18 комментариев
Я недавно попробовала ее ( не у нас) и влюбилась в эту, как я понимаю крупу.. Так что скоро хочу освоить ее приготовление, правда возникает вытекающий вопрос - где ее купить?
Пробовал в Пекине квас из этого зерна. В Санкт-Петербурге в продуктовых магазинах не встречал, а точнее не обращал внимание, но знаю где продают точно)) Рядом с нами на перекрестке Джамбула и Загородного есть ЗОО магазин в нем продается, вроде как корм для птиц или попугаев, а может для хомячков - "РИСОВАЯ ЛЕБЕДА"
В METRO. Стоит на полке рядом с булгуром, фасолью, чечевицей и прочими.
Спасибо :)
Делает петрозаводская "Ярмарка". Освоила эту крупу еще в прошлом году. На мой взгляд ооочень хороша в супах
я видела в Гастрономе ,в бытность там Дмитрия.
Спросила официанта, что это? Он сказал - а, это рис такой!
В общем, я так и не попробовала.Дело в том, что я случайно наткнулся на киноа в магазине, вчера приготовили КИНОТТО(киноа, грибы, сыр,сливки, лук,чеснок, зелень и креветки с креветочным соусом) - вкус меня поразил. Вот теперь хочется попробовать, как это готовят в ресторанах
как только я ее приготовлю - сразу Вас приглашу!
Буду весьма признателен. А пока еще сам поэкспериментирую.
В Лэнде покупала.
Пока не готовила ) Лежит, ждет своего часа.киноа-шминоа. перловку есть умеем? чем просо не угодило? креветки... что на руси вместо анчоуса?
Странно, а Вика думает, Кинотто
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кинотто:
Кинотто (растение) — вид горьких апельсинов (лат. Citrus myrtifolia)Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Блюдо из этой культуры так называют:))В смысле, Рис - ризотто, Киноа - кинотто. Гречетто, перлотто?
Именно так)) Я сам ржунимагу)) Эрл грей не хотите?
Но ризотто именно блюдо из риса)))))))))))
Китайский апельсин)) Но прошу учесть, что название бергамот получил от города Бергамо. Так в Вики, чес слово)) Повторюсь - стырили очень многое)) Включая рисовую кашу))
В Meat Head очень вкусный гарнир из киноа с кенийской фасолью))
И все время удивляет, почему фасоль КЕНИЙСКАЯ? Если страна происхождение Китай? А старое китайское название - Лоньен , что в переводе- Языки дракона)))) Или эта фасоль в Кении выращена?
Так скоро и пекинскую капусту - Выборгской назовут))))