Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Victory, 05.01.2010 в 13:23
Гуру

Дегустации

Сожаления некоторых участников о том, что они разбираются в винах меньше, чем им хотелось бы, породили вопрос: а проводит ли кто-нибудь теперь дегустации? "Нектар", плох он был или хорош, почил, а что пришло на смену? Имеется в виду возможность попробовать заранее составленный сет из напитков, объединенных какой-то идеей. Возможно, с дополнениями (сыр и т.п.), но вино (коньяки и т.д.) должно оставаться главным действующим лицом.


Или ушли те времена и, как в Японии, будем полагаться на робота-дегустатора?

Комментарии

  • 05.01.2010 в 13:45
    Evgesha
    Ценитель

    Ресторан "Веритас" готовит одно очень интересное предложение. Подробную информацию обещают в ближайшее время - не переключайтесь.

  • 05.01.2010 в 14:17
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Насчет дегустаций в ресторанах ничего не знаю, а вот некоторые виноторговые компании и бутики для клиентов устраивают дегустации. Закуски, правда в этом случае вторичны:) Желающим скину ЛС насчет известных мне дегустаций для непрофессионалов.

    • 05.01.2010 в 14:21
      GalinaTS → Юлия И.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      скидывайте! очень интересно!

    • 05.01.2010 в 14:49
      Victory → Юлия И.
      Гуру

      Мне кажется, эти дегустации носят характер "оцените, что мы завезли, это несомненно стоит купить" и не претендуют на системность и формирование вкуса. Но всё равно интересно.

      • 05.01.2010 в 17:04
        Юлия И. → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не всегда. К тому же часто рассказывают очень много интересного по теме. Не припомню, чтобы кто-то что-то навязывал купить...
        А вообще мы с друзьями иногда собираемся, покупаем пару-тройку бутылочек чего-нибудь этакого, вычитываем рекомендации сомелье, готовим закуски под эти вина. Пробуем, обсуждаем, сравниваем... Главное - хорошая компания и правильные бокалы:)

      • 20.01.2010 в 01:57
        Bastard → Victory
        Ценитель

        На дегустациях импортеров есть возможность познакомиться с разными винами одного аппеласьона, разными сортами.

        Системность формируется школой или самостоятельным изучением, а здесь - практика и частные исследования.

    • 05.01.2010 в 15:41
      Natali.M → Юлия И.
      Гурман

      И мне, пож-та, скиньте

    • 05.01.2010 в 16:07
      Евра → Юлия И.
      Гурман

      Буду признательна за информацию.

    • 05.01.2010 в 17:36
      Кунин Вадим → Юлия И.
      Гурман

      да, с интересом жду контакты

    • 06.01.2010 в 16:06
      Птичка → Юлия И.
      Гурман

      Хочу! Заранее спасибо!

    • 06.01.2010 в 18:21
      Корица → Юлия И.
      Гурман

      Очень хочу узнать! Тоже заранее спасибо.

    • 07.01.2010 в 21:37
      Ольга Орлова → Юлия И.
      Ценитель

      И мне, пожалуйста.

    • 26.02.2010 в 11:14
      Malishka → Юлия И.
      Ценитель

      Юлия,скиньте пожалуйста информацию на счет дегустаций! ))

      • 15.01.2012 в 21:08
        русалочка → Malishka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И мне, пожалуйста. Кроме как в Краснодарском Крае на винзаводах, больше нигде на дегустации не была, увы.

  • 06.01.2010 в 16:42
    Igstuff
    Гурман

    А я однажды организовал слепую дегустацию. Причем все получилось довольно стихийно. 5 бутылок красного (на мой выбор), 5 тканевых салфеток, чтобы закрыть бутылку по горлышко и 35 или 40 чистых бокалов, помеченных обрывками салфеток от 1 до 5 в соответствии с номером бутылки.
    3,5 часа 20 человек были заняты одним делом, попутно вкушая ужин и обсуждая какие-то свои вопросы, но стержень вечеринки был настолько силен, и так погрузил даже тех, кто к вину прикасается крайне редко, что все разошлись в полном восторге, а я жду не дождусь повода повторить мероприятие.
    Задачей дегустации может быть что угодно: выбрать лучшее из одного региона, распознать регион (страну), узнать сорт винограда и так далее... у нас была задача выбрать наиболее понравившееся и расставить вина по цене от самого дешевого к самому дорогому.
    Любопытен результат! Больше всего 80% участников понравились вина средней цены! Самое дорогое пришлось по вкусу лишь одному, и одному участнику больше всего понравилось самое дешевое!

    Как напоить 20 человек? Ну они должны быть парами, тогда один бокал на двоих (или даже на троих... самое главное, чтобы в нем было налито не меньше 80 мл). Кто-то обязательно окажется за рулем, а кто-то скажет я все равно ничего в этом не понимаю.

    Господа рестораторы! Мне нифига не прикольно было бегать и договариваться обо всех мелочах этого мероприятия, так что, если Вы организуете на своей территории проведение дегустаций по заявке гостей, я весь Ваш!

    • 06.01.2010 в 20:28
      KRUGer → Igstuff
      Ценитель

      Igstuff, а ежли не секрет, где Вы это организовали? В какой ресторации?

      • 07.01.2010 в 00:01
        Igstuff → KRUGer
        Гурман

        Боюсь что секрет... ведь это была индивидуальная договоренность. А написал я про это именно потому, что лучше бы это была официальная офферта.

    • 11.01.2010 в 23:09
      Dron-AP → Igstuff
      Гурман

      Я дома пару раз устраивал дома. В целом интересно. Но если бы ресторан устраивал что-то подобное было бы еще лучше. Хотя подозреваю что это не интересно ресторанам. Как я понимаю СПБ регулярные дегустации проходят при школах сомелье в том числе и для своих + импортеры регулярно устраивают, а вот открытых, как например те что Москве устраивает Денис Руденко = daily_winegraph в ЖЖ у нас нет.

      • 15.01.2012 в 21:00
        dad_cap Руденко → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        В начале апреля буду преподавать в питерском отделении "Энотрии" днем с течение недели. По вечерам видимо буду вести открытый экспресс-курс "Вина мира". Франция, Испания, Италия, Новый Свет, Австралия.

        • 15.01.2012 в 22:22
          Dron-AP → dad_cap Руденко
          Гурман

          Да я уже в МСК перееду к тому моменту =)

          • 15.01.2012 в 22:55
            dad_cap Руденко → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

            Тоже вариант :)

    • 11.01.2010 в 23:16
      Dron-AP → Igstuff
      Гурман

      Рестораны на это не пойдут. Сложно и тяжело организовывать. Можно устроить самим, договорившись с каким- нибудь рестораном.
      Бутылки с собой. За небольшую плату corkage ресторан даст бокалы + народонаселение будет заказывать закуски итп. Главное чтобы день был не пятница-суббота, чтобы ресторану это тоже было инттересно.

      • 11.01.2010 в 23:19
        Птичка → Dron-AP
        Гурман

        Идея интересная. Поучаствовать хочется, а вот организовывать несколько лень ;-)

      • 11.01.2010 в 23:24
        Victory → Dron-AP
        Гуру

        Самый главный недостаток этого варианта - отсутствует тот профессионал, который вдумчиво подберет линейку.

        • 11.01.2010 в 23:32
          Igstuff → Victory
          Гурман

          А нужен ли "профессионал"? Для веселого вечера вполне достаточно идеи. С этим справится и опытный любитель. А уж если будут ошибки в подборе вин, то кроме него это врядли кто-то заметит.

          • 11.01.2010 в 23:36
            Dron-AP → Igstuff
            Гурман

            в целом согласен.
            Главное определить границы цены за бутылку и тему (что-то типа Каберне Совиньоны разных стран)
            10 человек = 5 бутылок.

          • 11.01.2010 в 23:42
            Victory → Igstuff
            Гуру

            Если просто "потусить", то не нужен. Если пытаться сформировать определенный пласт знаний, расширить кругозор - желателен.

            • 14.01.2010 в 11:35
              Igstuff → Victory
              Гурман

              На свете так мало людей, желающих сформировать определенный пласт знаний, расширить кругозор, и так много людей желающих просто "потусить"... Признаюсь, и я в том числе, чаще предпочитаю тусовку... какие там знания после второго бокала!?!

        • 15.01.2012 в 21:03
          dad_cap Руденко → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

          В начале апреля буду преподавать в питерском отделении "Энотрии" днем с течение недели. По вечерам видимо буду вести открытый экспресс-курс "Вина мира". Франция, Испания, Италия, Новый Свет, Австралия.

    • 04.02.2010 в 19:06
      MOFN → Igstuff
      Гурман

      А какие вина были, если не секрет?

      • 05.02.2010 в 13:43
        Igstuff → MOFN
        Гурман

        Не секрет, но на память свою не надеюсь, все записал. Осталось найти записи :)

    • 01.04.2010 в 21:04
      somspb → Igstuff
      Ресторатор

      Мы организовываем время от времени.
      Звоните. +7 911 9133602
      максим.

  • 06.01.2010 в 18:28
    Victory
    Гуру

    У Бориса игра "цель есть, народ вдохновить нужно". А тут наоборот получается - "желающие подтягиваются, а предложений всё нет".

    • 06.01.2010 в 18:32
      Макарон → Victory
      Представитель

      Так идите все вместе в школу сомелье,если так уж не терпится.....или на курсы покороче....

  • 06.01.2010 в 18:36
    Макарон
    Представитель

    Например вот сюда
    сюда
    или сюда
    или хоть вот сюда

    • 06.01.2010 в 18:37
      kingboss → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      вы Нервничаете ?

  • 08.01.2010 в 17:15
    VostokZapad
    Представитель, ВостокЗапад

    Мы проводим дегустации с этой осени. Прошло уже два винных дегустационных ужина. На каждом из них был представлен сет из напитков и специально разработанное под них меню от шеф-поваров под эти вина.
    На первом дегустационном вечере были представлены вина от компании Simple.
    Были представлены блюда средиземноморской кухни в сопровождении белых и розовых вин.


    Второй винный вечер проводился совместно с компанией Marine Express. Все блюда ужина сопровождались вином, разлитым в магнумы. Такие вина развиваются медленно, по классическим канонам, приобретая в процессе выдержки изящество и элегантность таких высот, которые порой недоступны винам в бутылках.


    Следующий винный дегустационный ужин пройдет в январе! Следите за новостями)
    Ресторан Восток-Запад
    Свердловская наб.60
    +7(921) 909 92 22

    • 11.01.2010 в 23:11
      Dron-AP → VostokZapad
      Гурман

      Симпловские Вина из дегустации комментировать не буду, а Мариновские пробовать неинтересно поскольку представлены они чуть ли не в половине уважающих себя рестораций.

      А потом Дегустационный сет+ вино не совсем то же самое что настоящая дегустация

  • 11.01.2010 в 23:26
    Victory
    Гуру

    Не совсем в тему. С декабря присматриваюсь к новому винному бару Grand Cru на Фонтанке. Никто не был?

    • 11.01.2010 в 23:31
      Dron-AP → Victory
      Гурман

      Он уже открылся?
      Это Симпловский формат. Минусов два.
      Представлена только симпловская линейка.
      Судя по Москве будет дорого.

  • 11.01.2010 в 23:30
    Dron-AP
    Гурман

    Он уже открылся?
    Это Симпловский формат. Минусов два.
    Представлена только симпловская линейка.
    Судя по Москве будет дорого.

    • 12.01.2010 в 21:47
      KRUGer → Dron-AP
      Ценитель

      Открыт, но не в полном формате. Хотя уже кормят :)

Ваш комментарий