1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Не расслабляйся, юный друг!

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

вале-рио, 06.07.2012 в 09:16
Гурман

не расслабляйся, юный друг!

Внимательно сверяюсь с фактами и ощущениями: на дворе 2012, июль, царствие профессионалов и капиталов, серьезная конкуренция, мощные ресурсы участников. Сформирована как система координат, так и внутрикорпоративные стандарты.
И вроде бы - все так, да.
Определенный пласт людей видит давно и ясно ту границу, возле которой хорошо и рестораторам и "ужинаторам". Она немного расплывчата, но ведь видна..
Конечно, наши горожане знают, что есть удивительные места, где остро ощущаешь контраст миров: собес, больница, любое отделение милиции - где ты нищ, гол, туп, никому не нужен, как и положено песчинке, застрявшей в колесе госмашины..
Но слава Всевышнему, нам же известны и заповедные места, ткскзть "Фиджи души":
милые сердцу рестораны-банкеты-фуршеты - нечто иное, это зона отдыха, релакса, праздника, просто ужина или обеда, встреч с друзьям, посиделок наедине с собой...
Все едят, пьют, разговаривают, крутят головами, внимают, пишут-фотографируют-обмениваются впечатлениями, коннектятся, пиарятся, и прочие глаголы....
Мы привыкаем к хорошему невероятно быстро, потому как чересчур долго жили в коммунальном общепите, наши ностальгические эссе о рюмочных и шашлычных потому так и вкусны и принимаются на "ура" и на "пишыисчо", именно потому, что мы уже не там, а в иных, приличных и достойных местах, мы читаем на планшетах и ловим солнечные зайчики не через граненый стакан В.Мухиной, а через приличный фужер.

Но все же по умолчанию сервиса не бывает. По умолчанию бывает он только у людей, которые правильно воспитаны и понимают, что репутация- вещь нужная. И поддерживаемая только любовью к делу, качеством и служением.
Это длинная тема, благодарю за внимание.

Довелось побывать на защите диссертации. Мой юный знакомый просил совета на рестоклабе, многие рестораторы предлагали самобранки на их территориях, и блаблабла, но поскольку в ВУЗе был строжайший пропускной режим и особый райдер - он все же обратился к кейтерингу.
Причин, побудивших к этому было шагу несколько, в первую очередь - застолье только в ВУЗе, комплексное освобождение мужчин от забот, скатертей, вилок, фужеров и таскания на высооокий этаж этих коробок без лифта в свой день защиты.
"Все, что не убивает - делает нас сильнее" - эта фраза приелась до неприличия, но подходит. Человек явно стал сильнее, тверже и подкованнее. Потому как не убит,
только ранен. Значит по итогу все равно спасибо??

Несколько впечатлений со стороны: директору (не дачнику, не велосипедисту, не спортсмену) уместно ли приходить на кафедру ВУЗа в шортах? Не уверена..
Официанты должны только присутствовать или все же должны ухаживать за гостями без настойчивых просьб гостей?
Мятые скатерти - разве норма? Мятая мокрая органза с крошашимся краем- норма?
Пирожки размером с нарезной батон (при якобы заказе 40-граммовых) - что это?
Немытые стаканы, которые администратор просит протереть хотя бы сверху- у официантов вызывает непонимание эта просьба, причем её слышит человек 8-10 с этой кафедры..
Стейки семги раскладывают с общей тарелки, а не порционно, причем администратор ходит с миской и чайной ложечкой наливает строго 1(!) каждому участнику этого роскошества.

Конечно же виноваты сами защищавшиеся ребята, не прописавшие, что скатерти должны быть глажеными или утюг и распылитель должны быть в комплекте, что посуда должна быть чистой, а официанты должны двигаться.
Обманули с подачей блюд , не хватает сливок, воды - бывает... Это им прекрасная наука, бонус к званию. Люби и знай свой край.

И думаю, что они прекрасно (в силу молодости и мужской способности к амнезии неприятностей в быту) переживут эту фигню, а нам созерцание этого чистейшей воды безобразия подарило желание немедленно оставить 5 сольдо в каком-нибудь другом, достойном месте.

И уже никогда не вспоминать некий "Кейтеринг..", который превращает кареты- в гнилые тыквы, своих людей - в крыс, а еду - в кучу мусора, ожидаемую атмосферу праздника - в очередь на этаже собеса .

Просто не там хозяева воспитаны, мало их в детстве с чистых тарелок кормили,
или же боятся они только милицейской волшебной палочки.
Как говорил король из упомянутой сказки: "Какое сказочное свинство!"

Любите свои любимые места, хольте, лелейте и гладьте за ушком!
И никогда не меняйте в нужные моменты на неофитов с хорошими сайтами.

Комментарии

  • 06.07.2012 в 09:21
    ТетьЛюба
    Гурман

    Извините, задам глупый вопрос. Почему нет имячка героев дня? Ну чтоб если что, другим не ошибиться... ;)

  • 06.07.2012 в 09:42
    Анатоль
    Гурман

    некий Кейтеринг.
    Вот в этом и ошибка, что некий, а есть "ресторанный" (при ресторане). Некий - это сборище людей, как позовут, так и собираются на выезд, а после разбегаются. Как посмотреть? Как проверить? Никак. Сегодня там Васька с Джорджем, завтра Лариска с Катькой и сабачкой Пушистиком)

    • 06.07.2012 в 09:57
      вале-рио → Анатоль
      Гурман

      Спасибо за мнение. Именно об этом и пишу.
      Но это не моя война. Это всего лишь записки со стороны.
      (я знаю, где перфектные маленькие пирожки, где тд и тп.)
      и пытаюсь "не разменивать свое прекрасное чистое чувство голода на ненужную и невкусную еду" (В.Попов.),
      которую подают

      Васька с Джорджем, завтра Лариска с Катькой и сабачкой Пушистиком)

      • 06.07.2012 в 10:15
        Анатоль → вале-рио
        Гурман

        Было бы правильно ссылку на эту компанию, но и подробности конечно.
        Мол мы договорились, бюджет от 3500 на человека, а они подлецы в шортах, но или так
        Мол мы договорились, бюджет 500р. на человека, ах как они вАще приехали??))))))
        Ну понимаете, у Вас ведь не слова об этом.
        Мы заплатили 3500р., нам вынесли одну канапушечку!! Вот уроды!!
        А потом выясняется, что канапушечка была с белужьей икрой, а шампанское в пыли знаменитого винного погреба.

        • 06.07.2012 в 10:39
          вале-рио → Анатоль
          Гурман

          Вот давайте не будем углубляться до эксцессов. Хорошо?
          Здесь не эпистолярная дуэль. Ваша шпага всегда и остра и точна и всегда немного в кураре обмакнута.
          Вы - воистину Боец особого назначения с особыми навыками ведения боя. По любому поводу.
          Мне же не важен поединок только ради звука свиста лезвий. Ценю другую музыку.
          Просто достаточно хорошей еды и хорошего обслуживания.
          Там я была просто была гостем.
          Но по привычке - неравнодушным.

          Бюджет был примерно 1800 на человека без спиртного (защищанты привозили сами, как и какую-то вишню-черешню с югов).
          Не самый низ бюджета?

          • 06.07.2012 в 10:51
            Анатоль → вале-рио
            Гурман

            Ок, убежал слушать музыку:) Про низ бюджета Вы все же не поняли, можно в аккурат колбаски нашинковать, а можно 1 трюфель погрызть. НО, назвался ПЕРСОНАЛОМ, будь добр будь ИМ, с этим полностью согласен и бюджет тут не причем, он просто был приведен в пример, как - А мы же ЗАПЛАТИЛИ!!! А она не кормит!!! Я про эти частые вопли и сопли.
            Если бюджет был на чашечку кофе или даже бокал советского, то гарантирую, что в эту стоимость входит ОБСЛУЖИВАНИЕ!! С утюгами и без шорт!
            Все убежал))

  • 06.07.2012 в 10:42
    blondie_22
    Гурман

    Это, знаете почему случается? Потому, что некоторые люди хотят заработать все деньги мира!

    • 06.07.2012 в 10:44
      вале-рио → blondie_22
      Гурман

      Согласна. У всех своя путина. Идут с бреднем. Браконьеры.

      • 06.07.2012 в 10:58
        blondie_22 → вале-рио
        Гурман

        Меня часто спрашивают, почему у меня нет свежевыжатых соков? Отвечаю, что у меня зато есть свежеприготовленные салаты!

        • 06.07.2012 в 20:57
          Анатоль → blondie_22
          Гурман

          Фигасе!! Весь мир аплодирует стоя!!!)))

          • 06.07.2012 в 21:05
            blondie_22 → Анатоль
            Гурман

            Не весь! Анатоль!

            • 06.07.2012 в 21:12
              Анатоль → blondie_22
              Гурман

              У кого есть свежеприготовленный сок, салаты Г)) Это я уже понял))

              • 06.07.2012 в 21:16
                blondie_22 → Анатоль
                Гурман

                Нет:) У кого есть свежевыжатый сок и салаты-у того либо поваров больше, либо гость не такой спешащий!

                • 06.07.2012 в 21:19
                  blondie_22 → blondie_22
                  Гурман

                  И ваааще, я к тому, что все деньги мира мне не надо! Если время потраченное на отжим сока, сказывается на скорости отдачи блюд - ну их эти соки!!! Хоть и саржа на них отличная!!! И работают у меня не феи, а парни крепкие, но я их оберегаю от всякой лишней деятельности... Оттого, видимо, работают с 2002 и не хотят уходи никуда! Дай Бог им здоровья!!!

                  • 06.07.2012 в 21:25
                    Анатоль → blondie_22
                    Гурман

                    Сок - это минута MAXимум))) Капустный - тема))

                    • 06.07.2012 в 21:59
                      blondie_22 → Анатоль
                      Гурман

                      Давай поразмышляем, с позволения автора!!!!!
                      Вот тебе математика! Пришло в ресторан 2 стола по 5 человек! Один стол заказал пять салатов, а другой 5 соков и пять салатов! На кухне 2 повара! А есть еще люди, другие, которые горячее ждут, десерты. А соки такие: оранж, оранж-грейп, морковь, сельдерей и ананас:) ну цитрусовые хрен с ним - вынул из хол-ка, ополоснул, порезал, отжал! А морковь??? Почистить, отжать! Портом сполоснуть выжималку, перейти на сельдерей, потом опять ополоснуть и ананас! А потом еще кто-то не напьется и добавки попросит... Вопрос-когда люди получат салаты, при условии, что Катя не хочет рздувать штат, так как "у каждого повара своя карбонара" и чтобы получить адекватного работника, надо ерошить "много крови и слез"! ?

                      • 06.07.2012 в 22:33
                        Борис → blondie_22
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        С другой стороны, с сока маржа больше.

                        • 06.07.2012 в 22:37
                          blondie_22 → Борис
                          Гурман

                          25000 р в месяц:) считала:))) а с бутылочного 20000:)) есть ли смысл???

                          • 06.07.2012 в 23:02
                            Анатоль → blondie_22
                            Гурман

                            Это УСЛУГА ГОСТЯМ в летний период времени прежде всего)) А не пингвины))

                        • 06.07.2012 в 23:03
                          Анатоль → Борис
                          Гурман

                          Боря, не считай чужую, своей не будет))

                          • 06.07.2012 в 23:20
                            Борис → Анатоль
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            А причем тут чужая или своя. Есть более высокомаржинальный товар (чай), есть менее (пиво). Это общий факт.

                            • 06.07.2012 в 23:26
                              Анатоль → Борис
                              Гурман

                              Маржинальный товар чай? Борис, но не мой чай - поверьте.То, что я называю чаем - это на рынке очень дорого

                              • 07.07.2012 в 00:21
                                Борис → Анатоль
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Конечно, не ваш, китайский. Но Роненфельд по 1600-2500/кг, это конечно не гринфид (400), но 4 грамма на чайник роненфельда стоят 6 рублей 40 копеек. А сколько стоит чайник? 170? 200? 3000%?

                                • 07.07.2012 в 00:30
                                  Анатоль → Борис
                                  Гурман

                                  Борис, мой чай без ресторанной накрутки, но за этот чай я - ОТВЕЧАЮ. Я захотел познакомить, мне пошли на встречу. Всё. Карту составлял сам, печатал сам, чай отбирал сам. И что по цене? Дорого, но оучше познакомится с настоящим продуктом, чем пить впаренное дерьмо с таким же названием и церемонией!! Кто хотел познакомиться, тот в теме, более того, группа уже из 25 человек едит со мной на первый урожай.

                                  • 07.07.2012 в 00:37
                                    Борис → Анатоль
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Конечно лучше. Но чай остается для остального хорька, который не торгует китайским чаем по 1500 долл, высокомаржинальным товаром.

                                    • 07.07.2012 в 00:42
                                      Анатоль → Борис
                                      Гурман

                                      Кто хотел поставить себе вкус, тот пришёл и попробовал. Тем есть от чего отталкиваться (эталона), кто пил помои из канавы, тот и продолжает пить.

                      • 06.07.2012 в 23:00
                        Анатоль → blondie_22
                        Гурман

                        А у кого в ресторане 2 линии посудомойки и одна на кухне, и соковыжималок не одна??)) Да, пропиарюсь чуток - РЕМОНТ КУХНИ ЗАКОНЧЕН, все так рады))

    • 06.07.2012 в 10:49
      вале-рио → blondie_22
      Гурман

      Кстати, ребята хотели вывезти кафедру именно в Ваше "Место", но профессорский состав не имел чести и права покинуть своё..
      (Сейчас некая компания мутная идет против подарков, выезных банкетов и тп.)
      А забавно было бы удивительным и уважаемым ученым посидеть у Вас, погладить черепушки под звуки клавиш.
      Случится в будущем, уверена. Удачного Вам лета.

      • 06.07.2012 в 10:54
        blondie_22 → вале-рио
        Гурман

        Приходили ко мне очаровательные ученые "мужья и жены" :) им было дороговато... Несмотря на то, что я предложила им принести свой алкоголь ...

    • 06.07.2012 в 15:51
      Я.Ш. → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Факт. Наверное. Читайте меня сегодня((

      • 06.07.2012 в 15:57
        вале-рио → Я.Ш.
        Гурман

        жду с нетерпением

        • 06.07.2012 в 16:02
          Я.Ш. → вале-рио
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Уже. Кыш мышь

  • 06.07.2012 в 12:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Стейки семги раскладывают с общей тарелки, а не порционно, причем администратор ходит с миской и чайной ложечкой наливает строго 1(!) каждому участнику этого роскошества.
    перевод надобен. Стейки в жидком виде? Они такие маленькие, что влезают в чайную ложку? Миска со стейками? Строго? А положено по три стейка каждому?

    • 06.07.2012 в 12:26
      вале-рио → Борис
      Гурман

      Да, сорри. Напутала.
      Стейки средненькие, большой горкой на общем блюде из микроволновки, выдавали щипцами - по одному,
      как и оговаривали (наверное), а ложечкой раздавали соус- строго по одной из общей мисочки.

      • 06.07.2012 в 12:28
        вале-рио → вале-рио
        Гурман

        Вспомнился выездной детский сад, где нянечка по ложечке выдавала сгущенку к запеканке бледным перестроечным детям.
        Дети выросли. Зарумянились.
        Из д/с перешли в аспирантуру.
        Нянечка другая. Ложечка осталась!!

        • 06.07.2012 в 12:33
          ТетьЛюба → вале-рио
          Гурман

          Шикарная ассоциация!))

        • 06.07.2012 в 14:24
          Лена → вале-рио
          Гуру

          Смешно!

          Я тут была давеча на шикарной свадьбе в Летнем Дворце.
          Хор военных, исполняющих песни Виа-гра, Леонид Агутин, ведущий - Ургант и все такое.

          На горячую закуску блины с красной икрой.
          Всем принесли тарелки с блинами. Дальше барышня пошла с плошкой икры, накладывая каждому. Сколько - уже не помню. Почему-то именно на мне она просто куда-то испарилась. С еще более чем полной плошкой. Так я и осталась с голыми блинами, в то время как все соседи справа радостно их поглощали.

          • 06.07.2012 в 14:38
            вале-рио → Лена
            Гурман

            Ничего себе: одна барышня на всех. Фишка июля!
            Новая страшная сказка "Волшебная плошка" - Ганс Христиан Петербургсен.

          • 06.07.2012 в 14:57
            Борис → Лена
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А отзыв будет? Или это столь высокопоставленные товарищи, что низя? Бюджетик то гуляния, за 600000 долл.. поди?

            • 06.07.2012 в 15:34
              Лена → Борис
              Гуру

              Нет, конечно.
              Я не пишу отзывы о банкетах, заказанных не мной.

              • 06.07.2012 в 15:44
                вале-рио → Лена
                Гурман

                Лена, м.б. это камень в мой огород, что я написала не о своём ангажементе,
                но делаю это из лучших побуждений - как санитар дороги звонит на "Авторадио" и предупреждает о пробках.

                • 06.07.2012 в 16:01
                  Лена → вале-рио
                  Гуру

                  Ни в коем случае никого не имела ввиду.

                  Все ок. Пост полезен, если бы еще написали о ком он!

      • 06.07.2012 в 12:29
        Борис → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Уфф, успокоился. Спасибо.

        • 06.07.2012 в 12:35
          вале-рио → Борис
          Гурман

          И Вам!

        • 06.07.2012 в 12:38
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          а я наоборот разволновалась. И от нянечки меня затошнило...)

          • 06.07.2012 в 13:03
            вале-рио → Sandra :)
            Гурман

            Ну не надо, пжлст! Няня жил, няня жив, няня будет жить.
            Это ж иммунитет, которого немного у детей.
            Он в России только через нянечек и прививается.)))
            ВОЗ в курсе.

            • 06.07.2012 в 15:27
              Sandra :) → вале-рио
              Гурман

              Валерия, я согласная)

              Насколько я понимаю, именно этому молодому человеку я рекомендовала 17-19. Но у них, как я понимаю только еда, очень чудесная, сервиса к ней кейтеринговского не прилагается.

              • 06.07.2012 в 15:42
                вале-рио → Sandra :)
                Гурман

                Сандра, а все может быть, м.б. и ему.
                Но их там было несколько, целая интернациональная компания со своими нюансами,
                и наверное, чтобы выбрать среднее толерантно-арифметическое, решили выбрать эту фирму.

                Не знаю, получилось мрачно. Кафка-банкет.((
                Но у молодости есть чудесный девиз: пофиг, пляшем.
                (они вспоминали, кстати свой выпускной - хохотали и говорили, что вот там была жесть, а здесь терпимо).
                Это мы уже разматываем цепь случайностей и боремся за гармонию. В отдельно взятом мире вокруг себя.

                • 06.07.2012 в 15:54
                  Sandra :) → вале-рио
                  Гурман

                  Ага. И плюс в том, что уже диссертацию защитили).

                • 06.07.2012 в 15:57
                  Sandra :) → вале-рио
                  Гурман

                  Кстати, подруга защитила докторскую и тоже должна была отбанкетиться.
                  Я ей предлагала варианты... Так у нее в учреждении, так скажем, коррупция столь блистательна ,что банкет надо заказывать исключительно в местном кафе. Цены/качество/сервис такие, что просто непередаваемые ощущения.
                  И ничего, одни годами платят, другие - едят.

                  • 06.07.2012 в 16:01
                    вале-рио → Sandra :)
                    Гурман

                    не тесен мир - тесна прослойка. Все одинаково блистает... "ну как не порадеть родному человечку.."

                    А в Финке зато на защиту докторской принято заказывать один вид торта - с клубничными прослойками+желе+мусс+крем- вообщем клубничный-преклубничный.
                    В первый раз - вкуснотищщща, во второй - спасибо, буду. В третий - ...

  • 06.07.2012 в 13:57
    Yana PSB
    Ценитель

    Да уж,печально...А соус из миски и великолепной подачей администратора (по-матерински,так сказать) это вообще Бугага!!!!!!!!!!

    • 06.07.2012 в 14:09
      вале-рио → Yana PSB
      Гурман

      Спасибо за понимание. От профи тем более ценно. Зато на Вашем рынке смело пишите: минус 1. (фтопку)

  • 06.07.2012 в 21:50
    elenat
    Гурман

    Я теперь на все выездные конторы с названием "Кейтеринг" буду смотреть подозрительно. Но, уверена, есть хорошие организации, отрабатывающие заказ на все 100. Поэтому, думаю, автору необходимо, всё-таки, название вывесить.

Ваш комментарий