Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Ольга Орлова, 23.01.2012 в 21:17
Ценитель

Отравили в ресторане

Добрый вечер всем!

Тема практически в продолжение темы про червяка... Первый раз столкнулась, хочу, видимо, на будущее уже, выяснить, как стоило бы поступить в таком случае.

Заехали вчера вечером с мужем поужинать (точнее, у нас был завтрак, поздно проснулись, кроме чашки чая дома воообще ничего(!) до этого не ели) в ресторан. Где были неоднократно ранее. У мужа заказ - салат, паста, торт. У меня - салат и кусок мяса-гриль.

На месте из неприятностей - мясо. Свежее, вроде бы, но настолько ужасно невкусное, что несмотря на голод после нескольких укусов было отставлено в сторону. Инцедента как такового не было - официанка сразу поинтересовалась, что не так, получила ответ, а когда отдала счет, принесла извинения от ресторана, сожаление, что не понравилось и сообщила, что в счет мясо, конечно, не включено.

А вот у мужа через два часа начались приключения. Извиняюсь за интимные подробности, трехчасовая диарея с прошибающим холодным потом, падением давления до 80 на 50, падением температуры тела до 35,5, невозможностью самостоятельно встать-лечь, падением в обморок (дамы в большинстве своем знают, как сложно вызвать врача заболевшему мужчине, если он в состоянии сказать хоть одно слово, исключительно поэтому обошлись без скорой). Через три часа (повезло) - жуткая тошнота и рвота всей чудной ресторанной едой. Отпустило более-менее через 12 часов после начала острой стадии...

Смущает только, что я пробовала из тарелки мужа каждое блюдо по одной ложке - у меня все прекрасно, блюда все знакомые, вкус привычный. Однако списать такое состояние мужа на какую-то индивидуальную реакцию я тоже не могу...

В общем, остается вопрос - что вот делать в таких случаях, чтобы как-то зафиксировать факт отравления? Скорая-инфекционная больница-исследования? Еще что-то? Да и счет из ресторана не забираем - наличные с чаевыми положены в папочку, чек остается там же...

Комментарии

  • 23.01.2012 в 21:35
    Bauta
    Гурман

    счет из ресторана надо забирать
    факт отравление должен быть подтвержден врачом
    остальное лирика

  • 23.01.2012 в 21:35
    Анатоль
    Гурман

    Ольга здравствуйте, ВАМ СЮДА.

  • 23.01.2012 в 22:11
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чек забирать ВСЕГДА. Точка. Правило. В прачечной, автосалоне, платной больницу, морге, автомойке...

    Если Вы описываете все симптомы корректно и без преувеличения - ДУРОСТЬ не вызывать врача (не извиняюсь). Кому угодно, мужчине, со словом, без слова, котенку. Конечно, начав комплекс мероприятий до приезда бригады. в первую очень по удалению остатков пищи, при невозможности - абсорбированию. Уголь гораздо лучше всех новомоддных и дорогих средств, ибо прямолинеен и не направлен на что то конкретное. Так же - идиотизм принимать противодиарейные в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - зачем подольше оставлять бяку в себе? Что бы в кровь впиталось побольше яда?

    Отравление - только больница может сказать это слово. Все остальное, называйте как угодно "странные реакции", "особенности", "происки иранских террористов". Не обратились - нет такого случая. И очень правильно, что название ресторана не указали.

    То что Вы пробовали понемногу, если допустить вариант отравления, не аргумент. Ни осеменение, ни другие бяки, могут не быть ровно распределены по продукту.

    • 24.01.2012 в 01:11
      Ольга Орлова → Борис
      Ценитель

      Про чек - запомню, спасибо.

      По остальному - скорее здравый смысл, что вызов врача связь отравления-посещения ресторана напрямую не установит. А ехать в таком состоянии в больницу (как бы нелепо не звучало - наша действительность...), где можно было бы говорить о конкретных анализах, возможным не представлялось. Да и, блин, хорошо я в целом к ресторану отношусь этому, вероятно, при и наличии доказательств речь о каких-либо судах все равно не шла бы. Возможно, если бы речь шла про другое место... не знаню... хочу выводы на будущее сделать.

      Симптомы описаны коррректно, дурость объясняется наличием в анамнезе медицинского образования - комплекс мероприятий начали правильно и сразу, за пульсом давлением следили, лекарства-ампулы для первой помощи были заготовлены и лежали рядом. Но хоть и мастерство не пропьешь, ввиду более десяти лет без практики со скорой в таком случае мне как-то спокойнее было бы.

      • 24.01.2012 в 10:23
        Борис → Ольга Орлова
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хорошо что все хорошо кончается, но исходить людям не подготовленным, тем более не отличающим состояния (Вы же знаете главную проблему всех врачей - люди дремучи и не умеют описывать состояние и характер недомогания, 95% не знает где сердце, предполагая, что оно "лежить" слева), всегда надо исходить из худшего сценария.

  • 24.01.2012 в 10:38
    carra
    Гурман

    пару лет назад траванулась взбитыми сливками в КХ, причем когда пила этот кофе - сразу почувствовала что сливки "какие-то не такие", но допила - это была встреча и устраивать разборки "а чёй-та у вас сливки вроде кислыя" было неудобно.
    дойдя дома - последние метры прям летела, надо сказать - испытала всю гамму впечатлений и последствий, кроме падания в обморок.
    поскольку за день больше ничего не ела - без вариантов это был кофе из КХ.
    не поленилась нагуглить телефон, позвонить туда и сказать, чтоб заменили сливки.
    поскольку в момент звонка была "не в форме" можно сказать жалобно прошептала, в смысле не хамила, не наезжала...но! была послана! практически в пешее сексуальное путешествие :((

    с тех пор беру чек, ага.

  • 24.01.2012 в 11:37
    Victory
    Гуру

    В описываемых обстоятельствах - никак. Но если есть решительный настрой доказывать, то
    - доказать факт посещения ресторана и поедания списка блюд - чеком
    - доказать факт вреда здоровью - справкой врача
    - доказать причинно-следственную связь пуктов 1 и 2 - видимо, экспертизой, в которой со всей определенностью говорится, что салат мимоза содержал то-то и то-то, повлекшее то-то и то-то.
    На мой взгляд всё вместе реально, только если отравилось полгорода и разбирается не пострадавший, а всякие органы с более широкими полномочиями.

    Есть ещё такая штука как энтеровирусная инфекция, которая передается не через еду, а воздушно-капельным путем. Последствия те же.

Ваш комментарий