11 комментариев
она уже давно открыта) см. в правом верхнем углу.
Чайник он и есть чайник!!!!
ЭТО ПРОБЛЕМА - ВЕКИ ВЕКОВ.
Андрюша! Нам ли быть в печали!?А где найти сотрудников?
Veronika2009,или набирать и учить ,или просто набирать ОПЫТНЫХ и следить за их работой.
Обычно проблема не в том, чтобы найти, а в том, чтобы удержать достойных.
Удержать достойных может:
1. хорошие гости, которые оставляют большой чай
2. перспектива карьерного ростаА мой опыт подсказывает, что нормальная организация процесса и порядочное отношение. Хотя Ваши выводы вполне могут быть следствием моих.
Если будешь двигаться по карьерному росту, то чая хорошего точно не увидишь и будешь довольствоваться максимальной з.п. в 30000 рублей. А хороший официант в смену может заработать от 2500 до 4000...........
в европейских странах официант-мужчина средних лет и старше не вызывает недоумения. в нашей стране это удел студентов или ,как старт во взрослую жизнь. поэтому кругом непрофессиализм и даже не любовь к работе. выводов не делаю.но одно понял давно - чаевые не суть этой работы.
У нас еще не сформировался престиж профессии.