Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.1
интерьер 7.2
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Зверь

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Зверь»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Выбор пал по принципу дислокации неподалеку от планетария, где был намечен сбор друзей 14 февраля (к теме не относится, но сеанс для влюбленных - просто тошнотина, разглядывание звездного неба перемежается демонстрацией картинок из интернета с сердечками, розочками, облачками и прочей "розово-влюбленной" хренью..под немного нелепые комментарии ведущей, машущей по куполу лазерной указкой).
Нашли без особых проблем, вход зазывно иллюминирован. Раздевают. Размещаемся.
Интерьер а-ля охотничий дом - тут шкура барса - там голова лося, обвешеная желудями.. на камине.. о боже, неужели и ежика выпотрошили? Уф, игрушечный.. Короче тем, кто поборник идей гринписа - противопоказано. Я старалась особо по сторонам не зыркать. Столы и лавки темного дерева, с матрасцами, для попного комфорту. Так что оценка "6" чисто субъективна. Не мое это. А вот светильник на столе с бордовым абажуром с прожженными дырочками - это уже объективно.
Меню эдакой раскрывающейся деревянной пивной кружкой. Все блюда подробно описаны и проиллюстрированы. Выбирать удобно.
Сервировка - бумажные подкладки на стол с различными околопивными сведениями, приборы по переменам сразу выкладывают.
Сырный салат с инжиром, дор блю, листовым салатом и грецкими орехами (169). Вполне. Вот только если бы инжир был свежим, а не сушеным.. а так - пришлось преимущественно повыковыривать - больно приторный.
Чебуреки - отдельная песня! Гурманоиду поклон. С брынзой (75) и деликатесный (75) - 10 баллов!
Насколько хорош куриный шашлык (198, дополнен острой капусткой, соусом и красным лучком, подан на специальной деревянной дощечке с креплением для шампура), настолько не понравился перепелиный (285). Сухо, жестко.. Неуд.
Хороша тарелка разносолов (148), вытаскала у друзей все моченые яблочки! А вот сало странное: размораживаясь, приобрело текстуру масляной пасты.. Пока было заморожено - вкусно.
Снижаю дополнительно оценку за кислого разливного Козела. Поменяли, объяснили, что кега заканчивается. Порекомендовали бутылочное.. Вопрос: зачем наливали? Расчитывали, что не заметят, схавают? Это неуважение, на мой взгляд. Пришлось перейти на джемесон )
Обслуживал молодой человек, достаточно внимательно и оперативно, правда периодически пустые тарелки задерживались чуть дольше, чем нужно.
По атмосфере заведение мне напомнило ресторан советских времен: "диско-комната", оттуда - живая музыка. Пели, надо заметить, очень прилично. Репертуар поначалу резал слух - потом втянулись и даже отплясали под "земля в иллюминаторе" )) Мне показалось, что заведение скорее ориентировано на более возрастную публику, чем мы.
В целом, по соотношению цены и качества, учитывая праздник живота от шашлыка и чебуреков - неплохо. Просто немного не наш формат. Тем не менее, спасибо за вечер!

Комментарии

  • 24.02.2010 в 23:59
    гурманоид
    Гурман

    Что общего у Гурманоида с медведем? Зимой могу и проспать. Но, лучше поздно, чем никогда! Спасибо, за добрые слова и за критику. За Козла ответим, сало перепрячем, старых перепелок проводим на пенсию. Приходите снова - не на формат, на чебуреки с шашлыками под пивко, а?

    • 25.02.2010 в 17:09
      baletik → гурманоид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да запросто! Ваши чебуреки случайно ничего наркотического не содержат? А то уж больно их хочется )) Прямо зависимость с первого укуса )

      • 26.02.2010 в 00:40
        гурманоид → baletik
        Гурман

        Борис уже спрашивал, мы не раскололись. И потом, давайте определимся в терминах: для кого-то сало - самый наркотик, а для меня, к примеру, фирменный чебурек "Брынза".

  • 26.02.2010 в 04:27
    DARA
    Ценитель

    Baletik, просто по-человечески хочется посоветовать не брать в ресторанах перепелов. Сколько ни ела, сколько ни билась - ну вот ни разу, ни разочка за много лет не были у меня эти маленькие пичуги сочными! В конце концов я просто смирилась, решив, что, по ходу дела, они такими и должны быть, независимо от их возраста и количества проведенных полетов: зажаренненькими, жёсткенькими, с толстым намёком на чипсы... Смирилась - первым пунктом, перестала заказывать - вторым. И знаете, жизнь стала чуточку-пречуточку, но счастливее! На фига их есть, перепелов этих, если вокруг столько вкуснятины? Хотя, знаете, всё в этом мире относительно. Я вот недавно в отважном порыве шашлык из змеи откушала, так по сравнению с ней, милой, ваши перепела показались бы молочным поросенком... Во как!
    И еще про живое пиво: к сожалению, рестораны часто не успевают отследить тот момент, когда пиво из сносного становится невыносимым и с него "тянет на родину". Поэтому не взыскивайте с Гурманоида строго; думаю, они скоро у себя на стене заведения график привоза кег повесят и будут по ним смотреть, сколько осталось жить каждому пиву. А вам, Baletik, - опять же, для подстраховки, и дабы предотвратить неприятные эмоции от посещений - можно попробовать/продолжать брать неживое, фильтрованное и тэ пэ! Выбрать для себя несколько сортов и упирать на них. Это тоже вариант. И воспринимать это не как тот факт, что обстоятельства сильнее вас и вы вынуждены под них подстраиваться, а как то, что вы такая мудрая особа, способная предвидеть многое. ))

    • 26.02.2010 в 13:40
      гурманоид → DARA
      Гурман

      Уважаемая DARA! Приходите вместе с Балетиком, по моему опыту - очное обучение эффективнее заочного, тем более, в приятной компании.

      • 26.02.2010 в 13:54
        baletik → гурманоид
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ))

Ваш комментарий