168 комментариев
Бесплатная?
На мой взгляд, распространение купонов является дурным признаком - дела настолько плохи, что скоро загнется. И были тому многократные подтверждения.
Купоны привлекут разовых посетителей, которые получат свою халяву и больше не придут.
Сама была один единственный раз по купону в почившем Солнце. При оплате чувствовала себя крайне не комфортно, один купон по какой-то мифической причине не засчитали.
Купоны имеют смысл, но не в сфере общепита, ИМХО. Картинг, шоппинг, спа - это да, но не еда (про то, как байкотируют подобные акции в своих заведениях официанты уже не раз писалось).
Смысла нет. Реклама отнюдь не бесплатна.Люди, конечно же, могут и не вернуться. Но если заведение с хорошей кухней и качественным сервисом, идеей и удачным расположением, то почему бы и не вспомнить о нем еще раз. Ваше точка зрения имеет место быть. Просто пытаюсь рассмотреть варианты, при которых купон рассматривается как любая другая акция или рекламная кампания по привлечению новых! гостей.
если заведение с хорошей кухней и качественным сервисом, идеей и удачным расположением
то люди придут и так )
Грамотная система скидок - другое дело. Например, с 12 до 16 сколько-то на основное меню, с 18 до 19 какой-нить счастливый час на коктейли. Это мило и не обременительно.Сайты с купонами просматривает огромное количество человек. Тысячи, десятки тысяч.
Чем не реклама? ))) То что плохо - понял )))Вы же рекламное агентство, Вы же эксперт. Это нам надо Вас слушать и уму разуму учиться!
Купоны в данном случае альтернативная реклама, эффект от которой лучше узнавать у знающих ))
Я рассматриваю все + и -. Цели и эффект. Расскажем как это было позже.
Мало того что просматривают, но ведь еще покупают и идут.
А что ,если таких полная посадка? Готовы работать с 50% скидкой? )Я поэтому и назвал это "бесплатной" рекламой. Гостям дается возможность оценить заведение. Наценка, затраты... примерно в 0+.
Среди моих знакомых огромное количество людей с достатком выше среднего, которые пользуются купонами. И многие из них в первую очередь "щупают" продукт (услугу) для того, чтобы понять ее качество. Степень разочарования в худшем случае сглаживается ценой.
В дальнейшем наличие скидки не важно, так как человек выбирает понравившийся продукт (услуги).
В среде программистов подойдет термин "demo версия" )))))Получается, Вы задаёте вопрос, уже придя к определённому мнению, и пытаетесь привести к нему остальных?)
Какая же бесплатная реклама, когда она обходится в 50% стоимости услуги? Очень даже дорогая, странно, что Вы этого не учитываете. Или цель поста - уговорить Ваших клиентов-рестораторов ею воспользоваться?
Основная масса посетителей скидочных сайтов не являются ЦА ресторанов (выше) среднего сегмента. И никогда не пойдут второй раз без купона, если на том же сайте можно получить купон в другое место. Для них важно не место и качество, а факт скидки.
И если степень разочарования имела место при низкой цене, кто захочет повторить этот опыт по высокой?
В ресторане выше, чем в магазине, риск того, что обладателя купона персонал обольёт презрением или откажет в скидке. Поэтому и говорят, что купоны уместнее для магазинов.нет нет нет... ищу подводные камни лишь.
и рассматриваю купонные системы с точки зрения рекламы.
"Основная масса посетителей скидочных сайтов не являются ЦА ресторанов (выше) среднего сегмента. " - вот тут ошибаетесь )))Чем доказывать будете?) Спросите, кто из местных завсегдатаев этой ниши специально искал купон перед посещением, а потом шёл именно туда, куда нашёл. Человек со средствами заинтересован в том, чтобы публика вокруг была его уровня. Поэтому избегает мест, где происходит понижение входной планки "-50%". Им экономия не сильно нужна в принципе, а уж такой ценой - и подавно. По крайней мере, тем, с кем я знакома.
Можно встречный вопрос?
Всегда ли рассматривается большая скидка как снижения качества и сервиса?А символом чего Вы предлагаете её считать? Приступа совести у поставщика услуги? Всплеска альтруизма? Если холодильник, уже готовый, ещё можно продать при "ликвидации склада" за полцены (да и то Вы, наверное, будете тщательно искать скрытые дефекты), то ресторан готовит свой продукт при Вас, за Вашу половину денег. Уверены, что получится не хуже, чем за полную сумму?
Плюс понижение уровня потребителей, которым услуга становится по карману. А для ресторана, где все вместе и одновременно, это может оказаться минусом. И отразится в конечном итоге на качестве услуги.Вы слишком категоричны )))
50% непостоянна, а рассматривается лишь как маркетинговый ход. Ну не в Евразию же мы будем превращаться.
Мне кажется в Вашей позиции имеют место быть стереотипы.
Пытаемся взглянуть на ситуацию объективно )Так все хомо поголовно - носители определённых стереотипов. И я, и Вы. Мне кажется, в моих словах довольно сермяжной логики. Но списывать ли на стереотипы - Вам решать)
Объективно - это как?) Проводите репрезентативные исследования и эксперименты? А то тут у нас многие думают, что объективность - это их мнение, а мнения остальных субъективны)При фокус группе личное мнение в расчет не берем, и тут же дается крен в объективность )
Вы как то упускаете главное: ЧТО ХОРОШО ДЛЯ ЕМЕЛИ плохо для ресторана. Или не хотите читать слова... Виктория права - если это рассматривать как рекламу, для ВАШЕЙ ЦА это АНТИРЕКЛАМА. Если Ля Маре будет купоны на Невском раздавать Лобстер за полцены и еще стакан колы, Лобстер за полцены и еще стакан колы! ТУДА НЕ ПРИДУТ ТЕ, кто сейчас приходит. Неуспешный ресторан в глазах потребителя, чахоточный трупик весь в минусах, гораздо хуже "с виду крепыша".
Спасибо за готовность бесстрашно разделить мои стереотипы)
это не стереотипы!
Это правда жизни)
Чтобы утверждать, что Виктори ошибается, нужно провести социологический опрос. А так это просто мнение её и Ваше. Могу к примеру сказать, что в среде моих знакомых от простых граждан до сильных мира сего никто не додумается заниматься бредом хождения по сайтам купонов и приобретения таковых. У адекватных людей выбор продукта и услуги складывается по целому ряду параметров, но никак не по причине "там в полцены". Скидка приятна там, куда ты уже ходишь, потому что выбрал это место по целому ряду критереев важных тебе.
+1000
Эти сайты просматривают те десятки тысяч, которые ни один ресторатор не стремится привлечь в своё предприятие, так как для этих людей на первом месте не качество и атмосфера, а халява. Кроме того, подобный вид рекламы безнадёжно снижает статус предприятия. И в третьих, данный вид рекламы необходим только тем предприятиям, у которых дела однозначно плохи, потому как в успешных предприятиях не то что о купонах не думают, но и туристические группы не принимают, так как много гостей.
Так что если ресторатор хочет повесить на своих дверях вывеску "всё худо дальше некуда", ему срочно нужно войти в купонную систему.
Удивляет другое, - почему Вы этого не знаете? Никогда ни в одной сфере бизнеса беспричинными тотальными скидками на всё не заработаешь дополнительных постоянных гостей или покупателей, потому что хороший продукт должен стоить тех денег, которых он стоит.
Похожее обсуждение
1.Не совсем бесплатная реклама(по подсчетам ресторана)
Первое: покупка может быть допустим с 50% за такую-то сумму. Тут действительно в ноль.
Второе: покупка купона допустим на 500 рублей за 250 рублей. В этом случае ресторан получает 175. Подчастую этого не хватает даже на себестоимость.
2.Реклама происходит строго ограниченное время - это хорошо.
3.Воспользоваться купоном может как потенциальный гость, так и вовсе не ваш.(подчастую разделение на возрастные категории, или по социальному положению проблематично или вовсе невозможно).
4.На распродажах обычно уходят старые коллекции. Если новый ресторан допускаю, если уже старенький-выглядит по крайней мере забавно. Похоже на сетевиков. Для ресторанов определенного уровня просто невозможно за счет определенного уровня( потенциальные гости, да и постоянник могут не понять это или вовсе отказаться от их услуг).
Есть другие варианты привлечения гостей. Менее губительные для репутации.Почему откажутся?
Вы постоянный гость заведения. Постепенно они наращивают свою клиентуру.
И тут вместо любимого заведения вы попадаете в Евразию(никого обидеть не хочу).
Вам это понравится?
Гость может задастся вопросом: а почему им скидка 50% на все меню, а я столько хожу мне такого нет?Почему в Евразию? Почему качество кухни и сервиса упадет?
Почему Вы не можете купить купон?
Вы же не обижаетесь, если пришли на час позже после того как окончились к примеру бизнес-ланчи в заведении.Ну потому что...где-то в 40% гости с купонами набирают больше определенной суммы(если она обозначена). Подчастую гости с купонами не оставляют на чай как их не обслуживай.
Потому что наплыв, резкий и не прогнозируемый.
Потому что не хочу. если я хочу использовать какую-либо услугу я пойду к уже знакомым, проверенным временем и качеством, либо если посоветуют. В ресторан я и так схожу.
На время отлавливания нужного купона нужно потратить время. А мне его жалко: лучше поработаю или пообщаюсь с друзьями.
Не обижаюсь, но и редко на них хожу, потому как субъективное мнение об обслуживании сложно создать. Мне нужно кухню попробовать, а не спец.предложения.TRUE!
1) При 50% с расчетом выхода в 0
2) В любое время. Лучшие места с купонами занять нельзя. Только для постоянных гостей.
3) Купоном может воспользоваться кто угодно
4) Задача - рассказать о шотландской кухне и о заведении
При таком раскладе на Ваш взгляд возможно применение купонов?1. В ноль по кухне. Есть еще другие статьи расходов. Хотя лучше чем пустой зал. Ок
2.Лучшие места с купонами занять нельзя. Только для постоянных гостей.
Возникает вопрос: чем мы хуже. Может получиться отрицательный пиар, или просто запись в книгу жалоб. Указать данный пункт: " для акции выделены специальные места" будет проблематично.
3. Кто угодно: +/-. Может и ваш потенциальный гость, а может и нет....Хм-хм.
4. Рассказать о шотландской кухне и о заведении можно сделав грамотное открытие, разместив необходимую информацию( которая не всегда подразумевает платные площадки).
Просто срабатывает механизм : распродажи это подчастую поднятие ценников с биркой распродажа.
У каждого человека есть одна невысказанная фраза: "Любите меня пожалуйста". Уделяя достаточное внимание гостям мы можете их приобрести и приумножить.1) В 0 не по кухне, а в целом.
2) У купона также если и другие условия кроме мест
3) хм ))1.Не в целом. Не во всех ресторанах такая наценка.
2. Не люблю условия, люблю свободу. Таких как я людей достаточно.У любой акции есть условия )) С этим то Вы ведь согласны?
Есть.
Но они не будут обижать или создавать негативное мнение.
Ребят, вот хотите ЧЕСТНО? Опыт проведенный в ресторане История с этой шнягой, очень негативный. Можно это уточнить, если Вам интересно у бывших управляющих)) РекламО НИКАКОЙ, думаю, что убытков больше, работая по этой схеме.
Уточним.
Способ есть легче)) Спросите Saadaka здесь, он Вам расскажет как это ПЛОХО)) Неужели есть ЛОХИ еще, которые вписываются в эту - ХРЕНЬ?
их много!
То, что они есть это точно)) Как ведутся на эту ХРЕНЬ? Дар убеждения? Но или полное отсутствие .......)
А как до сих пор цыганкам гадать дают?
в сети много информации, что работает, положительны отзывы, плюс группоны мелькают, много рекламы - вот и ведутся!Если "вписываются в эту хрень", как было сказано выше, то, значит, им так выгодно. Иначе бы не участвовали.
Неужели вы считаете, что рестораторы недалекого ума? Или, может быть, у вас слишком завышенная самооценка по поводу собственного интеллекта и вы считаете, что все вокруг дураки и ничегошеньки не понимают? А вы один такой все понимаете )))в большинстве своем, они и есть рестораторы и управляющие )))
Одно дело, когда ресторатор делает скидку постоянному гостю, тогда этот гость приведет своих друзей, родственников, отметит ДР и т.д, и совсем другое - охотиться за халявой и иметь к себе отношение как к халявщику. Не, в рестораны с купонами точно не пойду, хотя билеты на фестиваль "Усадьба.Джаз." приобрела со скидкой. Теперь не понимаю, как отписаться от рассылки скидчного сервиса...
В Европе больше популярна услуга, ужин или обед по фиксированной цене. не гнушаются даже мишленовские звездоносители)
Полностью согласен. Очень странно, что все так негативно относятся к купонам, представьте себе, вы открыли новый ресторан или просто хотите привлечь новых клиентов. На мой взгляд самый эффективный вариант это именно скидочные порталы. Я не думаю что реклама по радио/баннеры/раздача флаеров дает хотябы 50% того эффекта, который дают купоны.
Пишите тогда правду: ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ ОДНОРАЗОВЫХ КЛИЕНТОВ. Эффективный способ один: Пройтись по помойкам и объявить, что водка бесплатная. Бомжей и сочувствующих будет полный зал. Ровно до того времени, пока водка не станет 10 рублей.
Борис, вам не кажется что вы очень сильно утрируете? Простой пример, опен бар, довольно хорошо раскрутился за счет купонов. Если вы такой спец в рекламе то предложите свой, более эффективный способ привлечения новых клиентов.
Кстати говоря, уважаемые рестораторы, вы не считаете, что называть людей халявщиками это немного некорректно? Ведь у нас у всех есть скидочные карты, и мы все пользуемся скидками.Простой пример, опен бар, довольно хорошо раскрутился за счет купонов
опыт Опен бара безусловно бесцененн, но для привлечения другой целевой аудитории им придется запускать либо новый бренд,концепт, либо делить имеющийся. т.к. это будут диаметрально противоположные по своей сути гости! И перемешивать их между собой нельзя!!!Опыт опен бара не бесценен, а сверхузок и не показателен! Надо нагмать максимальное число гостей в 8 уикэндов и все. Не надо думать, о поведении потребителей в сентябре, не надо думать о лояльности бренду. Не успевают все отрицательные стороны проявиться. Не надо сравнивать. Совершенно другой метаболизм. Как человек с лихорадкой.
Мы с Вами говорим об одном и том же , только о разных периодах развития. В краткосрочной перспективе это здорово, в долгосрочной- не очень. Если бюждет маленький, то сразу использовать "маржинальную политику" невозможно. Для развития бизнеса любого характреа существуют разные периоды...в начале (с малым бюджетом) деньги зарабатывают на моно-бренде, а когда появляются деньги на развитие запускают еще бренды, в зависимости от того, какую целевую аудиторию нужно привлечь. Вы же наверняка знаете об этом)))
Если вы такой спец в рекламе то предложите свой, более эффективный способ привлечения новых клиентов.
-ага, сейчас вам распишем как развивать ресторан))))
all inclusive))))
Вы сейчас оскорбили миллионы людей по всему миру, которые пользуются купонами. Будьте осторожны с высказываниями! Или вам плевать на других людей??
Купонами пользуются не для того, чтобы "отхватить" халяву (хотя есть разные люди). У меня есть пару мест, которые я посещаю регулярно только потому, что однажды пришла по купону. Сейчас у меня есть любимый мастер-парикмахер, косметолог и спа-салон, парочку любимых ресторанов и кафе.
Я видела других купонщиков - это далеко не бомжи, к коим вы, Борис нас поспешили причислить.
Я не удивлюсь, если вы сам, уважаемый Борис, тайно пользуется купонами скидочных сервисов. А если и не пользуетесь, то скоро начнете, потому что поймете, наконец, их выгоду.Вот интересно, вы всегда такой или на солнце перегрелись? Как можно из текста
Пишите тогда правду: ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ ОДНОРАЗОВЫХ КЛИЕНТОВ. Эффективный способ один: Пройтись по помойкам и объявить, что водка бесплатная. Бомжей и сочувствующих будет полный зал. Ровно до того времени, пока водка не станет 10 рублей.
такие выводы сделать?
По сайтам купонов бродит строго определенная публика, ГЛАВНОЙ особенностью которой является привязка в купону. Ей все равно, япония или малайзия, лишь бы успеть на распродажу. "Ну не надо мне этот светильник, но он же -80%!!!!". Это Евразии публика (суши-сейл-80%). Публика Евразии никогда не придет в Мисо. И в Восток Запад. А придет, развернется и фыркнув, уйдет. Читайте русские буковки, РЕСТОРАН АРГЕНТИНСКОЙ КУХНИ, дорогой, мясной стейковый, с Сч 2000, спрашивает про купоны. Ответ ему. Ему не нужна аудитория купонная. Ему надо делать раз в неделю 25% скидку на одну из товарных групп. Ему нужна публика, которая есть стейки по 1000. Речь про конкретный ресторан. Шел бы разговор про кафетерии Микс - совершенно другой ответ. А для ВЗ, это смерти подобно. Если только ресторан и так не при смерти.
Я не курю, но тут вчера узнал, сколько стоит в ресторане пачка сигарет за МАКСИМАЛЬНУЮ розничную цену 23 рубля. 150. Значит, можно и 50% делать скидку и все будет 300% наценка.ВостокЗапад ни в коем случае!!!
Это я отвечал Атаке Анонимов, откуда то и почему то, набежавшей именно в эту тему.
Не хотите - не ходите в рестораны со скидкой. Но другим не нужно свое мнение так агрессивно "втюхивать". ))) Все довольны, а вы злитесь ))
Удачи вам!Он не втюхивает, а говорит вещи достаточно очевидные.
Я как проф.работник ресторанного бизнеса потверждаю.
И не злитесь, это плохо. Для вас в первую очередь, а себе любить надо хоть купонами, хоть нет.Уверена, что Борис сам способен ответить за себя)
Я тоже в этом уверена...
Просто вы уверены, что рестораторы и иже с ними не дураки и просто так участвовать не будут.
Ответила на ваш комментарий.
+100500
А не поделитесь, какая парочка ресторанов и кафе стала Вами любимо
...й после посещения по купону?
Изредка пользуюсь купонами. Время от времени посещаю рестораны по купонам (не все, конечно). Честно признаюсь, купоны - отличная экономия. Представьте ситуацию, вы впервые пришли в ресторан и вам там, мягко сказать, совсем не понравилось. Согласитесь, что если вы пришли по купону, вам не будет так обидно за зря потраченную сумму денег. А если в ресторане отличное обслуживание, прекрасная кухня и атмосфера, то я обязательно вернусь снова и мне будут НЕ нужны для этого купоны. Потому что за качество многие готовы платить! Я сужу по себе, может кто и не согласится со мной, но это уже их мнение..
к сожалению, я придерживаюсь Вашего мнения (
почему "к сожалению"? =)
надо оценивать ситуацию объективно )) в словах рестораторов есть большая доля правды
При этом большая часть наших ресторанов стоит пустая...
TRUE!!!
Перефразируя известную поговорку: в каждой правде есть доля правды. Лично у меня своя правда: я не буду бегать от салона к салону красоты за скидкой. У меня есть свой мастер и пока он стрижет меня добротно, я его ни на какие скидки и купоны не променяю. Пока мне нравится обслуживание в ряде ресторанов и кафе, я буду обедать и ужинать в них, пока обслуживание там меня устраивает. Купоны - это далеко не самая главная причина, по которой я выбираю те или иные места.
В Ваших словах также есть доля правды.
Мы как раз и выясняем насколько есть вероятность получить постоянных гостей, дав им попробовать кухню и сервис с БООООЛЬШОЙ скидкой.Если хотите, поделюсь своим мнением) Взяла я купон в ресторан, где ни разу еще не была. Если обслуживание cool, то я вернусь и друзьям расскажу, что есть такое замечательное место. А если ко мне относятся, как к халявщику, то не вернусь. В принципе - логично.
Если честно я вообще не понимаю к чему все это?! Сколько людей столько и мнений! Тоже самое спорить, что лучше Windows или Linux...или MacOS?!)))) Каждое заведение по-своему ведет себя во время акции и каждый видит то, что хочет видеть. В этой сфере нет одинаковых мнений и это нормально) Нужно попробовать и тогда реально будет мнение подтвержденное результатом, и то это все индивидуально! Все зависит от заведения и от скидочного сервиса.
+1
Время все покажет. Нет смысла сейчас разглагольствовать. Все равно найдутся сторонники и противники. Если скидочные сервисы существую, значит, это многим нужно. А хороши они или плохи - отдельный вопрос. Рассуждениями ничего не изменить. =)Речь не о том, имеют ли они место быть в принципе, а применимы ли они с финансовой точки зрения в ресторанном f*cking бизнесе )
Рассматриваем все + и -. Сравнение с операционными системами не очень.
Суть вопроса: дает ли использование демо-программы светлые прогнозы на покупку данного софта, или она получит кучу негатива от тесторов? ))))))Улыбнуло))) Вопрос в том, что даже к той или иной демо-программе каждый имеет свое субъективное мнение и выберет свою или вообще не выберет ничего. И допустим к бесплатной программе, с тем же функционалом, что и у платной, отнесутся лучше и позитивней.
А кто из рестораторов пользовался купонами? Опишите свой опыт
упс... думаю никто не раскроет этот секрет. Иначе кирдык ))))
Хотелось бы с Вами обсудить систему скидочных купонов, которые в последнее время стали так популярны.
популярны среди кого? являются ли эти люди вашими желанными гостями?
*продавать все и всем - значит продавать ничто никому!!да, являются. среди них много людей с достатком выше среднего.
как Вы это определили?
они среди моих друзей и просто знакомых
мда...
вы среди своих поспрашивайте )
*благодарю за совет)
мои точно нет)))следите за ними? ))) шучу
понятное дело, что люди живущие в ногу со временем
Еще важен тип услуги. Если это разовая диковинная услуга: "прогулка на лошадях", "прыжок с террасы", "забег в гульфиках". То купоны отлично подходят. потому что купоны (мало кто об этом говорит) это оптовая продажа. И продать редкую услугу оптом - это выгодно для вышеуказанных категорий. Просто пойти поесть дешево - это другое. Ничего в этом особенного нет. И, уверен, следущий раз купонщики пойдут в другое место "где дешево".
К тому же купив что-то за полцены, покупать повторно за полную - фу, не комильфо!
У ресторана есть только один путь развития: сжав зубы, делать все очень вкусно и качественно, и со временем народ будет. Если дошли до купонщиков... пиши пропало, закупайте вывеску "аренда"...Fail.
Вот откроете ресторан, по другому будете думать. А вам платят за ПИАР. Нагнать разовую толпу - значит получить бонус. Вы же молодцы, толпу нагнали. А что будет через год... Вас то там уже не будет...
Нет нет нет. Опять fail ))) Дело не в толпе. Бюджетирование полугодовое с % от чистой прибыли
К тому же купив что-то за полцены, покупать повторно за полную - фу, не комильфо!
Прекрасная фраза. Если в ресторане кто то за соседним столом жрет за полцены то, что я заплатил сполна, идиотом себя считать не хочу и не пойду в такое место. Сегодня был (не про купоны): подход (один!!!) к салат бару 300, при этом, такой же подход входит в БЛ из четырех позиций. Ну надо быть полным идиотом, что бы воспользоваться услугой, если соседний стол заплатил за нее 25%. Потому что, с меня, именно с меня просят заплатить за тех, других.кормилец?
Я же Вам в самом начале давала скидку на предыдущее обсуждение, там и делились уже.
Если кто не знает, купонные компании терпят многомиллионные убытки. Прибыль с одного ресторана - копейки. А на рекламу нужны огромные деньги. Если ваша аудитория - молодеж из контакта, и у вас вечеринка, тусовка и т.п. то это неплохо. Например для "воздуха" отлично бы подошло. Но если это ресторан средней руки, то для имиджа урон.
почему урон?
Потому что дела плохи совсем. Надо закрываться. Это как повесить на двери "ищем повара".
где написано это правило?
предрассудки?
А зачем кормить людей за полцены?
1. Для рекламы (Обо мне узнают тысячи)
Это антиреклама. Все видят что у вас плохи дела. И ваши редкие постоянные гости чувствуют себя лохами, которые платят в 2 раза больше левых людей с купонами...
Хотите, чтобы у вас узнали тысячи - купите контекстную рекламу. Миллионы просмотров в контакте стоят копейки.
2. Чтобы они вернулись.
Даже если вернется 2% от пришедших, есть более действенные способы получить +2% новых клиентов1) Вы чувствуете себя "лохом", опоздав на бизнес-ланч ?
2) А если рассматривать как вариант некой дегустации в другом формате?ТАК СДЕЛАЙТЕ ДЕГУСТАЦИЮ, матьчерезтак! Вот сами говорите с собой. Сделайте! Сядьте с поваром и выберете 4 ЛУЧШИХ БЛЮДА. Сделайте сет. Поставьте не 1650, а 900. Но такие блюда, за которыми придут! И порции ни меньше! Иначе не придут снова. И пригласите НЕ ЭКОНОМИТЬ, а пригласите ПРОБОВАТЬ ЛУЧШЕЕЕ. То, чем мы гордимся, а не купоны продает.
Подобная дегустация обязательно будет. С вводом нового меню. Вы уже в числе приглашенных )))
Мне нельзя, отказываюсь заранее. Но идея хорошая. Только не для прессы, не для избранных. Для антипрессы, для "кроме прессы". Пресса не принесет денег, а статьи написанные "за еду", хуже дуста на гостей действуют.
Для всех будет )
Тогда - молодцы!
Нет( про прессу).
Дегустация работает лучше на привлечение гостей....
Ну а дальше сами разберетесь-насколько я понимаю вы рекламщики.
Контекстная реклама не выход. Просмотры обеспечат вам определенный имидж, но не посещаемость.
Есть более хорошие варианты.
Это не предрассудки.
Это репутация и имидж, который после этого можно будет аккуратно сложить у полки и не париться.
СтейкХаус не делает распродаж-потому что это его цена. За качество, за популярность, за сервис.Мюнхель как промо акция продавал стейки из стейкового мяса без обмана за полцены. И это правильно. Четкие сроки, четкие правила и только к открытию приурочено. Делай это сейчас, я первый бы верещал о дурном состоянии дел.
Борис, я не говорила про открытие заведения. Для них было важно. чтобы о них узнали и распробовали.
Я говорила про заведения, у которых есть репутация. Которые долго работают.Те же купоны? Или акция? Или я не поняла о чем Вы...
Вот Мюнхель
Фиш Хаус
Строганов репинскийда, это они, купоны... нам каждый день звонят с этих купонных сайтов, устала уже отбиваться от этой навязчивости
Может дело предлагают?
Неа)) в один коктейль клубнику и картошку не смешать
Огромное спасибо. Вы открыли мне глаза. Надо пересмотреть отношение к Мюнхелю в Гранд Каньоне. А Строганов и Фиш хаус, всего лишь, сделали блюдо дня на 1 позицию (сет) - в этом ничего плохого нет для любого ресторана. Никто не говорил, что надо отменить БЛ, блюдо дня и скидки на определенный товар!
А что Вас удивило? Мюнхель в Гранд-Каньоне всегда оперировал в демократичном сегменте и работал на оборачиваемость, - пиво и дискотекадля масс.
Игнат, приветствую, рада видеть)
Я уже три раза пыталась объяснить, человек не готов учитывать этот аспект)
Извините-извините, а эта тема от ресторанов Восток-Запад и Абердин или от Вас лично?
от меня лично
Тогда надо было под другим ником писать. Теперь я буду думать, что указанные рестораны скоро загнутся(не дай Бог, конечно), а агенство Прайм ничего не понимает в ресторанном бизнесе
у Вас есть опыт использования купонов? или только слова?
у меня есть понимание ЦА
и у меня. и Вы абсолютно правы, но крайне категоричны.
У каждой ситуации есть миллиард взглядов на нее.
Вы смотрите на предмет и понимаете что это именно такой предмет. Но поверьте у всех остальных этот предмет будет другим. Нюансы )*странно, в нашем детском садике нам объясняли, что горшок - это горшок! и ничего кроме горшка! хоть на голове,
узко мыслите. не в обиду
*ушел весь мокрый...
*рыдал от обиды?нет, скорее описался от смеха!!))))
((!!
Вы странно реагируете) Если задается вопрос "люди, поделитесь мнением, очень надо", то ответы стоит ценить на вес золота. Любые, потому что важно узнать все существующие мнения. Не оценить, не переделать, не переучить, не развенчать узколобость, а узнать. Я вот после Ваших лестных оценок в следующий раз лучше не буду высказываться вовсе) Для рекламщика - упущение, мне кажется.
Виктория, у Вас лишнего купона не найдется?))
Я прошу прощения, если кого-то обидел. Правда, не хотел.
Дискуссия, спор... ищем истину )
Но мне хотелось бы увидеть и тех, кто пользовался купонами.
Очень уж много теоретиков )))Спор и сбор мнений о поведении потреббителей в конкретной ситуации - разные вещи.
Вы же не ставили вопрос "поделитесь практическим опытом"), вот люди и отвечают о том, о чём их спрашивают -На Ваш взгляд есть ли смысл привлекать новых посетителей через данную скидочную систему?
Заметьте, при полном отсутствии конкретики - кому именно стоит или не стоит. Кафешке? Пивбару? Солидному ресторану?
Тех, кто пользовался - опять не понятно, кто имеется в виду. Посетители? Наберите в окне поиска "купон", и получите все практические отклики, имевшие место на сайте. Рестораторы? Вряд ли многие ответят. Во-первых, коммерческая информация. Во-вторых, рассказывать о неудачном опыте - вредить себе, а об удачном - помогать конкуренту.
Можете вообще пренебречь мнениями представителей РК, ведь Вы проводите исследования и фокус-группы. Опирайтесь не те данные, если больше им доверяете.Хух, Ваш пост как груз с души, думал обиделись.
Спасибо.
Звонил в несколько мест, в которых акция проводилась - говорят, что после акции затишье, но народ потом возвращается (не весь конечно) и новых постоянных гостей они приобрели.
Вот тут и дилемма возникает.
Умный рестоклаб говорит на теории не надо, а практиканты говорят стоит.
Всем спасибо!На практике говорю. НИКТО И НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАБОТАТЬ ПО КУПОНАМ.
Молодец-правдоруб.
Я не правдоруб. Я от них пострадавший. Мне ведь энтой весной достались купончики "по-наследству".
Он то? ДА, расхлебывал, вместо того чтобы зарабатывать)
Купонизатор))
с языка сорвали)))
*Вы опять медлите)))
ой! исчезло)
*наливает*8((((
**Где бы взять пару купонов на налив???
А чем купоны отличаются от "счастливых часов"? это своего рода такая же рекламная акция, только вместо доп. блюда, тебе делают скидку 50%, что на мой взгляд равносильно.
Да и заведения, предлагающие купоны, это в основном уровень "евразия" или вовсе доставка. поэтому, думаю не имеет смыла даже рассуждать о попадании в ЦА.Короче, я тоже кину камень. Купоны выгодны только рекламному агентству. Потому что.
ИМХО, в дискуссии пора уже отделить мух от котлет :)
Для нового заведения купоны, бесспорно, хорашая акция.
Для "старого", который хочет попытаться увеличить за счет этой акции количество постоянных посетителей - мертвому припарка. Раз уж ты не создал за год (два и т.д.) постоянный контингент посетителей, то и не создашь никогда :(
Про себя лично.
Купоны для меня - не самоцель, а один из способов "разведать" новую точку.
И, если она понравится, то включить ее в свой круг "любимых".Честно говоря, не сталкивалась ранее с этим явлением (мое упущение), но прочитав все здесь написанное, зайдя на купонные сайты заинтересовалась способом продажи спецпредложений (именно их, и только их). Мне кажется, что дело может быть полезным. Но только, если все сделано с умом. Разговоры о потерянном имидже и прочих опасностях будут беспочвенны, когда пришедший по купону и пришедший без купона будут получать одинаковое СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. Только "с улицы" может зайти один, а с правильно проданными купонами десятки человек. Разумеется глупо продавать все меню по купонам задарма. Но в этой глупости нельзя винить рекламоноситель, а только самих рестораторов, их пиарщиков или других математически "одаренных" творцов акций.
В целях раскрутки нового заведения или привлечения внимания к малоизвестному ресторану способ не представляется бесспорным.
Мое предположение основано на первоначальной информации, без оценки стоимости рекламного контакта и прочих обязательных деталей, которые необходимо просчитать.Не могу не вставить свои пять копеек, ибо с этой темой знаком очень хорошо. Могу сказать лишь одно - вовлечение компании в "купонную игру" может иметь смысл лишь ради единовременного затыкания денежной дыры. Конверсия обладателей купонов в постоянных посетителей - крайне низка. Т.е. отсутствует. Другими словами, прийдя к Вам один раз - они никогда не возвращаются. Это подтверждают исследования, это легко объяснить "на пальцах". А если говорить о купонах, как способе увеличения посещаемости нового заведения - так это просто вредоносный проект.
Но и здесь есть один нюанс. Группон требует скидки не менее 60%, но не все купонные проекты предлагают именно такие скидки. Т.ч. стоит подождать, когда появится что-то более разумное и ориентированное на постоянную ресторанную аудиторию. Тогда можно будет говорить об эффективности.Совершенно верно + когда надо создать видимость успешности. Заполненности. Пустой ресторан гнетет только своим видом и запущеностью, бездельничающим персоналом и просрочкой продуктов. То что я советовал в 2008 "делайте вид счастья и успешности. как бы плохо не было, приглашайте родственников, пусть часами сидят и жрут принесенный из дома рыбный палочко, приглашайте старушек благообразных из соседних домов, студентов нанимайте, ЧТО БЫ СИДЕЛИ... Так сейчас, что бы сделать ВИДИМОСТЬ успешности, можно нагнать купонщиков! Польза будет хоть такая. "А у Васи то, смотри, вчера аншлаг был, полчаса в баре сидели, прежде чем столик получить...".
Бред сивой кобылы Вы советовали! Если гостей нет, то корень ошибки искать надо, а театральные постановки ни к чему не приведут, кроме дополнительных убытков. Борис, Вы прекрасно оцениваете рестораны и знаете в этом толк, но не высказывайтесь Вы на темы, в которых Вы несведущи, так как никогда их не касались (а именно бизнеса, а не критики)...
Только успокойтесь! Только успокойтесь! Сивой, сивой, несведущей.
То что я советовал в 2008
Речь шла про 2008 год. Психологический эффект оттока, вне зависимости от качества ресторана. Стало модно экономить, раз кризис. Реального ухудшения благосостояния никто не почувствовал, но уже бросились покупать однослойную туалетку, вместо двухслойной. Вы никогда не слышали про расставленные таблички резерв, когда нет резервов? Для чего, не догадываетесь? Создать видимость успеха, создать видимость "мест нет." Только успокойтесь! Только успокойтесь!Опять бред сивой кобылы. В ресторанах таблички резерв при их фактическом отсутствии расставляют для того, чтобы не занимать четвёрки двойками, чтобы не сажать за наиболее популярные столы молодёжь, которая будет пить чай или по одному пиву три часа и т.п.
Говорю же, не знаете бизнеса - так и не рассуждайте о нём, - оценивайте как гость, в чём Вы являетесь профессионалом.
Я нигде не профессионал - ни в бизнесе, ни в посещении ресторанов. Но ведь именно такие людишки - публика?
Купоны - те же скидки, счастливые часы и т.д. Только через и-нет. Так вот с т.зрения непрофессионала, как здесь правильно писали, куопны (скидки) - возможность попробовать. Год назад мы пошли в ресторан на скидку в 50%. Скидка кончилась, но мы ходим еженедельно. Вкусно. Персонал радует. Но мы, скорее всего, не пошли бы в этот ресторан, если б не скидка.
Ну а касаемо рекламы... Всё никак не могу забыть бумажку в рамочке на стенке в Стерео суши. Как-то сразу весь авторитет стал пшиком.А расскажите, что это за место, куда вы ходите после скидок? Стабильное качество вот уже год?
Чуть выше OSV на аналогичный вопрос про "парочку" не ответил(а).
А у Вас не возникло желания к дальнейшей экономии? Ведь купоны со скидками в различные места появляются постоянно. Почему всё время не ходить туда, где -50%?
опять Вы причесали всех под одну гребенку )
Кого я причесала? С чего "опять Вы" бросаетесь, мягко говоря, странными выводами? Я просто задала вопрос, как себя ощущал человек, который порльзовался купонами, вот и всё. Не домысливая за него "правильного" ответа.
ок. ждемс ответа тогда
Вы говорите про редкий эффект привыкания к месту. Вероятно в Вашем случае это просто совпадение факторов , скидка, вкусно ,удобно. Но говорить о массовом привыкании нельзя, очень маленький процент вероятности , что купонные гости вернуться.
Постоянно мелькает в постах растиражированное кем-то мнение про маленьких процент вероятности возврата клиента после купонной акции.
ИМХО -хороший пример обратной логики.
Если люди НЕ возвращаются в купонный ресторан после окончания акции - то просто потому, что им там НЕ понравилось.
Так как если заведение понравилось -отчего же не зайти туда еще раз?Так как если заведение понравилось -отчего же не зайти туда еще раз?
что понравилось за полцены, не понравится за полную. Стейк, который имеет нормальное соотношение "цена-качество" за 500, не купят за 1000. +Психологический эффект "было два ролика за 300, а теперь один - печалька". +"отчего же не зайти", да потому что подоспели новые, можные, яркие купону. Смешые и задорные! Угнаться бы, всю халяву бы собрать. Куда там ходить, "двойную" цену платить.Ваше предположение имело бы место быть, если бы в рекламных акциях постоянно были достойные стейки по 500 рублей.
Но... катастрофически мало их в нашем городе.
Потом - для меня качество приготовленного стейка как раз очень хорошо характеризует повара заведения.
А выбираю я свои любимые рестораны (кафе) во многом именно из-за повара.
Например, в Мархабу я лично еще раз приду.
PS/Можно придти в понравившийся ресторан и после акции, и купить что-нибудь другое, за те же 500 рублей, если бюджет именно в эту сумму на горячее упирается...