8 комментариев
счет из ресторана надо забирать
факт отравление должен быть подтвержден врачом
остальное лирикаОльга здравствуйте, ВАМ СЮДА.
Спасибо, Анатолий.
Чек забирать ВСЕГДА. Точка. Правило. В прачечной, автосалоне, платной больницу, морге, автомойке...
Если Вы описываете все симптомы корректно и без преувеличения - ДУРОСТЬ не вызывать врача (не извиняюсь). Кому угодно, мужчине, со словом, без слова, котенку. Конечно, начав комплекс мероприятий до приезда бригады. в первую очень по удалению остатков пищи, при невозможности - абсорбированию. Уголь гораздо лучше всех новомоддных и дорогих средств, ибо прямолинеен и не направлен на что то конкретное. Так же - идиотизм принимать противодиарейные в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - зачем подольше оставлять бяку в себе? Что бы в кровь впиталось побольше яда?
Отравление - только больница может сказать это слово. Все остальное, называйте как угодно "странные реакции", "особенности", "происки иранских террористов". Не обратились - нет такого случая. И очень правильно, что название ресторана не указали.
То что Вы пробовали понемногу, если допустить вариант отравления, не аргумент. Ни осеменение, ни другие бяки, могут не быть ровно распределены по продукту.Про чек - запомню, спасибо.
По остальному - скорее здравый смысл, что вызов врача связь отравления-посещения ресторана напрямую не установит. А ехать в таком состоянии в больницу (как бы нелепо не звучало - наша действительность...), где можно было бы говорить о конкретных анализах, возможным не представлялось. Да и, блин, хорошо я в целом к ресторану отношусь этому, вероятно, при и наличии доказательств речь о каких-либо судах все равно не шла бы. Возможно, если бы речь шла про другое место... не знаню... хочу выводы на будущее сделать.
Симптомы описаны коррректно, дурость объясняется наличием в анамнезе медицинского образования - комплекс мероприятий начали правильно и сразу, за пульсом давлением следили, лекарства-ампулы для первой помощи были заготовлены и лежали рядом. Но хоть и мастерство не пропьешь, ввиду более десяти лет без практики со скорой в таком случае мне как-то спокойнее было бы.Хорошо что все хорошо кончается, но исходить людям не подготовленным, тем более не отличающим состояния (Вы же знаете главную проблему всех врачей - люди дремучи и не умеют описывать состояние и характер недомогания, 95% не знает где сердце, предполагая, что оно "лежить" слева), всегда надо исходить из худшего сценария.
пару лет назад траванулась взбитыми сливками в КХ, причем когда пила этот кофе - сразу почувствовала что сливки "какие-то не такие", но допила - это была встреча и устраивать разборки "а чёй-та у вас сливки вроде кислыя" было неудобно.
дойдя дома - последние метры прям летела, надо сказать - испытала всю гамму впечатлений и последствий, кроме падания в обморок.
поскольку за день больше ничего не ела - без вариантов это был кофе из КХ.
не поленилась нагуглить телефон, позвонить туда и сказать, чтоб заменили сливки.
поскольку в момент звонка была "не в форме" можно сказать жалобно прошептала, в смысле не хамила, не наезжала...но! была послана! практически в пешее сексуальное путешествие :((
с тех пор беру чек, ага.В описываемых обстоятельствах - никак. Но если есть решительный настрой доказывать, то
- доказать факт посещения ресторана и поедания списка блюд - чеком
- доказать факт вреда здоровью - справкой врача
- доказать причинно-следственную связь пуктов 1 и 2 - видимо, экспертизой, в которой со всей определенностью говорится, что салат мимоза содержал то-то и то-то, повлекшее то-то и то-то.
На мой взгляд всё вместе реально, только если отравилось полгорода и разбирается не пострадавший, а всякие органы с более широкими полномочиями.
Есть ещё такая штука как энтеровирусная инфекция, которая передается не через еду, а воздушно-капельным путем. Последствия те же.