Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Luka, 04.10.2009 в 21:30
Ценитель

форель-форель!

Не по наслышкам знаю, что в Карелии начался отлов форели Радужной, а в питере такая есть? и где??

Комментарии

  • 04.10.2009 в 21:41

    В пятницу видела "Карельскую форель" в Ленте. Двести с чем-то. Рыбки по килограмму-полтора.

    • 04.10.2009 в 22:28
      Борис → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Шанс, что она Карельская 2,33%.
      "У нас все дыни ташкентские"...

      • 04.10.2009 в 22:39
        Александра :) → Борис
        Гурман

        Все может быть, но на привычную, которая всегда там есть, вовсе не похожа. Темненькая, зелененькая... Оч аппетитная. Я пока думала, какую взять, всю разобрали :(
        У них в пятницу была "форель со скидкой", "форель", "форель карельская". Пришлось просто форель брать - крупная.

        • 05.10.2009 в 00:21
          Ресторан "Мисо" → Александра :)
          Ресторатор, Мисо

          Вся форель в магазинах садковая(искусственно выращенная). И с выловленной форелью в Карелии их объединяет только видовое родство, а не место вылова.

          • 05.10.2009 в 00:30
            Александра :) → Ресторан "Мисо"
            Гурман

            За все магазины отвечать не буду, просто не знаю. И эту форельку я не купила, не знаю, какая она на вкус. Если Вы не заметили, я написала "Карельская форель", кавычки, потому что на ценнике именно так было.
            И вообще, доверчивая я.
            А семга норвежская тоже садковая?

            • 05.10.2009 в 09:58
              Ресторан "Мисо" → Александра :)
              Ресторатор, Мисо

              Да

            • 05.10.2009 в 11:32
              Борис → Александра :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да

            • 05.10.2009 в 11:54
              Luka → Александра :)
              Ценитель

              В основном везде норвежская форель, я в ленте тож ее видел, карельской точно не было.

          • 05.10.2009 в 14:31
            андрей а. → Ресторан "Мисо"
            Ценитель

            А вообще в Питере дикая рыба(лососевых) продается или только инкубаторская?

            • 05.10.2009 в 15:52
              Борис → андрей а.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Говорят, на Мурманской трассе, около Новой Ладоги продают... Сам не был.

              • 05.10.2009 в 15:58
                андрей а. → Борис
                Ценитель

                Те рыбные места мне знакомы,но только я брал свежекопченную рыбу. это фантастика!

                • 05.10.2009 в 16:05
                  setup → андрей а.
                  Ценитель

                  Надо брать свежую! Коптят они то, что в свежем виде уже не продать. И выбирать надо очень тщательно.

                  • 05.10.2009 в 16:19
                    Olga Karaseva → setup
                    Представитель, Георгиевский трактат

                    Вы глубоко заблуждаетесь!!!!Там много свежей вкусной копченой рыбы!!!!

                    • 05.10.2009 в 16:26
                      андрей а. → Olga Karaseva
                      Ценитель

                      Согласен. ни разу не обжигался.

                    • 05.10.2009 в 17:44
                      setup → Olga Karaseva
                      Ценитель

                      Наверное неправильно выразился, свежая она там действительно, но на копчнение идет та которая лежала в свежем виде и не продана. И это чистая правда. Зачем коптить свежепойманную?

                      • 05.10.2009 в 17:58
                        Olga Karaseva → setup
                        Представитель, Георгиевский трактат

                        Затем что тухлую никто брать не будет!!!А запах испорченной рыбы копчением не перебить!!!
                        А еще там торгуют не в промышленных маштабах,а зачастую сами рыбаки,которые на следующий день вновь ловят свежую рыбу!!!

                        • 05.10.2009 в 18:35
                          setup → Olga Karaseva
                          Ценитель

                          Затем что тухлую никто брать не будет!!!А запах испорченной рыбы копчением не перебить!!!
                          А с какого перепуга Вы говорите о тухлой рыбе? Вроде про это не говорил, с чего бы?
                          У меня сождается впечатление что Вы там не были. Не в промышленных масштабах? Торговля идет и днем и ночью. Там работают одни профессионалы, многие уже подолгу. Рыбаки там давно не торгуют, а если и собираются, то им вежливо предлагают сдать улов. Чтобы найти торгующих рыбаков, надо еще километров 80-100 прохать в сторону Лодейного, там на Паше и Ояти можно нарваться.

                          • 06.10.2009 в 09:55
                            Olga Karaseva → setup
                            Представитель, Георгиевский трактат

                            Похоже что это вы там нечастый гость,а я живу в том раене!!!)
                            Похоже это вы только на плохих торговцев тухлятиной и нарывались!!!

                            • 06.10.2009 в 17:52
                              setup → Olga Karaseva
                              Ценитель

                              Я там тухлой рыбы не видел никогда! Просто бывает рыба свежая сегодняшняя и бывает вчерашняя, одна ещё водой пахнет, вторая свежая, но полежала.

  • 05.10.2009 в 10:46

    Георгиевский трактат,Талеон клуб

  • 05.10.2009 в 13:14
    Tiapka
    Ценитель

    Ресторан - клуб "Небар" приглашает отведать радужную форель с сыром Фета и овощами гриль! А также попробовать другие кулинарные изыски от нашего шеф-повара!
    С уважением, Ольга
    8-931-23456-46

  • 05.10.2009 в 16:01
    2X2
    Ценитель

    Прошу прощения ...
    Гурманы ... Посетители ...
    Вы давно смотрели на природу не из окна автомобиля или дыма мангала ?
    Какая карельская радужная форель ????
    Если где и осталась, то "пеструшка". А размер зачастую таков, что мимо пройдёте в магазине или ресторане и не обратите внимания (хотя там и не увидите).
    Отдельная песня - сёмга.
    Биологически, и сёмга из рек Кольского п-ова и лосось из садков Норвегии - одно и то же.
    Но Вы в курсе разницы между кабанятиной и свининой ?
    Здесь может и не столь чёткие отличия, но тоже присутствуют.
    Меньше гламура, ближе к природе иной раз надо быть. И читать побольше умных книжек и журналов.

  • 05.10.2009 в 17:00
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Периодически "карельская форель" бывает в Окее. Уж не знаю, где ее добывают и как выращивают (особенно в свете вчерашней передачи по РТР) - хорошая рыбка. Гораздо менее жирная, чем норвежская форель или семга. Очень хорошо ее целиком запекать, начинив слегка пассерованным лучком, укропом, цедрой и соком лимона.

    • 07.10.2009 в 16:30
      chevi → baletik
      Гурман

      Насколько я знаю в Окее она есть постоянно , причем с середины лета точно.Я покупала.

Ваш комментарий