1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Не расслабляйся, юный друг!

не расслабляйся, юный друг!

вале-рио
38 отзывов 1486 «Нравится»
6 июля 2012 года

Внимательно сверяюсь с фактами и ощущениями: на дворе 2012, июль, царствие профессионалов и капиталов, серьезная конкуренция, мощные ресурсы участников. Сформирована как система координат, так и внутрикорпоративные стандарты.
И вроде бы - все так, да.
Определенный пласт людей видит давно и ясно ту границу, возле которой хорошо и рестораторам и "ужинаторам". Она немного расплывчата, но ведь видна..
Конечно, наши горожане знают, что есть удивительные места, где остро ощущаешь контраст миров: собес, больница, любое отделение милиции - где ты нищ, гол, туп, никому не нужен, как и положено песчинке, застрявшей в колесе госмашины..
Но слава Всевышнему, нам же известны и заповедные места, ткскзть "Фиджи души":
милые сердцу рестораны-банкеты-фуршеты - нечто иное, это зона отдыха, релакса, праздника, просто ужина или обеда, встреч с друзьям, посиделок наедине с собой...
Все едят, пьют, разговаривают, крутят головами, внимают, пишут-фотографируют-обмениваются впечатлениями, коннектятся, пиарятся, и прочие глаголы....
Мы привыкаем к хорошему невероятно быстро, потому как чересчур долго жили в коммунальном общепите, наши ностальгические эссе о рюмочных и шашлычных потому так и вкусны и принимаются на "ура" и на "пишыисчо", именно потому, что мы уже не там, а в иных, приличных и достойных местах, мы читаем на планшетах и ловим солнечные зайчики не через граненый стакан В.Мухиной, а через приличный фужер.

Но все же по умолчанию сервиса не бывает. По умолчанию бывает он только у людей, которые правильно воспитаны и понимают, что репутация- вещь нужная. И поддерживаемая только любовью к делу, качеством и служением.
Это длинная тема, благодарю за внимание.

Довелось побывать на защите диссертации. Мой юный знакомый просил совета на рестоклабе, многие рестораторы предлагали самобранки на их территориях, и блаблабла, но поскольку в ВУЗе был строжайший пропускной режим и особый райдер - он все же обратился к кейтерингу.
Причин, побудивших к этому было шагу несколько, в первую очередь - застолье только в ВУЗе, комплексное освобождение мужчин от забот, скатертей, вилок, фужеров и таскания на высооокий этаж этих коробок без лифта в свой день защиты.
"Все, что не убивает - делает нас сильнее" - эта фраза приелась до неприличия, но подходит. Человек явно стал сильнее, тверже и подкованнее. Потому как не убит,
только ранен. Значит по итогу все равно спасибо??

Несколько впечатлений со стороны: директору (не дачнику, не велосипедисту, не спортсмену) уместно ли приходить на кафедру ВУЗа в шортах? Не уверена..
Официанты должны только присутствовать или все же должны ухаживать за гостями без настойчивых просьб гостей?
Мятые скатерти - разве норма? Мятая мокрая органза с крошашимся краем- норма?
Пирожки размером с нарезной батон (при якобы заказе 40-граммовых) - что это?
Немытые стаканы, которые администратор просит протереть хотя бы сверху- у официантов вызывает непонимание эта просьба, причем её слышит человек 8-10 с этой кафедры..
Стейки семги раскладывают с общей тарелки, а не порционно, причем администратор ходит с миской и чайной ложечкой наливает строго 1(!) каждому участнику этого роскошества.

Конечно же виноваты сами защищавшиеся ребята, не прописавшие, что скатерти должны быть глажеными или утюг и распылитель должны быть в комплекте, что посуда должна быть чистой, а официанты должны двигаться.
Обманули с подачей блюд , не хватает сливок, воды - бывает... Это им прекрасная наука, бонус к званию. Люби и знай свой край.

И думаю, что они прекрасно (в силу молодости и мужской способности к амнезии неприятностей в быту) переживут эту фигню, а нам созерцание этого чистейшей воды безобразия подарило желание немедленно оставить 5 сольдо в каком-нибудь другом, достойном месте.

И уже никогда не вспоминать некий "Кейтеринг..", который превращает кареты- в гнилые тыквы, своих людей - в крыс, а еду - в кучу мусора, ожидаемую атмосферу праздника - в очередь на этаже собеса .

Просто не там хозяева воспитаны, мало их в детстве с чистых тарелок кормили,
или же боятся они только милицейской волшебной палочки.
Как говорил король из упомянутой сказки: "Какое сказочное свинство!"

Любите свои любимые места, хольте, лелейте и гладьте за ушком!
И никогда не меняйте в нужные моменты на неофитов с хорошими сайтами.

56 комментариев

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → вале-рио  6 июля 2012 в 09:21
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Извините, задам глупый вопрос. Почему нет имячка героев дня? Ну чтоб если что, другим не ошибиться... ;)

  • Анатоль
    Анатоль  → вале-рио  6 июля 2012 в 09:42
    Гурман
    35 отзывов 5057

    некий Кейтеринг.
    Вот в этом и ошибка, что некий, а есть "ресторанный" (при ресторане). Некий - это сборище людей, как позовут, так и собираются на выезд, а после разбегаются. Как посмотреть? Как проверить? Никак. Сегодня там Васька с Джорджем, завтра Лариска с Катькой и сабачкой Пушистиком)

    • вале-рио
      вале-рио  → Анатоль  6 июля 2012 в 09:57
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Спасибо за мнение. Именно об этом и пишу.
      Но это не моя война. Это всего лишь записки со стороны.
      (я знаю, где перфектные маленькие пирожки, где тд и тп.)
      и пытаюсь "не разменивать свое прекрасное чистое чувство голода на ненужную и невкусную еду" (В.Попов.),
      которую подают

      Васька с Джорджем, завтра Лариска с Катькой и сабачкой Пушистиком)

      • Анатоль
        Анатоль  → вале-рио  6 июля 2012 в 10:15
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Было бы правильно ссылку на эту компанию, но и подробности конечно.
        Мол мы договорились, бюджет от 3500 на человека, а они подлецы в шортах, но или так
        Мол мы договорились, бюджет 500р. на человека, ах как они вАще приехали??))))))
        Ну понимаете, у Вас ведь не слова об этом.
        Мы заплатили 3500р., нам вынесли одну канапушечку!! Вот уроды!!
        А потом выясняется, что канапушечка была с белужьей икрой, а шампанское в пыли знаменитого винного погреба.

        • вале-рио
          вале-рио  → Анатоль  6 июля 2012 в 10:39
          Гурман
          38 отзывов 1486

          Вот давайте не будем углубляться до эксцессов. Хорошо?
          Здесь не эпистолярная дуэль. Ваша шпага всегда и остра и точна и всегда немного в кураре обмакнута.
          Вы - воистину Боец особого назначения с особыми навыками ведения боя. По любому поводу.
          Мне же не важен поединок только ради звука свиста лезвий. Ценю другую музыку.
          Просто достаточно хорошей еды и хорошего обслуживания.
          Там я была просто была гостем.
          Но по привычке - неравнодушным.

          Бюджет был примерно 1800 на человека без спиртного (защищанты привозили сами, как и какую-то вишню-черешню с югов).
          Не самый низ бюджета?

          • Анатоль
            Анатоль  → вале-рио  6 июля 2012 в 10:51
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Ок, убежал слушать музыку:) Про низ бюджета Вы все же не поняли, можно в аккурат колбаски нашинковать, а можно 1 трюфель погрызть. НО, назвался ПЕРСОНАЛОМ, будь добр будь ИМ, с этим полностью согласен и бюджет тут не причем, он просто был приведен в пример, как - А мы же ЗАПЛАТИЛИ!!! А она не кормит!!! Я про эти частые вопли и сопли.
            Если бюджет был на чашечку кофе или даже бокал советского, то гарантирую, что в эту стоимость входит ОБСЛУЖИВАНИЕ!! С утюгами и без шорт!
            Все убежал))

  • blondie_22
    blondie_22  → вале-рио  6 июля 2012 в 10:42
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Это, знаете почему случается? Потому, что некоторые люди хотят заработать все деньги мира!

    • вале-рио
      вале-рио  → blondie_22  6 июля 2012 в 10:44
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Согласна. У всех своя путина. Идут с бреднем. Браконьеры.

      • blondie_22
        blondie_22  → вале-рио  6 июля 2012 в 10:58
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Меня часто спрашивают, почему у меня нет свежевыжатых соков? Отвечаю, что у меня зато есть свежеприготовленные салаты!

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  6 июля 2012 в 20:57
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Фигасе!! Весь мир аплодирует стоя!!!)))

          • blondie_22
            blondie_22  → Анатоль  6 июля 2012 в 21:05
            Гурман
            19 отзывов 4323

            Не весь! Анатоль!

            • Анатоль
              Анатоль  → blondie_22  6 июля 2012 в 21:12
              Гурман
              35 отзывов 5057

              У кого есть свежеприготовленный сок, салаты Г)) Это я уже понял))

              • blondie_22
                blondie_22  → Анатоль  6 июля 2012 в 21:16
                Гурман
                19 отзывов 4323

                Нет:) У кого есть свежевыжатый сок и салаты-у того либо поваров больше, либо гость не такой спешащий!

                • blondie_22
                  blondie_22  → blondie_22  6 июля 2012 в 21:19
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  И ваааще, я к тому, что все деньги мира мне не надо! Если время потраченное на отжим сока, сказывается на скорости отдачи блюд - ну их эти соки!!! Хоть и саржа на них отличная!!! И работают у меня не феи, а парни крепкие, но я их оберегаю от всякой лишней деятельности... Оттого, видимо, работают с 2002 и не хотят уходи никуда! Дай Бог им здоровья!!!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → blondie_22  6 июля 2012 в 21:25
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Сок - это минута MAXимум))) Капустный - тема))

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Анатоль  6 июля 2012 в 21:59
                      Гурман
                      19 отзывов 4323

                      Давай поразмышляем, с позволения автора!!!!!
                      Вот тебе математика! Пришло в ресторан 2 стола по 5 человек! Один стол заказал пять салатов, а другой 5 соков и пять салатов! На кухне 2 повара! А есть еще люди, другие, которые горячее ждут, десерты. А соки такие: оранж, оранж-грейп, морковь, сельдерей и ананас:) ну цитрусовые хрен с ним - вынул из хол-ка, ополоснул, порезал, отжал! А морковь??? Почистить, отжать! Портом сполоснуть выжималку, перейти на сельдерей, потом опять ополоснуть и ананас! А потом еще кто-то не напьется и добавки попросит... Вопрос-когда люди получат салаты, при условии, что Катя не хочет рздувать штат, так как "у каждого повара своя карбонара" и чтобы получить адекватного работника, надо ерошить "много крови и слез"! ?

                      • Борис
                        Борис  → blondie_22  6 июля 2012 в 22:33
                        Гурман
                        238 отзывов 5946

                        С другой стороны, с сока маржа больше.

                        • blondie_22
                          blondie_22  → Борис  6 июля 2012 в 22:37
                          Гурман
                          19 отзывов 4323

                          25000 р в месяц:) считала:))) а с бутылочного 20000:)) есть ли смысл???

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Борис  6 июля 2012 в 23:03
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Боря, не считай чужую, своей не будет))

                          • Борис
                            Борис  → Анатоль  6 июля 2012 в 23:20
                            Гурман
                            238 отзывов 5946

                            А причем тут чужая или своя. Есть более высокомаржинальный товар (чай), есть менее (пиво). Это общий факт.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Борис  6 июля 2012 в 23:26
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Маржинальный товар чай? Борис, но не мой чай - поверьте.То, что я называю чаем - это на рынке очень дорого

                              • Борис
                                Борис  → Анатоль  7 июля 2012 в 00:21
                                Гурман
                                238 отзывов 5946

                                Конечно, не ваш, китайский. Но Роненфельд по 1600-2500/кг, это конечно не гринфид (400), но 4 грамма на чайник роненфельда стоят 6 рублей 40 копеек. А сколько стоит чайник? 170? 200? 3000%?

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Борис  7 июля 2012 в 00:30
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Борис, мой чай без ресторанной накрутки, но за этот чай я - ОТВЕЧАЮ. Я захотел познакомить, мне пошли на встречу. Всё. Карту составлял сам, печатал сам, чай отбирал сам. И что по цене? Дорого, но оучше познакомится с настоящим продуктом, чем пить впаренное дерьмо с таким же названием и церемонией!! Кто хотел познакомиться, тот в теме, более того, группа уже из 25 человек едит со мной на первый урожай.

                                  • Борис
                                    Борис  → Анатоль  7 июля 2012 в 00:37
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5946

                                    Конечно лучше. Но чай остается для остального хорька, который не торгует китайским чаем по 1500 долл, высокомаржинальным товаром.

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → Борис  7 июля 2012 в 00:42
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Кто хотел поставить себе вкус, тот пришёл и попробовал. Тем есть от чего отталкиваться (эталона), кто пил помои из канавы, тот и продолжает пить.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → blondie_22  6 июля 2012 в 23:00
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        А у кого в ресторане 2 линии посудомойки и одна на кухне, и соковыжималок не одна??)) Да, пропиарюсь чуток - РЕМОНТ КУХНИ ЗАКОНЧЕН, все так рады))

    • вале-рио
      вале-рио  → blondie_22  6 июля 2012 в 10:49
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Кстати, ребята хотели вывезти кафедру именно в Ваше "Место", но профессорский состав не имел чести и права покинуть своё..
      (Сейчас некая компания мутная идет против подарков, выезных банкетов и тп.)
      А забавно было бы удивительным и уважаемым ученым посидеть у Вас, погладить черепушки под звуки клавиш.
      Случится в будущем, уверена. Удачного Вам лета.

      • blondie_22
        blondie_22  → вале-рио  6 июля 2012 в 10:54
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Приходили ко мне очаровательные ученые "мужья и жены" :) им было дороговато... Несмотря на то, что я предложила им принести свой алкоголь ...

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → blondie_22  6 июля 2012 в 15:51
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Факт. Наверное. Читайте меня сегодня((

  • Борис
    Борис  → вале-рио  6 июля 2012 в 12:04
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Стейки семги раскладывают с общей тарелки, а не порционно, причем администратор ходит с миской и чайной ложечкой наливает строго 1(!) каждому участнику этого роскошества.
    перевод надобен. Стейки в жидком виде? Они такие маленькие, что влезают в чайную ложку? Миска со стейками? Строго? А положено по три стейка каждому?

    • вале-рио
      вале-рио  → Борис  6 июля 2012 в 12:26
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Да, сорри. Напутала.
      Стейки средненькие, большой горкой на общем блюде из микроволновки, выдавали щипцами - по одному,
      как и оговаривали (наверное), а ложечкой раздавали соус- строго по одной из общей мисочки.

      • вале-рио
        вале-рио  → вале-рио  6 июля 2012 в 12:28
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Вспомнился выездной детский сад, где нянечка по ложечке выдавала сгущенку к запеканке бледным перестроечным детям.
        Дети выросли. Зарумянились.
        Из д/с перешли в аспирантуру.
        Нянечка другая. Ложечка осталась!!

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → вале-рио  6 июля 2012 в 12:33
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Шикарная ассоциация!))

        • Лена
          Лена  → вале-рио  6 июля 2012 в 14:24
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Смешно!

          Я тут была давеча на шикарной свадьбе в Летнем Дворце.
          Хор военных, исполняющих песни Виа-гра, Леонид Агутин, ведущий - Ургант и все такое.

          На горячую закуску блины с красной икрой.
          Всем принесли тарелки с блинами. Дальше барышня пошла с плошкой икры, накладывая каждому. Сколько - уже не помню. Почему-то именно на мне она просто куда-то испарилась. С еще более чем полной плошкой. Так я и осталась с голыми блинами, в то время как все соседи справа радостно их поглощали.

          • вале-рио
            вале-рио  → Лена  6 июля 2012 в 14:38
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Ничего себе: одна барышня на всех. Фишка июля!
            Новая страшная сказка "Волшебная плошка" - Ганс Христиан Петербургсен.

          • Борис
            Борис  → Лена  6 июля 2012 в 14:57
            Гурман
            238 отзывов 5946

            А отзыв будет? Или это столь высокопоставленные товарищи, что низя? Бюджетик то гуляния, за 600000 долл.. поди?

            • Лена
              Лена  → Борис  6 июля 2012 в 15:34
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Нет, конечно.
              Я не пишу отзывы о банкетах, заказанных не мной.

              • вале-рио
                вале-рио  → Лена  6 июля 2012 в 15:44
                Гурман
                38 отзывов 1486

                Лена, м.б. это камень в мой огород, что я написала не о своём ангажементе,
                но делаю это из лучших побуждений - как санитар дороги звонит на "Авторадио" и предупреждает о пробках.

      • Борис
        Борис  → вале-рио  6 июля 2012 в 12:29
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Уфф, успокоился. Спасибо.

        • вале-рио
          вале-рио  → Борис  6 июля 2012 в 12:35
          Гурман
          38 отзывов 1486

          И Вам!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис  6 июля 2012 в 12:38
          Гурман
          136 отзывов 3996

          а я наоборот разволновалась. И от нянечки меня затошнило...)

          • вале-рио
            вале-рио  → Sandra :)  6 июля 2012 в 13:03
            Гурман
            38 отзывов 1486

            Ну не надо, пжлст! Няня жил, няня жив, няня будет жить.
            Это ж иммунитет, которого немного у детей.
            Он в России только через нянечек и прививается.)))
            ВОЗ в курсе.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио  6 июля 2012 в 15:27
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Валерия, я согласная)

              Насколько я понимаю, именно этому молодому человеку я рекомендовала 17-19. Но у них, как я понимаю только еда, очень чудесная, сервиса к ней кейтеринговского не прилагается.

              • вале-рио
                вале-рио  → Sandra :)  6 июля 2012 в 15:42
                Гурман
                38 отзывов 1486

                Сандра, а все может быть, м.б. и ему.
                Но их там было несколько, целая интернациональная компания со своими нюансами,
                и наверное, чтобы выбрать среднее толерантно-арифметическое, решили выбрать эту фирму.

                Не знаю, получилось мрачно. Кафка-банкет.((
                Но у молодости есть чудесный девиз: пофиг, пляшем.
                (они вспоминали, кстати свой выпускной - хохотали и говорили, что вот там была жесть, а здесь терпимо).
                Это мы уже разматываем цепь случайностей и боремся за гармонию. В отдельно взятом мире вокруг себя.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → вале-рио  6 июля 2012 в 15:54
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Ага. И плюс в том, что уже диссертацию защитили).

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → вале-рио  6 июля 2012 в 15:57
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Кстати, подруга защитила докторскую и тоже должна была отбанкетиться.
                  Я ей предлагала варианты... Так у нее в учреждении, так скажем, коррупция столь блистательна ,что банкет надо заказывать исключительно в местном кафе. Цены/качество/сервис такие, что просто непередаваемые ощущения.
                  И ничего, одни годами платят, другие - едят.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Sandra :)  6 июля 2012 в 16:01
                    Гурман
                    38 отзывов 1486

                    не тесен мир - тесна прослойка. Все одинаково блистает... "ну как не порадеть родному человечку.."

                    А в Финке зато на защиту докторской принято заказывать один вид торта - с клубничными прослойками+желе+мусс+крем- вообщем клубничный-преклубничный.
                    В первый раз - вкуснотищщща, во второй - спасибо, буду. В третий - ...

  • Yana PSB
    Yana PSB  → вале-рио  6 июля 2012 в 13:57
    Ценитель
    0 отзывов 3

    Да уж,печально...А соус из миски и великолепной подачей администратора (по-матерински,так сказать) это вообще Бугага!!!!!!!!!!

    • вале-рио
      вале-рио  → Yana PSB  6 июля 2012 в 14:09
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Спасибо за понимание. От профи тем более ценно. Зато на Вашем рынке смело пишите: минус 1. (фтопку)

  • elenat
    elenat  → вале-рио  6 июля 2012 в 21:50
    Гурман
    17 отзывов 227

    Я теперь на все выездные конторы с названием "Кейтеринг" буду смотреть подозрительно. Но, уверена, есть хорошие организации, отрабатывающие заказ на все 100. Поэтому, думаю, автору необходимо, всё-таки, название вывесить.

Ваш комментарий