Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Kseniya, 15.03.2012 в 16:17
Гурман

Кус-кус

В каких ресторанах готовят интересные блюда с кус-кусом?
Обожаю его и жажду подготовить большой обзор для ДП в Женском клубе )

Буду благодарна рестораторам за помощь.

Комментарии

  • 15.03.2012 в 19:23
    Kseniya
    Гурман

    Важно: было бы интересно ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров ресторанов Санкт-Петербурга по сочетанию кус-куса с другими продуктами для возможности создания интересных блюд.

    • 15.03.2012 в 20:53
      patrik → Kseniya
      Ценитель

      Первый продукт для сочетания с кускусом - масло. Сливочное, оливковое или все вместе. Далее - травы, от петрушки до мяты, и можно чеснок. Овощи, обжаренные и свежие, мясо, мне нравится с рагу болоньезе. Можно ягоды, фрукты.
      На самом деле, если обильно залить оливковым маслом, будет вкусно в любом сочетании

  • 16.03.2012 в 00:37
    Kseniya
    Гурман

    Спасибо, Патрик, а встречали какую-то оригинальную подачу в ресторанах?

    • 16.03.2012 в 09:02
      Nadia → Kseniya
      Гурман

      Это вам не в Россию))

      • 16.03.2012 в 09:16
        Kseniya → Nadia
        Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
  • 16.03.2012 в 09:18
    Kseniya
    Гурман

    Ну почему же, Надя)
    Все растет, все развивается.

  • 16.03.2012 в 11:21
    Svetishna
    Участник

    А можно рецепт не от ресторатора? )) Я готовлю с овощами: тушу лук с морковью, к ним добавляю томаты с чесноком, а потом смешиваю с кус кусом. быстро вкусно и сытно ,ведь кус-кус не варят, а заливают кипятком и оставляют минут на 10-15 (как раз все овощи приготовятся).Можно с грибами.Специи тоже обязательно добавляю, куда ж без них))) На одном из телеканалов его смешивали со свежими огурцами, томатами и болгарским перцем, рекомендовалось в качестве быстрого, полезного и вкусного завтрака!! Уверена, что так оно и есть )))

Ваш комментарий