Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Из чего готовят якисобу?

Интересно, заметил странную особенность...
Из чего в русских ресторанах японской направленности готовят якисобу?

Комментарии

  • 08.09.2010 в 11:10
    art_naumova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Якисоба - это соба, пожаренная вместе с мясом и овощами. Думаю самые распространенные ингредиенты это: лапша яичная (соба мало где), свинина или курица, морковь, капуста, шампиньоны, баклажаны или кабачки, перец, лук, соевый соус, возможно где-то имбирь, консервированный ананас и кетчуп. Это все конечно в идеале, а так, у каждого ресторана свои рецепты и раскладки.

    • 08.09.2010 в 12:06
      Rambalac → art_naumova
      Участник

      Да, в этом и странность, в Японии якисоба готовится только из тюкасобы - той самой яичной пшеничной лапши, а собу не жарят вообще, только в России такое нашёл.

    • 08.09.2010 в 12:07
      Rambalac → art_naumova
      Участник

      Подобная же глупость встречается в России с удоном, выдают яичную лапшу за удон, хотя удон это по определению лапша без яиц.

      • 08.09.2010 в 15:13
        art_naumova → Rambalac
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        Как я вас понимаю, но в России вы еще и не такое сможете найти. Приятного аппетита, как говорится)

Ваш комментарий