49 комментариев
Лично мне очень интересно увидеть здесь правильный рецепт))
Глобальная паутина БЕСПОМОЩНА)) И кому интересно в этом убедятся)Очень просто.
100г Корня имбиря
50 гр Молодых розовых побегов имбиря( для придачи розового цвета)
100гр Рисового уксуса
50 гр Саке
Чайная ложка Глутомата (Аджи-но-мото)
4ст ложки мёда Соба.
Подогрейте уксус до 60 градусов и добавьте в него все ингредиенты.
Залейте маринадом порезанный тонкими слайсами имбирь, находящийся в стеклянной баночке. И ждите когда промаринуется.Гречишный мед))) А то вдруг Соба не найдут)
Валерий, а какой из напитков Вы подразумеваете под словом Саке?)) Ведь ФИШКА же в этом)
Авамори с архипелага Окинавы. Или, тоже подойдёт, Со:тю коруй а если нет то Со:тю оцуруй второго сорта.
И про побеги для придачи цвета, очень интересно)
И про побеги для придачи цвета, очень интересно
Сам придумал...
Авамори- это Саке?
Авамори- это Саке?
Авамори и Со:тю виды алкоголя из риса, сходные с Сакену? тогда, фин, мар и коньяк -это один и тот же продукт???
Но все же не Саке) Вы ведь не хотите, чтобы вся Окинава на Вас Валерий обиделась?)
спасибо, но ,боюсь. имбирь погибнет, пока из него побеги добудем. разве розовый цвет в маринованый имбирь не жидким способом поставляется?
Можно сока свеколки, или клюковки...
А вообще можно всё, всё только о чём подумаете, а при соблюдении правильных пропорций, и технических нюансов будет даже вкусно.пока думали,все выпили)) замаринован классическим методом!
Каким именно,- классическим.
Классическим))
черт его знает, это как с пельменями, макаронами, стейками, салатами оливье)) в каждой семье своя классика!
так рецептик..
телефонограма доложила, что чуткая рука бабушки, со словами, *чем не огурцы*, погрузила имбирь в кипящий раствор воды, уксуса, сахара! АМИНЬ!
А укропчик, укропчик забыли...
хорошо, что гвоздичку и душистый горошек не положила)) укропчик, хрен, вишневые листочки, черную смородину ) еще зернышки горчицы...
чесночёк
Глутамат)
обязательно, или дубовые листочки
Тогда и молодую ботву морковки:((
мед,гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист,вода -*сбитень владимирский*
Вообще уже ждут меня, но и Владимирский то же)
Приятной ночи, убежал))
а что) а то зависли все на гари, вернем белому корню интернациональную суть!!
писала-писала, вдруг бдыЩ, и все погасло)
мирин, сакЕ, сахар (мед?), мифический рисовый уксус, сомнения Анатоля, наверное, относятся к нему. Но интересно, как выкручиваются у нас?? водка+сахар? розовое(красное) вино +уксус))? неужели все покупают розовую гадость в ведрах? имбирь не для японских забав интересует, а как самостоятельный продукт - *имбирь маринованый*, т.е. если кто пробовал имбирь+лимон+мед и т.п., то тоже очень интересно!Так это давно понятно) И тысячу раз сказано и переписано)
Вы посчитайте, из рецепта Валерия, + наценочку+ свежий продукт) +++++
Самые дорогие у нас были бы Суши бары))то что там рисовые колобки раскрашенные гуашью, это ежу понятно)) я не пребываю в иллюзиях по поводу наших сушниц, я про личное (домашнее) приготовление, неужели все гадость дома едят??
Варите варенье) И приглашайте в гости)
Апельсины, корка от них же, перетертый корень имбиря или молодые ЗЕЛЕНЫЕ побеги, сахар - ВАРИМ)приходите) кстати, всегда варю бруснику с апельсинами
А чего не приглашаете?))
брусника еще в лесу, зеленая, я сегодня проверяла, но много.
*В этом году я по лесу не ходок) ЗАГРЫЗУТ) А варенье лУблю)
кстати, а у Вас ремонты не закончились, а то не припарковались, и остались без кондитерских кондитерок(
Подъезжаем ко входу и сигналим - фа-фа)) И все)
мирин,
Во-во про Мирин забыл. У нас в Питере Мирин появился, правда, сомнительного качества.
Когда у нас появился первый фиш соус он был элитного качества, сейчас такой даже близко не найти.имбирь+лимон+мед
Галангал+лайм+мёд=круче!чем круче??? имбирный имбирь)
Галангал называют корнем Силы, усиливает полезные свойства продуктов. Используется в ритуалах Вудду. Когда-то пару веков назад назывался Русским корнем. Его добавляли в наливки, ранетовые браги, делали квас, куличи, растягаи, кендюхи. Секреты Тульских пряников, связаны с ним. Во Франции является секретным ингредиентом при производстве коньяка.... и др
попробуйте
Тоньше и ярче сверх полезней, вкусне. Галангал+лайм+мёд чем имбирь+лимон+мед...*поскакал в галангаловые заросли утончаться))
*
Имбирь маринованный:
о что нашла!!!
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
1/2 ч л соли
1/2 ч л уксуса, лучше рисового
1 1/2 ст л сахара
1/2 ч л соевого соуса
2 ст воды
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.я тожа сначала кипячу имбирь, иначе он горьким остается.
о что нашла!!!
Ускоренный способ приготовления варёного имбиря. Если по настоящему, то это такой же процесс как квасят капусту, маринует помидоры, солят грибы, огурцы
40 дней ждать, иначе вкус оставляет желать лучшего.кто бы спорил!
Валера, а Вы и имбирь маринуете?! :)))