Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
Рейтинг ресторана

5.5

Нормально
кухня 7.0
интерьер 4.8
сервис 4.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Золотой лев

Отзыв о ресторане «Золотой лев»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 5

Неизбежно уходящие теплые деньки занесли нас в Кронштадт. Провизии с собой предусмотрено заранее не было, стали искать близлежащий вариант где можно поесть. Собственно мы его и не искали специально, а понадеявшись на интуицию, завернули в "Золотой лев".
С улицы ресторан привлечет Ваше внимание большим количеством мигающих лампочек на окнах (что немного пугает) и приметной вывеской с названием.
Сначала испугались прокуренного помещения и попятились назад, но как оказалось, есть зал для некурящих. По сравнению с залом для курящих он значительно меньше и находится по правую руку от входа, за углом. Изолирован от происходящего в ресторане и от внешнего мира глухой занавеской на окне (за занавеской внутренний жилой двор). Для небольшой компании, желающей бюджетно отметить День Рождение (какой-либо другой праздник) - идеально.
Мы сидели вдвоем в зале, больше некурящих посетителей не было, нам любезно был предоставлен пультик, с помощью которого можно проинформировать официантку о том, что с выбором блюда Вы определились.
Заказали: креветочные чипсы, хрустящую свинину с кляре, куриные шарики в кисло-сладком соусе с ананасами и рис с яйцом. Чай и креветочные чипсы принесли быстро, чуть-чуть позднее - остальные блюда. Не понравилась свинина, очень сухая, подается вместе с острой (предупреждаю:очень острой сухой приправой). Т.е. мало того, что свинина сухая, так еще и приправа в добавок к основному блюду тоже сухая. Нет. Определенно.
Зато курица, рис и чипсы хорошо.

Принесли счет, оставили деньги в папочке, сдача с оставленной нами суммы должна была составить рублей 40-50 (мелочь, ерунда, но все же). Папочку вежливо забрали и....сдачу не вернули. Ай-ай-ай как некрасиво!!!!! Не люблю я такое. Может быть сотрудники ресторана не разбалованы чаевыми, но так делать нехорошо. Мы посидели из принципа минут 15, но потом ушли, на выходе нам улыбнулись и попрощались.

Вот так.
В целом сервис хороший, быстрый, но, еще раз - когда официанты сами решают вопрос о чаевых - получается подло.

p.s. Кронштадт - это ноская земля для ресторанов (на мой скромный взгляд). Рестораторы - ау!:)) Нужно что-то средней ценовой категории (со средним чеком на 700-1000), уютное, европейское. Ибо таких вариантов нет(мне пока не попадалось, а если попадались Вам, друзья, расскажите), или не предвидеться. А что? От города недалеко, вид и хорошая атмосфера предоставлены.

Комментарии

  • 14.09.2009 в 16:25

    о_О

    куриные шарики
    это что такое? Это оно так называется?

  • 14.09.2009 в 16:34
    Kseniya
    Гурман

    совершенно верно Александра - называется так, но выглядит как обычные маленькие кусочки курицы :)

    • 14.09.2009 в 16:38
      Александра :) → Kseniya
      Гурман

      :)))
      А еще где-нить в Кронштадте Вы столовались? Что-то у них там с этим плохо :( Я каждый раз ограничиваюсь чаем с шоколадкой куда бы мы не зашли.

      • 14.09.2009 в 16:45
        Kseniya → Александра :)
        Гурман

        увы и ах, Александра,пока нет) хотя...в прошлом году забегали в какое-то неприметное кафе, ели шашлыки, но мне не понравилось и я не запомнила, а вообще все есть так, как я описала....грустно! Почему Кронштадт обделили вниманием, непонятно.

        • 14.09.2009 в 16:46
          Kseniya → Kseniya
          Гурман

          там еще Евразия есть, дальше, по этой же улице, где "Лев", но я эту сеть не приемлю.

        • 14.09.2009 в 16:47
          Александра :) → Kseniya
          Гурман

          В Петергофе было то же самое, но все меняется!
          Он долгое время был закрытым городом... Думаю, со временем и там откроется "Брынза"

      • 14.09.2009 в 16:46
        Юлия И. → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мы были в эти выходные и вообще не нашли ничего, кроме вездесущей "Евразии". Мои друзья стали говорить, что "можно хотя бы не сомневаться в качестве кухни - не отравят" и "а у меня есть карточка с 15% скидкой!!!" и "мы такие голодные, что до города не доедем". Короче, мы там были. 20 минут ждали меню, а потом еще 20 минут пытались привлечь внимание официанток. Итог: мы уехали из города-героя Кронштадта не просто голодными, а голодными и злыми:(((

        • 14.09.2009 в 16:52
          Александра :) → Юлия И.
          Гурман

          :( вот поэтому у меня всегда есть с собой шоколадка!
          Там был еще ресторан-столовка и что-то на кораблике, но это было давно. В этом году туда не ходила.

  • 14.09.2009 в 16:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я честно прочитал, и только в конце понял, что это не новый "Золотой Лев" на Столярном!

    • 14.09.2009 в 16:41
      Александра :) → Борис
      Гурман

      Борис, там же написато "Кронштадт"...

      • 14.09.2009 в 16:46
        Борис → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На странице "Отзывы" ничего не написано. НО, НА МЕСТЕ Редакции, я бы подобные места выводил с меткой в названии. "Золотой Лев" (Кронштадт). Я читаю отзывы про "Брынзу" - мне лень смотреть "Страница ресторана", какая это... будет из 5? "Пенабар" - какой? Путаются - сами же видите!

        • 14.09.2009 в 16:49
          Александра :) → Борис
          Гурман

          На месте редакции, я бы заведения разложила по районам, а не по метро.

        • 14.09.2009 в 17:35
          Kseniya → Борис
          Гурман

          я бы на месте редакции четко разбила загородные рестораны по местам: Кронштадт, Сестрорецк, Петергоф и т.д.
          есть рейтинг загородных ресторанов, это хорошо, но если ты едешь куда-то намеренно, хотелось бы получить информацию о близлежащих ресторанах

        • 14.09.2009 в 18:35
          Milana → Борис
          Ресторатор, Гнездо

          да, было бы неплохо!

  • 15.09.2009 в 13:07
    mariyra
    Ценитель

    Я собиралась на выходные с семьей в Кронштадт,теперь буду знать,что надо брать бутеры с собой.А то можно до города не дотянуть!))

Ваш комментарий