1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Где вкусно поесть в Выборге

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

gg, 05.05.2011 в 11:37
Ценитель

где вкусно поесть в Выборге

День добрый, рестоклубовцы!

Собираюсь на несколько дней в Выборг. Посоветуйте, пожалуйста, места в Выборге, где можно вкусно и при этом недорого поужинать. Интерьер и доступность не важны, главное вкусная и провереннная еда и невысокие цены.
Заранее спасибо:)

Комментарии

  • 05.05.2011 в 12:11
    arquene
    Ценитель

    Очень нравится ресторан "Физалис" - по-моему, лучшее место в Выборге. Также очень неплохо в пивном ресторане "У Борхарда" или в кафе "Респект" (они вместе составляют комплекс, и чуть подешевле)

  • 05.05.2011 в 13:45
    Victory
    Гуру

    Посмотрите рассказы про Сову, Божоле. Ну и позапрошлогодний опрос.

  • 05.05.2011 в 15:09
    МАНИЛОВ
    Ресторатор, Манилов

    В ресторане Викинг есть ресторан Божоле, с большими панорамными окнами и хорошей кухней.

  • 05.05.2011 в 16:10
    gg
    Ценитель

    Спасибо за ответы:) Взял на заметку физалис, Божоле, У Борхарда и Респект. Отпишусь после поездки.
    Я так понимаю, на сайте не предусмотрена опция "поблагодарить за ответ /поднять рейтинг участника" или что-то в этом роде?

    • 05.05.2011 в 18:13
      Victory → gg
      Гуру

      Можно голосовать за отзывы и за темы в личном блоге каждого участника. За ответы/советы - не предусмотрено)
      Будем ждать Вашего рассказа)

  • 12.05.2011 в 15:37
    gg
    Ценитель

    В общем, вернулись мы из Выборга. Поскольку деньки были солнечные и жаркие, мы остановили выбор на пивном ресторане "У Борхарда". Пиво действительно оказалось отменным! Брали светлое фильтрованное ("Чешский двор" вроде). Кухня без изысков, но всё вкусно вполне. Интерьер тоже понравился, я вообще люблю заведения, где столики отгорожены друг от друга - получаются как-бы кабинки - создаётся ощущение уюта и можно спокойно общаться. К обслуживанию нареканий особых не было, девушка-официантка была очень приветлива. Так что, тем кто собирается в Выборг, я бы это место посоветовал, особенно, если захочется выпить хорошего пива.

  • 29.07.2011 в 08:23
    Prorabspb
    Участник

    Посоветуйте, где лучше пообедать в Выборге с детьми (от 2 до 7 лет).

  • 04.09.2011 в 00:46
    Санти
    Гурман

    вот озадачилась тем же вопросом, а инфы-то и нет толком...

  • 23.10.2011 в 20:35
    pia
    Новичок

    Были проездом в Выборге, остановливались в отеле Викинг, ресторан Божоле вечером был занят под банкет, пришлось искать другое место для ужина. Набрели мы на ресторан Опера. Меню принесли сразу, сделали заказ и минут этак 50 сидели в ожидании, пока не напомнили о себе офитиантке. Качество блюд оставляет желать лучшего, да что там говорить, было просто невкусно, горячее осталось на тарелках. Уровень обслуживания низкий. В общем, очень и очень плохо.

  • 06.11.2011 в 20:35
    Taty-ana
    Новичок

    Были в Выборге один день, хотели поесть в Круглой башне, но там было всё занято - вероятно мероприятие или группы. Зашли по дороге в Каретный двор. На втором этаже было занято, внизу столики в каком-то кавардаке, какой-то хаос, вонь (пережарен. едой). Меню -скудное. Нам не понравилось - ушли. Привлекло здание гостиницы и ресторана Летучая мышь. Очень приятный интерьер, стоит потрясающий старинный комод, на стенах висят старинные ложки . Сделано все очень старательно , красиво и с душой. Приятная музыка. Меню разнообразное. А когда принесли - так красиво сервировано и оказалось так вкусно !!!- что уходить не хотелось! Томатный суп с бараниной был просто объеденье, а судак с овощами - просто таял во рту! Сказочный обед! И эспрессо был на уровне!!! Всем советую!! И кухня, и обслуживание, и обстановка, ремонт - все на высшем уровне! Цены - вполне приемлимые, средние.

    • 09.11.2011 в 10:07
      gg → Taty-ana
      Ценитель

      Спасибо за отзыв. Возьму на заметку :) Возможно, скоро опять в Выборг

  • 09.11.2011 в 10:24
    ironic
    Лишен доступа к сайту

    Однозначно "Летучая мышь" и "Божоле".

  • 06.05.2012 в 22:59
    ТетьЛюба
    Гурман

    Ездили сегодня в Выборг. Находившись по городу и крепости, проголодались. Но мужики были категорически против приличных мест и потащили меня в бистро-пиццерию как раз рядом с Круглой башней. И пицца там оказалась очень большой и потрясающе вкусной : тонкое, но пышное, хорошо пропеченное тесто и просто огромное количество начинки. Сын смолотил аж целую пепперрони (в чеке кхм... Поперрони - 380 рэ), а мы с мужем пополам разъели с лососем и креветками (в меню кхм... с лососью - 450 рэ).

    А уж поужинали-то в Питере, в Абажуре. )) Вкусно, уютно... Ну и из дю Норда плюшек домой привезли.)))
    Оттянулись. )))

  • 07.05.2012 в 22:43
    Артем76
    Новичок

    Отдыхали в Выборге.
    Сегодня были в Евразии, на Ленинградском пр., недалеко от вокзала.
    Это просто тихий ужас!!!!. Зашли мы в 19.15. Сначала мы не могли найти столик. Зашли с супругой и двумя детьми. нужен был столик на четверых. Нам предложили только на двоих, хотя неубранные большие столы были, но их убирать никто не собирался... Если и были столики - то они были уже с табличками зарезервировано. В конце концов удалось настоять - и нас посадили за грязный столик. Через 10 минут его все таки убрали и дали меню. В 19.30 мы все выбрали и стали ждать официантку, которая все таки подошла к нам в 19.45. Сделали заказ... и поехало..... В 20.15 нам принесли один сок первому ребенку и мне бокал пива..... Еще через 15 минут принесли жене горячий салат..... Вилки обещали принести попозже..... когда салат подостыл - принесли вилки мне и жене.... к этому времени сын уже допил сок)))))... Дочка уже скучает, начинает засыпать.... Принесли мне горячее блюдо.... Дочь сидит голодная... сын сок выпил)))) далее когда жена салат доедала принесли теплые салфетки вытереть руки))))) Спасибо- мы уже кушаем))))) Дочке принесли сок (два сока одновременно принести детям было никак) унести можно только один сок в двух руках причем перерыв между двумя стаканами - 15 минут... Видимо девушка официантка так устала нести первый сок - что решила немного отдохнуть и второй принести после перекура))))).... наконец принесли суши дочке...... пришлось выпрашивать детям вилки, хотя об этом говорилось в начале..... далее в 20.30 официантка говорит - что извините я забыла вам сказать что глинтвейна нет (который мы заказали 50 минут назад))))))..... Далее я чуть не рухнул со стула - который оказался со сломанной ножкой.... Ругаться не стали - поменяли стул. Позвали официантку, попросили дополнительный гарнир для ребенка - рисовые шарики и счет. Шарики принесли в начале 10-го - от которых сын подавился и чуть не стал заикаться - оказалось что они жутко перченые - хотя официантка знала - что заказ для ребенка 6-ти лет.... Супер!!!!!... Решили шарики забрать домой - доесть.... Официантка не подходит - пошел на стойку - попросил контейнер - чтоб забрать домой - сказали - ждите - подойдет официантка))))).... ждем..... никого нет - жена предлагает оставить им эти шарики..... Посоветовались, решили принципиально их забрать - одеваемся - подходим к стойке - Дайте пож. контейнер - или мы в вашей посуде понесем.... Дад да - нет проблем - отвечает девушка за стойкой.. И с нас взяли за контейнер 25 руб. и 10 руб за пакет.... (при учете что мы у них оставили почти 2 тыс руб).......
    Итог - Всегда в любом кафе оставлял чаевые. Сегодня первый раз не оставил ни копейки....... Хотел попросить жалобную книгу - но настроение и так уже было подпорчено...
    Кстати - суши у них не вкусные)))) какие то пустые что ли.......
    (справедливости ради - в Питере были в Евразии - очень остались довольны, а вот здесь - в Выборге - один сплошной осадок((((((((

    • 07.05.2012 в 23:09
      Sandra :) → Артем76
      Гурман

      (справедливости ради - в Питере были в Евразии - очень остались довольны, а вот здесь - в Выборге - один сплошной осадок((((((((
      У меня даже фантазии не хватает, что там в Евразии в Выборге, если в СПб нравится.

    • 07.05.2012 в 23:31
      ТетьЛюба → Артем76
      Гурман

      Во-первых, провинциальная Евразия - оно понятно. Мы вот отнюдь не противники Евразии, но в Выборге, конечно, не пошли.
      Во-вторых, я бы просто ушла в самом начале. Тем паче рядом площадь, где есть места покушать, да и в округе, в нескольких десятках метров этих мест немерено. Но если есть охота заниматься, извините, мазохизмом, то это совсем другое дело.

    • 08.05.2012 в 11:15
      gg → Артем76
      Ценитель

      Евразия.. В области.. Рядом с вокзалом.. Артём, Вы точно мазохист. Извините, ничего личного:) В проходных местах даже в Европе зачастую кормят отстойно, поскольку поток туристов есть всегда, можно особо на вкус и сервис не заморачиваться.

  • 04.11.2012 в 20:33
    Genych Vbg
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Прочитав вышесказанное, захотелось прокомментировать... т.к. сам из Выборга... Если хотите именно вкусно покушать, да ещё и в приятной обстановке, то однозначно кафе Экстрим на городском пляже... Ресторан Опера никогда обслуживанием и качеством не славился, сам неоднократно нарывался... хотя и VIP клиент... был... т.к. недавно там поменялся хозяин (теперь в руках хозяина Империи бильярда), вроде как положение изменилось к лучшему... удобное место расположение у ресторана т.к. на территории киноцентра Выборг-Палас... Физалис рекомендую, У Борхарда однозначно +, Евразия - фу фу фу... :)

  • 03.03.2013 в 19:25
    Tatu
    Новичок

    Писала длинный положительный отзыв о кафе "Квадрат" в Выборге, на Крепостной, недалеко от крепости. Отправила, но на сайте ничего нет? Как это объяснить?

    • 03.03.2013 в 19:37
      Tatu → Tatu
      Новичок

      Видимо, публикуется только последний комментарий (на момент выхода по ссылке текст комментария уже обновился).
      О "Квадрате", теперь уже кратко: вкусно, сытно, по-домашнему. Доброжелательная и отзывчивая хозяйка. Очень вкусный сливочный суп с форелью. Втроем поели на 1200р. (первое-второе, чай-кофе).
      Очень приемлемо по питерским меркам

    • 21.05.2013 в 19:58
      Елена Трифонова → Tatu
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      кафе "Квадрат" лучшее кафе в Выборге. Уютно, вкусно, красиво.

  • 21.05.2013 в 20:17
    У Горчакова
    Представитель, У Горчакова

    В Выборге на городском пляжу, кафе "Остров".!!!!!!!!!!!!
    Супер вид,хорошая кухня и сервис. Правда народууууу!!!!!

  • 23.07.2013 в 06:50
    Елена 47
    Новичок

    ЛЮДИ, ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ КАФЕ "ГЛОРИЯ" в Выборге! инн 4704063149 Качество еды УЖАСНОЕ! "Дачный! суп за 110 рублей - просто вода с плавающими овощами, а СУДАЧОК с грибами оказался безвкусным крошечным кусочком рыбы ,запечённым под майонезом но БЕЗ НАМЁКА НА ГРИБЫ, а цена его 120 рублей.... Была 15 июля 2013 года...

  • 24.08.2013 в 20:40
    bordo23
    Новичок

    Были по рекомендации в пивном ресторане " У Борхарда". Да, заведение и впрямь милое по интерьеру, свободного столика не было. Не скажу про все блюда, но рулька, которая с гарниром за 1000 рублей была очень пересолена, а солянка наоборот очень странная, на вкус как щи. Ценник высокий. Мы если честно, пожалели, что пошли.

  • 14.09.2013 в 21:02
    Sovyshka
    Новичок

    Рекомендую кафе "Визави", которое находится в старом городе!!! Дружелюбный персонал, вкусная еда, большие порции и недорого!!! Очень вкусная форель в фольге, салат Цезарь !!!!

  • 28.02.2014 в 18:58
    olga12345
    Новичок

    Проездом была в Выборге Зашла в Глорию и Очень вкусно а самое главное БЫСТРО поела ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА Спасибо

  • 13.04.2014 в 03:20
    Nana
    Ценитель

    Летом 2013 г. отдыхали в Выборге с мужем несколько дней. Никак не ожидала, что в таком туристическом месте будут проблемы с едой. Большинство ресторанов и кафе в центре имеют просто ужасную вентиляцию, и как следствие вы рискуете пропахнуть смесью табака и прогорклого масла, если решите в одном из них остаться. Про интерьер и радушие сотрудников можно даже не комментировать. Доходило до того, что ужинали мы в номере полуфабрикатами из магазина семья. Настолько нам не хотелось есть в этих общипитах. Еда из пакета разогретая в микроволновке была и то лучше. Единственное адекватное место, которое нам удалось найти под конец путешествия был ресторан Остров на городском пляже. Хоть один раз удалось поесть нормально. Обычная европейско-русское меню с нормальными ценами. Интерьер а-ля загородный ресторан в деревянном стиле. Самый адекватный из тех, что мы видели в Выборге. Много народу, есть большая парковка, место для детей и прекрасный вид на Выборг и залив.

    • 13.04.2014 в 03:27
      Nana → Nana
      Ценитель

      Уточнение!!!! Ошиблась в названии. Кафе называлось Экстрим. Там на городском пляже два кафе. Маленькое Остров. Там мы НЕ БЫЛИ. Про него сказать ничего не могу. Мы были именно в большом ресторане Экстрим.

Ваш комментарий