1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жюль Верн»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Жюль Верн»
О кафе «Жюль Верн»
Адрес
ул. Подольская 6
 Технологический Институт
 Пушкинская
Технологический Институт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаягрузинскаясмешанная
русскаягрузинскаясмешанная
Заведение закрыто
Кафе
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о кафе «Жюль Верн»

Aлёна
148 отзывов 2784 «Нравится»
19 марта 2011 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Зашла туда вчера на обед.
Первое впечатление - столовка. Поискала глазами проход во второй зал, так как решила сначала, что тут, видимо, есть разделение на зону бистро и зону ресторана. Потом вспомнила отзывы - "недорогое кафе с хорошей кухней" и упокоилась. Кстати, расписаные тут повсеместно чудесные "дирижабли" по факту отсутствуют. Имеются только прицепленные к круглым светильникам небольшие корзиночки, призванные создать из них миниатюрные воздушные шары. В целом интерьер какой-то незаконченный. Хотя видно, что хозяева старались. Ладно, не зря же я пробиралась сюда через огромные лужи и ледяные наросты! Посмотрим, чем нас тут порадуют!

Никаких заготовок в витрине, о которых писал Борис, там нет. Девушка, стоящая позади пустой витрины, внимательно на меня посмотрела, но не поздоровалась. Хотя, может, я и не расслышала. Я присела за столик, девушка не двинулась. Думаю, наверное, нужно заказывать у стойки. Направилась туда. Девушка "ожила" и сказала, чтобы я не волновалась - меню мне сейчас принесут. Поход к стойке, однако, оказался вполне результативным, так как с другой стороны были замечены очень симпатичные слоеные пирожки. Заказала себе 2: с мясом и с капустой. Средняя цена выпечки - 80 руб./шт
Полученное мною меню сильно большим разнообразием не поразило, но концепция "с миру по нитке" прослеживалась. 
Из "французских" блюд были замечены только жюльен и улитки эскарго с сыром. В остальном, домашний фарш в различных вариациях - долма, пельмени, котлеты; домашние же супы: щи, борщ, грибной, салаты с "прованским" соусом. На почётном месте в салатном ряду красуется "Цезарь" (250). 
Скучно всё как-то. Глазу зацепиться не за что. В процессе заказа решила уточнить у официантки, из какой фасоли готовится лобио - не знает. Сначала чинно-благородно отправилась спрашивать, потом уже бросила это ненужное занятие (ходить туда-сюда), встала за стойкой у окошка раздачи и стала распрашивать повара и транслировать ответы через зал мне. Повар сама запуталась, но всё же вспомнила, что лобио у них делается из белой фасоли. В супах разгуляться особо негде - в трёх соснах не заблудишься. Поскольку шла туда с надеждой найти луковый суп, долго искала его по всем страницам, но не нашла. Думаю, ну, может, они его "домашним" обозвали? Спрашиваю. 
- Нет, -говорит,- это овощной суп на мясном бульоне. Типа минестроне. 
Понятно. Не надо.
- Возьмите щи [постные], они у нас самые свежие.
- А "несвежие" это какие? Вчерашние?
- Ну, да...
Тоже не хочу.
Остановила свой выбор на выше упомянутых пирожках, жюльене, королевском салате (150) и пельменях.
Первыми были пирожки. С мясом - отличный. Единственный минус, что начинки настолько много, что она высыпается из теста при надкусывании. С капустой понравился меньше, т.к. яйца там было гораздо больше, чем капусты.
Далее прибыл жюльен. Приличная такая кокотница с доброй порцией грибов и еще более доброй порцией лука. Неплохо, но не более того.
"Королевский" салат же, напротив, королевской щедростью не отличился: маааленькая пиалушечка из турецкого "небьющегося" стекла с горсточкой (в прямом смысле этого слова) крупно нарезанного салата. Основными ингредиентами были язык, грибы и майонез. В качестве украшения облезлая петрушка и 2 маслины без косточек.
Съедобно.
Прибывшие последними пельмени, пожалуй, были лучшим блюдом.
Порция небольшая, но видна ручная лепка. Фарш нормальный.
Общий счет с 2-мя стаканами домашнего компота - 710руб.

Кафе, в принципе, действительно, не очень дорогое, но и дешевизной при таком объёме порций не блещет. Единственное по-настоящему светлое пятно - напитки. Кофе - 60-100руб., чай - от 40 до 120, соки, домашний морс, кисель и компот - по 40. Очень хотела заказать на пробу кисель,  но его, к сожалению, не оказалось.

Народ сюда ходит. При мне сменилось три или четыре столика.
Дают карты с обещанием после трёх посещений начать делать скидку 10%.
На стенах афиши от руки - 1.04 какой-то моноспектакль, 9.04 - творческий вечер с певицей Афиной.

В целом, я как-то не прониклась. Хотя, может, и зайду ещё пару раз.  

44 комментария

  • somspb
    somspb  → Aлёна  19 марта 2011 в 13:26
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    Щи (если настоящие) должны быть вчерашние!

    • Aлёна
      Aлёна  → somspb  19 марта 2011 в 14:42
      Гурман
      148 отзывов 2784

      щи, как раз, сегодняшние были. вчерашними были остальные супы

    • Валера 888
      Валера 888  → somspb  19 марта 2011 в 17:16
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Щи (если настоящие) должны быть вчерашние!

      Да, щи вчерашние (настоящие) вкуснее, потому-что миллиарды микробов изменяют вкус, Ничего страшного, что от их испражнений образуются газы, поэтому пукаешь, только и всего.

      Хорошо хозяйкам!! Наварила на неделю, ненужно каждый день готовить, не столь важно, что микробы сожрали все полезное, что есть в супе.

      • Aлёна
        Aлёна  → Валера 888  19 марта 2011 в 17:51
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Всем приятного аппетита! :))

      • McDonald's
        McDonald's  → Валера 888  19 марта 2011 в 19:26
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Фу! Как так можно, милый?!! Сегодня "пукаешь", завтра "какаешь".. послезавтра что?..

        • Валера 888
          Валера 888  → McDonald's  19 марта 2011 в 21:16
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Дорогой!! У Вас другое мнение по поводу вчерашних щей? Было бы неплохо, если бы ВЫ его изложили, было бы очень кстати.

          • McDonald's
            McDonald's  → Валера 888  19 марта 2011 в 21:24
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 182

            Дорогая... По поводу суточных щей своего мнения не имею... Дошираком питаюсь... запариваешь, сдабриваешь майонезом и - вперед! Можно добавить глутомата...

            • Валера 888
              Валера 888  → McDonald's  19 марта 2011 в 21:34
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Любимая, очень, очень жаль, что Вы не имеете своего личного мнения по поводу суточных щей.
              Но так как Вы зациклены на глютамате, может даже, и производите его...., не растолкуете, чем отличается искусственный глютамат от натурального. Оч. буду признателен!

              • McDonald's
                McDonald's  → Валера 888  19 марта 2011 в 21:38
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 182

                Будете смеяться, но подозреваю, - ничем... Предводитель, правда, утверждает, что сильно и принципиально, ну да ему не впервой блуждать во мраке собственных заблуждений... Искусственный глютомат, как правило, производится из органической морской капусты...

                • Валера 888
                  Валера 888  → McDonald's  19 марта 2011 в 22:11
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Где то я прочел, что искусственный глютамат стоит в одной шеренге с пищевыми красителями и искусственными ароматизаторами по» полезности»

                  Будете смеяться, но подозреваю, - ничем...
                  -
                  А почему они у вас получаются такие вкусные? Какие приправы вы добавляете?
                  - Да обычные, соль, перец, адзиномото,..
                  - А что это за приправа «адзиномото»?
                  - Это наша корейская народная приправа.
                  - А где её можно купить? Не знаю, у нас её привозят из Японии, раньше привозили из Кореи, но японская более качественная
                  из Кореи, но японская более качественная.

                  • McDonald's
                    McDonald's  → Валера 888  19 марта 2011 в 22:14
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 182

                    Милый! ну что значит "где-то"?!! Где-то у Предводителя, где-то на заборе... Это очень важно где и у кого...

                    • Валера 888
                      Валера 888  → McDonald's  19 марта 2011 в 22:26
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Нашёл, любимый!!!!

                      Но натурального! Лапша «Доширак» хоть и восточного происхождения, но ароматизаторы содержит исключительно синтезированные искусственным путем. Что так же «полезно», как и искусственные красители, консерванты, заменители. Глютамат
                      • McDonald's
                        McDonald's  → Валера 888  19 марта 2011 в 22:31
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 182

                        ЛЮБИМАЯ!!!
                        Спасибо, милый! Я не знакома ни доктором Ионовой, ни Еленой Лесковец, но то, что последняя называет глютомат "ароматизатором", лично меня несколько смущает... Пойду поем Доширака с глютоматом и майонезом...

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  19 марта 2011 в 23:37
                    Гурман
                    238 отзывов 5935

                    Та, что из водорослей, дорогая.

  • raraka
    raraka  → Aлёна  22 марта 2011 в 12:53
    Ценитель
    6 отзывов 50

    Не знаю, кто как, супы ем здесь часто, и щи ела, и грибной. Реально вкусные , наваристые супы. Во вчерашнем борще или грибном супе не вижу никакого криминала, потому как суп должен настояться, дабы приобрести истинный насыщенный вкус. Это же не салат, который должен быть приготовлен сразу. Здесь снизошли с высот высокой ресторанной кухни на кухню домашнюю, с настоящим супом, как дома, и сделали это место выгодно отличающимся от сотни других. Уверена, что в этом секрет его наполненности. Похоже, народ распробовал.

  • Себастьян
    Себастьян   → Aлёна  23 марта 2011 в 15:03
    Ресторатор,

    Я, как завсегдатай кафе Жюль Верн, ознакомившись с «отчетом о посещении» м-м Алены не смог понять в принципе, откуда столько негатива и непрофессионализма в оценках…
    Читая непредвзято отчет возникает ощущение, что автор как минимум, ну как бы это сформулировать неровно и раздраженно дышит к посещенному заведению и всему. Что с ним связано. Давайте вместе прочитаем этот блестящий опус.

    Первое впечатление - столовка. С моей точки зрения на этом надо было бы и закончить. Человек, увидевший интерьер и обстановку Жюль Верна ТАКИМ образом либо изначально заряжен негативно по самое некуда, либо в личной жизни нелады, либо проблемы со зрением. Поискала глазами проход во второй зал, так как решила сначала, что тут, видимо, есть разделение на зону бистро и зону ресторана. Потом вспомнила отзывы - "недорогое кафе с хорошей кухней" и упокоилась. И это правильно, т.к. в возбужденном состоянии можно неразобрать чем накормили. Кстати, расписаные тут повсеместно чудесные "дирижабли" по факту отсутствуют. «Светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров»– это из описания зала со страницы кафе. Откуда взялись ДИРИЖАБЛИ в фантазиях автора отчета…..Имеются только прицепленные к круглым светильникам небольшие корзиночки, призванные создать из них миниатюрные воздушные шары. Ну да…всадников я не видел, только какие то люди сидели вцепившись лошадкам в спины, призванные всадников изображать. В целом интерьер какой-то незаконченный. В чем, можно узнать? Хотя видно, что хозяева старались. Ну спасибо хозяевам! Ладно, не зря же я пробиралась сюда через огромные лужи и ледяные наросты! Да, все не слава Богу рядом с Жюль Верном. Посмотрим, чем нас тут порадуют!

    Теперь из раннего…(от Бориса.) ;))
    Два одновременных эмоциональных посыла сформированных им в отчете и комментариях летом:
    №2 Зал замечательный. Я знаю 12 поваров, сидящих тут, которые бы продали тещу в поликлинику на опыты, что бы иметь такое кафе! И идеальный размер, столов 8-9. Светло, свежо, очень чисто. И доступно георгрфически, и вдали от сутолоки метро. И парковка, хоть днем.
    №1 «На что рассчитывали? На улице Подольской, где два прохожих в час и одна машина?»

    Ну что скажете, достопочтенные обитатели сайта и посетители кафе Жюль Верн? Судить Вам.))
    Идем дальше.

    Никаких заготовок в витрине, о которых писал Борис, там нет. Девушка, стоящая позади пустой витрины, внимательно на меня посмотрела, но не поздоровалась. Хотя, может, я и не расслышала. Я не поленился и расспросил «девушку, стоявшую позади пустой витрины» Так вот она поздоровалась, но видимо могла этого и не делать, ибо волнение М-м Алены по поводу ценообразования в кафе все равно не дало бы этот ответ воспринять. Я присела за столик, девушка не двинулась. Думаю, наверное, нужно заказывать у стойки. Направилась туда. Девушка "ожила" и сказала, чтобы я не волновалась (видимо тоже заметила волнение) - меню мне сейчас принесут. Поход к стойке, однако, оказался вполне результативным, так как с другой стороны были замечены очень симпатичные слоеные пирожки. Кстати, наполнявшие пустую витрину. Заказала себе 2: с мясом и с капустой. Средняя цена выпечки - 80 руб./шт
    Полученное мною меню сильно большим разнообразием не поразило, но концепция "с миру по нитке" Ну понятно..голому веревка))) прослеживалась.
    Из "французских" блюд были замечены только жюльен и улитки эскарго с сыром. В остальном, домашний фарш в различных вариациях – долма. Никогда в меню долму не наблюдал, пельмени, котлеты; домашние же супы: щи, борщ, грибной, салаты с "прованским" соусом. На почётном месте в салатном ряду красуется "Цезарь" (250).
    Скучно всё как-то. Глазу зацепиться не за что. В этом кафе глаза отдыхают.. В процессе заказа решила уточнить у официантки, из какой фасоли готовится лобио - не знает. Сначала чинно-благородно отправилась спрашивать, потом уже бросила это ненужное занятие (ходить туда-сюда), встала за стойкой у окошка раздачи и стала распрашивать повара и транслировать ответы через зал мне. Повар сама запуталась, но всё же вспомнила, что лобио у них делается из белой фасоли. Я не повар и не кулинар, но тоже запутался бы. Т.к. как минимум стал бы вспоминать название сорта фасоли и страну происхождения.В супах разгуляться особо негде - в трёх соснах не заблудишься. Поскольку шла туда с надеждой найти луковый суп, долго искала его по всем страницам, но не нашла. Суп может быть там где супы и приготавливается не каждый день. Думаю, ну, может, они его "домашним" обозвали? Спрашиваю. (обратите внимание на стилистику: «обозвали», а не «назвали»)
    - Нет, -говорит,- это овощной суп на мясном бульоне. Типа минестроне.
    Понятно. Не надо.
    - Возьмите щи [постные], они у нас самые свежие.
    - А "несвежие" это какие? Вчерашние?
    - Ну, да...
    Тоже не хочу.
    Остановила свой выбор на выше упомянутых пирожках, жюльене, королевском салате (150) и пельменях.
    Первыми были пирожки. С мясом - отличный. Единственный минус, что начинки настолько много, что она высыпается из теста при надкусывании.Т.е. начинка оказалась не как всегда в конце комка теста? Вот же минус… Я всегда очень аккуратно откусываю и ничего не сыпется)) С капустой понравился меньше, т.к. яйца там было гораздо больше, чем капусты.Это абсолютная ерунда. Я ем эти пирожки с открытия кафе и содержание яйца в них дай Бог 25-30 процентов.
    Далее прибыл жюльен.Откуда и куда прибыл? Это не вокзал, любезная А., а кафе. Приличная такая кокотница с доброй порцией грибов и еще более доброй порцией лука. Неплохо, но не более того.
    "Королевский" салат же, напротив, королевской щедростью не отличился: маааленькая пиалушечка из турецкого "небьющегося" стекла( вот убогие ) с горсточкой (в прямом смысле этого слова) крупно нарезанного салата. Основными ингредиентами были язык, грибы и майонез(В этом салате ВСЕГДА есть еще несколько вкусных продуктов.Я его частенько заказываю. В качестве украшения облезлая петрушка и 2 маслины без косточек.
    Съедобно.
    Прибывшие Опять они «прибыли» ))) Как литерный на этот раз последними пельмени, пожалуй, были лучшим блюдом.
    Порция небольшая, но видна ручная лепка. Фарш нормальный.Порция 12 больше среднего размера пельменей с хорошей наполненностью фаршем. Фарш – просто супер! Я – немаленький дядя - наедаюсь…)))))
    Общий счет с 2-мя стаканами домашнего компота - 710руб.

    Кафе, в принципе, действительно, не очень дорогое, но и дешевизной при таком объёме порций не блещет. Единственное по-настоящему светлое пятно - напитки. Понятно, что все остальное тьма кромешная.Причем, обратите внимание, что все эти напитки могут быть пойлом – ни слова. Светлое это пятно и все тут.Кофе - 60-100руб., чай - от 40 до 120, соки, домашний морс, кисель и компот - по 40. Очень хотела заказать на пробу кисель, но его, к сожалению, не оказалось.

    Народ сюда ходит. При мне сменилось три или четыре столика. Вот ведь!
    Дают карты с обещанием после трёх посещений начать делать скидку 10%.
    На стенах афиши от руки - 1.04 какой-то моноспектакль По Ю.Алешковскому актер А. Хропов.Все столики заняты))), 9.04 - творческий вечер с певицей Афиной.

    Ну вот пожалуй и все. Думаю, что человек думающий и ознакомившийся с этим «отчетом» все поймет. В качестве дополнения предлагаю прочесть комменты к этому отчету, где уважаемые и гуру этого сайта с неподдельным азартом делятся друг с другом аспектами метеоризма.
    Вообщем достойное сопровождение.)))))))

    • baletik
      baletik  → Себастьян  23 марта 2011 в 15:11
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Воистину титанический труд!

      • Себастьян
        Себастьян   → baletik  23 марта 2011 в 15:39
        Ресторатор,

        Вы понимаете, ну на нормальную критику как то приятно реагировать, а тут...Я каждый почти день обедаю в этом кафе и картину вижу непредвзято, тк отношусь к своему желудку трепетно и вкусовые рецепторы еще считывают информацию. А какие то полукоммунальные оценки раздражают. Появилось что то приличное в кои веки и сразу понеслось. У меня ребята из швейцарии приезжали в гости. Отвел я их к Жюлю...так они обахались. И каждый день повадились туда по 2 раза ходить.))))

        • Борис
          Борис  → Себастьян  23 марта 2011 в 15:42
          Гурман
          238 отзывов 5935

          Вы знаете, Щвейцария большая страна, там разные люди живут. И в России тоже разные. Одни умеют воспринимать чужое мнение спокойно, другие, дикая часть, не умеют.

    • Борис
      Борис  → Себастьян  23 марта 2011 в 15:34
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Простите, не вы ли раньше работали в Кафе" Конде Ля Брум" на Миллионной, давно закрытом? Мне прислали такой же текст "разбора", совпадает и манера и графическое решение.

      Чем озлобленнее "боты-фанаты", тем ближе кафе к закрытию.

      • Себастьян
        Себастьян   → Борис  23 марта 2011 в 15:56
        Ресторатор,

        Нет, я врач.)))) Я даже не знаю ничего про "Брум" ))))))))))
        Так вот и воспримите спокойно мое...)))))))
        А что такое боты-фанаты?)))

        • Себастьян
          Себастьян   → Себастьян  23 марта 2011 в 15:57
          Ресторатор,

          Да и по озлобленности куда мне....

        • Борис
          Борис  → Себастьян  23 марта 2011 в 15:58
          Гурман
          238 отзывов 5935

          ОК, Ок. Я спокоен, я очень спокоен. Вы бы хоть что то сами написали. А не чужие труды разбирали? И не про ЖВ. А то, привязанные к оному объекту...

          • Себастьян
            Себастьян   → Борис  23 марта 2011 в 16:02
            Ресторатор,

            Браво! Вы примерный пациент! ))) Всем бы такими быть. Я могу написать о чем угодно. Давайте вместе посетим и составим мнение...)))) Я ей Богу не имею против Вас ничего личного. Простое столкновение мнений. По многим пунктам я с Вами согласен. пугает лишь изначально темная волна. )))А послушать умного специалиста в области общепита всегда удача.)))

            • Борис
              Борис  → Себастьян  23 марта 2011 в 16:05
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Спасибо. Не становитесь персонажем одного объекта, вот и все. Приятно будет ТОГДА подискутировать.

              • Себастьян
                Себастьян   → Борис  23 марта 2011 в 16:08
                Ресторатор,

                Наверное из за занятости я могу позволить себе то, что оптимально соответсвует моему вкусу, и неприменно времени. Если бы Вы не сочли за труд подсказать что либо новенькое и занятное с точки зрения общепита. моей признательности не было бы предела.)))

                • Борис
                  Борис  → Себастьян  23 марта 2011 в 16:29
                  Гурман
                  238 отзывов 5935

                  Есть 2 места идеально которые идеально подойдут вам, если вы настоящий. Мои исключительные гарантии. Примите ЛС. Конвертик сверху замигает.

                  • Себастьян
                    Себастьян   → Борис  23 марта 2011 в 17:43
                    Ресторатор,

                    Спасибо огромное,конвертик замигал, я открыл, но в письме ничего не оказалось.((((

    • Victory
      Victory  → Себастьян  23 марта 2011 в 16:18
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Ни один посетитель не будет так реагировать на отзыв другого. Например, у меня в любимых ресторан, который остальные не очень воспринимают. Отзывы о нём писали достаточно критические. И что? Я с пеной у рта должна бросаться в бой и их разубеждать? Вам нравится одно, другим другое. Каждый вправе высказать своё мнение. Так что не надо смешить народ. ЖВ не то место, против которого могут плестись интриги, а автор не тот человек, чтобы кривить душой по такому поводу. Как восприняла, так нам и поведала, уж не взыщите.

    • Aлёна
      Aлёна  → Себастьян  23 марта 2011 в 16:26
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Дорогой Себастьян!
      Признаюсь, Вы удивили меня такой бурной реакцией на мой, в общем-то, абсолютно нейтральный отзыв. Смею Вас заверить, никаких негативных эмоций у меня по отношению к Вашему любимому кафе нет и не было. Я сюда недавно переехала и попросила рекомендаций. Жюль Верн мне назвали в качестве места, куда нужно сходить в первую очередь. Поэтому с него я и начала своё маленькое исследование окресных заведений.
      Почитав отзывы и пост Бориса, я решила, что это действительно кафе с интерьером за который кто-то готов отправить на опыты любимую мамочку жены. Поэтому, когда я пришла в кафе и увидела зал с двумя шеренгами простых столов без всяких признаков зонирования и пустую (справа) витрину, я, признаться, была разочарована.
      По поводу незаконченности этого интерьера, думаю, дизайнеры Вам лучше подскажут. Мне просто было неуютно.
      Про дирижабли видела в комментариях или в отзывах. Где точно, не помню.

      Теперь про меню. Долма там точно была. Супы были в 2-х местах: в постном меню и в основном. Про луковый суп написано на странице самого кафе, поэтому я его и искала.
      Про еду. Вываливающаяся начинка, на мой взгляд, говорит о том, что она суховата. Поэтому это небольшой, но минус. Разумеется, я понимаю, что при сравнении с "образцами" недобросовестных пекарей, это скорее плюс. К счастью, большинство людей, которые здесь пишут/читают отзывы, не лишены чувства юмора и понимают, что таким образом я хотела подчеркнуть ещё раз, что пирожки мне понравились. По поводу пирожка с капустой, позвольте мне всё же самой оценивать его вкус и соотношение составляющих начинки. Тот пирожок, что достался мне, нужно было назвать пирожком с яйцом, т.к. его там было явно больше.
      Что касается салата, то лично я в нём ничего королевского не усмотрела. Более того, его очень неудобно есть из глубокой миски, что я и отметила.
      Допускаю, что есть люди, кому нравится турецкая посуда. Я и сама в детстве с удовольствием разглядывала витрины посудного магазина на Садовой, где она впервые появилась. Это объективный факт. Те, кому всё равно, оставят его без внимания. Те, кто привык к фарфору и подаче салата на салатных тарелках, учтут и примут к сведению.
      Про "светлость" напитков я написала в контексте соотношения цен и качества блюд в заведении. Компот мне понравился. Хороший домашний компот. Кофе и чай, по общегородским меркам, стоят очень недорого. Цены же на еду мне показались чуть завышенными.

      Надеюсь, мы прояснили все нюансы.
      С наилучшими пожеланиями,
      Алёна

      • Себастьян
        Себастьян   → Aлёна  23 марта 2011 в 17:48
        Ресторатор,

        Спасибо за ответ, признаюсь был излишне эмоцианален. То что Вы любезно написали в качестве ответа на мое послание несомненно РЕЗКО отличается от Вашего первоначального отчета. Еще раз благодарю Вас.

    • Aлёна
      Aлёна  → Себастьян  23 марта 2011 в 16:31
      Гурман
      148 отзывов 2784

      P.S. лобио, как правило, делают из красной, либо из зелёной фасоли. В зависимости от вида фасоли, его по-разному готовят. Япоэтому я и спросила.

      • Себастьян
        Себастьян   → Aлёна  23 марта 2011 в 17:51
        Ресторатор,

        Кстати, если Вам не лень, зайдите ради интереса завтра в ЖВ. У них будет дивный луковый суп.))))
        Я сегодня разузнал.))) Им явно будет крайне интересно Ваше мнение.

      • Себастьян
        Себастьян   → Aлёна  23 марта 2011 в 17:58
        Ресторатор,

        Я часто бывал (увы) в Грузии и обратил внимание, что лобео они делают из любой фасоли, но монохромной, т.е. не смешивают разные сорта. Видимо из за разной скорости разваривания, как мне кажется. Но табу на белую фасоль не было.

    • carra
      carra  → Себастьян  23 марта 2011 в 17:53
      Гурман
      20 отзывов 520

      оффтоп, чисто техническое

      для выделения цитат очень удобно пользоваться тегом "цитата".
      копируете нужную цитатау в окно ответа и выделив ее нажимаете на тег.
      она будет выглядеть вот так -

      пример цитаты

      после выделения цитаты таким образом можно писать свой обычным шрифтом.

      не воспринимайте как упрёк, просто ужасно неудобно читать, от обилия разнообразных выделений - курсива, подчеркиваний - теряется нить повествования.

      • Себастьян
        Себастьян   → carra  23 марта 2011 в 18:10
        Ресторатор,

        Спасибо за совет! Я только начинаю осваивать эпистолярный жанр. )))
        Извините за доставленные неудобства.)))