Фестиваль "О да, еда" в стране очередей за деньги))!

28 июля 2013 года

Анонсировался фестиваль, как нечто масштабное и интересное и новое событие в жизни города. Похоже организаторы смогли "договориться" нормально только с погодой)). Неделя пасмурная закончилась солнечными днями и подтолкнула посетить сие действие. Подходя к кассам, читал подсказки из форсквеар, безпокоился и смеялся. Все было только об огромных очередях. "Ожидания" оправдались))

В конце длинной вереницы людей, желающих заплатить свои деньги, в размере 200 руб, чтобы зайти на мероприятие, где за свои же деньги купить еды)), сиротливо стоит будка с одним окошком, в котором продают билеты. Первый вопрос - почему не поставить столики и посадить 3-4 кассира? Рядом ходит молодой человек и продает билет без очереди за 250 руб))), почему не посадить было его за стойку и не разгрузить очередь. Россия - страна обмана и очередей. Решил прочувствовать и отстоять, не ради выгоды в 50 руб, а проникнуться организацией от начала. У девушки в кассе, нет сдачи)). Выдает билет, и идешь на остров. Нет ни одного сотрудника фестиваля, направляющего к месту действия. Непонятно куда идти дальше, Только скромные стрелки ведут тебя в глубь острова.

Хорошо их никто в хулиганских побуждениях не направил в лес или в озеро)). Ну вот и вход, его узнаешь опять же по очереди. Идиотизм дополняется тем, что надо опять стоят в толпе, чтобы по билету получить бумажный браслет, с которым можно попасть внутрь мероприятия. Почему их сразу в кассе не выдавать?

Ну наконец-то прошел. Солнце светит, газоны блестят, вода искрит. Встречают лотки с вегетарианскими штучками и сладостями.

Сладкое не ем, овощи не мое)) очереди не стоят этого, пошел на запах мяса в глубь. Большая площадь со снующими людьми в поисках чем подкрепиться и потоптаться в очередях, чтобы купить обычную еду с той же практически ценой, что в ресторанах, но выполненную на порядок хуже)).

И так везде. Продвигается все крайне медленно. Так как почти все готовиться на месте. В поисках холодного пива и что-нибудь перекусит, дабы поднять настроение, пытался вклинится к лоткам. Меньше всего было у ringo bells, где едой не пахло, но было всего человек 15 передо мной)))). Отстоял за кружкой Гиннеса за 200 рублей 0.5 л.

Наливает один парень и иногда помогает другой. Неужели не увеличить персонал, не поставить пару стоек с наливом пива!!?? С едой проблемы помасштабнее. Выбор ресторанов не такой уж большой, но оккупированы они сильно. Ну решил съесть бургер на гриле из новой сети американских Две палочки. 350 за бургер гриль.

Заманили меня тем, что играет у них типо диджей, газон, где можно полежать на пледах или просто на этой траве.

Пожалел. Отстоял очередь, оказывается надо вначале в кассу заплатить)) благо она рядом, но туда никто не стоит. Я предложил кассиру объявить, что люди не туда стоят и вам надо это объявить и избежать недопонимания. Она противилась, пока к ней не стали подходить с той же просьбой люди, отстоявшие очередь)). Логично, что все встают там, где все стоят, а не у стойки, где вообще никого нет. По бургеру - большой, котлета и начинка вкусно, булка холодная((. Все мои попытки купить более приятную еду, разбивались о нежелании стоять в море людей. В общем все для меня закончилось потреблением пива, бессмысленным брожением, лежанием на газоне и слушанием музыки. На большой площади, люди сидят за столиками и параллельно слушают со сцены мастерклассы

Собирался уходить, встретил приятеля, он продлил мое присутствие на этом фестивале очередей. К концу дня, уже было посвободнее

Итог: ужаснейшая организация устроителей фестиваля, ужасная организация самих ресторанов. Идея хорошая, но как всегда в нашей стране, реализация хромает. Советую устроителям посмотреть, как живет ночной рынок с кухней в Паттае или Пхукете. Спасает только само расположение на Елагином острове, солнце долгожданное и трава. На второй день идти посчитал глупостью. P.s. Забавный момент, что какой-то % посетителей думает, что еда тут БЕСПЛАТНАЯ, и платишь только 200 р))))))). Ко мне подходил мужчина с семьей и спрашивал: а что тут еду надо покупать?? Удивленно и с матом. Нелепо это слышать было от человека по виду с явным финансовым достатком. Этот фестиваль напомнил старый анекдот времен перестройки, дословно не помню: Разговаривают директор и бухгалтеры завода: директор - мы не платим людям зарплату уже полгода, работают они по 12 часов, условия хреновые, Но они все равно упорно ходят на работу Бухгалтер- давайте может сделаем вход на завод платный!?

25 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Bairys  28 июля 2013 в 16:16
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Собственно, по описанию было уже все понятно. Правда, судя по отзывам, реальность даже чуть суровее оказалась, чем мне воображалось. А те, кто рассчитывал на халяву, наверное, узнали о фестивале по листовкам. Насколько я помню, там не было подробностей. В интернетах же было описано более-менее понятно. Правда, для меня так и осталось загадкой, за что 200. Традиционные 50 и более четкий месседж про отсутствие халявы и ресторанные цены вполне бы справились с отсечением лишней публики, мне кажется. А так армия недовольных. Ну хотя если мероприятие задумывалось как разовое...

  • Алексей
    Алексей  → Bairys  28 июля 2013 в 16:17
    Небожитель
    1115 отзывов 23335

    Вот поэтому я и не хожу на отечественные массовые мероприятия со времен первых пивных фестивалей, проводимых еще на Исаакиевской площади. Организация была удобоваримой, но милый и родной люд был животен... При наличии огромного числа туалетов, на памятники архитектуры мочились влет!

  • Борис
    Борис  → Bairys  28 июля 2013 в 17:59
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Мая сматрел фоточка ФБ перваи, утрама вчерася. Мая все панимать и не хадить. Мая умананя.

    Соболезнование. Надеюсь, рестораны решат, что есть границы, ниже которых опускать бренд нельзя. Самое прикольное - больше всех радовался "Ять" - вечно пустой и забытый, продающийся полгода, никому не нужный, был до чертиков рад, что ХОТЬ ТУТ У НЕГО ЧТО-то купили.

    Где фото http://www.restoclub.ru/news/22318/ этого?

    • Борис
      Борис  → Борис  28 июля 2013 в 18:00
      Гурман
      238 отзывов 5935

      http://www.restoclub.ru/news/22323/ и этого?

    • Bairys
      Bairys  → Борис  28 июля 2013 в 18:22
      Гурман
      72 отзыва 1073

      Не запомнил названия, в некоторых не было посетителей и взять нечего(( грустно за них было

  • Макарон
    Макарон   → Bairys  29 июля 2013 в 00:04
    ПредставительТартарбар

    Цена участия, кстати, была просто за предельная , что около 500 тысяч по моему, могу путать но не меньше 300 точно

  • вале-рио
    вале-рио  → Bairys  29 июля 2013 в 11:02
    Гурман
    38 отзывов 1486

    >
    Замечаю, что заблуждения народа достигают мощного апогея в этом году))
    к нам недавно на работу устроился молодой рабочий, получает первую зарплату у нас и очень уж сильно удивляется тому,
    что его должностной оклад входит в оплату труда, а не дается только за то,
    что он к нам оформился и переносит свое крепкое тело за турникет проходной по утрам...
    судя по всему, вот он/его брат/клон и заходил на событие, которое оцарапало Вашу субботу.

  • nick85
    nick85  → Bairys  26 июля 2015 в 22:25
    Новичок
    0 отзывов 7

    Полный и конченный отстой. Все организовано по-колхозному, какие-то студенты в основном готовят. Еда дорогая, вход дорогой для такго колхоза. Куча бегающих, ищущих халявы домохозяек. Очереди за бесплатной газировкой и блинами, больше нигде очередей нет, в основном люди ходят как бедные студенты. Больше ни ногой в этот колхоз. Так и не понял для кого все это: должен быть либо бесплатный вход и дорогая еда, либо платный вход и чтобы чем-нибудь гарантированно накормили. Повторяю организация - это просто срам, по-моему ни один уважающий чебя человек не должен туда прийти в след раз, т.к. атмосфера колхозная и базарная, поют тоже какие-то студенты, в общем вся организация не выдерживает критики.

  • nick85
    nick85  → Bairys  26 июля 2015 в 22:27
    Новичок
    0 отзывов 7

    Вообще ощущение, что собрали стадо лохов и окучили.

  • Пироженка
    Пироженка  → Bairys  27 июля 2015 в 17:50
    Ценитель
    0 отзывов 111

    Попала туда случайно - по-времени получалось, но и ради интереса, хотя предчувствовала, что будет "ох". Кроме того, давно охочусь на "Нетакояки". В общем, все как и описано+что немаловажно для меня, все толкаются, пихаются, жмутся, извините, друг друга в "%пу *#хают... Ну, и все попробованное особого восторга не вызвало.

  • КсюшаСуша
    КсюшаСуша  → Bairys  15 октября 2015 в 17:20
    Новичок
    1 отзыв 0
    Случайно увидела в интернете итальянскую кофеварку «Moka Express» от компании Bialetti и сразу же себе такую захотела.
    Нашла я её в интернет-магазине Эльканто и заказала себе одну.
    Конечно же еле-еле дождалась посылку. Кофеварка Мока была качественно упакована в пакетик, а потом еще и в фирменный коробок. Все с логотипами Bialetti. Так же прилагалась инструкция на рус. языке. Сама Мока казалась безупречной - все в ней выглядело идеально, да и блестела она, как зеркало (я и не думала, что алюминий так блестит).
    Сразу, на что хочется обратить внимание, это то, что приготовление бодрящего напитка – настоящее чудо! Все действительно ОЧЕНЬ легко, просто и самое главное БЫСТРО! Налил воды в нижний отсек до предохранителя, поставил фильтр-воронку и насыпал в нее кофе, накрутил сверху резервуар для кофе и на огонь. Вода, закипая, под давлением поднимается (по типу гейзера), проходит через фильтр с кофе, и в емкость поступает уже готовый кофе. Через 3-5 минут ваш ароматный кофе готов! Осталось разлить его по чашкам и можно наслаждаться! Самое интересное, что кофе получается БЕЗ ОСАДКА! И моется Мока очень быстро и легко.
    Причем не нужно над ним стоять и постоянно помешивать, караулить, как в турке. Ваш кофе из Моки никогда не "сбежит", поэтому плита останется чистой!
    Очень удобно, что к этим итальянским кофеваркам отдельно продаются запасные детали, такие как - резинка уплотнитель, воронка, ручка.
    Скажу честно, я в ВОСТОРГЕ от этой кофеварки!