44 комментария
Сами же пишете, что спроса пока нет. Появится спрос, будут и предложения.
Если Вы имеете в виду нижнюю табличку, то я в них верю.
Я имею в виду и нижнюю табличку и верхнюю, и лично Вас Victory/
Я считаю, каждым делом должны профессионалы заниматься. Мы, как и все прочие, можем лишь высказать своё мнение. И проголосовать помятым рублём.
А зачем нам Мишлен? У нас Борис есть!
Не, лучше с кавказским произношением: "У нас Борис ест!"Да, по-моему, америкосы особо не парятся, что у них не так много мишленовских ресторанов. У них свой ответ Чемберлену - Zagat Survey.
Крюгер, мерси.
Но, ВЫ в корне не правы!
Мои "Звезды" это не признак качества, а важность для посещения. СТОИТ обратить внимание ИЛИ нет! Это скорее, "ворованные" звезды системы путеводителей ПОЛИГЛОТ.
Мне хочется верить, что автор ЧИТАЛ хоть один гид Мишлена. Звезды ПРИСВАИВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЗА КУХНЮ. ТЧК, Каждые десять страниц, на чистом французском языке, это напоминается. Поэтому, таких мест не более 30 на весь справочник.
Все остальные рестораны, УПОМИНАЕМЫЕ в издании, слишком большая выборка, что бы быть признаком качества. 30 из 700 из, в свою очередь, 25000. Для всего остального, есть свои значки - лучший прием, лучшее соотношение цены и качества и т.д.
Я ВСЕГДА писал: в настоящий момент НЕ может появится в Росии ни одного ресторана "СО ЗВЕЗДАМИ". Банально: мало времени. Для присуждения Звезд надо ДОКАЗАТЬ свои преимущества. Грубо говоря, Спевшие одну песенку "звездочки" - это г. на палочке, хоть и мелькают в желтых газетенках. А Звезда (Мишленовская) это Пугачева, как не относить к ее сегодняшнему творчеству и позиции. Ресторан должен быть на контроле какое то время.Нет, Борис, врать не буду. Языками настолько не владею, чтобы лично ознакомиться с гидом. Но темой с недавних пор заинтересовалась. Да, действительно, прежде всего эксперты оценивают кухню. Но Вы можете себе представить, что в «мишленовском» ресторане, Вам меню будет подано через 30 минут, вино за 300 еуро Вам не декантируют и разливать не станут, скатерти не свежие накроют, посуда будет не идеальной? А? Обслуживание для них не так важно, потому что с обслуживанием этим самым, у них все в порядке, и уже лет так 200.
Если уж Вы стали говорить о звездах Мишлен,объясните для начала по каким критериям они даются.
Вот Борис ,когда давал звезды,четко объяснил кому за что.
То что Вы перечислили в посте-общие фразы(у нас много ресторанов такого плана....)
А с туалетной бумагой и с остальными хоз.мелочами вообще загнули,неправда -у нас много чистых и приятных ресторанов.
Вы что в Европе только по мишленовским ходили?
Вот то что атмосферу как правило создают сами люди,приходящие в ресторан,это Вы правы.
В Европе так и происходит .
Ну а то,что мы россияне терпимые,это Вы уж простите.По моему мы самые нетерпимые.
Нам нужно все быстро и вкусно,но так не бывает,а мы не понимаем...
Может быть в большинстве своем и неприхотливы,ну откуда было взять то все......после эскалопа с поджаркой...
А снисхождение...это тоже про наших?Увольте...
Мне кажется нашим рестораторам,помимо имеющегося многочисленного штата,еще необходим психолог,именно профессионал для общения с посетителями...Потому что мы все дерганые,нервные,нам всегда кажется,что все нас хотят обмануть.
Какое снисхождение....Я наблюдала за группой русских туристов в Тайланде,испытала национальный позор
И уж точно,если нам нахамят ,никогда не вернемся в данный ресторан,ну если только на разборки(шутка)
Нет Вы писали не про россиян..
Слава богу не ко всем это относится....
Я могу сказать,что мы стали разборчивее,стали уважать себя - это правда.
Но переход очень тяжелый,и хорошший ресторатор- это хороший психолог..
А насчет звезд?
per aspera et astra(правильно,лингвисты?)
Через тернии к звездам!
.Вы тоже такая? Если нет, то уже не все русские соответствуют приведённому описанию.
Такая- это какая?
Если мое описание,то я же написала,не ко всем это относится.Мне порой стыдно за некоторых наших,но все учатся в этй жизни всему..
Если честно,мне действительно хотелось бы,чтобы мы все были терпимые,снисходительные и неприхотливые(по хорошему)конечно,и НЕ НАДО ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ,КОГДА НАМ ХАМЯТ..
Нет, Victory,я не такая...
Мне очень жаль, но по-моему, Вы правы. Я тоже чаще испытываю стыд за своих соотечественников, чем гордость... Но я готова с радостью ошибаться!!
P.S. Per aspera ad astra, а то получилось через тернии и звезды:))О СПАСИБО,через звезды это уж слишком...
Но мы же не такие ,значит уже все хорошо.Вот и я о том же.
Akulina, ответ на вопрос, по каким критериям мишленовские звезды присуждают, вы можете поискать в интернете. А по поводу туалетов, вы не поняли, я позволила себе совершить экскурс в недавнее историческое прошлое советских ресторанов. А сейчас у меня к туалетам нет никаких претензий. Там у нас все чин-чинарём, там у нас сказки читают, анекдоты травят, птички поют, коровки мукают, и бумажка всегда имеется.
Ma cherie :)
А может быть достойных ресторанов с качественным обслуживанием у нас так мало оттого, что сами клиенты совсем не притязательны, особо не требовательны
Клиенты наши как раз не в меру притязательны и очень требовательны, там как мало в чём разбираются.
Достойных ресторанов у нас побольше, чем в большинстве городов Европы. Но там они ещё и известны, здесь же пока мало кто знает, что хорошо, что есть плохо...Ресторанов 1000 - 50 из них хорошие, этого вполне достаточно.
Пример "Люмьер" если такого уровня ресторан в США то за 2 недели запись, чтобы попасть, а у нас там посещаемость 5 человек в день.То есть все-таки дело в клиентах? В нашей неразвитой культуре питания вне дома, в неумении ценить то, что действительно ценно?
да
Если подойти к бывшему ресторану "Иль Граппола" то на стене у входа висит Мишеленовская звезда, ресторан закрылся а кто знал, что он хороший, мало кто.Не знаю, в каком виде, но Иль Граппола возвращается.
IL Grappolo в Bosco кафе на Красной площади.
Иль грапполу взяли на Красную площядь в Москву ........в Москву забрали...а мы не ценили...Ну пусть недельку попользуются.
Кто висит, простите????????
Мишелен висит у входа( Ещё не сняли), там где сейчас Пробка.
Как он может висеть, если в России не издается справочник! Может быть будет русскоязычное издание по Парижу, но, не Российские города и дороги. Очередной фейк?
Справочник не издается, а звезда висит, непорядок. Может, повар свою звезду привез, повар то европейский.
Кто? Вальтер что ли? Смешно.
Леночка,не забывайте такую важную составляющую как деньги.
может быть и хотели бы ценить,да не могут.
"Деньги грязь,но лечебная..."Возможно, но, если палки забиты 7 дней в неделю, значит на 600 руб. есть возможность поесть, так может, лучше 2 раза в неделю, но в хорошем месте?
А вообще, думаю, чтобы начать ценить должно пройти немалое количество времени, опыта и знаний. Я вот только учусь, и даже ломаю себя иногда между выбором какого-нибудь, на первый взгляд, кажущегося странным блюда и стандартным цезарем (это вообще у нас в Раше феномен. прямо второй оливье! Скоро будем тазиками на 8 марта готовить)Два раз в неделю в Хорошем месте на эти деньги вряд ли поешь,а если еще вино,так и подавно не хватит.
НЕ хватает денег у нашего народа на хорошие места,вот и посещаемость отсюда.
В Хельсинки наверняка были,все места вечером заняты,и в Мишленовских И не в Мишленовских р_х,а ценник в самом среднем выше ,чем у нас.Это что?
Конечно,и культура питаться в ресторанах,но и доходы ,конечно же...Читаю Гид 2009. *** начинаются от 89еуро и до 400
** от 79
* есть одна 60 еуро.Считаю... 600 рублей множим на 7. (Это ж вообще без напитков и на одного - два ролла) Вышло 4200. Почти 100 еуро. Без напитков. Жить можно)))
нет, там действительно не так дорого, для лучшего ресторана города.
1- Дим сам 350+Мисо суп 260
2- Кус кус 180+ Вок брокколи 320.
3- (на двоих)Палтус с шпинат и томаты 550 Курица по китайски 450 Кутабы 320 морковный пирог 260
Если зайти в «Зингер» там одни лощёные состоятельные иностранцы одиночки, парами, заходящие туда с трепетом, а Питерцы кто из нас поймёт что это шедевр, а не кафе.
Если зайти в «Зингер» там одни лощёные состоятельные иностранцы одиночки, парами, заходящие туда с трепетом, а Питерцы кто из нас поймёт что это шедевр, а не кафе.
"Зингер" дорого или нет? чай 180 Цезарь 375р
Терраса считается очень дорогой, возможно лучший №1 в нём 600р если дешево покушать 2 блюда
В хороших ресторанах всегда можно заказывать недорогие блюда.
Золотые слова! В г... у нас полный аншлаг, а хороший ресторан стоит пустой...
Давайте, раз автор (из уважения к нему) назвал МИШЛЕНА, то и ориентироваться на него. ЕСТЬ ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ. Ресторан в Токио или Париже ПОЛУЧАЕТ ЗВЕЗДЫ (напомню, ТОЛЬКО за кухню), НЕ ЗА КРАСИВУЮ ТУАЛЕТКУ И НЕ фотомоделей в персонале, то, критерии одни. МЫ ЖЕ (и я) ПРИВЫКЛИ ВСЕ переводить на российский ФОРМАТ. ДЕЛАТЬ СКИДКУ. Ну да, волос положили в тарелку, женщину побили, ну да, наша раша. Ведь не убили же... Пока так будет, говорю 100 раз, НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕСТОРАН, (ни Турандот, ни Варвары, не Пушкин) не может даже встать в лист ожидания на Звезду! По законам. Рекомендовать - да! Но, не рейтинговать. Плохой пример, но, других нет: Рестоклаб. РАНЕЕ В ЕГО КАТАЛОГ попадали заведения по определенному цензу. Я ЗНАЛ (имел гарантию) что не увижу в каталоге разливухи, бистро и спорт-бара с игровыми автоматами. Да, попадание в каталог, платное или нет, не важно. ОЗНАЧАЛО определенное сито. Так и справочник. Попасть в тел. книгу не значит стать лучшим.
Мишлены на пустом месте только в Арабских Эмиратах могут появиться. Должны быть предпосылки нижнего и среднего уровня, которые вытолкнут сильнейших на настоящий уровень. Мишлены не для ежедневных обедов-ужинов. Они для туристов, для деловых кругов и пр.
Если судить о Европе по двум неделям отпуска, то не все видно. Пожив подольше, можно сделать более серьезные выводы. Очень много людей там работают за кров (съемный), еду (часто это доннар или дешевая пицца), единственные джинсы (у них теплее), и даже не за машину, а за раздолбанный велосипед. Иногда, если учесть расходы на приобретение посуды, плиты, электричество для готовки дешевле перехватить что-то на улице. Но там тоже есть свои палочки, елочки, бигмаковки и прочие удовольствия. Те, кто работает квалифицированно уже могут себе позволить нормальные кафе и рестораны. Они разбегаются из ресторанов по домам после 9-10 вечера спать, им завтра в пробке с 5 утра стоять, чтобы не опоздать на работу. По субботам можно и подольше. Поэтому у них все быстро и вкусно. На все 2-3 часа. Надо пропустить через себя поток, заработать на нем, и так приготовить, чтобы пришли еще. Поэтому там бывает и быстро, и вкусно, и много.
Наши люди есть очень нормальные, вы их не всегда обнаружите - они не выделяются из европейской толпы по внешнему виду, знают языки. Хорошо видно только уродов.Они разбегаются из ресторанов по домам после 9-10 вечера спать, им завтра в пробке с 5 утра стоять, чтобы не опоздать на работу. По субботам можно и подольше. Поэтому у них все быстро и вкусно. На все 2-3 часа. Надо пропустить через себя поток, заработать на нем, и так приготовить, чтобы пришли еще. Поэтому там бывает и быстро, и вкусно, и много.
Прямо какая-то одноэтажная америка. Обед№1 и завтрак №2.
Мне показалось, что мысль Вашего поста привязана не конкретно к Мишленовским звездам, а именно к достоинствам и недостаткам нашего общепита, чего ему не хватает, ну и конечно, кто виноват и что делать.
А мишленовские звезды были просто упомянуты как некий критерий, черта, но не как какая-то конкретная цель!
Например, залезла в Global English, надо, думаю, подтянуть образование. И первый вопрос, который задает мне программа - Вы хотите улучшить Ваши знания языка или сдать тест TOEFL? Так и здесь..."Уж, сколько раз твердили миру..." Если Вы только про Мишлена, то обратите внимание на тутульного издателя данного справочника. Этот справочник издаётся для тех, кто путешествует НА СВОИХ КОЛЕСАХ. Следовательно, качество подъездных путей играет немаленькую роль. Посмотрите на градацию звезд - три звезды, стоит отдельного посещения! Т.е. вы сами сели в машину и приехали. Короче, пока в России не будет хороших дорог, и когда по ним будет безопасно ездить, тогда рестораны отмеченные этим справочником у нас в стране и появятся. Если пост о национальной гордости, то посмотрите другие рейтинги, упоминавшиеся выше, там присутствуют наши рестораны.
Не согласна с Вами, setup. Путеводитель Мишлен давно вышел за рамки
простого гида. Это гастрономическая Библия, если хотите. Два года назад 191 ресторан в Токио получил Мишленовские звезды. Это по каким, интересно дорогам французские гурманы должны путешествовать в японскую столицу, превзошедшею по числу звездных ресторанов сам Париж?
Наесться за 35 рублей.
В рейтинг компании Michelin впервые попал дешевый ресторан.
Знаменитый путеводитель по лучшим ресторанам мира от французского шинного производителя Michelin впервые включил в свой рейтинг заведение, где можно поесть на сумму, эквивалентную 35 рублям. Столь желанную в мире общепита мишленовскую звезду получил расположенный в Гонконге ресторан «Add Good Luck», сообщает ИТАР-ТАСС.
Никогда в своей истории справочник Michelin не включал в себя столь дешевый ресторан, сообщает агентство. Ведь, как подсчитали специалисты, средняя цена обеда в заведениях этого путеводителя составляет в пересчете на российскую валюту около 13 тыс. рублей.
«Add Good Luck» появился благодаря нынешнему кризису, когда шеф-повар ресторана знаменитой местной гостиницы «Четыре сезона», обладающей тремя мишленовскими звездами, Мак Пу Гор лишился работы. Оказавшись на улице, он решил создать свое собственное заведение.
В результате возник ресторан на 20 человек, где самое дорогое блюдо – лапша стоит около 140 рублей. Посетивший «Add Good Luck» директор издания Michelin Жан-Люк Наре назвал его «самым доступным из лучших ресторанов мира».
ЯНА ЗАЙЦЕВАА у меня таких не будет! От 65 руб. и не меньше.