Пышки 1

24 марта 2011 года

Ура товарищи! Я не ошибся. Кто ж не знает ул. Желябова, ее знают все . Ходим мы по этой улице и думаем когда же, ну когда откроется наш любимый ДЛТ. Ну да ладно, пришел. Вот она, моя пышечная, манит огнями и рекламой. Захожу. Обстановка как в Мансарде, так же тепло, людно и шумно. Встаю в очередь- как же без этого, это ритуал такой, пышка требует внимания, иначе ни как. У раздачи встречает дородная бандерша, улыбки нет. Да и не до улыбок, на работе все же. Пышки дело серьезное, суеты они не терпят. Вообщем все очень строго. Повторюсь ритуал. Моя очередь делать заказ. Прошу чай и три пышки. Выдают. Где изготавливали не говорят, мол военная тайна. Разглашению не подлежит. Ну да ладно. Спрашиваю, а нельзя ли это замечательное блюдо обыграть по эстетичней. То есть поработать над подачей. Натыкаюсь на стену не понимания. Вижу что ответить хочется, но оскорблять старший запретил. Словом кланяюсь и под пристальным, суровым взглядом раздатчицы пячусь назад, к стоячему столу. А вообщем, не чего рассиживаться, поел сдай тару. Смотрю в тарелку, лежат мои родимые, чуть остывшие.Какие есть. Чуть худенькие, но пудрой присыпаны. Пробую, терпимо. А мой гастрит поет мне песню: Ты погоди не спеши, Ты погоди не спеши, Ты погоди не спешу, Дам ответ. Только два слова всего, Только два слова всего, Только два слова всего, Да и Нет. Словом жду результатов. Хочу спросить вас дорогие мои сограждане. Доколе? Доколе, мы будем игнорировать наши родные пышечные Предпочитая мафины, хеппимилы, и прочий сурогат, которым травят нас буржуи. Интерьер оценка- не было, нет и видимо не нужен. Кухня - двойка( только из-за любви к пышкам) Обслуживание - не предусмотрено ритуалом.

148 комментариев