1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ВостокЗапад»
ВостокЗапад
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Свердловская 60 лит. А
 Площадь Ленина
 Новочеркасская
Площадь Ленина

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «ВостокЗапад»

Всего 17 отзывов о ресторане «ВостокЗапад»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
7.7
Интерьер
7.3
Сервис
12Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • 22 мая 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    В целом - не понравилось. Конечно, мы были 1 раз и не можем оценить ресторан в целом, но не осталось желания возвращатся и исследовать дальше ни малейшего
    Итак,
    КУХНЯ: заведение создано для мясоедов..так оно себя позиционирует.
    Из моего заказа: свиные ребрышки на гриле ...610 р, обозначены как весом 430 гр. 3 кусочка тощих ребер из припозвоночной части, см 10 длинной, мясо жесткое, видимо от очень взрослой свинки, с огромным трудом отдирается . За счет костной состовляющей собственно мяса - 25% от силы...в основном 3 массивных реберных кости. Мясная порция - это не кубик фуа гра...это не пробник, не кусочек с сырной тарелки. Должен быть такого размера, чтобы им можно было насытится вкупе с гарниром. Этим не насытится и ребенок.
    Из заказа мужа: ну стейк - нормальный, кстати на удивление дешевый кусок хорошо прожаренной свинины на ребре, с вкусно политым при жарке маринадом. Но не более того. Зачем покупать гриль, если от блюд на гриле ( в том числе и от ребер) нет специфического дымного запаха и привкуса? Такое мясо я замечательно жарю дома на сковородке.
    То бишь, заказывая барашка, который готовится для банкетов в течении 15 часов по утверждению меню, вы рискуете получить на праздник мясо вкусом напоминающее баранье рагу...по крайней мере мои ребрышки напомнил мне мое мясо для плова, хотя мои позажаристей.
    Цезарь: О, ЭТО УЖАС..кто готовил его? Повар, не срамись, уволься. Оценка "Цезарю с курой" 1 балл. Когда подали, я решила, что это стэйк мужу принесли. Кусок частично разрезанной куринной грудки на гриле на листьях невкусного, ничем не смазанного салата, 2 помидорки черри, разрезанные пополам и огромные куски хлеба, размером с тостовый, разрезанной пополам, просто высушенного в духовке даже без намека на оливковое масло с чесночком и приправками...просто сухой хлеб!!! Все это с 4 стружками пармезана ...любая кофейня делает Цезарь лучше. Это скажем, вообще не Цезарь.
    Единственное, что понравилось мне, это десерт. Бисквит с коньяком и шоколадом. Правда, выглядело это как жидкая кучка мелены, украшенная красноплодкой, а на вкус напоминало пирожное "Картошка" размешанное в кашу с коньяком...правда стоит в 10 раз дороже .Но картошку я люблю, и не против.
    В целом меню ОЧЕНЬ бедное...несколько десятков позиций. Мрак. Выбирать особо не из чего.
    ИНТЕРЬЕР: в зоне для некурящих есть диванчики..так вот высокие спинки этих диванов полностью ограждают клиентов от официантов со всеми вытекающими ...периодически вытягивающий шею официант из-за этих спинок выглядит как вуаерист, очень смешно. В интрерьере нет вообще никакой изюминки, а расположение и группировка столиков создают ощущение, что он планировался для банкетов.
    ОБСЛУЖИВАНИЕ: между подачей блюд возникали странные и неудобные паузы, думаю, связанные именно с тем, что мы были вне обзора из-за спинок диванов, но официант был милый, как и девушка, которая встретила нас у дверей.
    Вино мы решили не брать, разочарованные основной кухней и жалким выбором десертов, предпочли уйти в другое место. Кроме этого самого бисквита и мороженного из сладкого по описанию и выбрать особо нечего, тоже 5 позиций.
    Хотя, судя по тому, что зал был совершенно пустой ( это в субботу вечером), не считая проходящего в соседнем зале банкета, не мы одны разочарованы :)

  • 11 мая 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Отметили ДР жены в минувший понедельник.

    Договорились о банкете с Артуром, менеджером по банкетам. Молодой человек был доброжелателен, ответил на все наши вопросы, предложил принести свой алкоголь и даже безалкогольные напитки (правда, при условии 3 бутылочек аргентинского у них в баре). Обещал лично поприсутствовать, но обещание не сдержал. Также, забыл в заказе для кухни упоминуть одну позицию..ну да не беда, вопрос решили.

    Ресторан мне понравился сразу. Дизайн - мой. Сдержанный минимализм. То есть, и сдержано, и не аскетично. Есть уютный отдельный зал для банкета на 20 человек за шторкой, где мы и сидели. Правда, центральная потолочная консоль над столом отделана как нам показалось ламинатом, пустячок - а уже эффект респектабельности снижается. Также, странная разноцветная летняя веранда..может она и в аргентинском стиле, но по мне так "не в струю".

    Обслуживание могло бы быть значительно лучше.
    1) У нас была одна официантка на 15 человек, при том что в ресторане сидело еще несколько пар, и то некоторое время.
    2) Официантку приходилось частенько вызывать из бара..она предпочитала находится там, нежели следить чтобы у гостей были полные бокалы
    3) Соответственно, "накладывать" приходилось самим...может я не прав, но из моего опыта в других ресторанах на бакетах первую раскладку блюд предлагали официанты, рассказывая гостям про эти самые блюда
    4) Также я остаюсь в неведение, что такое "комплимент" от шеф повара..может нам не везет, но вот как то ни разу ничего подобного нам не предлагали...я думаю в честь праздника могли бы принести моей жене что-нибудь этакое :) почему то была у меня такая дурная мысль

    Кухня...старался попробовать максимально больше :)
    1) Кусочки сельди в пряном рассоле с картофелем и красным луком - селедочка как селедочка, соус к ней как соус..вкусно, но не более
    2) Жареное филе тунца со стручковой фасолью и картофелем «Роте», под оливково-яичным соусом с пряными травами - теплый салат, очень понравился..тунец очень нежный, картофелинки вкуснейшие
    3) Тёплый салат из пряной говядины и телячьего языка, микс-салатом, сыром пармезан приправленный кисло-сладким дрессингом - был не теплым, говядина в салате отличная, язык не помню :)
    4) Цезарь с курицей - обычненько
    5) нарезкие какието мясные и рыбные ни чем не запомнились
    6) сырная тарелка (с медом, крекерами, еще каким то смородиновым соусом, клубникой) - вкусно, мало
    вообще порции оказались мягко говоря небольшими :)
    7) на горячие взяли мясные сеты, ассорти домашних колбасок, куриные крылышки, овощи на пару
    попробовал немного мяса...мясо было холодное, хоть администратор и объяснила, что готовят они на 60 градусах и оно было приготовлено 10 мин назад..но толи я чего то не понимаю, либо стынет оно быстро..но было просто холодное
    прожарка рар вполне приятная
    8) на десерт брали аргентинский лимонный пирог - вкусно, но по мне сладковтао и кисловато..всего перебор немного
    9) кофе капучино - ничего выдающегося

    Место вообщем приятное, если бы не эти "но"
    мясо помоему дороговато
    рибай 600гр мраморной говядины стоит 3500р

    Всем хорошего дня ;)

  • 15 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    13.03.10г я решила попробовать аргентинскую кухню,отправившись в "восток-запад"! втретил услужливый и улыбающийся администратор! ))) первое,на что я обратила внимание-интерьер,тематика которого мне не стала ясна(схожу еще раз,подумаю хорошенько).Но осталось достаточно приятное впечатление от интересного цветового решения!понравились так же красиво оформленные блюда,ост авляющие приятное послевкусие...квас произвел впечатление!! готовится при ресторане,густой,сладковатый,темный с шикарной белой воздушной шапкой(пеной)!!!!!порадовали цены!))) умеренные!! обязательно вернусь в это место за позитивным настроением,которого так не хватает в такую хмурую погоду...

  • 22 февраля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Заезжали в субботу на обед… Все по прежнему, тихо, безлюдно… В зале прохладно, не то чтобы совсем, но свежо.
    Взяли: цезарь с креветками, острый суп из баранины, каре ягненка, так называемый сет №1, мохито, домашний квас.
    Комплимент принесли – грейпфрутовый сок. Спасибо.
    Цезарь очень красивый. Красные черри, оранжевые креветки (4 штуки, довольно крупные), ярко-зеленые листья и золотистые гренки и сыр. Вроде и везде так должно быть, но этот салат просто сразил меня буйством красок :). Заправка тоже хороша, в меру густая, листья отлично промазаны. В общем, одно из лучших исполнений, которые я пробовала.
    Суп – ну, так себе. ОЧЕНЬ мало баранины и много овощей (баклажаны, паприка, цуккини, даже, вроде кукурузу выловили), легкий бульон. Совсем не острый, слегка кусачими оказались только начосы, которые к нему подавались, да и то слегка. Не зачет. И не горячий.
    Каре ягненка – четыре ребрышка уложены кругом, внутри овощной рататуй, плюс соус ткемали. Три ребра просто таяли во рту, один оказался совсем неразжевываемый. Рататуй островатый, овощи обжарены на гриле аль денте, чуть похрустывают. Если бы не злополучное ребро, было бы очень хорошо. Ну и температуры не хватало, видимо пока ждали сет, оно подостыло.
    Сет №1 – заявлено как блюдо на двоих (ягненок, домашние колбаски, куриная грудка и mucheros), но заказывался одному. И оказалось в самый раз - два ребрышка ягненка, колбаска одна, свернута улиткой, половина грудки и несколько ломтиков говядины. Подавалась, как обычно, с двумя соусами чимичурри – красным и зеленым. Самая вкусная колбаска, мягкая, специй в меру, грудка суховата, ребрышки попались нежные, говядины слишком мало, чтобы о ней говорить :)
    Мохито все также прекрасен, это радует. Квас тоже неплох, острый аромат хлеба и насыщенный вкус, понравился.
    Обслуживание ровное, мальчики более улыбчивы, девушки более суровы.
    С великолепными туалетными комнатами проблемс – текут краны, раковина ржавая и, простите, запах. Так сказать, совсем другие впечатления.

  • 3 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Все понравилось )) отличные стейки, клевый мангал.

    Единственно, что на сайте указанно пиво "Крушевице", а на самом деле есть только фирменное "ВостокЗапад", но тоже не плохое.

  • 15 сентября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    были с друзьями,я первый раз.(почти все на диете))))...спорт и все такое)поэтому:ассорти из кабачков,ананасовый,молочный коктейль,овощной салатс оливковым маслом,греческий салат, апельсиновый сок.....вкусно,без притензий.были в воскресение после 19.00.....тихо, спокойно....интерьер хороший,мягкий........+меню,интерьер на фото.

  • 13 августа 2009 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3

    Отзыв о мясе от немясоеда:
    По-своему хороший и спокойный ресторан, не центр конечно, но и оценивать марку вашего автомобиля никто не будет. Из плюсов – детская комната, не перегруженный добротный интерьер с претензией на дизайн (вещичек IKEA не замечено), терраса со своего рода тахтами (в очередь – любители диванчиков!!).
    И еще ДИВ нет!!! (в очередь поклонницы сериала «Не родись красивой»).

    Я к мясу равнодушна. Радует в этой непростой жизни меня рыбка и прочие гады морские. Несмотря на выраженную направленность ресторана – рыбные блюда тоже есть. Порадовал салат с креветками. Хорошего размера и мягкости креветки. Их, наверное, откармливали вместе с коровками для пущего вкуса и объемов. А подают откормленных креветок в ансамбле с авокадо, апельсинами и салатными листьями. Заправлен салат как мне показалось просто майонезом (по вкусу был именно он) но катастрофы не случилось, основные ингредиенты сделали свое дело. Стейк из тунца был…стейком из тунца. Мясо мягкое, прожарка нужная, соус кисло-сладкий на вкус, выгодно оттеняет и дополняет кусок рыбешки.

    У меня есть слабость – крем-брюле. Ничего не могу с собой поделать. Теперь в моей коллекции есть уммммм…….гречневый крем-брюле. Закроешь глаза гречка – откроешь крем-брюле!!!!

    Мне показалось, что могут возникнуть проблемы с обслуживанием.
    Посторонние разговоры, выяснения и чуть заспанные взгляды при входе все же наводят на некоторые опасения. Хотя в наше посещение официантка была спокойна, адекватна, и говорила по делу. Только разок пришла с жвачкой во рту. Ну хорошо, хоть не с сигаретой……..

    P.S. Для ценителей и интересующихся туалетными комнатами: Все очень достойно и со вкусом. Стекло, дизайнерские штучки, саше, махровые полотенца и приглушенное освещение – совсем, как и положено в будуаре. Обязательно зайдите, оцените.....

  • 18 июня 2009 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0

    Были компанием на день Св. Валентина. Столик заказывали заранее и просили подальше от музыкантов, в итоге сидели напротив бэнда и глохли. Обслуживание понравилось, особенно по выбору напитков.
    Заказывали аргентинские вина, сомелье выше всяких похвал. Мясо не понравилось, от повара ждал большего. Посоветую сходить любому со спокойной совестью.

  • 5 мая 2009 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис5
    5.3

    Зашла пообедать..очень понравился интерьер, разные зоны зала (светлая - у окна, в другом конце полузатемненный интим), отметила про себя, что на летней уличной терассе можно очень неплохо устроиться в хорошую погоду, надо будет попробовать. туалетная комната - считаю мнение о заведении без "обследования" этого места необъективным - заинтриговала, интересное решение. обслуживание достаточно приятное, сдержанное, быстрое. еда.. все неплохо, однако поразила УХА - просто тарелочка с бульоном, в котором плавает масса прозрачного лучка и 4 квадратика рыбки (2 из которых совершенно резиновые и неприятные на вкус) - сам бульон достаточно вкусный, однако легкий и ненваристый - уважаемые, это не УХА, это просто рыбный бульон, не надо вводить гостей в заблуждение.

  • 11 февраля 2009 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3

    Сходив бесчисленное количество раз в ССХ, решил заценить мясную кухню в этом заведении, а заодно и сравнить. Сравнил. Аргентина проиграла.

    Интерьер не то чтобы не понравился, но «не мясной» какой-то. Как правильно выразился предыдущий автор – на кабак похоже. Да и народ вокруг почему-то водку пил. Да еще и под рыбу. Присел на диванчик с видом на пылающую огнями «Пятерочку» и на нагромождение стульев на летней веранде. Хорошо, что чутка обзор прикрывал новогодний олень, не понятно как заблудившийся после праздников. Вспомнил анекдот в тему. «Подсудимый, а за что Вы убили собственную жену? Сижу, смотрю майскую демонстрацию. А она – вынеси елку, вынеси елку, вынеси елку…»

    Самыми вкусными блюдами в аргентинском ресторане были, русское блюдо – грибной и не очень аргентинское – клубничный супы. Грибной, «ваще», объедение, а клубничный прекрасно оттянул тяжеловатый ужин. Фирменный салат «Восток-Запад» оказался достаточно приятным – листья салата, чипсы из чиабатты и кусочки пармы под соусом. Приятным, только не удобным. Блюдо массивное, тарелка не очень. Ингредиенты так и стремились расползтись по столу. Но ехал я за мясом, а мясо разочаровало. Причем так неожиданно. Не задалось с самого начала. Заказал «Рибай». Через несколько минут девушка вернулась и ошарашила новостью, что он закончился. Предложила «Стриплойн». Заказал его прожарки medium rare. Принесли medium well. Брусочек толщиной сантима четыре. Ни перца не предложили, ни ножа. Пришлось ковырять столовым. Не ковырялось. Мясо жилистое и жевалось с трудом. Я крайне разочарован. Так, что даже в целом доброжелательное обслуживание не впечатлило.

    Может стоит еще зайти как-нибудь, и «Рибай» все-таки попробовать, и колбаски. Но специально не поеду. Путь для меня не очень удобный, а ССХ по дороге. Да и, вообще, расстроили меня…

Представитель «ВостокЗапад»Представитель ресторана

VostokZapad
Представитель заведения
VostokZapad
Представитель заведения