1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Из чего готовят якисобу?

Из чего готовят якисобу?

Rambalac
1 «Нравится»
7 сентября 2010 года

Интересно, заметил странную особенность...
Из чего в русских ресторанах японской направленности готовят якисобу?

4 комментария

  • art_naumova
    art_naumova  → Rambalac  8 сентября 2010 в 11:10
    Ценитель
    3 отзыва 44

    Якисоба - это соба, пожаренная вместе с мясом и овощами. Думаю самые распространенные ингредиенты это: лапша яичная (соба мало где), свинина или курица, морковь, капуста, шампиньоны, баклажаны или кабачки, перец, лук, соевый соус, возможно где-то имбирь, консервированный ананас и кетчуп. Это все конечно в идеале, а так, у каждого ресторана свои рецепты и раскладки.

    • Rambalac
      Rambalac  → art_naumova  8 сентября 2010 в 12:06
      Участник
      0 отзывов 1

      Да, в этом и странность, в Японии якисоба готовится только из тюкасобы - той самой яичной пшеничной лапши, а собу не жарят вообще, только в России такое нашёл.

    • Rambalac
      Rambalac  → art_naumova  8 сентября 2010 в 12:07
      Участник
      0 отзывов 1

      Подобная же глупость встречается в России с удоном, выдают яичную лапшу за удон, хотя удон это по определению лапша без яиц.

      • art_naumova
        art_naumova  → Rambalac  8 сентября 2010 в 15:13
        Ценитель
        3 отзыва 44

        Как я вас понимаю, но в России вы еще и не такое сможете найти. Приятного аппетита, как говорится)

Ваш комментарий