4 комментария
Якисоба - это соба, пожаренная вместе с мясом и овощами. Думаю самые распространенные ингредиенты это: лапша яичная (соба мало где), свинина или курица, морковь, капуста, шампиньоны, баклажаны или кабачки, перец, лук, соевый соус, возможно где-то имбирь, консервированный ананас и кетчуп. Это все конечно в идеале, а так, у каждого ресторана свои рецепты и раскладки.
Да, в этом и странность, в Японии якисоба готовится только из тюкасобы - той самой яичной пшеничной лапши, а собу не жарят вообще, только в России такое нашёл.
Подобная же глупость встречается в России с удоном, выдают яичную лапшу за удон, хотя удон это по определению лапша без яиц.
Как я вас понимаю, но в России вы еще и не такое сможете найти. Приятного аппетита, как говорится)