1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Березка Bistrot»
Березка Bistrot
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Бронная 20, стр. 1
 Пушкинская
 Тверская
 Чеховская
Пушкинская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Березка Bistrot»

Светское кафе авторской европейской кухни на Малой Бронной. Авторы проекта — российская телеведущая и меценат Светлана Бондарчук и ресторатор Дина Хабирова.


Небольшое пространство «Березки» оформлено в духе европейского минимализма, с небольшим налетом буржуазности. Отделка стен мраморными панелями подражает расцветке русского дерева, именем которого названо бистро. Кухню отделяет от зала стеклянная перегородка, так посетители могут наблюдать за работой поваров, но не отвлекаются на посторонние запахи.


За составление авторского меню в кафе отвечает французский шеф-повар Режис Тригель, ставший известным благодаря работе в Sixty и «Brasserie Мост». Меню получилось лаконичное и умещается на одной странице. Каждое блюдо выделяется необычным подходом к его созданию, смешением русских и французских кулинарных традиций: скажем, в крем-суп из тыквы добавлен попкорн из гречки, а к лососю — лесные грибы.


Главные ингредиенты — свежие овощи, мясо и тунец, который Режис Тригель использует в качестве главного ингредиента для своего фирменного салата «Нисуаз». Этому блюду в меню посвящен целый раздел, состоящий из нескольких авторских вариаций: с перепелкой, камчатским крабом, креветками. В своих рецептах Режис минимизирует количество вредных добавок, таких как масло, сахар или сливки, позволяя продуктам естественно раскрыться в блюде.


Многие рекомендуют идти в «Березку» за десертами: необычные авторские решения нашли свое воплощение в лавандовом чизкейке с персиковым соусом и пюре из ревеня, замороженном суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе и еще нескольких сладких блюдах.

Всего 6 отзывов о ресторане «Березка Bistrot»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.1
Кухня
9.1
Интерьер
8.1
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Беломраморные стены, закуски и десерты
    Пока не обнаружил

    Несмотря на "налет буржуазности", о котором пишут в описании, сюда можно придти в кедах и в меру рваных джинсах. И при это не ловить на себе взгляды дам в нарядных туалетах. Здесь таковых не встретить: неудобные стулья оттолкнут самых изысканных.

    Решили пообедать с давней подругой перед ее путешествием в Париж. Самолет был буквально через три часа, поэтому она выбрала ближайшее заведение к своему дому. Перед визитом она предупредила: это девчачье бистро, не удивляйся. По ее настоятельным рекомендациям оделся как можно проще (признаться честно, не выполни я это условие, остался бы без магнитика с изображением Эйфелевой башни).

    "Березка" оказалась небольшим, простым и легким ресторанчиком. Именно для быстрых, но крайне приятных встреч. Место, откровенно говоря, не рабочее: никаких розеток.

    Меню небольшое. В нем - легкие овощные закуски, много рыбы и морепродуктов. Складывается впечатление, что ориентируются на приверженцев диет. Но порции не микро, а вполне объемные. Есть утреннее меню с завтраками. Подруга все нахваливала и посоветовала бенедикт. Прислушался.

    Блюдо больше похоже на салат: свежие овощи, каперсы, яйцо пашот, хрустящие гренки. Не знаешь то ли перемешать, то ли есть все по отдельности. Взялся сначала дегустировать овощи: хрустящие и чуть сладковатые, словно добавили немного какого-то маринада. Так и не понял, что это было. Но сладость эта совсем не приторная, а, наоборот, дополняющая. Сам бенедикт очень хорош. Гренки с поджаренной корочкой, нежно растекающееся яйцо пашот и слабосоленый лосось, соединяющий все элементы в это гастротворение. Только для мужского завтрака все же маловато.



    Решили на этом не останавливаться. В преддверие путешествия моей подруги, мы решили попробовать традиционную французскую закуску нисуаз. Кстати, здесь его готовят не только с тунцом, но и с крабом, и с тигровыми креветками, и с перепелкой. Я взял классический, а подруга предпочла поэкспериментировать и выбрала с перепелкой. Признаться, выложенные на тарелке листья салата, тунец, яйцо были отдельным видом визуального искусства. Все настолько эстетично и инстаграмно, что давно умерший во мне блоггер внезапно ожил. На вкус было также, как и на вид — идеально.

    Десерты стоят отдельного визита. Я не мог смотреть, как моя подруга наслаждается своим рулетом из зеленого чая с черешней, поэтому и себе выбрал сладкое. Десертами меня крайне сложно удивить. Предпочитаю больше домашние пироги или печенья. Но! Замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе - это любовь.

    Совет однозначный: идти и пробовать Сейчас же.

  • 19 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, вкусно
    -

    Кафе в котором радует сочетание атмосферы, стоимости блюд и обслуживания. Тут подают отличные морепродукты. Персонал знает меню и смело рекомендует блюда. Спасибо за приятный вечер в вашем заведении. Ждите нас к себе повторно.

  • 15 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    вкусно
    нет

    Впервые попала сюда по наводке друзей. Они были в восторге от десертов и основных блюд. Лично мне понравились десерты. Ромовая бабка отлично пропитана и имеет нежную текстуру, а суфле просто тает во рту. Давно так вкусно не кушала. Так же равиоли были на высоте.

  • 25 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    цена, обслуживание
    нету

    Заведение с приятной, не перегруженной атмосферой, позитивным персоналом. Расположение хорошее. Цены как для того уровня средние. Радует продуманность и креативность шеф-повара. Все блюда вкусные. Хорошо подходит для встречи с друзьями и даже переговоров.

  • 16 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Расположение, подача
    нету

    Хорошее место для позднего завтрака в кругу друзей. Их подают тут в выходные до 13-00. Лучше места в выходные резервировать заранее и не приходить в самом конце. Поскольку может не хватить самых ходовых блюд. Тут это Бенедикт с лососем и каперсами.

  • 20 марта 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Сервис, красивая подача.
    нету

    Бистро Березка — это отличное место для любителей вкусных, продуманных завтраков. Тут вкусная вафля с крабом, бенедикт с каперсамии лососем, салат Нусиаз, тартар. Так же хороший выбор десертов и напитков. Персонал приятный, тактичный. Обслуживает быстро и с улыбкой на лице. Рекомендую любителям креативной, современной кухни.

Вы представитель «Березка Bistrot»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора