Сообщество

Куда пойти в Петербурге

ольга-ольга, 30.07.2011 в 21:32
Лишен доступа к сайту

имбирь!

кто-нибудь !!! научите мариновать имбирь!!

Комментарии

  • 30.07.2011 в 22:00
    Анатоль
    Гурман

    Лично мне очень интересно увидеть здесь правильный рецепт))
    Глобальная паутина БЕСПОМОЩНА)) И кому интересно в этом убедятся)

  • 30.07.2011 в 22:10

    Очень просто.

    100г Корня имбиря
    50 гр Молодых розовых побегов имбиря( для придачи розового цвета)
    100гр Рисового уксуса
    50 гр Саке
    Чайная ложка Глутомата (Аджи-но-мото)
    4ст ложки мёда Соба.
    Подогрейте уксус до 60 градусов и добавьте в него все ингредиенты.
    Залейте маринадом порезанный тонкими слайсами имбирь, находящийся в стеклянной баночке. И ждите когда промаринуется.

    • 30.07.2011 в 22:16
      Анатоль → Валера 888
      Гурман

      Гречишный мед))) А то вдруг Соба не найдут)

    • 30.07.2011 в 22:23
      Анатоль → Валера 888
      Гурман

      Валерий, а какой из напитков Вы подразумеваете под словом Саке?)) Ведь ФИШКА же в этом)

    • 30.07.2011 в 22:52
      ольга-ольга → Валера 888
      Лишен доступа к сайту

      спасибо, но ,боюсь. имбирь погибнет, пока из него побеги добудем. разве розовый цвет в маринованый имбирь не жидким способом поставляется?

  • 30.07.2011 в 22:45
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    писала-писала, вдруг бдыЩ, и все погасло)
    мирин, сакЕ, сахар (мед?), мифический рисовый уксус, сомнения Анатоля, наверное, относятся к нему. Но интересно, как выкручиваются у нас?? водка+сахар? розовое(красное) вино +уксус))? неужели все покупают розовую гадость в ведрах? имбирь не для японских забав интересует, а как самостоятельный продукт - *имбирь маринованый*, т.е. если кто пробовал имбирь+лимон+мед и т.п., то тоже очень интересно!

    • 30.07.2011 в 22:50
      Анатоль → ольга-ольга
      Гурман

      Так это давно понятно) И тысячу раз сказано и переписано)
      Вы посчитайте, из рецепта Валерия, + наценочку+ свежий продукт) +++++
      Самые дорогие у нас были бы Суши бары))

      • 30.07.2011 в 22:58
        ольга-ольга → Анатоль
        Лишен доступа к сайту

        то что там рисовые колобки раскрашенные гуашью, это ежу понятно)) я не пребываю в иллюзиях по поводу наших сушниц, я про личное (домашнее) приготовление, неужели все гадость дома едят??

        • 30.07.2011 в 23:04
          Анатоль → ольга-ольга
          Гурман

          Варите варенье) И приглашайте в гости)
          Апельсины, корка от них же, перетертый корень имбиря или молодые ЗЕЛЕНЫЕ побеги, сахар - ВАРИМ)

    • 30.07.2011 в 22:55
      Валера 888 → ольга-ольга
      Гуру

      мирин,
      Во-во про Мирин забыл. У нас в Питере Мирин появился, правда, сомнительного качества.
      Когда у нас появился первый фиш соус он был элитного качества, сейчас такой даже близко не найти.

    • 30.07.2011 в 22:57
      Валера 888 → ольга-ольга
      Гуру

      имбирь+лимон+мед
      Галангал+лайм+мёд=круче!

      • 30.07.2011 в 22:59
        ольга-ольга → Валера 888
        Лишен доступа к сайту

        чем круче??? имбирный имбирь)

        • 30.07.2011 в 23:18
          Валера 888 → ольга-ольга
          Гуру

          Галангал называют корнем Силы, усиливает полезные свойства продуктов. Используется в ритуалах Вудду. Когда-то пару веков назад назывался Русским корнем. Его добавляли в наливки, ранетовые браги, делали квас, куличи, растягаи, кендюхи. Секреты Тульских пряников, связаны с ним. Во Франции является секретным ингредиентом при производстве коньяка.... и др

          попробуйте
          Тоньше и ярче сверх полезней, вкусне. Галангал+лайм+мёд чем имбирь+лимон+мед...

  • 31.07.2011 в 17:17
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    Имбирь маринованный:
    кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
    1/2 ч л соли
    1/2 ч л уксуса, лучше рисового
    1 1/2 ст л сахара
    1/2 ч л соевого соуса
    2 ст воды
    Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
    Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
    В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
    Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
    о что нашла!!!

    • 01.08.2011 в 10:01
      Александра :) → ольга-ольга
      Гурман

      я тожа сначала кипячу имбирь, иначе он горьким остается.

    • 01.08.2011 в 11:35
      Валера 888 → ольга-ольга
      Гуру

      о что нашла!!!
      Ускоренный способ приготовления варёного имбиря. Если по настоящему, то это такой же процесс как квасят капусту, маринует помидоры, солят грибы, огурцы
      40 дней ждать, иначе вкус оставляет желать лучшего.

Ваш комментарий