1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Средний счет и цена за банкет на человека: откуда такая разница?????

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Zonstantin, 09.11.2009 в 23:40
Новичок

средний счет и цена за банкет на человека: откуда такая разница?????

Друзья,
объясните мне как такое может быть:
средний счет без напитков 1300-1500 руб, а стоимость банкета на человека без напитков зашкаливает за 3000-4000 руб. Если сравнить меню банкетное и меню а-ля карт, то блюда и их количество примерно одинаковое.
Тогда откуда берется эта разница в 1500 и больше рублей. Это, господа рестораторы, вы за статус "банкет" столько накручиваете или за что?

С уважением,

Комментарии

  • 10.11.2009 в 02:04
    Aлёна
    Гурман

    это Вы про какое место пишете?

  • 10.11.2009 в 08:23
    Кадрина
    Ценитель

    Как правило, кол-во блюд отличается. Допустим, ср. чек считается исходя из трех перемен без алкоголя. А банкет (например): приветственные закуски, закуски "в стол" (Вы приходите - на столе что-то должно стоять), сырные, мясные, рыбные тарелки, салаты, (салаты и закуски - не по одному наименованию на персону, хотя и в урезанном весе), а есть еще горячее, десерты... Никаких бешеных наценок в дополнение к стандартным для данного заведения давно уже никто не делает (это дурной тон), но включаются (примерно и то не везде) около 10-15 процентов за обслуживание.

  • 10.11.2009 в 10:46
    Tatyana Olympia
    Ценитель

    Полностью согласна с Кадриной... иногда забивают в цену на человека аренду... Ну а в целом у нас, например, довольно прозрачно что сколько стоит - хотите дадим уже составленное меню, хотите будем изучать вообще все что есть и сами по вашему вкусу выбирать ... есть минимальный заказ (1500р. на человека) а дальше все как либо мы составим, либо вы.. не вопрос=)))

  • 10.11.2009 в 11:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А ля карт человек берет три блюда (или два или четыре), ест чаток и уходит.
    На банкете набивают животы на три дня вперед "не менее килограммом еды", и за 6 часов, в зависимости от пищеварения... В общем съедается в разы больше еды. Вы же знаете анекдот про то, как русский пьет? До тех пор, пока кусочек хлебушка во рту не будет ПЛАВАТЬ. Вот на банкете так и и едят.

  • 10.11.2009 в 11:31
    kluu
    Ценитель

    Может это предновогоднее меню или сюда включили аренду зала?
    Есть повод разместить цены на наши банкеты вот здесь
    Ресторан-клуб "Верста".

  • 11.11.2009 в 17:10
    BALA
    Шеф-повар

    Так же зависит от количества людей ,чем больше гостей тем больше позволяется вольностей (алкоголь, фрукты,торт)
    ...вот интересно если в кино со своим DVD ,но человек 40 придти пустят? какие скидки дадут?
    или без записи к парикмахеру и сказать у вас 20минут? вот бы реакцию посмотреть!!!!!!

Ваш комментарий