1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Настоящие американские стейки

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

ЛАРИСА, 09.10.2008 в 13:29
Участник

Настоящие американские стейки

Будьте добры, посоветуйте, где можно отведать настоящие американские стейки. Прошу ответить тех, кто пробовал их в Америке и поэтому может сравнить. Спасибо.

Комментарии

  • 10.10.2008 в 18:56
    Игнат О.
    Гурман

    строганофф стейк хаус и коровабар - думаю лучшие стейки в этих двух местах

    • 10.10.2008 в 19:39
      ЛАРИСА → Игнат О.
      Участник

      Спасибо Вам, Игнат.

    • 12.10.2008 в 17:37
      Aлёна → Игнат О.
      Гурман

      мне лично Корова бар не понравился, ни интерьером, ни обещанным стейком.
      Строганов же, без вопросов, отличное место.

  • 12.10.2008 в 17:40
    Aлёна
    Гурман

    Лариса, в Америке я не была, но зато пробовала стейки по всей Европе и в Азии, могу сказать, что в моем рейтинге первое место занимает Моллис на Комендантской площади. Второе у Строганова и третье - у Фогги Дью на Чкаловском проспекте было. Было потому, что там, как выяснилось, раз на раз не приходится. То бесподобно, то обычно.

    • 16.10.2008 в 01:17
      patrik → Aлёна
      Ценитель

      В Моллиз что-то серьёзно изменилось за последние полтора года? Еда там, помнится, была ужасна, на стейк бы не решился.

      • 16.10.2008 в 11:00
        Борис → patrik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Старый - да! 12 лет для ресторана ... Расслабился и послал все на ... Типа "мы все всем доказали, мы легенда". А в "Мираже" все ОК! С едой и видом, так точно.

      • 16.10.2008 в 17:25
        Aлёна → patrik
        Гурман

        Я особо подчеркнула место расположения не зря )))) именно Комендантская площадь радует ))))
        По крайней мере месяца 3-4 назад.

        • 16.10.2008 в 23:59
          patrik → Aлёна
          Ценитель

          Именно оттого, что вы особо подчеркнули место расположения, я о нём ни словом не обмолвился.
          Имел ввиду именно в Миллере, полтора года тому, невнятная тушёнка в горшочге с гордым названием irish stew, хлеб с плесенью без извинений.
          Хотя, учитывая масштабы возлияний, к которым располагает это место, верю, что и кухня может понравиться. Сам ел, правда, не помню что =)

          • 07.12.2008 в 12:34
            Aлёна → patrik
            Гурман

            Патрик, с учетом того, что я почти не пью + за рулем, то "масштаб возлияний" на мне точно не сказался :)))

            Тушенку не брала, а вот стейки очень вкусные :)))

            http://www.restoclub.ru/site/all/main/1341/opinions/8252/#comments

  • 13.10.2008 в 10:58
    Nick Belov
    Новичок

    почему-то забыли про Монтану
    бываю там часто, стейки превосходны. И, что редкость у нас, обслуживание очень хорошее. Так рассказывают о стейках - заслушаешься))

    • 13.10.2008 в 12:42
      Aлёна → Nick Belov
      Гурман

      Согласна. Монтана - одно из лучших мест )))
      А про Фогги Дью можем забыть, к сожалению.
      Вчера, начитавшись тут рекомендаций, отправилась туда. Сказать, что я была разочарована - не сказать ничего...

  • 13.10.2008 в 11:43
    ЛАРИСА
    Участник

    Спасибо всем за ответы. Отдельное спасибо еще раз Игнату. Вчера была в Строганофф, все понравилось. Стейки отличные, ничем не хуже, чем в Америке. Обслуживание на 5 баллов, ненавязчивое, но все вовремя и кстати.
    Воспользуюсь всеми остальными советами, еще раз спасибо.

  • 18.10.2008 в 10:52
    Варя
    Ценитель

    Не... Монтана в бан листе, какая Америка, какие ковбои((( близко не стояла, за км не подойду

    • 18.10.2008 в 11:02
      Борис → Варя
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Варя, дорогая, это игра в Америку, просто игра. Давайте отличать. И, кухня НЕ американская. И, за Буша, Никита Кащенко не голосовал. Важно одно, подход к кухне. Стабильность поставок мяса, хорошее оборудование и опыт в работе именно с этим оборудованием. А все это ЕСТЬ.
      А бан листы ... они на то и листы, что бы пересматриваются. Что бы не стать шорами ... Ну, разве что, у покойника уже не пересмотришь бан...

      • 22.01.2009 в 17:05
        Константин → Борис
        Ценитель

        Бан - не бан - НЕВАЖНО ! Игра в Америку - наврятли ! ИГРА В РЕСТОРАН - это да. ! всё хорошо ! интерьер, персонал, ничуть не сомневаюсь что и повара там хорошие - просто им кто то сказал готовить именно так и никак не по другому ! Лично мне в Монтане не вкусно. Стейки жарят и прожарку соблюдают, но мясо сухое и жёсткое - учитывая стабильные поставки (как написал Борис) Стабильно жёсткое мясо. Даже то что Выдают за XXXL Прайм или как там написано. Соуса "порошковые" просто отвратительны. "томатный" тоже достаточно грустный. Вкусно и стабильно ХОРОШО (не на отлично - но очень хорошо) в "Корова бар" ! А отлично в Строганов Стей

        • 22.01.2009 в 17:07
          Константин → Константин
          Ценитель

          Простите : отлично в Строганов Стейк Хаус. Могу сказать точно что БАН НА ПОЛ ГОДА НЕ МЕНЬШЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА ВОСТОК ЗАПАД :((((((((((((( Есть желание ставить на себе эксперименты - проверьте !

          • 22.01.2009 в 17:33
            MOFN → Константин
            Гурман

            А что с ними случилось? Я был там раза три сразу после открытия - бардак был, но к кухне у меня вопросов не было практически никаких...

            • 22.01.2009 в 17:44
              Константин → MOFN
              Ценитель

              Был 2 раза ! один раз на открытии, второй через несколько месяцев. На открытии глупо было что то пробовать, куча народу, запара на кухне. впринципе у вех стресс. попробовали мясо позже ... в прожарку попали но не вкусно. может уголь такой, может из за того что народу вечером небыло все расслабились. Девушке взял лосось в тесте фило - вкусное только тесто :( лосось сухой - из банки лосось консервированный отечественный вкуснее. Интересный клубничный суп - Но всёравно породия, Земляничный в ССХ лучше в 100 тысяч раз ! Ягоды только оттуда убрали (малину чернику) зря, но зато теперь плавают настоящие ягоды земляники.

              • 22.01.2009 в 17:45
                Константин → Константин
                Ценитель

                И Цезарь в Восток зааде не вкусный ! официант назвал рыбу которая входит в состав , название забыл, но точно не анцоус. Вкус как будто листья салата с селёдочной заправкой :( фу

                • 02.12.2009 в 10:11
                  naja84 → Константин
                  Ценитель

                  Была недавно в Восток Западе на встрече, очень понравился сам ресторан и небольшое колличество народа, персонал очень живой, хотела вернуться туда что-нибудь попробовать, но после ваших отзывов даже и не знаю..................(((((

                  • 02.12.2009 в 10:52
                    Борис → naja84
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    после ваших отзывов даже и не знаю..................(((((
                    Смотря за чем Вы туда хотите идти. Он у меня и хоть в "не любимцах" ходит, наверное, есть и удачные стороны. Они боксеров взвешивают.

  • 16.01.2009 в 12:47
    KRUGer
    Ценитель

    Стейк - Однозначно ССХ ! ! !


    Ждём открытия Гудмана...

    • 16.01.2009 в 12:49
      Борис → KRUGer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Хахахаххахахаххаххххаах. Ждем!

      • 16.01.2009 в 12:56
        Aлёна → Борис
        Гурман

        что Вы смеетесь, Борис, у них на сайте написано "coming soon"

        • 16.01.2009 в 13:01
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Жаль, что Вы не читате мои ресурсы о пингвинах, видеоиграх и S&M. Я расстроен и опечален, подавлен почти. Пойду кушать, а не жрать. Приятного мне аппетита.

          "Компания ‘Арпиком’, планировавшая открыть первый петербургский ресторан в конце прошлого года, меняет планы. Стейк-хаус ‘Гудман’ откроется в первом полугодии 2009 г., сообщила руководитель PR-службы УК ‘Арпиком’ Светлана Сергеенкова. Он будет занимать 620 кв. м в Bolloev Center. Инвестиции – около $1,5 млн, средний чек – 1600 руб. Этим летом совладелец холдинга ‘Арпиком’ Михаил Зельман обещал открыть в Петербурге 10 ресторанов. Эти планы заморожены ...

    • 16.01.2009 в 12:56
      Aлёна → KRUGer
      Гурман

      а где он должен быть?

      • 16.01.2009 в 12:56
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В районе ССХ. Отставить смех!

        • 16.01.2009 в 12:58
          Aлёна → Борис
          Гурман

          вот людям делать нечего... лучше бы в каком-нибудь другом районе сделали и помогли бы любителям стейков сэкономить время.

    • 22.01.2009 в 16:58
      Константин → KRUGer
      Ценитель

      Гудмана в Питере не будет к сожалению (Слухи ходят)

  • 16.01.2009 в 13:01
    Анна 5
    Ценитель

    Удивляюсь, когда женщины любят стейки. Ну мужская еда напрочь. Я их просто доесть не могу даже, громадные куси мяса:))

    • 16.01.2009 в 13:03
      Борис → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Шовинизм, Ваша честь, протестую! Женщина полезный член общества! И может ездить в общих автобусах! Возможно, через полвека, женщина получит и избирательное право. Но, это уже к нашим внукам ...

    • 16.01.2009 в 13:03
      KRUGer → Анна 5
      Ценитель

      А вы их с вином пробовали? :)

      • 16.01.2009 в 13:05
        Анна 5 → KRUGer
        Ценитель

        пробовала, но все равно не влазят полностью:) Плюс жевать мясо надоедает:)

        • 16.01.2009 в 13:09
          saadak → Анна 5
          Гурман

          мясо не надо жевать, его нулно поглощать..

          • 16.01.2009 в 13:09
            saadak → saadak
            Гурман

            нужно конечно

            • 16.01.2009 в 13:14
              Aлёна → saadak
              Гурман

              Не надо просто такие огромные заказывать и все. А если уж заказывать, то взять с собой такого мужчину, который и свой стейк съест, и Вам поможет )))

              • 16.01.2009 в 13:16
                Анна 5 → Aлёна
                Ценитель

                А меня про вес и не спрашивали, плюс стейков маленьких я не видела вообще. Ну по поводу доедания из чужой тарелки, лучше все же так не делать.

                • 16.01.2009 в 13:23
                  Aлёна → Анна 5
                  Гурман

                  у нас почему-то это действительно так... а в Европе уже сообразили и позаботились о хрупких женщинах, которые тоже хотят войти в Общество чистых тарелок )))

                  • 16.01.2009 в 13:33
                    Анна 5 → Aлёна
                    Ценитель

                    Да ничего подобного. Не везде. Зашли в Бонне в какое-то старинное заведение, даже бумажку дали, что они там что-то с 17 века типа в этом здании мутят. Мы сначала ходили и искали вычитанный в путеводителе типа 300 летний бар, в итоге нашли и обнаружили, что по этому адресу стоит развеселый ирландский паб. Хороший путеводитель. Непонятно, типа 300 лет пиво продавали немецкое, а тут этот бар куда-то делся. Ну пошли искать другой, нашли, заказали там блюда, в итоге притащили такие тарелки, что у меня глаза на лоб полезли. Хоть я и была голодная и целый день бегала, но смогла съесть только половину тарелки. Муж все уплел и еще возмущался, что это я не доела так много:))) Так вот мясо там было ну просто наипотрясающее, очень хорошо приготовленное. Хотя Германия на мясе специализируется,не удивительно.

                    • 16.01.2009 в 14:00
                      Aлёна → Анна 5
                      Гурман

                      путеводители - это вообще - отдельная тема. В путеводителе по Брюсселю я вообще прочитала, что "реставрация Атомиума планируется в 2004 году".

                • 16.01.2009 в 16:31
                  Борис → Анна 5
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Анна, Ваша фамилия Петросян? Перестаньте смешить! Я только после обеда вернулся. Расплескаю вкусную еду.

                  • 16.01.2009 в 17:05
                    Анна 5 → Борис
                    Ценитель

                    что больше всего рассмешило?:))

                    • 16.01.2009 в 17:21
                      Борис → Анна 5
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Дискуссия сама. Выдели бы Вы как девушки глушат пивасик ... Знаете, все "особенности", если они не касаются непосредственно физиологии (коллега медикус подтвердит) УШЛИ В ПРОШЛОЕ как только женщина одела брюки! В рабочих столовых СССР, в институтских не было двух меню. Женского и мужского. А физиологическая норма потребления калорий отличается всего на 8%+разница в весе. То есть 60кг. мужчина, должен есть 400гр. стейк, а 60кг. девушка ОСТАВЛЯТЬ в тарелке 8% кусок. Это я про ВСЕХ. На круг. А кто как хочет и кто как любит ... Свобоба! Если Вы читали три мои стоатьи по правильному питанию, то, знаете, надо есть то, что ВАМ СЕЙЧАС ХОЧЕТСЯ. Если ВАМ сейчас не хочется СТЕЙК, ОН НЕ НУЖЕН ВАШЕМУ организму. Если захотелось фейхуахуа - бегите в ларек - никого не слушайте. Организму НЕОБХОДИМО то вещество, которое ЕСТЬ в этом фрукте!
                      Спасибо, что дочитали. Про Пингвинов я пишу короче.

                      • 16.01.2009 в 17:27
                        Анна 5 → Борис
                        Ценитель

                        Интересно представить себе мужчину весом 60 кг:))) Да это все понятно, каждый трескает, что любит, но все же мужчине съесть стейк гораздо проще и удовольствия он больше получит в основной массе:) В Кельне кстати пиво наливают в стаканы по 200 мл и для мужчин, и для женщин. Различия не делают, просто мужчинам чаще стаканы меняют:)

                        • 16.01.2009 в 17:34
                          Борис → Анна 5
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Да, только слово любит очень прааативное. Не любит ВООБЩЕ, А что ХОЧЕТСЯ ИМЕЕННО СЕЙЧАС. Пришли, открыли меню И НЕ ИЩИТЕ (это я не к Вам обращаюсь, а к миру) ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ, ЧТО ели раньше, а закройте глаза, подумайте, что Вам хочется, а потом смотрите, что ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ В МЕНЮ. Утку, значит утку!

                          • 16.01.2009 в 17:36
                            Анна 5 → Борис
                            Ценитель

                            Ела утку в Германии-бяка, вернее вроде ничего, но ни о чем. Зато до сих пор вспоминаю утку в апельсинах в Париже, потрясающая штука.

                            • 16.01.2009 в 23:38
                              Aлёна → Анна 5
                              Гурман

                              а мне в Париже еда не очень понравилась ))

                              • 17.01.2009 в 00:19
                                Анна 5 → Aлёна
                                Ценитель

                                а куда вы там ходили? Мы везде шикарно попадали, очень вкусно готовили

                                • 17.01.2009 в 00:26
                                  Aлёна → Анна 5
                                  Гурман

                                  Долгая история. В основном на Елисейских полях и вокруг Лувра.
                                  Помню Мандарин, Суши-бар на той же улице, французский ресторан на самой Champs Elysee рядом с Триумфальной аркой.
                                  Заказали столик в Максиме, но я так разболелась из-за кондиционеров, что даже "мяу" сказать не могла. (((
                                  В итоге, самая лучшая еда оказалась в диснейлэндовском ресторане "Walt".
                                  Это было давно, поэтому не исключаю, что все давно изменилось )))

          • 16.01.2009 в 13:12
            Анна 5 → saadak
            Ценитель

            Когда его так много, приходится сосредотачиваться на процессе пережевывания. Вообщем, наверное, не буду больше стейки брать. Для женщины нужно что-нибудь поизящнее и поинтереснее:)

            • 16.01.2009 в 13:15
              Aлёна → Анна 5
              Гурман

              Это все - предрассудки ))) Здоровое питание - к лицу любому человеку, вне зависимости от гендерной принадлежности и возраста ))

              • 16.01.2009 в 13:17
                Анна 5 → Aлёна
                Ценитель

                Вы злостаная любительница стейков, я помню. Неужели вы одна целый стейк съедаете?

                • 16.01.2009 в 13:20
                  Aлёна → Анна 5
                  Гурман

                  Не всегда, но я стараюсь! )))

                  • 16.01.2009 в 13:21
                    Анна 5 → Aлёна
                    Ценитель

                    Не, ну правда, женский организм, мне кажется, одуревает, если в него сразу грамм 400 мяса впихнуть, и это не считая других закусонов и запивонов. Жуть.

                    • 16.01.2009 в 13:22
                      Aлёна → Анна 5
                      Гурман

                      просто другие закусоны нужно упразднить и все )))

                    • 16.01.2009 в 16:34
                      Борис → Анна 5
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      По поводу ЖЕНСКОГО организма ... Вы его знаете? Как белок связывается в женском организме? С его гормональным фоном? Вы знаете, ЧТО В ОТЛИЧИИ ОТ МУЖСКОГО ОРГАНИЗМА, женщине НЕОБХОДИМ алкоголь для метаболизма?

                      • 16.01.2009 в 17:07
                        Анна 5 → Борис
                        Ценитель

                        знаю, что женщины быстрее спиваются:)

                        • 16.01.2009 в 17:28
                          Борис → Анна 5
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Правильно!!!! Чем больше НЕОБХОДИМОСТЬ, тем больше тяга к тому, что НЕОБХОДИМО! Важна мера. Если в пересчете на водку 40гр. на каждые 60 кг. тети. Или 100гр. вина.

                          • 17.01.2009 в 00:17
                            Aлёна → Борис
                            Гурман

                            Спасибо, мои дорогие! Я так долго искала теоретическую базу!! ))) Теперь моя совесть будет чиста!! )))

                            • 17.01.2009 в 00:23
                              Борис → Aлёна
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Я послал Вам рецепт по почте. Можете показывать. "Чиста" медицинская необходимость. И, все будет хорошо.

                  • 16.01.2009 в 13:21
                    Aлёна → Aлёна
                    Гурман

                    видели фильм "Любовь зла"? Как Гвинет Пелтроу половину торта уминает? А Блэк говорит: "Я и сам удивляюсь, как это все в нее влезает" :))

  • 22.01.2009 в 14:41

    Здравствуйте!
    С учетом Ваших пожеланий, предлагаю классические американские стейки:
    • «Нью-Йорк»
    • «Бостон»
    • «Рибай»
    Большой сочный кусок мяса, приготовленный на березовых углях, либо на гриле с ароматом вишни, яблока со вкусом свежего розмарина и прованских трав

    Приятного аппетита.

    "Хемингуэй бар"
    ул. Ломоносова, д.3
    310-70-07

    Подробности здесь:
    http://www.restoclub.ru/site/all/main/1250/

    • 22.01.2009 в 17:46
      Константин → Хемингуэй бар
      Ценитель

      А Что такое БОСТОН Стейк???

      • 02.12.2009 в 15:04
        Хемингуэй бар → Константин
        Представитель, Хемингуэй бар

        Бостон - это сочный стейк из говяжьей вырезки, маринованным с розмарином....с соусом на Ваш выбор....и легким овощным салатом на гарнир

        • 02.12.2009 в 15:16
          Борис → Хемингуэй бар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          маринованный с розмарином?

  • 22.01.2009 в 18:10
    Алек&Сандра
    Новичок

    Мне в Монтане кухня понравилась, обслуживание - тоже, а зал идиотский, но терпимо.

Ваш комментарий