 499 руб..Негуманно
    Одно дело Окей, а другое рЭсторан))). Я в бехеровке и колбасках не сильна, но вот Аквапанну тоже ведь беру не по 150 р в ресторанах.

    А пожар на заведении не отразился? Все жарят?)
    • licorice
      licorice  → Валентина 12 января 2017 в 10:28
      Гурман121 отзыв 2145
      Вы правы, за рЭсторан надо заплатить, а не можешь - жарь дома. ОКеевские. За 420 руб.
      Кстати инсайдерские источники дают информацию, что Окей может добавлять до 300% к закупочной цене. Поэтому я сравниваю только жадность) Можно было поставить и 1499 руб за порцию - с точки зрения маркетинга правильно, но что в этих 1499 руб? я вот не понимаю

      Все жарят увлеченно) а что за история с пожаром? я не в курсе, расскажите пожалуйста.
      • Валентина
        Валентина  → licorice 12 января 2017 в 13:48
        Гурман143 отзыва 1955
        В некоторых местах наценка - это не жадность, а способ создать "правильную" целевую аудиторию, но это не об этом заведении. Например, всем известная политика АМ по поводу водки. Вообще я считаю, что ходить нужно есть и отдыхать, желательно туда куда нравится и где вкусно, а считать наценки... в этом нет смысла.

        Про пожар были сообщения в СМИ по осени, я не была ни разу в жаровне, поэому оценить до и после не могу.
        • licorice
          licorice  → Валентина 12 января 2017 в 13:58
          Гурман121 отзыв 2145
          Понял. Абсолютно согласен, но право - Жаровня не то место, которая будет определять контингент. В противном случае выбор алкоголя был бы более сбалансированным и глубоким. Как в том же Хитче.
          Насчет учета наценки - это мой вид отдыха, так сказать страсть. Плюс с недавних пор с этим бизнесом связан не по наслышке. Поэтому все детали очень интересны.

          Сейчас там все хорошо, углем не пахнет))
  • Валентина
    Валентина  → licorice 11 января 2017 в 21:31
    Гурман143 отзыва 1955
    А про лофты Вас не поймешь, в одном отзыве нравится, в другом не нравится).
    • licorice
      licorice  → Валентина 12 января 2017 в 10:31
      Гурман121 отзыв 2145
      Вы знаете, я адепт мнения, что при высоте потолков от 3,7 м можно делать лофт - это будет смотреться гармонично. А вот ниже - ощущение как в батином гараже сидишь. А тут еще эти знаки повесили...
      • Валентина
        Валентина  → licorice 12 января 2017 в 13:52
        Гурман143 отзыва 1955
        Вообще, чтобы быть лофтом в полном смсыле слова, нужно бывшее промышленное здание. И в нем естесственно высота потолков приличная. И батин гараж, и сосиски дорогие совсем они с ума сошли))).