1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Кинотто и другие блюда из киноа

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

кинотто и другие блюда из киноа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких ресторанах можно попробовать блюда из киноа (лучше всего кинотто с креветочным соусом). Заранее спасибо за помощь

Комментарии

  • 17.05.2012 в 08:28
    blondie_22
    Гурман

    Я недавно попробовала ее ( не у нас) и влюбилась в эту, как я понимаю крупу.. Так что скоро хочу освоить ее приготовление, правда возникает вытекающий вопрос - где ее купить?

    • 17.05.2012 в 09:22
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Пробовал в Пекине квас из этого зерна. В Санкт-Петербурге в продуктовых магазинах не встречал, а точнее не обращал внимание, но знаю где продают точно)) Рядом с нами на перекрестке Джамбула и Загородного есть ЗОО магазин в нем продается, вроде как корм для птиц или попугаев, а может для хомячков - "РИСОВАЯ ЛЕБЕДА"

    • 17.05.2012 в 11:34
      JJenny → blondie_22
      Гурман

      В METRO. Стоит на полке рядом с булгуром, фасолью, чечевицей и прочими.

    • 17.05.2012 в 14:42
      Nadia → blondie_22
      Гурман

      Делает петрозаводская "Ярмарка". Освоила эту крупу еще в прошлом году. На мой взгляд ооочень хороша в супах

  • 17.05.2012 в 10:35
    Sandra :)
    Гурман

    я видела в Гастрономе ,в бытность там Дмитрия.
    Спросила официанта, что это? Он сказал - а, это рис такой!

    В общем, я так и не попробовала.

    • 17.05.2012 в 14:37
      Ромич Афонин → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      Дело в том, что я случайно наткнулся на киноа в магазине, вчера приготовили КИНОТТО(киноа, грибы, сыр,сливки, лук,чеснок, зелень и креветки с креветочным соусом) - вкус меня поразил. Вот теперь хочется попробовать, как это готовят в ресторанах

      • 17.05.2012 в 15:49
        blondie_22 → Ромич Афонин
        Гурман

        как только я ее приготовлю - сразу Вас приглашу!

        • 17.05.2012 в 22:45
          Ромич Афонин → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

          Буду весьма признателен. А пока еще сам поэкспериментирую.

  • 17.05.2012 в 17:37
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В Лэнде покупала.
    Пока не готовила ) Лежит, ждет своего часа.

  • 18.05.2012 в 00:00
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    киноа-шминоа. перловку есть умеем? чем просо не угодило? креветки... что на руси вместо анчоуса?

  • 22.12.2012 в 23:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно, а Вика думает, Кинотто
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Кинотто:

    Кинотто (растение) — вид горьких апельсинов (лат. Citrus myrtifolia)

    • 22.12.2012 в 23:40
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
      Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

      Блюдо из этой культуры так называют:))

      • 22.12.2012 в 23:45
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В смысле, Рис - ризотто, Киноа - кинотто. Гречетто, перлотто?

        • 22.12.2012 в 23:48
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Именно так)) Я сам ржунимагу)) Эрл грей не хотите?
          Но ризотто именно блюдо из риса)))))))))))

    • 22.12.2012 в 23:55
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Китайский апельсин)) Но прошу учесть, что название бергамот получил от города Бергамо. Так в Вики, чес слово)) Повторюсь - стырили очень многое)) Включая рисовую кашу))

  • 22.12.2012 в 23:41
    love
    Ценитель

    В Meat Head очень вкусный гарнир из киноа с кенийской фасолью))

    • 23.12.2012 в 00:11
      Анатоль → love
      Гурман

      И все время удивляет, почему фасоль КЕНИЙСКАЯ? Если страна происхождение Китай? А старое китайское название - Лоньен , что в переводе- Языки дракона)))) Или эта фасоль в Кении выращена?
      Так скоро и пекинскую капусту - Выборгской назовут))))

Ваш комментарий