25 комментариев
В пятницу видела "Карельскую форель" в Ленте. Двести с чем-то. Рыбки по килограмму-полтора.
Шанс, что она Карельская 2,33%.
"У нас все дыни ташкентские"...Все может быть, но на привычную, которая всегда там есть, вовсе не похожа. Темненькая, зелененькая... Оч аппетитная. Я пока думала, какую взять, всю разобрали :(
У них в пятницу была "форель со скидкой", "форель", "форель карельская". Пришлось просто форель брать - крупная.Вся форель в магазинах садковая(искусственно выращенная). И с выловленной форелью в Карелии их объединяет только видовое родство, а не место вылова.
За все магазины отвечать не буду, просто не знаю. И эту форельку я не купила, не знаю, какая она на вкус. Если Вы не заметили, я написала "Карельская форель", кавычки, потому что на ценнике именно так было.
И вообще, доверчивая я.
А семга норвежская тоже садковая?Да
Да
В основном везде норвежская форель, я в ленте тож ее видел, карельской точно не было.
А вообще в Питере дикая рыба(лососевых) продается или только инкубаторская?
Говорят, на Мурманской трассе, около Новой Ладоги продают... Сам не был.
Те рыбные места мне знакомы,но только я брал свежекопченную рыбу. это фантастика!
Надо брать свежую! Коптят они то, что в свежем виде уже не продать. И выбирать надо очень тщательно.
Вы глубоко заблуждаетесь!!!!Там много свежей вкусной копченой рыбы!!!!
Согласен. ни разу не обжигался.
Наверное неправильно выразился, свежая она там действительно, но на копчнение идет та которая лежала в свежем виде и не продана. И это чистая правда. Зачем коптить свежепойманную?
Затем что тухлую никто брать не будет!!!А запах испорченной рыбы копчением не перебить!!!
А еще там торгуют не в промышленных маштабах,а зачастую сами рыбаки,которые на следующий день вновь ловят свежую рыбу!!!Затем что тухлую никто брать не будет!!!А запах испорченной рыбы копчением не перебить!!!
А с какого перепуга Вы говорите о тухлой рыбе? Вроде про это не говорил, с чего бы?
У меня сождается впечатление что Вы там не были. Не в промышленных масштабах? Торговля идет и днем и ночью. Там работают одни профессионалы, многие уже подолгу. Рыбаки там давно не торгуют, а если и собираются, то им вежливо предлагают сдать улов. Чтобы найти торгующих рыбаков, надо еще километров 80-100 прохать в сторону Лодейного, там на Паше и Ояти можно нарваться.Похоже что это вы там нечастый гость,а я живу в том раене!!!)
Похоже это вы только на плохих торговцев тухлятиной и нарывались!!!Я там тухлой рыбы не видел никогда! Просто бывает рыба свежая сегодняшняя и бывает вчерашняя, одна ещё водой пахнет, вторая свежая, но полежала.
Георгиевский трактат,Талеон клуб
Ресторан - клуб "Небар" приглашает отведать радужную форель с сыром Фета и овощами гриль! А также попробовать другие кулинарные изыски от нашего шеф-повара!
С уважением, Ольга
8-931-23456-46Прошу прощения ...
Гурманы ... Посетители ...
Вы давно смотрели на природу не из окна автомобиля или дыма мангала ?
Какая карельская радужная форель ????
Если где и осталась, то "пеструшка". А размер зачастую таков, что мимо пройдёте в магазине или ресторане и не обратите внимания (хотя там и не увидите).
Отдельная песня - сёмга.
Биологически, и сёмга из рек Кольского п-ова и лосось из садков Норвегии - одно и то же.
Но Вы в курсе разницы между кабанятиной и свининой ?
Здесь может и не столь чёткие отличия, но тоже присутствуют.
Меньше гламура, ближе к природе иной раз надо быть. И читать побольше умных книжек и журналов.Какой гламур,когда уборочная в разгаре?!
Периодически "карельская форель" бывает в Окее. Уж не знаю, где ее добывают и как выращивают (особенно в свете вчерашней передачи по РТР) - хорошая рыбка. Гораздо менее жирная, чем норвежская форель или семга. Очень хорошо ее целиком запекать, начинив слегка пассерованным лучком, укропом, цедрой и соком лимона.
Насколько я знаю в Окее она есть постоянно , причем с середины лета точно.Я покупала.